Mack_Arov Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 3 ноября, 2009 В этом сезоне, как и в следующем, многие мировые дизайнеры, так же как и русские, предлагают нам объемные плечи... И все более простой и лаконичный крой самой одежды, простые и прямые линии, вышивка и "гусарские мотивы"...Что это, мимолетный тренд, или же деталь, которая надолго осядет в нашей с вами жизни?Радует, что русские дизайнеры Чистова и Эндоурова не забыли и про парней, и сделали для них тоже объемные плечи, и рукава...Многие, кто шьет себе сам одежду, задумывается с каждым сезоном все больше и больше: "сшить ли мне какой нибудь пиджак с плечами, или же нет?"Интересно Ваше мнение на это... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 3 ноября, 2009 Не так давно мы этой темы уже касались, правда в более техническом аспекте, но, возможно, Вам будет любопытно. Плечо Армани _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mack_Arov Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 ноября, 2009 Не так давно мы этой темы уже касались, правда в более техническом аспекте, но, возможно, Вам будет любопытно. Плечо Армани это я видел, просто хотелось узнать, что люди думают об этом... стоит ли себе делать такие вещи...и за пример берем не Armani, а Balmain, у них менее сказочное плечо) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 3 ноября, 2009 Если Вы не отчаянный модник, то почему не попробовать? :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 3 ноября, 2009 Широкие накладные плечи, не ново это уже было в конце 80х годов. Посмотрите архивы и вы увидите сходство. Единственное отличие более приталиный узкий силуэт. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mack_Arov Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 ноября, 2009 Широкие накладные плечи, не ново это уже было в конце 80х годов. Посмотрите архивы и вы увидите сходство. Единственное отличие более приталиный узкий силуэт. согласен, что было)) так всегда в мире) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 3 ноября, 2009 Не знаю, как насчёт пиджака, но ловлю себя, что хотца плечи акцентировать, хотя бы за счёт приподнятой головки рукава - есть такое дело ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 3 ноября, 2009 Широкие накладные плечи, не ново это уже было в конце 80х годов.Полный шкаф таких плечей, все думала перешить, а теперь подожду. Может еще и в моде окажусь. С этой модой 80-х мы потеряли шитье как искусство. Вот теперь на форумах по крохам собираем.Кто то сказал, что мода возвращается через 25 лет. Кажется, что теперь просто отсчитывают четверть века и окунают нас туда как в бочку с водой. Неестественно как то все это, наверно поэтому так туго и приживается, ведь широкие плечи уже лет 5 как предлагают вернуть. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 4 ноября, 2009 Полный шкаф таких плечей, все думала перешить, а теперь подожду. Может еще и в моде окажусь. С этой модой 80-х мы потеряли шитье как искусство. Вот теперь на форумах по крохам собираем.Мна кажется, что сегодняшнее направление моды (широкие плечи), более сложное и изысканное, чем 80-тые. там плечи были на основе рубашечной проймы или в то время ее называли спущенной. Ии поднятого плеча (большой подплечник), да и основа была с припусками на 1-2 размера больше, вспомните, спинка вообще вытачек не имела-прямая была. т.е. в одежде был в моде объем. Сегодняшнее плечо-скорее на основе плеч наших мам бабушек середины прошлого века, когда утягивали талию и за счет ватных выстеганных в ручную подплечников визуально расширяли и поднимали плечо.Последнее платье очень даже ничего, если на сегодняшнюю основу наложить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 4 ноября, 2009 А я точно такое носить не буду - я и без таких плечей-шкаф. а получится - шкаф с антресолями :) Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 4 ноября, 2009 Мне очень нравится современный вариант широких плечей, они изящные и облегчают линию плеча и фигуры в целом в отличие от 80х. Хочется сшить что-то подобное, буду отслеживать информацию и созрею к весне наверное :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 4 ноября, 2009 С Середины 80х, да и в начале 90х еще были широкие плечи, я наносилась, пока не хочу. Хотя и тогда у некоторых дизайнеров, к примеру у Валентино, широких плечей не было, его силуэты всегда без... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 4 ноября, 2009 Вот именно, NiJe, возможно мы уже просто наносились их - этих огромных, уродливых, широких плеч с толстенными, огроменными подплечниками, делпющими женскую фигуру мужеподобной :(.Помню, у меня одна пожилая клиентка, когда я ей даже в те 80-е годы предложила подплечники, с ужасом отвергла их: "Ну уж нет! Мы их в 40-х годах уже наносились!" :)) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 4 ноября, 2009 Я то же начинала свою творческую деятельность с таких моделей и книжечка как у VeraPravda имеется, но сейчас это как дежавю. И клиенты не спешат заказывать такие модели. Хотя, к слову, как раз в 90х годах меня мама просила пошить New Lookвое платье. Говорила, как в молодости, а я тогда даже выкройку с трудом построила (нужных книг не было, инета не было), после этих объемных моделей. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 4 ноября, 2009 Нормальные, деликатные подплечники, слегка обозначающие линию плеча, по-моему, очень к месту. "Услышанное проходит три стадии, первая - какая ерунда, вторая - в этом что-то есть и третья - кто ж этого не знает" - свободное изложение:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Мода всегда ходит кругами. И ощущение дежавю будет. Его не может быть только у совсем молодых. :)Но, тем не менее, изменения всегда есть. И в субтильном исполнении мне нравится. Они мне смотрятся свежо.Дерек Лам: Сейчас в моде не просто широкие плечи, а плечи, которые получила название "пагода".---------------- Изменено 4 ноября, 2009 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 4 ноября, 2009 плечи, которые получила название "пагода".и выглядит это со стороны-будто вешалку воткнули туда да забыли вытащить :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) и выглядит это со стороны-будто вешалку воткнули туда да забыли вытащить :DВы не хуже меня знаете, что на моделях и реальных людях выглядит по-разному.Пользуйтесь воображением. ;) Изменено 4 ноября, 2009 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 4 ноября, 2009 на реальных людях эти плечи еще хуже смотрятся...увы...может это просто бездарное воплощение виновато...увы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 4 ноября, 2009 не знаю, насчет любителей остромодных деталей, но в среднем классе потребителей вряд ли приживется.ведь во всех тв-передачах о стиле и переодевании немодных женщин подплечники вырезают ножницами с презрительным "фи"... отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 4 ноября, 2009 среднем классе потребителей вряд ли приживется.плюс миллион, я тоже так думаю....ну один сошьет, ну два...массово-вряд ли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 4 ноября, 2009 Единственно, это может вывести старые и выдержанные в гардеробе четверть века вещи либо на единичный выгул после доделок... либо временно спасет их от полной отставки... :))) Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 4 ноября, 2009 ведь во всех тв-передачах о стиле и переодевании немодных женщин подплечники вырезают ножницами с презрительным "фи"...Эти передачи построены на том, чтобы любую фигуру подогнать под массовку :), под "воспоминание о песочных часах".Фасоны 80-х с простоватыми объёмными плечами предлагаются для тех, кто их ещё не носил, для публики поискушённей форма гораздо более изящная и интересная. Деликатно приподнятое, вздёрнутое плечико способно сделать фигуру менее тяжёлой, руку более тонкой (а это -3-5 кг), бёдра чуть стройнее. И никто не говорит об утере драгоценной талии :) Главное соблюдать меру. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 4 ноября, 2009 Соглашусь с предыдущими ораторами, во всем нужна мера. Для людей с покатыми узкими плечами это реальный выход гармонизировать тяжелый низ. Все вышесказанное относится к стройным или даже сказать худеньким. А людям имеющим массу они предают вид танка. Что касается лично меня, то в юности у меня был плащик воот с такими плечами, который очень даже стройнил меня, т.к. был приталенный с расклешенной юбкой. До сих пор висит в шкафу, как приятное воспоминание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Молодежь и сошьет, и будет носить непременно. А сколько у нас молодежи? -Миллион наберется? :)Люди свободных профессий и эксцентрики - тоже.Люди более старшего поколения - маловероятно, хотя ... нет никаких гарантий, что не сделают это более субтильно.А более уравновешенная публика - ... как всегда будет уравновешена во всех своих передвижках. :) -- Изменено 4 ноября, 2009 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения