Татьяна Стец Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 28 сентября, 2009 У меня возникло ощущение, что все три страницы темы . Вобще "ни о чём" :) Девочка задала вопрос. Вопрос никто не понял. :)Я поясняю :) Тупой пример. Заходит моя "семейка" в магазин сотовых телефонов.... "Квадратный" охранник "косит сиреневым глазом" - ну така куча "бомжей" вошла в магазин.... И... вдруг....из одного кармана достаётся крутой телефон... "А есть у вас к этому девайсу..."... И...далее...Старший ребёнок достаёт свой телефон, следом - средний - то же самое. И, последний прикол, "мелкий" - то же самое...... И что? В чём прикол? По уходу продавцы чуть ли не на коленях ползают... Грустно....А по теме. Три страницы болтовни. И ни одного ответа по теме. Вопрос то был о чём - вхожу я в магазин, а продавцы на меня "ноль эмоций" - потом учто моя одёжка "не катит"......... Или другой вариант - не пускают в ночной клуб - "не прошла фэйс-контроль" - в просторечии - бедно выглядишь.....В моей памяти какой-то детектив, где девочка, будучи нищей, распускала старые "свитерочки" и вязала себе из них новые"кофточки".... В той книжке девочка говорила, что эти её одёжки - просто "дизнайнерский изыск"..............Эта девчонка потом, по сюжету кого-то убила....У меня тоже, порой, возникают такие же желания..... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 28 сентября, 2009 В дополнение к сказанному.....Фэйс контроль никто и ни где не отменял... Ваши "футболочки".... ну вы же сами, задавая этот вопрос, знали уже ответ :) И не совсем корректно, приводить в этом случае вам в пример известных людей................Ну представьте себе Ксюшу Собчак без макияжа...... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Opossum Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 28 сентября, 2009 А мне кажется, что вопроса не было, было только желание поделиться наболевшим. Как можно дать совет, если большинство отметившихся в теме не согласны с предпосылкой, что НУЖНО дорого одеваться, чтобы тебя адекватно воспринимали. Ситуация с воспитателем детсада неприятна, но неужели по прошествии 8 лет и с учетом негативного опыта автор вопроса теперь одевается для сантехников, учителей, водителей такси и т.д.? Или это лукавство? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 28 сентября, 2009 Александринка, если у Вас будет как-то настроение- и мне подсказать по поиску своего стиля... Как раз нахожусь в его поиске...Но не могу оценивать себя со стороны... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться #55 Опубликовано 28 сентября, 2009 про перевести - спасибо речь о компромиссе...я люблю ходить дома голышом но в присутствии посторонних я одеваюсь...это компромисс...я ношу очень удобную и порой сумасшедшую в свободное время....ношу офисную одежду в офис и нарядную одежду на вечеринки. у нас принято одеваться нарядно и красиво...у алики есть размшление по поводу воли к красоте у русских...я со своей просто майкой и сарафане или афгани смотрюсь странно на фоне домохозяек в стразах и шпильках в час дня, пришедших за детьми. ну глупо же ходить на рынок в классическом костюме...это к вопросу об уместности... то как я одеваюь сейчас снижает уровень моего комфорта...мне прходится делать дополнительные телодвижения чтобы меня воспринимали платежеспособной и умеющей отстоять свои права. мне бы хотелос достичь компомисса между удобно и дорого. сама я границы не вижу..по мне так майку можно и подешевле а велоперчатки подороже Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 28 сентября, 2009 Александринка, к какому типу по-вашему можно отнести мою фигуру? Может тоже что-нибудь будет попадаться в литературе...Буду хоть внимание обращать... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.С. Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 29 сентября, 2009 Тема меня затронула, т.к. со мной тоже как то произошел случай, как в фильме "Красотка". При этом на мне было много ювелирных урашений, т.к. я не равнодушна к золоту. Было очень обидно... Но это только вопрос самооценки :). Думаю, что одежда должная выглядеть дорого, но это не значит что все должно блестеть. Выше уже писали, что дорогая ткань и светлые цвета всегда выглядят выигрышнее, чем темные, аляповатые цвета с большим количеством украшений. За дцать нужно менять стиль одежды, особенно если твой статус на работе высок. А футболки это просто здорово, но только дома и в выходные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Элина Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 29 сентября, 2009 Мне уже далеко за 30:( И от футболок я пытаюсь избавиться года два. ОНИ НЕ ЖЕНСТВЕННЫ. Качественная или простенькая, но это всегда одинаковые пропорции и небольшая, спортивная горловина. Это вообще - спортивный стиль. Вместо фуболок можно носить топы с коротким рукавом, но с некоторым количеством "женского" декора или интересным кроем. П.С. у мусульманок, насколько я слышала, другая причина носить золото на себе. Муж в любой момент может выгнать из дома. И взять с собой жена имеет право только то, что на ней.:) Вот и получается "все свое ношу с собой". Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться #59 Опубликовано 29 сентября, 2009 ок.оставим в покое футболку. Она часть спортивного стилявозьмем трикотажный женственный топ? (с рукавами или без) Может ли этот топ быть из недорогого магазина (натуральный хлопок или вискоза с лайкрой, нитки не висят, швы ровные) ? или после выхода из студенческого возраста требуется чтобы оно было ценой не менее .....р. или хотя бы выглядело так? Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.С. Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 29 сентября, 2009 Ну, топ может быть и из недорогого магазина, но без ужасных безвкусных отделок как на вещах с китайского рынка. Все должно быть лаконично. А вот дополнить его можно и даже может нужно хорошим костюмом из дорогой качественной ткани ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) Недорогие вещи могут присутствовать в деловом гардеробе. В частности футболки и топики. Я сама их ношу под пиджаки или, мягко говоря, недешевые трикотажные кофточки, которые использую как жакеты. Подруги сделали замечание только относительно одной, у которой трикотаж был плохой. И были правы. Мне кажется, когда изначально предполагается, что дама дорого и хорошо одета в принципе, то любая вещь на ней попадает в эту категорию дорогих вещей. Мало кто думает, что она будет покупать дешевое. Самое большее - узнав, удивятся, как ей повезло.У нас начальница одного важного отдела ходит как в в костюмах Босс, Брукс, Этро и Ракьель и т.д., так и в латвийских трикотажных костюмчиках и футболках под низ. И не скрывает этого, всегда отвечает, услышав комплимент, что это. Они хорошо сочетаются. И никому в голову не приходит, что у них цена разнится раз в сто... Изменено 29 сентября, 2009 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) А может акцент сделать на сумку и обувь?Их можено купить на распродажах с 30-50-70% скидкой, настоящие, фирменные и с логотипами.И по пришествии в заведение небрежно ставить сумку на стол/прилавок логотипом к представителю сферы обслуживания. А если садишся в низкое кресло - театрально укладываешь ножки наискосок и сумку ставишь рядом ( пол заведения естессно должен быть чистым) - представитель видит дорогую сумку, подходящую к ней обувку и проникается еще большим уважением :-).У меня такой способ обозначения своего материального статуса обычно срабатывает.Причем золото я ношу только в ушах (кольца мне мешают). Серьги небольшие - но к голубому - топазики, к белому бриллиантики, к зеленому - изумрудики ну и т.д.ну и улыбаться - доброжелательно и мягко - как английская королева. Но со мной тоже был случай - бегаю по Москве в сезон распродаж и ищу себе черную сумку с приятной скидкой процентов в 50. Забегаю в один из отделов ГУМа и вижу на верхней полке чудную сумочку (ценника не видно). Подзываю продавца и прошу выдать мне её посмотреть. На что продавец мне ответствует - "Это сумка из настоящего крокодила и стоит она 200 тысяч рублей - Вы её всё еще хотите купить?"На что я ответила - Большое спасибо, как-то мне расхотелось. Мы с продавщицей похихикали и я понеслась дальше. В результате купила ESSERI за 7500 рэ (стоила 15000) Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться #63 Опубликовано 29 сентября, 2009 эх...ну не ходить же в классике за ребенком в школу? Понятно, что женщина в классическом костюме, куда по умолчанию одевают чулки, кожаную элегантную обувь и элегантную сумку выглядит дороже, чем женщина в футболке джинсах и кроссовках. Но у меня образ жизни другой. В те времена когда я ходила в офис каждый день - я выглядела иначе. А сейчас я приезжаю в офис раз в неделю.