Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Объемные плечи!

Рекомендуемые сообщения

В этом сезоне, как и в следующем, многие мировые дизайнеры, так же как и русские, предлагают нам объемные плечи... И все более простой и лаконичный крой самой одежды, простые и прямые линии, вышивка и "гусарские мотивы"...
Что это, мимолетный тренд, или же деталь, которая надолго осядет в нашей с вами жизни?
Радует, что русские дизайнеры Чистова и Эндоурова не забыли и про парней, и сделали для них тоже объемные плечи, и рукава...
Многие, кто шьет себе сам одежду, задумывается с каждым сезоном все больше и больше: "сшить ли мне какой нибудь пиджак с плечами, или же нет?"
Интересно Ваше мнение на это...

post-12662-1257261054_thumb.jpg

post-12662-1257261068_thumb.jpg

post-12662-1257261079_thumb.jpg

post-12662-1257261096_thumb.jpg

post-12662-1257261111_thumb.jpg

post-12662-1257261143_thumb.jpg

post-12662-1257261154_thumb.jpg

post-12662-1257261452_thumb.jpg

Не так давно мы этой темы уже касались, правда в более техническом аспекте, но, возможно, Вам будет любопытно. Плечо Армани

_ Sine ira et studia _

Не так давно мы этой темы уже касались, правда в более техническом аспекте, но, возможно, Вам будет любопытно. Плечо Армани

это я видел, просто хотелось узнать, что люди думают об этом... стоит ли себе делать такие вещи...
и за пример берем не Armani, а Balmain, у них менее сказочное плечо)

Широкие накладные плечи, не ново это уже было в конце 80х годов. Посмотрите архивы и вы увидите сходство. Единственное отличие более приталиный узкий силуэт.

Широкие накладные плечи, не ново это уже было в конце 80х годов. Посмотрите архивы и вы увидите сходство. Единственное отличие более приталиный узкий силуэт.

согласен, что было)) так всегда в мире)

Не знаю, как насчёт пиджака, но ловлю себя, что хотца плечи акцентировать, хотя бы за счёт приподнятой головки рукава - есть такое дело ;)

Широкие накладные плечи, не ново это уже было в конце 80х годов.

Полный шкаф таких плечей, все думала перешить, а теперь подожду. Может еще и в моде окажусь. С этой модой 80-х мы потеряли шитье как искусство. Вот теперь на форумах по крохам собираем.
Кто то сказал, что мода возвращается через 25 лет. Кажется, что теперь просто отсчитывают четверть века и окунают нас туда как в бочку с водой. Неестественно как то все это, наверно поэтому так туго и приживается, ведь широкие плечи уже лет 5 как предлагают вернуть.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Полный шкаф таких плечей, все думала перешить, а теперь подожду. Может еще и в моде окажусь. С этой модой 80-х мы потеряли шитье как искусство. Вот теперь на форумах по крохам собираем.

Мна кажется, что сегодняшнее направление моды (широкие плечи), более сложное и изысканное, чем 80-тые. там плечи были на основе рубашечной проймы или в то время ее называли спущенной. Ии поднятого плеча (большой подплечник), да и основа была с припусками на 1-2 размера больше, вспомните, спинка вообще вытачек не имела-прямая была. т.е. в одежде был в моде объем. Сегодняшнее плечо-скорее на основе плеч наших мам бабушек середины прошлого века, когда утягивали талию и за счет ватных выстеганных в ручную подплечников визуально расширяли и поднимали плечо.
post-7633-1257320875_thumb.jpgpost-7633-1257320886_thumb.jpgpost-7633-1257320899_thumb.jpgpost-7633-1257320910_thumb.jpg
Последнее платье очень даже ничего, если на сегодняшнюю основу наложить.

А я точно такое носить не буду - я и без таких плечей-шкаф. а получится - шкаф с антресолями :)

Мне очень нравится современный вариант широких плечей, они изящные и облегчают линию плеча и фигуры в целом в отличие от 80х. Хочется сшить что-то подобное, буду отслеживать информацию и созрею к весне наверное :)

С Середины 80х, да и в начале 90х еще были широкие плечи, я наносилась, пока не хочу. Хотя и тогда у некоторых дизайнеров, к примеру у Валентино, широких плечей не было, его силуэты всегда без...

Вот именно, NiJe, возможно мы уже просто наносились их - этих огромных, уродливых, широких плеч с толстенными, огроменными подплечниками, делпющими женскую фигуру мужеподобной :(.
Помню, у меня одна пожилая клиентка, когда я ей даже в те 80-е годы предложила подплечники, с ужасом отвергла их: "Ну уж нет! Мы их в 40-х годах уже наносились!" :))

Я то же начинала свою творческую деятельность с таких моделей и книжечка как у VeraPravda имеется, но сейчас это как дежавю. И клиенты не спешат заказывать такие модели.
Хотя, к слову, как раз в 90х годах меня мама просила пошить New Lookвое платье. Говорила, как в молодости, а я тогда даже выкройку с трудом построила (нужных книг не было, инета не было), после этих объемных моделей.

Нормальные, деликатные подплечники, слегка обозначающие линию плеча, по-моему, очень к месту.
"Услышанное проходит три стадии, первая - какая ерунда, вторая - в этом что-то есть и третья - кто ж этого не знает" - свободное изложение:)

Завтра сегодня настанет вчера.

Мода всегда ходит кругами.
И ощущение дежавю будет. Его не может быть только у совсем молодых. :)
Но, тем не менее, изменения всегда есть.

И в субтильном исполнении мне нравится. Они мне смотрятся свежо.
Дерек Лам:

post-1427-1257361034_thumb.jpg post-1427-1257361042_thumb.jpg

Сейчас в моде не просто широкие плечи, а плечи, которые получила название "пагода".
----------------

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

плечи, которые получила название "пагода".

и выглядит это со стороны-будто вешалку воткнули туда да забыли вытащить :D

и выглядит это со стороны-будто вешалку воткнули туда да забыли вытащить :D

Вы не хуже меня знаете, что на моделях и реальных людях выглядит по-разному.
Пользуйтесь воображением. ;) Изменено пользователем Зимняя

на реальных людях эти плечи еще хуже смотрятся...увы...может это просто бездарное воплощение виновато...увы....

не знаю, насчет любителей остромодных деталей, но в среднем классе потребителей вряд ли приживется.
ведь во всех тв-передачах о стиле и переодевании немодных женщин подплечники вырезают ножницами с презрительным "фи"...

отвергаешь - предлагай!

среднем классе потребителей вряд ли приживется.

плюс миллион, я тоже так думаю....ну один сошьет, ну два...массово-вряд ли

Единственно, это может вывести старые и выдержанные в гардеробе четверть века вещи либо на единичный выгул после доделок... либо временно спасет их от полной отставки... :)))

Мэрлин-Марго

ведь во всех тв-передачах о стиле и переодевании немодных женщин подплечники вырезают ножницами с презрительным "фи"...

Эти передачи построены на том, чтобы любую фигуру подогнать под массовку :), под "воспоминание о песочных часах".
Фасоны 80-х с простоватыми объёмными плечами предлагаются для тех, кто их ещё не носил, для публики поискушённей форма гораздо более изящная и интересная. Деликатно приподнятое, вздёрнутое плечико способно сделать фигуру менее тяжёлой, руку более тонкой (а это -3-5 кг), бёдра чуть стройнее. И никто не говорит об утере драгоценной талии :) Главное соблюдать меру.
7df819421a_43123331_o2.jpgphoto_mid_def_1870004.jpgphoto_mid_def_1870024.jpg

_ Sine ira et studia _

Соглашусь с предыдущими ораторами, во всем нужна мера. Для людей с покатыми узкими плечами это реальный выход гармонизировать тяжелый низ. Все вышесказанное относится к стройным или даже сказать худеньким. А людям имеющим массу они предают вид танка. Что касается лично меня, то в юности у меня был плащик воот с такими плечами, который очень даже стройнил меня, т.к. был приталенный с расклешенной юбкой. До сих пор висит в шкафу, как приятное воспоминание.

Молодежь и сошьет, и будет носить непременно. А сколько у нас молодежи? -
Миллион наберется? :)
Люди свободных профессий и эксцентрики - тоже.
Люди более старшего поколения - маловероятно, хотя ... нет никаких гарантий, что не сделают это более субтильно.
А более уравновешенная публика - ... как всегда будет уравновешена во всех своих передвижках. :)

post-1427-1257378551_thumb.jpg post-1427-1257378558_thumb.jpg

--

Изменено пользователем Зимняя

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...