Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом VeraPravda. С миру гпо нитке.

Рекомендуемые сообщения

Замечательное платье! :) Сама я неравнодушна к деревенскому стилю, наверное, потому что корни - деревенские :) И еще потому что такие платья очень комфортные, свободные, а я люблю комфорт!
VeraPravda. вам очень идет и платье и комплект с жилеткой! :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Обалденное платье!!! Я представляю, как в нем уютно:)) VeraPravda, Вы молодец!
п.с Где б себе надыбать такого трикотажика....

Изменено пользователем piranya

Не поверите, кусок невзрачного куска трикотажа нашла на осинках, стоил копейки, брала из хомяковой жадности-дешево. Когда прислали почтой-посмотрела только на халат. А потом медленно, но верно начал формироваться в голове образ. Ну, а руки не для скуки, вот и получилось вполне приличное платье - практически из ничего. Все смотрю на фото и кажется мне-либо платье должно быть потемнее, либо жилетка посветлее-вижу небольшой дисонанс, как считаете?

• Like 1

Жилетка с сапогами хорошо сочетается, светлое освежает, мне нравится. А если напрягает, то можно еще одну жилетку со временем завести, тем более, что процесс отработан, менять по настроению или в зависимости от обувки.Но это ковыряния с метаниями пошли, знакомое чувство.

Мне тоже очень понравилось платье с жилеткой. С сапогами правда очень хорошо смотрится, дисонанса нет. Вариант с жилеткой вас очень стройнит.

В Питере весна +3, кругом потопы. Кардиган девушке не подошел, мал оказался, буду носить сама, вот скомплектовала с жилеткой и убегаю на улицу. Надоела зимняя тяжелая одежда.
post-7633-1269079091_thumb.jpg
===============
От Т.В.: подробности о шитье кардигана здесь:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=262515

• Like 1

Моднявая такая! Мне понравилось!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Дошиваю такой блузон и встал вопрос по верхней застежке. По модели-там ниточная петля и пуговка. Мне кажеться что будет очень простить такой вариант, тем более что ткань однотонная и ее можно декарировать как красивыми пуговицами, так и бижутерией. Обошла магазины, красивой и подходящей пуговицы пока не нашлось, и если пришью красивую пуговицу, то уже не брошь, ни бусы не оденешь. Ткань натуральный шелк со льном, очень приятная с эффектом крэш с металлической ниточкой, помятось держит даже после глаженья утюгом. Жгла огнем-запах натурального и сажа, не оплавливается. Может оставить просто щель без застежки и варьировать?
post-7633-1269184481_thumb.jpg post-7633-1269184588_thumb.jpg

Изменено пользователем VeraPravda
  • Like 1

Кардиган девушке не подошел, мал оказался, буду носить сама, вот скомплектовала с жилеткой и убегаю на улицу.

VeraPravda, как хорошо что не подошел :)) Вам очень идет.
Блузочка - прелесть. А что если на такую планочку с потайной кнопочкой?

SDC11105.JPG

• Like 1

Классная блузка! Можно пуговки сделать обтянутыми этой же тканью и петельки тоже, тогда не будет дисонанса, или крючки изнутри, но они иногда цепляются за волосы, когда снимаешь-одеваешь. А еще пуговку пришить с изнанки и застегивать на петельку изнутри.

Вера,кардиган настолько "Ваш",не удивительно,что он "не захотел" к другой хозяйке.А девушку Вы порадуете другой вещицей,какие наши годы-))
Блузон я бы оставила просто со щелью.И под брошь и под бусы.
А без бижутерии волан тоже эффектно.

Или можно сделать две прорезных петельки и иногда вставлять две пуговицы,соединённые ножкой из рулика(как запонки)

ХАроший блузон!

• Like 1

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Или можно сделать две прорезных петельки и иногда вставлять две пуговицы,соединённые ножкой из рулика(как запонки)

Я то же за! И ещё можно будет попробовать в эти петельки тоненькую завязочку из рулика.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Может оставить просто щель без застежки и варьировать?

Ну такую щель то совсем без застежки оставлять не надо,может на воздушную петельку застегнуться надо будет. А вот над тем что бы застежка была разной, брошь, или бант, или украшение здесь уже по настроению, сделайте все и экспериментируйте. Блуза всегда будет каждый раз новая.

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Блуза очень эффектная, я думаю, в качестве застежки можно было бы использовать разные броши, а можно сделать незаметный крючочек, тогда можно будет и с брошью надеть, и с бижутерией...

Очень интересная находка, такой романтичный волан в сочитании с графитовым угольным оттенком блузы, и еще усугубляется "грубостью" необработанных краев. Здорово!

Ну вот еще один выходной и блузон готов. К нему и брюки черные. Шила по той же выкройке из бурды, что и серые брюки, только ткань не шерсть, а хлопок-стрейч, к короткому северному лету. Блузоном очень довольна. Рукав с двумя складками, когда поднимаешь на локоть, получается такой пышный фонарик. Застежку на вороте сделала внутреннюю, маленькая пуговка и ниточная петля, поэтому можно применять любую бижутерию. Внизу тоненькая манжета, защипы, за счет чего получается легкий напуск. Модель брала из бурды 8/09, но жабо переделывала. Ткань на самом деле золотистая, а не матовая.
post-7633-1269700071_thumb.jpg post-7633-1269700083_thumb.jpgpost-7633-1269700098_thumb.jpgpost-7633-1269700109_thumb.jpg
Ну и в комплекте с трикотажным жилетом. Брюки на талии имеют тоненький поясок и двумя шлевками для ремешка.
post-7633-1269700244_thumb.jpg post-7633-1269700860_thumb.jpg

Изменено пользователем VeraPravda
  • Like 1

Вера, с жилетом просто супер!Вы такая тоненькая - очень красиво!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...