Перейти к содержанию
1 / 1

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

как дорого мне надо одеться, чтоб сантехник посчитал мой наряд уместным? так? сколько бабла потратить, чтобы не выглядеть безвкусно? так?

Феечка, вы не обижайтесь, но слово "адекватный" обозначает соответствие образа тому предмету, к которому образ относится. То есть адекватность не в том, какой ценник на вас повесит первый встречный продавец или водопроводчик, адекватность в том, что одежда вам соответствует, она вам нравится, удобна и уместна. Вы в своей любимой комфортной одежде не можете оказаться неадекватны самой себе, просто по определению. И вообще, характеристику "неадекватный" чаще всего навешивают при расстройствах психофизиологического толка, а в одежде используется термин "неуместный", "неподходящий", "безвкусный", - потому что это говорит о впечатлении стороннего наблюдателя, а не об адекватности внешнего вида и внутреннего состояния субъекта.

Вы предложите свой вариант, плиз. А то я например долго медитировала, соображая какое слово нужно использовать.И по моему нет слова подходящего.

как найти компромисс между удобно, уместно и вкусами всех остальных?

но ведь тоже нет

Я столкнулась с тем, что меня воспринимают как не платежеспособного клиента. Оглядев то, в чем я обычно хожу, я пришла к выводу что надо скорректировать свой внешний вид. Вопрос. Сколько денег потратить и чего купить в рамках моего образа жизни, чтобы сантехники бежали менять мне трубы, заведующие спешили предлагать свои услуги, а продавцы в магазинах не строили страшных рож?

Про Элизу. Думаю, это у каждого своя история. Где у Элизы доброе сердце например? Искренняя ли она барышня?(врать про нет денег и про разменяю полкроны?) По мне так скорее неискушенная. Про ужимки я думаю они у нее свои, просто другие (пускать пыль в глаза, катаясь в такси)

Про платить за уроки - Элиза очень хорошо знает что за все надо платить. Ее и таксист согласился вести, только когда она ему показала монету.

блин...долго рассуждать можно про пигмалиона...это все таки у каждого своя история

Всем добра и котиков!

А иногда, просто по прихоти, если настроение подходящее (в офис сейчас не хожу)могу надеть всю офисную экипировку, взять свой деловой портфель для бумаг и заявиться в какой-нибудь жэк или типа того, по делу ессно, и из роли "деловой женщины" решать свои вопросы. Тоже хорошо получается.

Ха, я тоже так делаю ))) Здорово помогает!

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

а про адекватно\неадекватно

Это видимо мои собственные заморочки. Когда-то мы делали упражнения в студии пантомимы на адекватную и неадекватную реакцию. Ты должен показать две реакции на действия партнера. Адекватную и неадекватную. Потом я внесла эти упражнения в свою методику (я тоже учительствовала и знаю какого это)

Всем добра и котиков!

Александринка, я год назад в теме "Грамотный гардероб" ( раздел "Мода и гардероб") выкладывала сканы книги К.Фарр "Ваш персональный стилист" - может это облегчит Ваш труд? К сож. увидела только сейчас.

Сколько денег потратить и чего купить в рамках моего образа жизни, чтобы сантехники бежали менять мне трубы, заведующие спешили предлагать свои услуги, а продавцы в магазинах не строили страшных рож?

Феечка переезжайте в развитую страну,и не меняя образа жизни получите то что хотите улыбки и всё такое.

Вопрос. Сколько денег потратить и чего купить в рамках моего образа жизни, чтобы сантехники бежали менять мне трубы, заведующие спешили предлагать свои услуги, а продавцы в магазинах не строили страшных рож?

Ответ. Денег надо потратить много. Все сбережения какие есть, если хватит. И накупить всего тоже много. Истратится на дорогого парихмахера, косметичку, дантиста, маникюршу, хороший грим, парфюм. Купить хорошую дорогую обувь, дорогие перчатки и дорогой тонкий кошелёк. Купить дорогую одежду и бельё, соболье манто и пару шёлковых платков к нему. Купить дорогое кольцо с бриллиантом и изумрудами и серьги, комплект из белого золота, розового золота и платины. Да, и не забыть каждый день одевать новое, а то подумают что это всё только в одном экземпляре. Это честный ответ. И Вы его знали.

Утро, ну, раз пошла такая пьянка, надо переезжать на Рублевку. Ради сантехников. Сантехники, вызванные на Рублевку, приезжают с большим энтузиазмом и предлагают лучшие материалы/фурнитуру/отделку...

))) Чего только не сделаешь ради сантехников ))

Я недавно была в поликлинике и офигела при виде барышни лет 45. У нее на голове была шапка-гондончик из трикотажа с голографическими пайетками. Сверкающая такая голова, вечерняя ткань и спортивный крой.

Это смотря какая барышня....
Если типаж Натальи Ветлицкой (помнит ли кто ещё такую персону?) -
одно впечатление, а если типаж Надежды Бабкиной - иное.(Это первые соответствующего возраста, кого вспомнила.) Понятно,
что остальная одежда должна соответствовать по стилю и не" быть рыночной в плохом смысле этого слова".

Ну не в шляпке же с вуалькой тащиться в поликлинику! А трикотажную
шапку снял, сунул в сумку - красота. Как жаль, что я уже не могу себе
позволить такое...

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно? хочу заметить...понятие адекватности у всех индивидуальное...

Пока в глазах, в выражении лица, в жестах ваших угадывается такой вопрос - желаемого результата достичь не получится. "... выдавливать из себя по капле раба...". Как только, Феечка, вы почувствуете себя хозяйкой ситуации, хоть в драных кедах - вот тут и будет вам счастье.

Завтра сегодня настанет вчера.

Из практики: работала в фирме по строительству недвижимости, знаете иногда с мульонами такие особы на вид сверхэкономные приходят... не знаешь что и думать

этим особам глубоко плевать что о них думают :)) мульены так сказать им в этом помогают :)

Ну вот посоветовали выдавливать раба
Хватит изображать психотерапевтов, пожалуйста. А если беретесь, то дайте и конкретный рецепт как выдавливается раб) По капле или там сразу литром.

К восьмой странице вы меня убедили что я закомплексованная, и что все дело не в моей манере одеваться, а в том как я себя веду.

Тогда уважаемые барышни дайте пожалуйста конкретный совет как себя вести, чтобы многоуважаемые сантехники благоволили ко мне.

Про поход в мегу и практическую работу. Я ее провалила. Я плохо вижу после позавчерашней травмы и свернув в первый же магазин белья я врезалась в прозрачную стеклянную стену, на котором не было ни наклеек ни каких либо еще признаков, что там нет прохода. Дальше гулять по магазинам я не смогла ибо не могла разогнутся от хохота да и комменты спутника не давали мне успокоиться.

Всем добра и котиков!

дайте пожалуйста конкретный совет как себя вести, чтобы многоуважаемые сантехники благоволили ко мне.

вам так их благосклонность нужна???))))))))))))))

В погоне за чьей то благосклонностью человек теряет свое Я -неповторимое и индивидуальное...зачем подстраиваться под чужие вкусы?обращать внимание на чужое мнение?их может быть мульён...а вы одна ...неповторимая-так будьте самой собой

Феечка милая, какой ещё совет Вам нужен ?
Пока у Вас не будет огромной кучи реального бабла за душой и возможности дорого одеться так и будут у Вас кошки на душе скрести ? Да наплюйте на этих сантехников и заведующих и одевайтесь как душа скажет.

Да наплюйте на этих сантехников и заведующих и одевайтесь как душа скажет.

Например так Модная улица в Японии точно все сантехники сбегутся пАсматреть.

Например так Модная улица в Японии точно все сантехники сбегутся пАсматреть.

ето дефачки с района хараюку или как там его...вот уж кому точно наплевать на чужое мнение))))))))))) Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

у нас такие на аниме фестах бегают)

Кстати, довольно дорогое удовольствие) контактные линзы, парик или нарощенные волосы, одежда, обувь и т д

Всем добра и котиков!

У них там по ходу 22 век,а мы в 20 застряли,как пойду на рынок,хамство со стороны продавщиц аж настальгия пробивает и плакать хочется,всё так мило и знакомо.Жаль снесут скоро,и поставят маркет какой нибудь,а в нём продавщиц с улыбкой.

Что же за продавцы в Казани? Неужели так избирательно настроены на покупателей?
Может Вы изначльно настроены агрессивно против продавцов? Так же как сейчас агрессивно относитесь к большинству советов?

Я сама в последнее время много магазинов и фирм посещаю, в основном по стройматериалам. Вещей фирменных и дорогих у меня отродясь не было, никаких брендовых сумок не держу, запасы золота крайне малы, бриллиантов ВООБЩЕ нет, ни одного(вот где кошмар-то!!). На обуви, правда, не экономлю.

Так вот в строймагазины и фирмы мне удобнее в джинсах +кофточки всякие собственного изготовления.
Прихожу в обычной совершенно одежде, без бриллиантов, лейблов и прочих стразов и сообщаю, что меня интересует, к примеру, мягкая кровля для дома.Собираюсь купить в ближайшие дни или прямо сегодня, если смогу сделать правильный выбор. Ну и никаких проблем. Приносят чай, каталоги с фотографиями, где можно посмотреть как выглядит та или иная черепица уже на доме. Достают ноутбук - где тоже всякие фильмы и фото со строек. После полуторачасовых мучений выбора менеджер говорит, что готовы привезти выбранный материал на стройку. Пусть прораб мне на месте выложит образец на большом листе фанеры, я посмотрю все "на природе". Если меня что-то все же не устроит, то в течении двух недель мне черепицу поменяют.
Абсолютно никаких проблем. Если бы я молча ходила и рассматривала стенды, то думаю, что мне внимания особо уделять бы не стали - мало ли, может мне просто нравится рассматривать образцы кровли или дождь переждать нужно в сухом и теплом помещении?

Феечка, я все написала в качестве практического совета, как действовать.
Улыбаться и открыто заявлять о своих намерениях. Проблема должна решиться без каких-либо переодеваний.

Изменено пользователем Калита

да...надо просто быть уверенной в себе..даже чуточку самоуверенной))))) это никому еще не повредило...

бриллиантов ВООБЩЕ нет, ни одного(вот где кошмар-то!!)

Ужос!

Так вот в строймагазины и фирмы мне удобнее в джинсах +кофточки всякие собственного изготовления.

Аха. В собственном бренде так сказать :))

и свернув в первый же магазин бельяя врезалась в прозрачную стеклянную стену, на котором не было ни наклеек ни каких либо еще признаков, что там нет прохода. Дальше гулять по магазинам я не смогла ибо не могла разогнутся от хохота да и комменты спутника не давали мне успокоиться.

)))))))))))))))))со мной тако было, когда я в пафосном торговом центре, фланировала с понтом, соответственно окружающей действительности и с размаху влепилась в стекляную стенку бутика, тут ЧСВ улетучилось, потому что невозможно одновременно киснуть от смеха и "дежать лицо"...
....тэкс....придется назначить пересдачу))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...