Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом VeraPravda. С миру гпо нитке.

Рекомендуемые сообщения

Ну и конечно не удержалась от покупки по скидке 50% вот такой натуральный шелковый атлас кусочек 1,35м обошелся в 600 руб. И к нему кружево французское коричневое. Давно планировала сшить нижнюю сорочку из натурального шелка.
post-7633-1272277940_thumb.jpg

Обещанные белые брючки. Получились чуднЫе. Карманы и складка от пояса. Талия занижена, но чуть-чуть. На бедре - немного голифе. Ткань ХБ, не очень плотная, поэтому как не гладь утюгом, пока одеваешь, опять вид помятый. Да, такая модель сильно увеличивает все, что хочется уменьшить.
post-7633-1272531669_thumb.jpgpost-7633-1272531745_thumb.jpgpost-7633-1272531760_thumb.jpg
Карандаш еще не исчез, но должен исчезнуть, я пробовала заранее.

Изменено пользователем VeraPravda
  • Like 1

Класнный комплект получился . Верунь, можно дать один советик ? Ну считаю что Вы разрешили : ) Когда фотографируетесь, лучше делать это используя функцию в фотоаппарате автоспуск, поставили на него , отошли в сторонку и через несколько секунд снимок. Так будет незаметно дрожание руки человека , которая держит фотоаппарат и искажение стекла от зеркала, изображение будет чёткое ( прочла это в сети )).
Мне бы тоже такой бушлатик, но я дурында купила в своё время всего 2 м тёмно-синего сукна, маловато для моего 52 размера : )

Изменено пользователем Утро

Какая красота! Как идет! А какая чистота и ухоженность в квартире! Все - одно к одному...

Мое-то пальто так и лежит в пакете, как тогда...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Маня, спасибо, у меня что в одежде, что в квартире-минимализм)))), поэтому легко убираться.
Да и у меня кое-что в пакетах застряло...... Видно время еще не пришло, вылежаться должна вещь, созреть и свалиться как спелый апельсин)))).

Бушлатик - Весчь!

Да, такая модель сильно увеличивает все, что хочется уменьшить.

И брючки классные. Я тут недавно совсем по Домашнему каналу видела передачку, там девушку в такие же брючки одели, она тоже пищала - полнят. А ведущий так с придыханием "Ну так красиво же"
Вот и я с придыханием скажу - Ну так красиво же!

Интересные брюки! Не только чуднЫе, но и ЧУдные! =)

Да, такая модель сильно увеличивает все, что хочется уменьшить.

Мне кажется, что ВАМ об этом думать не надо, т.к. фигура у Вас хорошая, а стройная девушка может позволить себе любую модель брюк.

Вера, поздравляю с обновкой! Тоже очень хочу такие брючки, и ткань лежит подходящая. А лекало из авторской темы Кундзе (надеюсь я с именем не переврала). А вы пользовались каким? Я только хочу немного поуже сделать в икре.... Надо теперь только время на себя найти)))
В последнее время одевая классические прямы брюки (со стрелкой) понимаю что НАДОЕЛО))) Узкие джегинсы-трегинсы ещё как-то носятся, но вот эти ... совсем даже не чУдные))), а просто свежее дыхание.
Класс! И вам идёт!!!

Я только хочу немного поуже сделать в икре....

Понимаю. Я тоже перед тем как выбрать фасон ходила в дорогой магазин. мерила 2 вида. Одни были по икре, а наверху широкие и низко начинались шаговые швы, ну в свете последних тенденций. Но к таким надо привыкать.

За основу брала брюки из Бурда 1/2010. Переделывала карманы, немного пошире сделала листочку, остальное не меняла. Тоже ниже обычного расположены шаговые швы, но в пределах допустимого. По икре боялась, что будут узкие, нога у меня не худая, поэтому оставила как есть, действительно можно заузить, но это будет уже другая история)))).

Обещанные белые брючки. Получились чуднЫе.

-неа неправда-чУдные =-)))Такой классный ансамбль и Вам так идет! Все так остромодно и стильно-просто загляденье!

На этих брюках я обкатала технологию кармана с листочкой-шила его первый раз. Три раза делала работу над ошибками: перекраивала листочку, распарывала и все переделывала, так как внизу появлялась маленькая складочка, которая меня разджражала, мне легче переделать, чем жить с ней))))). Усвоила. Получилось.

post-7633-1273321851_thumb.jpg post-7633-1273321868_thumb.jpgpost-7633-1273321889_thumb.jpgpost-7633-1273321921_thumb.jpg
Юбка из Бурда 5/10. Ткань костюмная натуральная лен с шелком. Пожгла-никаких оплавлений, только мягкая сажа. По ощущениям-чудо. Конечно ткань немного мнучая, но помятость такая благородная))).

