Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Хочу сшить шубу-пальто

Рекомендуемые сообщения

Пальтишко стильное :)
Вы хотите использовать выкройку "один в один"? Т.е. швы по горизонтали тоже будут? Ведь в них вытачки размоделированы...

Мне, честно говоря, горизонтальные - не очень нравятся, но на мехе, если его шить правильно, вытаскивая попавшие в швы ворсинки (я вам ссылочки с техникой шитья давала), они не должны в глаза бросаться. Сделайте пробные швы на кусочках и посмотрите как вам результат.
Решайтесь, раз нравится!

http://mexaimoda.ru/upload/iblock/e1c5543b...a5846877c10.jpg
ничего вроде двойной подборт выглядит

Пальтишко стильное :)
Вы хотите использовать выкройку "один в один"? Т.е. швы по горизонтали тоже будут? Ведь в них вытачки размоделированы...

Мне, честно говоря, горизонтальные - не очень нравятся, но на мехе, если его шить правильно, вытаскивая попавшие в швы ворсинки (я вам ссылочки с техникой шитья давала), они не должны в глаза бросаться. Сделайте пробные швы на кусочках и посмотрите как вам результат.
Решайтесь, раз нравится!

буду брать именно эту модель
горизонтальные швы не буду делать, они просто нанесены на выкройке, типа разрезать и сшить, прямые линии

мне уже стыдно, если бы зима пораньше началась и не было бы столько работы, уже давно бы сшила, а то вот только добралась

у меня вопрос: есть ли какая -то особенность в крое такого рисунка на мехе, с чего начинать крой, с каких именно деталей ???
как начать то кроить правильно? боюсь эти полоски не так лягут на плечах и по бокам
http://keep4u.ru/imgs/s/070110/1bc310030353c4a64a.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070110/8562cfd0b3ad720515.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070110/284fe5e13b44a99f3b.jpg
модель 123 из Бурды 11/2006

привет всем, я бы очень хотела пошить полушубок из искусственного меха, может я что-то пропустила, помогите, где искать, спасибо

полушубок из искусственного меха, может я что-то пропустила, помогите, где искать, спасибо
Вас техника шитья интересует или есть еще вопросы?
Приемы шитья для носки на одну и обе стороны

осень настала, зима близится, страшно начинать, но отступать некуда - я купила искусственный мех (3*1,5), тоненький, думается на трикотажной основе, в ширину тянется слегка. В качестве утеплителя думаю использовать флис.

Темы я вроде уже все проработала и не раз, маленький опыт в шитье искусственного меха есть, но без утеплителя и дублирования.

Вопрос у меня пока один, флизелин у меня есть тот, что для эластичных тканей применяется, на сайте http://www.vlieseline.de/ я не нашла специального для искусств. меха, есть ли вообще такой? И еще такой вопрос, кроме стабильности придает ли флизелин большую непродуваемость ткани?

вот и сам виновник торжества (на купон не обращаем внимание)

post-10314-1283795405_thumb.jpg

Мне кажется,что непродуваемость дублерина зависит от степени его разреженности и кол-ва капелек клея на квад.сантиметр.
Я бы не стала пользоваться клеевым дублерином на иск.мехе.Не один раз на разном по качеству и высоте мехе пыталась его поставить ,в итоге получается некрасиво примятый ворс,очень мне не нравиться.Может кто знает способ дублирования без таких неприятностей?Ставлю в подборта и т.п. просто бортовку,креплю её вручную стежками.А для утепления можно ведь поставить флис к подкладке,и пластичность не уменьшится,и не продует,ИМХО.

Инга, я уже на маленьком кусочке попробовала, клеится без ущербов для ворса, тем более, что ворс торчит там только узкими бороздками, а полосы пошире - там ворс как будто укатан. Но это был маленький кусочек, а у Вас опыта побольше.

Идея с дублерином меня посещает только из-за боязни, что пальтишко хлипковатым будет.