Практическая работа Нынче вечером я иду в мегу. Купить кое-что в икее и кое-что строительное в оби. Возможно, что зайду в несколько магазинов одежды или белья. Во что мне одеться? Надеть классику и делать вид что я работаю не из дома и приехала туда прямо из офиса? Или напялить кеды/кросы/мокасины+куртку +сарафан или штаны?В первом случае меня оближут продавцы в магазинах одежки и белья, во втором мне будет удобно и я буду одета адекватно образу жизни и ситуации. Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 29 сентября, 2009 Вспомнился такой случай )) Несколько лет назад меня ( нижегородку ) пригласили в Большой театр 31 декабря, давали "сборную солянку" из оперных произведений, тогда ещё там мне удалось послушать Николая Баскова. Я надела чёрное длинное до щиколоток платье из стречевого бархата простого фасона с длинными рукавами, переобулась в фойе в чёрные с перемычкой туфли на высоком каблуке, светлые прозрачные колготки, несложная укладка, несложный макияж. Подавляющее большинство публики в театре было в джинсах, трикотажных кофтах, зимних сапогах с отсутствием макияжа. Публика была наша отечественная. Недавно по "культуре" показывали как Большой театр ездил на гастроли в Италию в Ла Скала, показывали какая была хорошая реакция публики этого театра на оперу "Евгений Онегин". Телекамера долго показывала зал : мужчины в костюмах с галстуками, женщины в нарядных костюмах и платьях, жемчуга, серьги, в общем всё как и должно быть одето при посещении оперного театра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Миртол Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 29 сентября, 2009 Вспомнился такой случай )) У меня есть две клиентки бабушки-подружки, они несколько лет (года 4) шьют к театральному сезону по два наряда. Приходят всегда вместе с придуманными фасонами и подобранными тканями и фурнитурой, очень милые дамы, среднестатистические пенсионерки, т.е. с весьма скромным доходом, кроме этих нарядов больше ничего не шьют, но для единственного заказа они весь год откладывают от своих пенсий деньги, покупают достаточно дорогие (как правило, итальянские) ткани и просят не делать им никаких скидок за пошив. Я их обожаю! Они приносят на примерки разную обувь, украшения, всё это одевают и прикладывают к себе и друг к другу, такие милые и трогательные, ну просто прелесть:-))) В молодости они видимо были модные и стильные дамы, а сейчас жизнь загнала их в жесткие рамки российского пенсионера, но стиль и нормы приличия остались прежними... Может немного не в тему, но как ответ посту :-)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 29 сентября, 2009 Молодец бабули, умеют планочку держать ! Я уж тоже извиняюсь что немного не в тему, но мне очень жалко что сейчас на форуме нет Аманты, она человек - пример для нас, художник, театралка, на концерты ходит, всегда держит высокую планку в нарядах и тканях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 29 сентября, 2009 Отклонились от темы. Бабули одеваются для себя, а не для билетёра, продавца, слесаря или учителя. Кстати, в школе записано в журнале, где и кем работают родители. Так что можно особо не стараться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 29 сентября, 2009 Практическая работа Нынче вечером я иду в мегу. Купить кое-что в икее и кое-что строительное в оби. Возможно, что зайду в несколько магазинов одежды или белья. Во что мне одеться? Надеть классику и делать вид что я работаю не из дома и приехала туда прямо из офиса? Или напялить кеды/кросы/мокасины+куртку +сарафан или штаны?В первом случае меня оближут продавцы в магазинах одежки и белья, во втором мне будет удобно и я буду одета адекватно образу жизни и ситуации.теперь я начинаю понимать какое давление с меня ушло в нынешней стране моего прибывания - не надо заморачиваться кто что подумает. Можно одеваться не для того, чтобы тебя "облизали" , а для себя любимой. В конечном итоге, что бы ты не одел, всегда найдется кто-то, кто засунет тебя не в ту нишу, особенно, если ты сам себя не слишком уверено чувствуешь. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 29 сентября, 2009 Практическая работа В первом случае меня оближут продавцы в магазинах одежки и белья, во втором мне будет удобно и я буду одета адекватно образу жизни и ситуации.