Кармашки со складочкой, (очень красиво смотрится это вытачка-складочка) на задней части кармашки врезные с листочкой (на фото почему-то посветлее, чем юбка). Пояс-кокетка со шлевками, впереди молния. Сделала ее на подкладке, хотя по функциональности она летняя, но ткань слишком сыпучая, может ползти по швам, а подкладка все-таки стабилизирует.

• Like 1

Элегантная юбка...все в ней есть.
А цвет листочек "ломается" из-за разного направления долевой...это особенность всех "переливчатых" тканей.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Элегантная юбка...все в ней есть.

А в журнале она представлена в стиле сафари, и тоже хороша. Вот наглядный пример, как ткань "ломает" фасон. Из юбки сафари со спортивными элементами получилась в принципе элегантная юбка, но не классика, а более демократичная.

Классная юбка! И цвет красивый. Хорошие дорогие юбки и платья все на подкладке, носить приятнее. Но вот боковые швы и вытачки я бы проклеила на всякий пожарный во избежание недоразумений. Ткань по виду великолепная, вот бы еще жакет или курточку из этой ткани добавить в том же стиле.
У нас только сегодня Бурда на русском появилась, а тут уже сшито!

да, хороший совет, надо проклеить, я правда сделала ее свободной, но ткань не тянется в поперечном направлении, поэтому риск велик.

Красивая юбочка! А я журнал еще не видела, куплю обязательно. Такую юбочку и в офис можно (это у меня болезнь сейчас такая, все страдаю, что за время моего долгого отпуска деловой мой гардероб совсем устарел, вот и оцениваю все в соответствующем ключе). Носите с удовольствием!

Очень красивая юбка!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Вера, душевная юбочка получилась! Действительно, отличный пример влияния ткани на стиль.
А что, сильно мнётся? У меня на очереди как раз костюмка шёлк/лён - 70/30, вроде не замечена в мнучести особой, правда ещё не стирала.

_ Sine ira et studia _

Я покупала на Дегтярной, на Финляндке в Доме тканей есть аналогичная ткань, но 2,5 раза дороже, может она не так мнется. Эта ткань будет мяться, однозначно, особенно в юбке. Я ее стирала, гладится очень хорошо, но и немного сминается.

Мне ОООчень понравилась юбочка! Вот смотрю на неё - она одновременно и "молодая и весёлая" и консервативная, очень стильная и современная. Мне кажется, эта юбка возраста не имеет - её и в 18 только так надеть и в 70, если фигура хорошая. Цвет более, чем удачный. =)

Вера! Брючки чУдные, особенно в комплекте с бушлатиком. Так и носить, - с гордостью и удовольствием! Просто класс! Чувствую, к лету будем мы все на "Сезоне" морячками или дочками капитанов дальнего плавания ;-) Вот Зуля уже белую "капитанскую" ветровку пошила, а я тельняшку сегодня заканчиваю.
А юбка - шикарная, гармоничная вся такая. Благородная ткань превратила "сафари" в элегантную вещь. А с подкладкой только выигрывает, правда!

Фанатка белых блузок

Эксперимент продолжается - Кэжуал в благородных тканях. Это жилет из того же номера Бурды, что и юбочка. Ткань на жилете натуральная шелковая тафта из меланжевых ниток, жалко, что на фото не видно всю красоту ткани. Предистория такова: была нарядная юбочка из тафты с веерной складкой-шлицей, которая в носке расползлась, решила дать такой благородной красивой ткани вторую жизнь. Когда сшила юбку вспомнилась эта тафта, уж очень она подходит по цвету и фактуре, но не по стилю. Решила, была не была и выбрала модель жилетки в стиле Кэжуал и вот что получилось. Вообще очень красиво в жизни, фото плохо передало отливы, складки и цвет. Вот она старенькая юбочка, кстати на этой фото цвет ткани похож, в жизни чуть-чуть приглушеннее.
post-7633-1273431436_thumb.jpg
А вот вторая жизнь:

post-7633-1273431648_thumb.jpgpost-7633-1273431667_thumb.jpgpost-7633-1273431681_thumb.jpg
post-7633-1273431697_thumb.jpgПата не кривая, это сборка ее деформирует))))

• Like 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...