Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Pestova...Всего понемногу...

Рекомендуемые сообщения

Да....что то давно ничего не удавалось фотографировать отшитые вещички....клиентки все бегом и в спешке....как обычно обещают фото прислать на почту.....Ждёмс!
Сегодня вот отдала легкое пальто из сложносочиненной ткани-она трехслойная и сложная по волокнистому составу-1 слой что-то похожее на органзу,2-на атлас,3-шерстяные нити по утку,и все это вместе соединено имитацией стежки+жаккард из металлической нити....
Фасончик самый, что ни на есть ,простой....Вообще,эта клиентка очень любит примерить мои личные вещи и заказать копию-ни см туда,ни см сюда....Это даже забавляет иногда,зато многие вопросы отметаются сразу.)))))
Все казалось легко и просто,но пришлось помучиться с тканью-сумасшедшая раздвижка,осыпаемость и перекос,казалось бы,симметричного рисунка.....Вот и пришлось не столько долго шить,сколько готовить к пошиву-уточнять,осноравливать,дублировать полностью,прокладывать клеевые кромки вдоль швов и по всему периметру деталей обметывать.....довольно долгий и нудный процесс.Такая ткань о мне в руки попала в первый раз-пришлось сочинять.
Девочки,думаю,что у вас был опыт работы с такой или с другой подобной тканью-поделитесь опытом-как вы с ней обращались?Спасибо.

Instagram: annapestova17

А вот и само пальтишко из энтой тканюшки....
post-12647-1269695197_thumb.jpgpost-12647-1269695207_thumb.jpgpost-12647-1269695224_thumb.jpg
А вот способ ,которым я в последнее время обрабатываю соединение борта с подкладкой-стачным швом,а сверху настрачиваю или пришиваю вручную тесьму или шнур красивый-на мой взгляд,симпатично получается.....на оригинальность не претендую,но может быть кому -нибудь. да пригодится....

post-12647-1269695780_thumb.jpg

post-12647-1269695642_thumb.jpg

Изменено пользователем Pestova

Девочки,спасибо за критику.Соглашусь с вами,если оценивать по фотографии.В жизни пальто более светлое и более фиолетовое-контраст более мягкий что ли....Но мне ,если честно ,хотелось добавить какой -нибудь серебристой отделки,но клиентка была против.....Выставила это пальто только потому,что хотелось услышать рекомендации по обработке таких или подобных тканей.Много сейчас в продаже подобных материй-надо набивать руку!)))))

Прекрасное получилось пальто, несмотря на всю сложность ткани. А уж отделочка и вообще супер, сразу видно, что с любовью сделано! Только клиентка что-то нахмурилась..зря, ей-богу, зря...

Девочки,спасибо за критику.

Никакой критики, глядя на ваши работы, восхищаюсь мастерством, тонким вкусом. Фото часто искажает реальную картину, а на самом деле вам на месте виднее, как лучше.

Спасибо за показ и рассказ об интересной ткани! Продублировала ваш вопрос в спец. теме - Коварные" ткани Поможем друг другу подстелить соломку М.б. в ней скорее что-то подскажут :) В любом случае там ваш рассказ будет полезен

От просмотра Ваших работ получила немыслимое эстетическое удовольствие. То что уделяете большое внимание внутренним обработкам подклады, швов стачивания. Понравилась идея с отделкой кружевом шва стачивания воротника и горловины подклады. Вкусно-красиво....

Ткани не хватило на обтачку спинки,не люблю я,когда ее нет.Пришлось закрыть шов втачивания воротника кружавчиком-даже понравилось,гламурненько так получилось.
post-12647-1267008246_thumb.jpg

Потрясающе!!!Очень нравится, возьму себе на заметку!))) Спасибо!

Мы никогда не будем братьями.

Доброго времени суток,любимые мастерицы!!!!
Сшила копию моего любимого дизайнера Roland Mouret.Люблю его конструктивное шитейное и затейное творчество!(ну и накосноязычила!)Сейчас еще одно в работе-еще более интересное.
Все его платья-сексуальны и эффектны.И повторять их-одно удовольствие-и мозг работает,и руки не скучают,да и результат всегда только радует!
Тканюшка Double Face Armani-просто роскошная в работе,шерсть с эластаном-одна сторона матовая,вторая атласного переплетения.Мы шили на глянцевую сторону.Подкладка-шелк с эластаном,тк прибавки на свободу облегания отсутствуют.При чем подкладка черного цвета-плясать пришлось от молнии-роскошная RIRI на атласной тесьме(ну нет таких цветных)-переживала,как будет это на контрасте выглядеть-итог,вообщем,порадовал.Главное,что клиентка осталась довольна обновкой.
post-12647-1272057549_thumb.jpgpost-12647-1272057590_thumb.jpgpost-12647-1272057618_thumb.jpg
post-12647-1272057681_thumb.jpgpost-12647-1272058188_thumb.jpg post-12647-1272058203_thumb.jpg

Изменено пользователем Pestova

А на оригинале тоже молния такая интересная, или это уже Ваша задумка?

Не знаю,как на оригинале-ведь мы руководствовались только картинкой,которая в посте-мне захотелось какую-нибудь фенечку на спинке заиметь.....Вот и решила наконец реализовать давнишнюю хотелку с открытой молнией.Идея не моя,конечно же-она очень популярна уже пару-тройку сезонов у многих дизайнеров.Хотя подглядела я ее в моем любимом сериале"Сплетница"-как же красиво и стильно там одеваются все барышни!!!!Каждую неделю жду новую серию-не столько интересует сюжет,сколько нарядки новые и интересные)))))

Очень ,приочень нравится ,а особенно молния -фенечка !!!!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Красатенюшка. Платье эксклюзивное во всех отношениях!!!! Поздравляю с шикарной обновкой-глаз не оторвать. Такие линии, такая пикантность без вульгарности!

.Хотя подглядела я ее в моем любимом сериале"Сплетница"-как же красиво и стильно там одеваются все барышни!!!!Каждую неделю жду новую серию-не столько интересует сюжет,сколько нарядки новые и интересные)))))

Ура! Один из моих любимых альбомов пополнился новинкой! И, как обычно, очень достойной! Шикарное воплощение! Какая же вы молодец! Не устаю восхищаться :) Цвет у платья замечательный - в тенденциях сезона.

А что это за сериал? По какой программе идет? Я вообще-то телевизор практически не смотрю, но на красивые одёжки всегда готова полюбоваться :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Вкуснятина!!!! Наслаждаюсь . Любусь. Внимание к деталям. Сильно нравится.
Я уже многому у Вас научилась. Спасибо.

Изменено пользователем Модная Модистка

Мы никогда не будем братьями.

Платье потрясное! Прекрасно сидит на фигуре, а сшито вообще идеально, на мой взгляд. Поздравляю с такой замечательной вещичкой!

Pestova-платье улетное,в хорошем смысле этого слова,крой обалденный,а молния сзади такую интригу добавляет.Просто секси!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pestova, с удовольствием на одном дыхании просмотрела ваш альбом...просто нет слов как все понравилось!Последнее платье вообще шик от и до,впрочем как и все остальное-)))

А что это за сериал? По какой программе идет? Я вообще-то телевизор практически не смотрю, но на красивые одёжки всегда готова полюбоваться :)

В оригинале сериал называется "GOSSIP GIRL",в России показывали один сезон пока только на кабельном канале Hallmark.
Но у нас есть великая штука -интернет,с помощью которой жизнь становится намного проще.Уже через несколько часов после трансляции в штатах-серия выложена в сети.Поэтому каждый вторник я балую себя очередной 42-минутной серией про красивых,стильных молодых людей.)))))

открыла альбом автора и такой восторг у меня...как у ребенка))
стиль, чувство вкуса...все на месте, такая чистота исполнения...
обзавидуешься)спасибо Вам за то, что даете возможность посмотреть
и получить такие потрясающие эмоции.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...