Если я правильно поняла, то лучше мех+бортовка (из бязи?)+флис+подкладочная? я собиралась мех с флисом шить одной деталью - это хуже для пластичности? есть ли какая-то техника крепления вручную бортовки?

post-10314-1283838146_thumb.jpgpost-10314-1283838522_thumb.jpg

вот такие схемки TAHR выкладывала на старом форуме в шанелевской темке. Я боюсь, если я начну так все детали простегивать, то к следующей зиме не закончу, а еще страшновато с мехом это делать (мне кажется на буклированой ткани это менее заметно). Поправьте меня, если я в чем-то ошибаюсь.

Изменено пользователем Inn@w

мой скромный опыт шитья искуственной шубки:
-дублировала все детали из меха кашемиром...для это подойдут разные неликвидные по размеру кусочки с распродаж...
-соединяла детали меха и кашемира портновскими стежками постоянного назначения,свободно,не стягивая ничего.
-подбивала шубку яркой вискозной подкладкой,которую в свою очередь заранее выстегивала с тонюсеньким мохеровым полотном.
-застежка была на магнитики,плюс для красоты на завязки репсовые.
Вещичка вышла лехххкой,тепленькой,и сразу попала в разряд "таскаемыхдодыр".
=====================
как Вы верно подметили,эти схемы именно для фирменных шанелевских костюмов...здесь шелковая подкладка особо крепится в деталям верха и потом "хитро" зарабатываются все швы...
в Вашем случае такие труды не нужны...
Вы вообще можете сделать меховое пальтишко теплым только за счет выстеганой флисом подкладкой...это проще и быстрей во всех отношениях...
в таком случае укрепить срезы изделия (проймы и горловины) можно деталями из хлопка,просто приметав их косыми крупными стежками.
======================
надА начать...потом,в процессе,будет виднее.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Здравствуйте!!! Не знаю, сюда ли мне с моим вопросом. Прошу совета в видении выкройки данного полушубка. Рельефы по полочке, это видно, а по центру полочки, что встык? и какая может быть прибавка к ОГ 10 см (к полному объему)? И рукав втачной обычный, не реглан? А рельефы возможно нужно по полочке немного перенести от центра к боку? Или вообще впереди не делать рельеф, а оставить нагрудную вытачку, чтоб не резать, а карманы в боковой шов. Или не от такой основы отталкиваться, а от прямого фасона, но тогда висеть все будет... Что делать с заходом на застежку, предполагаются крючки? И горловина не круглая, а на мыс? Подскажите, я правильно вижу или ошибаюсь? А в расстегнутом виде выглядит так, уже сайт не найду, чтоб с этого же полушубка взять фотку

post-12181-1384521895_thumb.jpg

post-12181-1384521906_thumb.jpg

post-12181-1384522077_thumb.jpg

Изменено пользователем Нико

Подскажите, я правильно вижу или ошибаюсь? А в расстегнутом виде выглядит так, уже сайт не найду, чтоб с этого же полушубка взять фотку

Сайт, где Вы взяли фото находится здесь, там есть ещё одно фото аналогичной модели
http://www.mehgrad.ru/upload/resize_cache/iblock/dd6/290_467_1/dd6e09d203af48af213ff57959b558bc.jpg
и на ней видно, что шуба с полузаносом.
Возможно, что эта модель разрабатывалась как вариативная. Её можно носить и в стык и с полузаносом (запахом), воротник на базе английского (можно поиграться с шириной лацкана), рукав полуреглан, рельефов нет никаких, так как ширина шкурки равномерно и немного расширяется от верха к низу. То что Вы приняли за рельеф - шов соединения шкурок и он прямой.

Собираю себе шубу из каракуля.
Но в голове зациклилось напрочь: скрой по периметру шубы собирается на тесьму.Так? Я хочу собрать на ленту из подкладочной ткани,которую буду ставить на шубу.
Вопрос: КАК правильно раскроить эту ленту? по долевой или по поперечной.
По памяти из переделок шуб помню,что по долевой,но в голове поный ступор (видимо от усталости уже, шью уже с неделю, а конца не видать...).
Напомните,блАндинке, плиииизззз....
И дополнительный вопрос: почему на покупных шубах норковых эта лента из подкладочной ткани рассекается через каждые 10 см по периметру?потому что слишком широкая? или для лучшего движения меха?

Я встречала и по долевой и по косой. 4 см шириной в сложенном пополам виде. И косая и долевая были рассечены. Я думаю, что для того чтоб ничего не тянуло ни сейчас ни вредь. Я использую по косой. Она более пластичная.

По долевой. Так как эта лента предназначена от растяжения краёв мехового скроя во время шитья и в процессе эксплуатации. Зачем вам лента из подкладочной ткани? Для чего? С какой целью? Почему по всему периметру? Просто "чтоб было"? Ничего же не делается "просто так". Всё - "для чего-то" :) Подумайте логически :)
Лучше использовать долевую кромку, киперную ленту и пр. Что-то достаточно мягкое, достаточно тонкое, НО! не растягивающееся. Рассечки - для того чтобы можно было лучше выложить ленту на закруглённых участках, коими являются проймы, горловина.
Проверочный вопрос (на понятливость) :
По вытачкам как тесьму прокладываем? По обоим сторонам, или по одной? По горловине прокладываем, а по воротнику как и что? На рукаве и пройме как делаем?
:)
Да, ещё. На всякий случай. Тесьму мы не просто "прокладываем". Мы ещё её и в шов захватываем во время сшивания деталей.

Я встречала и по долевой и по косой. 4 см шириной в сложенном пополам виде. И косая и долевая были рассечены. Я думаю, что для того чтоб ничего не тянуло ни сейчас ни вредь. Я использую по косой. Она более пластичная.
:( Вы же сами себе противоречите. Смысл в использовании ленты по косой? От какого растяжения она предохраняет?
ИМХО, не смотрите, ради бога, на неправильно сшитые шубы. Эти "4 см в сложенном виде" - для чего, зачем они? Тот, кто шил - тоже где-то, что-то увидел, понял по своему, по своему же интерпретировал, упростил до безобразия и, в итоге, сделал непонятную ерунду. Которую мы теперь повторяем. Не задумываясь - зачем... :(
Думайте, думайте, думайте... Изменено пользователем Татьяна Стец

Вы меня не правильно поняли. Эта лента из подкладки, а не тесьма, пришивается по всему периметру шубы -подол, борт, горловина, борт. Она служит для монтажа подкладки. Пришивается она на скорняжной машине к меху. Потом ручными стежками к стану. К ней крепится подкладка. Во всех шубах сшитых в приличных западных ателье я видела только такой принцип монтажа подкладки. Видела не одну шубу.Он очень удобен. Видела и неприличный монтаж. Если хотите могу сфоторгафировать. Как раз сейчас есть разобранная шубка ( укорачиваю) сшитая в Баварии в роспуск.

Vetag же про скрой говорила. Или я её не поняла?
А Вы уже про вшивание подкладки.

Ой спасибо всем! и Татьяне Стец и Маше -Марине!
От всего сердца спасибо!!
По вашему,девушки ,диалогу, поняла, что остальное правильно сделала,и как надо раскроить поняла.
А процесс сейчас такой: собран весь верх(естественно на тряпочке и по швам и вытачкам лента по долевой идет,так же проложено по бортам все как надо).
Теперь мне надо все приготовить к соединению с подкладом, потом расшить шубку,а потом и подклад поставить.Лента будет пришиваться из подклада ,чтобы не видно было различий при соединении с самой подкладкой. Процесс будет таким: сначала лента, потом тесьма для отделки между подкладом и бортом с лентой,а потом уже сверху края подклада...
Друзья! Вы мне обе так помогли! а то у меня от сборки кусочков из-за катастрофической их нехватки уже в голове такая каша образовалась....ужастЬ и кАмАры...))))

Я наоборот делаю. Сначала подклад пришиваю, потом тесьму сверху. Она и закрывает место пришива. Это если тесьма сама по себе.post-29357-1384614648_thumb.jpg

Deja vu....
По тому, что пришивать по периметру скроя скажу и я... Маша-Марина, Вы уж простите, но Татьяна Стец в этом права не просто на 100% а на все 1000... а Вы заблуждаетесь, так как действительно не понимаете для чего ставится кромка (именно долевая кромка) по периметру скроя. Эта кромка помогает не только красиво пришить подкладку, но и закрепить борта, горловину, а так-же даёт дополнительное укрепление при эксплуатации шубы. Поэтому если эта кромка делается из подкладочной ткани, то она должна быть только по долевой и никак иначе. Если Вы где-то и встречали эту кромку выкроенную по косой, то это не значит, что это правильно.

Vetag, посмотрите тему "Скорняжное дело"

Я не в коем случае не хочу поставить под сомнения Ваши слова Наталья. Я хочу разобраться и понять логику. На мой дилетанский взгляд уже все что надо укреплено, сшито, вспушено. Что еще укрепляет долевая полоска ткани по периметру скроя? Ведь есть способ пришивания подклада без монтажа такой полосы.
И еще я знаю, что в традиционных ремеслах существующих много веков нет ничего случайного. Все что случайно, то умерло уже, что осталось перешло в традицию. Поэтому и встает вопрос почему надо поступать так? А почему не надо поступать иначе. Я ищу логику процесса.
И вот опять меня мучает вопрос про нитки, которыми делаются ручные работы. Если бы в разных шубах были разные нитки, то это понятно. Какие в цвет были теми же и шили. Ан! Нет! Из раза в раз именно так. В шубе присутствуют как минимум 3 разных толщины нитей. И подклад пришивается все время очень интересными нитками. Они толстые,пластичные,сильно крученые, с матовым блеском.Я таких ниток в продаже не видела. Я уже задавала этот вопрос.Вот и думаю, почему….

Я так поняла, что мы все тут хорошо запутались.
Вот что значит незнание терминологии :((
Получается разговор слепого с глухим.
Ещё раз сначала и по порядку.
Что такое меховой СКРОЙ? По простому - это сшитые из шкурок, оправленные и обрезанные по лекалам ДЕТАЛИ будущего мехового изделия. Всё! Обычно скрой мехового пальто состоит из СТАНА, рукавов, воротника и подворотника. Стан может быть из одной детали (сшитые в одно целое спинка и полочки), из двух (2 половинки спинки сшитые с полочками), трёх, четырёх и более.
Главное, что СКРОЙ - это РОВНАЯ деталь, без сшитых вытачек и прочих конструктивных линий.
ПЕРЕД сшиванием СКРОЯ в меховой верх изделия, с ним проделывают ещё некоторые манипуляции :)
Укрепляют прокладочной тканью - настёгивают или наклеивают. Обычно для этого используют хлопчатобумажную ткань. Она должна быть тонкой, мягкой, лёгкой, сравнительно недорогой и прочнее шкурок. Всем перечисленным требованиям отвечают ткани: коленкор, тонкая бязь, ситец.

На некоторых срезах деталей скроя прокладочную ткань ЗАБОКОВЫВАЮТ, т.е. подворачивают и подшивают на расстоянии 1мм от среза. Делается это с целью повышения прочности швов. Обычно это - борта, низ изделия, один срез вытачек, плечевые срезы на спинке, окаты рукавов, локтевые срезы, отлёт воротника.

Некоторые срезы скроя укрепляют ДОЛЕВОЙ кромкой. С целью предохранения этих самых срезов от растяжения. Обычно это горловина, проймы, плечевые срезы полочек, передний срез рукава, вторая сторона вытачек, линия пришива воротника.

Далее вставляется бортовая прокладка. Так как у нас мех, то, думаю всем ясно, что никакого утюга, никакого клеевого флизелина тут быть не может. Прокладку также настёгиваем.

Далее, если предусмотрена утепляющая прокладка, прикрепляем (настёгиваем) и её.

И только теперь собираем МЕХОВОЙ ВЕРХ. То есть сшиваем вытачки, плечевые швы, вшиваем рукава, воротник и пр. Причём в швы ОБЯЗАТЕЛЬНО захватываем и забокованную прокладку или проложенную кромку! И как потом эти швы могут "разъехаться"?
Далее соединяется по вытачкам, плечам и пр. утепляющая прокладка.

Затем борта и низ изделия подгибают и подшивают косыми подшивочными стежками, прокалывая при этом бортовую прокладку и хлопчатобумажную прокладочную ткань насквозь и частично захватывая кожевую ткань изделия.
В последнее время здесь используют другой приём. По всему периметру МЕХОВОГО ВЕРХА лицом к лицу нашивается вдвое сложенная косая тесьма из подкладочной ткани. Далее уже с этой тесьмой подгибаются и пришиваются борта и низ. А уже потом, по этой тесьме пришивается подкладка.

:(Фактически повторяю то, что уже давно сказано в темах о скорняжном деле.

Изменено пользователем Татьяна Стец

Что еще укрепляет долевая полоска ткани по периметру скроя? Ведь есть способ пришивания подклада без монтажа такой полосы.

Ага... есть... пришить подкладку на скорняжке... или на прямострочке ещё умудряются.
Маша-Марина, Вы хорошо знаете исторический костюм... ведь и в этой сфере есть те кто делает ВСЁ правильно и как положено, а есть те кто делает как попало и что под рукой имеется... Ведь так? Так и в шубах: есть эталон - на который нужно ориентироваться (правда сейчас такие шубы редко можно встретить), а есть те кто шьёт так, что-бы максимально упростить и ускорить процесс сборки, отсюда клеевые кромки по швам, непонятно что понашитое вместо бортовки и обтачек карманов и т.д. Я искренне не понимаю, зачем нужно ориентироваться на то, что "ширпотреб" и обесценено китайскими производителями и их подражателями (раз так делают, значит можно).
Видели хоть раз дизайнерскую шубу из меха NAFA? Что-бы в такой шубе хоть где-нибудь была пришита подкладочная ткань? Начальная цена этих шуб на нашем рынке на данный момент 400 000 рублей... И как в такую шубу поставить клеевую? руки оторвут по самый корень... Так что думайте-думайте...

Татьяна,Вы правы, это я,блАндинка ввела в заблуждение разговор из-за неправильности в терминологии.Простите меня ,плииизззз....
Ща все по порядку.Лады?
На фабриках советского производства подкладку пришивали на скорняжке по всему периметру. Сначала у каракуля настегивалась на спец.машинке х/б тряпочка,а потом уже вместе с нею за края и подкладочка нашивалась.
У шуб из искуственного меха на фабриках не стегалось,разумеется, на тряпочку,и сшивалась ВСЯ практически шуба на обычной стачивающей машинке. На скорняжке сшивался только средний шов подворотника, и, естественно подворотник и воротник настегивались на бортовку...
Весь процесс описывать не буду.
В индпошиве технология немного была другая...
В современном мире все перемешалось для обывателя.
На мой взгляд так пороисходят дела:
Есть шубы ,которые называю"рыночные". Они шьются в подпольных мастерких и в мелких мастерских, к таким еще отношу некоторые привозные,купленные там по дешовке. Им по технологии обработки верить низззя...Ну ,если только % на 15,не более(переделала таких уйму и вижу их издалека).
Есть шубы на заказ. И технология обработки так и осталась прежней ательешной с советских времен,но соблюдают такой технологический процесс сборки не все мастера,к сожалению(по-этому рада,что на форуме таких нет).Однажды только с такой норковой шубкой столкнулась (отрезала низ у неё для одной клиентки) и была горда,что есть в Росии еще Мастера!
Есть шубы экслюзивного пошива от загранфирм,их не беру в расчет.Не трогала руками, не знаю,что у них внутри.
И остались еще несколько фабрик по России,которые собирают по советским Гостам.(Лично моя песона предпочитает покупать именно их,а шить уж по инд.пошиву).

У меня эта прошедшая неделька(впрочем следующая будет не легче) прошла очень беспокойно: заболела кошка+ремонт в квартире(замена сантехнике всей)+работа(клиентов никто не отменял)+не в чем сейчас ходить, и затеялся пошив каракулевой шубки себе.А т.к. шью из 48-го размера 2 роста советского производства на 52 размер 4 роста нынешней модели,то каракуля катастрофически не хватает. И над каждой деталькой отдельной приходится сидеть по несколько часов, собирая все будквально по мелким образкам до 2-х часов ночи.И как результат: у меня просто отказала голова. Надо доделать шубку,а мозги блАндинистые напрочь отключились.Все и сразу,как ступор какой-то!.
Я в интернет(не хотела отвлекать мелкими вопросами наших профи) чисто для того,чтобы помогли мне с осознанием правильности действий.
И так и эдак в посковик забивала свой вопрос,нет ответа и все! наткнулась на форум Осинка,а там написано ,что скрой по периметру прокладывается тесьмой. Правда, еще засомневалась, ведь скрой,это голое меховое основание...Но, помня, что с памятью у меня на спец.терминологии не лады по жизни, думаю, дай все-таки спрошу на нашем форуме.
Кстати, такой развернутый ответ и краткий ,какой дала Татьяна, моя персона не нашла ни на одном форуме.
Собираю шубку из каракуля в первый раз полностью.И столкнувшись, уже на практике, с невероятной пластичностью этого меха, просто испугалась,что могу что-то сделать не так. Вот и переспросила КАК правильно кроить эту ленточку-подкладку ,которая пришиваться будет у меня по периметру всего собранного кроя (я правильно теперь назвала изделие в таком виде?).А т.к. меху более 30 лет и работа с ним уже после вряд ли получится(он немного пересохший,но еще "живой"),мне хочется собрать качественную шубку ,чтобы носилась много лет.

Дописано :
насчет исторического костюма, Наталья права.
Надо помнить,что кустарное поизвоство и современное - это РАЗНЫЕ вещи.
Много писать не буду по этому вопросу,т.к. не раз уже говрила о нем в соответствующих темах на форуме.

Изменено пользователем Vetag

Я вот тоже имею кучу каракулевых отходов, собранные по родственникам шапки, воротники с целью пошива жилета (Оказывается, сколько можно в закромах откопать! Мне даже достались две шкурки выдры щипанной, вкупе с шапкой и сумочкой-муфтой, это было привезено дядей в подарок в 50-е годы из Китая, но лежало у него до 90-х годов. А мездра там до сих пор на удивление мягкая и белая). А тут в комиссионке увидела две пластины каракуля довольно большие по площади (с изнанки сшитые из квадратов где-то 3х3 см.), кто-то из старых запасов выложил. И стоят по 250 рублей пластина. Вот думаю, купить их до кучи к своим обрезкам или нет, получится ли у меня сшить куртку. Спасибо всем за подробные советы по пошиву, я в мехах-то разбираюсь, а в пошиве больших меховых вещей ещё юнец зеленый. Мелочи разные, вроде шапок, чижей, рукавиц шила, сувениры разные из меха. Вот теперь усердно изучаю тему. Кстати, часто в комиссионках наталкиваюсь на дешевые каракулевые воротники (иногда даже молью побитые местами), но мездра у них нормальная. Vetag, а Вы про комиссионки не думали? Могли бы прикупить недорого каракуля для шубы, что бы не мучиться с кусочками.

Изменено пользователем Наталяша

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...