Не, ну я так не играю! Сама назначила практическую и тут же списала ответ в конце учебника.)) А ты возьми и нарядись в несвойственное (да еще и утрируй) - и прочуствуй, да и нам расскажи, как да что было. Возымело ли нужный эффект? Кто тут у нас режиссер??? а?))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 29 сентября, 2009 Фиалковая Феечка, мы с мужем 7 лет назад переехали из Туркмении - с Татарстаном чем-то похож менталитет, видимо восточные отголоски. У народа там дома кроме лепешки и чая кушать нечего, но бархатное платье (под которым застиранные и заношенные трусы с подвязанной резинкой - на практике у сокурсницы видела) и премного золотых броских украшений обязательны. А у парней - костюмы с галстуками - видели бы вы эти костюмы, хоть плачь... И конечно, золотые зубы.Исключение - европенизированные туркмены, коих мало. И я носила там золотые цепочку и колечки, чтобы меня воспринимали. Здесь у меня вообще нет украшений, не люблю я. И одежды крутой. И дела здесь делаем, опираясь на хорошее человеческое отношение. И результаты радуют ). Недавно родители приезжали оттуда, у мамы бриллиантовое кольцо, на мое недоумение папа сказал, чтобы никто не подумал, что они бедные родственники. А люди они не статусные и средний "туркменский" класс. Так что, возможно в вашем случае и нет никакого компромисса.А кашемир оценят, разве что золотой ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 29 сентября, 2009 Кстати, муж мой считает, да и я с ним согласна, что обувь делает вид. Штаны могут быть какие угодно, но туфли качественные и в тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Миртол Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 29 сентября, 2009 Кстати, муж мой считает, да и я с ним согласна, что обувь делает вид. Штаны могут быть какие угодно, но туфли качественные и в тему.У моего мужа такая же фелософия: штаны хоть в дырах (креативных), но обувь, ремень дорогие, высочайшего качества. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 29 сентября, 2009 кое-что http://www.stengazeta.net/article.html?article=4429 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться #74 Опубликовано 29 сентября, 2009 Не люблю эту барышню (Ольгу Вайнштейн). А статья ни о чем. И не отвечает ни на один вопрос. Я такого контента в день до 10 тыс знаков пишу. гюго... я даже придумать не могу не свой образ. Наверное только стразногламурный. Но как то с этим совсем плохо в шкафу. Классика есть, спортивное есть, даже готика есть и фольклор....а вот еще клоунский костюм вот нашла....а стразы не пингуются(((....кого бы раздеть из подружек ради эксперимента))) Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Di_2 Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 29 сентября, 2009 про перевести - спасибоу нас принято одеваться нарядно и красиво...у алики есть размшление по поводу воли к красоте у русских...я со своей просто майкой и сарафане или афгани смотрюсь странно на фоне домохозяек в стразах и шпильках в час дня, пришедших за детьми. ну глупо же ходить на рынок в классическом костюме...это к вопросу об уместности...то как я одеваюь сейчас снижает уровень моего комфорта...мне прходится делать дополнительные телодвижения чтобы меня воспринимали платежеспособной и умеющей отстоять свои права. мне бы хотелос достичь компомисса между удобно и дорого. сама я границы не вижу..по мне так майку можно и подешевле а велоперчатки подорожеФеечка, читаю и не перестаю удивляться. Для меня стразики - это сразу дешево :-/ Ну если на мне бриллианты (не крупные, не вечерний вариант), то стразы уже сразу исключены навсегда, а эти камушки у меня в серьгах, которые я не снимаю. По вопросу платежеспособности и адекватного восприятия... Есть несколько более статусных вещей, которые я надеваю при желании произвести "особое" впечатление. Но вполне могу зайти в магазин дорогущих, прямо скажем, эксклюзивных строительных материалов (ремонтом я озабочена) в синтепоновом пальтишке (куплено в стоке для осенних прогулок вдоль моря по стоимости пары дешевых футболок) и кроссовках (тоже из дисконта, хоть и фирменных, но обувь - моя слабость). И, может, продавцы и косятся на меня, пока я рассматриваю стенды, но при общении очень быстро понимают, что я достаточно серьезный клиент, и то, что мне нужно, куплю невзирая на цену.В общем, как правильно выше заметили, уверенность в себе всегда помогает окружающим относиться с бОльшим уважением и вниманием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения