Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

У меня возникло ощущение, что все три страницы темы . Вобще "ни о чём" :) Девочка задала вопрос. Вопрос никто не понял. :)Я поясняю :) Тупой пример. Заходит моя "семейка" в магазин сотовых телефонов.... "Квадратный" охранник "косит сиреневым глазом" - ну така куча "бомжей" вошла в магазин.... И... вдруг....из одного кармана достаётся крутой телефон... "А есть у вас к этому девайсу..."... И...далее...Старший ребёнок достаёт свой телефон, следом - средний - то же самое. И, последний прикол, "мелкий" - то же самое...... И что? В чём прикол? По уходу продавцы чуть ли не на коленях ползают... Грустно....
А по теме. Три страницы болтовни. И ни одного ответа по теме. Вопрос то был о чём - вхожу я в магазин, а продавцы на меня "ноль эмоций" - потом учто моя одёжка "не катит"......... Или другой вариант - не пускают в ночной клуб - "не прошла фэйс-контроль" - в просторечии - бедно выглядишь.....
В моей памяти какой-то детектив, где девочка, будучи нищей, распускала старые "свитерочки" и вязала себе из них новые"кофточки".... В той книжке девочка говорила, что эти её одёжки - просто "дизнайнерский изыск"..............
Эта девчонка потом, по сюжету кого-то убила....
У меня тоже, порой, возникают такие же желания.....

В дополнение к сказанному.....
Фэйс контроль никто и ни где не отменял... Ваши "футболочки".... ну вы же сами, задавая этот вопрос, знали уже ответ :) И не совсем корректно, приводить в этом случае вам в пример известных людей................
Ну представьте себе Ксюшу Собчак без макияжа......

А мне кажется, что вопроса не было, было только желание поделиться наболевшим. Как можно дать совет, если большинство отметившихся в теме не согласны с предпосылкой, что НУЖНО дорого одеваться, чтобы тебя адекватно воспринимали. Ситуация с воспитателем детсада неприятна, но неужели по прошествии 8 лет и с учетом негативного опыта автор вопроса теперь одевается для сантехников, учителей, водителей такси и т.д.? Или это лукавство?

Александринка, если у Вас будет как-то настроение- и мне подсказать по поиску своего стиля... Как раз нахожусь в его поиске...Но не могу оценивать себя со стороны...

Мэрлин-Марго

про перевести - спасибо

речь о компромиссе...я люблю ходить дома голышом но в присутствии посторонних я одеваюсь...это компромисс...я ношу очень удобную и порой сумасшедшую в свободное время....ношу офисную одежду в офис и нарядную одежду на вечеринки.

у нас принято одеваться нарядно и красиво...у алики есть размшление по поводу воли к красоте у русских...я со своей просто майкой и сарафане или афгани смотрюсь странно на фоне домохозяек в стразах и шпильках в час дня, пришедших за детьми. ну глупо же ходить на рынок в классическом костюме...это к вопросу об уместности...

то как я одеваюь сейчас снижает уровень моего комфорта...мне прходится делать дополнительные телодвижения чтобы меня воспринимали платежеспособной и умеющей отстоять свои права. мне бы хотелос достичь компомисса между удобно и дорого. сама я границы не вижу..по мне так майку можно и подешевле а велоперчатки подороже

Всем добра и котиков!

Александринка, к какому типу по-вашему можно отнести мою фигуру? Может тоже что-нибудь будет попадаться в литературе...Буду хоть внимание обращать...

Мэрлин-Марго

Тема меня затронула, т.к. со мной тоже как то произошел случай, как в фильме "Красотка". При этом на мне было много ювелирных урашений, т.к. я не равнодушна к золоту. Было очень обидно... Но это только вопрос самооценки :). Думаю, что одежда должная выглядеть дорого, но это не значит что все должно блестеть. Выше уже писали, что дорогая ткань и светлые цвета всегда выглядят выигрышнее, чем темные, аляповатые цвета с большим количеством украшений. За дцать нужно менять стиль одежды, особенно если твой статус на работе высок. А футболки это просто здорово, но только дома и в выходные.

Мне уже далеко за 30:( И от футболок я пытаюсь избавиться года два.

ОНИ НЕ ЖЕНСТВЕННЫ. Качественная или простенькая, но это всегда одинаковые пропорции и небольшая, спортивная горловина. Это вообще - спортивный стиль.

Вместо фуболок можно носить топы с коротким рукавом, но с некоторым количеством "женского" декора или интересным кроем.

П.С. у мусульманок, насколько я слышала, другая причина носить золото на себе. Муж в любой момент может выгнать из дома. И взять с собой жена имеет право только то, что на ней.:) Вот и получается "все свое ношу с собой".

Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch

ок.
оставим в покое футболку. Она часть спортивного стиля
возьмем трикотажный женственный топ? (с рукавами или без) Может ли этот топ быть из недорогого магазина (натуральный хлопок или вискоза с лайкрой, нитки не висят, швы ровные) ? или после выхода из студенческого возраста требуется чтобы оно было ценой не менее .....р. или хотя бы выглядело так?

Всем добра и котиков!

Ну, топ может быть и из недорогого магазина, но без ужасных безвкусных отделок как на вещах с китайского рынка. Все должно быть лаконично. А вот дополнить его можно и даже может нужно хорошим костюмом из дорогой качественной ткани ;)

Недорогие вещи могут присутствовать в деловом гардеробе. В частности футболки и топики. Я сама их ношу под пиджаки или, мягко говоря, недешевые трикотажные кофточки, которые использую как жакеты. Подруги сделали замечание только относительно одной, у которой трикотаж был плохой. И были правы.
Мне кажется, когда изначально предполагается, что дама дорого и хорошо одета в принципе, то любая вещь на ней попадает в эту категорию дорогих вещей. Мало кто думает, что она будет покупать дешевое. Самое большее - узнав, удивятся, как ей повезло.
У нас начальница одного важного отдела ходит как в в костюмах Босс, Брукс, Этро и Ракьель и т.д., так и в латвийских трикотажных костюмчиках и футболках под низ. И не скрывает этого, всегда отвечает, услышав комплимент, что это. Они хорошо сочетаются. И никому в голову не приходит, что у них цена разнится раз в сто...

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

А может акцент сделать на сумку и обувь?
Их можено купить на распродажах с 30-50-70% скидкой, настоящие, фирменные и с логотипами.
И по пришествии в заведение небрежно ставить сумку на стол/прилавок логотипом к представителю сферы обслуживания. А если садишся в низкое кресло - театрально укладываешь ножки наискосок и сумку ставишь рядом ( пол заведения естессно должен быть чистым) - представитель видит дорогую сумку, подходящую к ней обувку и проникается еще большим уважением :-).
У меня такой способ обозначения своего материального статуса обычно срабатывает.
Причем золото я ношу только в ушах (кольца мне мешают). Серьги небольшие - но к голубому - топазики, к белому бриллиантики, к зеленому - изумрудики ну и т.д.
ну и улыбаться - доброжелательно и мягко - как английская королева.

Но со мной тоже был случай - бегаю по Москве в сезон распродаж и ищу себе черную сумку с приятной скидкой процентов в 50. Забегаю в один из отделов ГУМа и вижу на верхней полке чудную сумочку (ценника не видно). Подзываю продавца и прошу выдать мне её посмотреть. На что продавец мне ответствует - "Это сумка из настоящего крокодила и стоит она 200 тысяч рублей - Вы её всё еще хотите купить?"
На что я ответила - Большое спасибо, как-то мне расхотелось. Мы с продавщицей похихикали и я понеслась дальше.
В результате купила ESSERI за 7500 рэ (стоила 15000)

Изменено пользователем Ханума

Ханума

эх...ну не ходить же в классике за ребенком в школу?

Понятно, что женщина в классическом костюме, куда по умолчанию одевают чулки, кожаную элегантную обувь и элегантную сумку выглядит дороже, чем женщина в футболке джинсах и кроссовках. Но у меня образ жизни другой. В те времена когда я ходила в офис каждый день - я выглядела иначе. А сейчас я приезжаю в офис раз в неделю.
Практическая работа
Нынче вечером я иду в мегу. Купить кое-что в икее и кое-что строительное в оби. Возможно, что зайду в несколько магазинов одежды или белья. Во что мне одеться? Надеть классику и делать вид что я работаю не из дома и приехала туда прямо из офиса? Или напялить кеды/кросы/мокасины+куртку +сарафан или штаны?
В первом случае меня оближут продавцы в магазинах одежки и белья, во втором мне будет удобно и я буду одета адекватно образу жизни и ситуации.

Всем добра и котиков!

Вспомнился такой случай )) Несколько лет назад меня ( нижегородку ) пригласили в Большой театр 31 декабря, давали "сборную солянку" из оперных произведений, тогда ещё там мне удалось послушать Николая Баскова. Я надела чёрное длинное до щиколоток платье из стречевого бархата простого фасона с длинными рукавами, переобулась в фойе в чёрные с перемычкой туфли на высоком каблуке, светлые прозрачные колготки, несложная укладка, несложный макияж. Подавляющее большинство публики в театре было в джинсах, трикотажных кофтах, зимних сапогах с отсутствием макияжа. Публика была наша отечественная.
Недавно по "культуре" показывали как Большой театр ездил на гастроли в Италию в Ла Скала, показывали какая была хорошая реакция публики этого театра на оперу "Евгений Онегин". Телекамера долго показывала зал : мужчины в костюмах с галстуками, женщины в нарядных костюмах и платьях, жемчуга, серьги, в общем всё как и должно быть одето при посещении оперного театра.

Вспомнился такой случай ))

У меня есть две клиентки бабушки-подружки, они несколько лет (года 4) шьют к театральному сезону по два наряда. Приходят всегда вместе с придуманными фасонами и подобранными тканями и фурнитурой, очень милые дамы, среднестатистические пенсионерки, т.е. с весьма скромным доходом, кроме этих нарядов больше ничего не шьют, но для единственного заказа они весь год откладывают от своих пенсий деньги, покупают достаточно дорогие (как правило, итальянские) ткани и просят не делать им никаких скидок за пошив. Я их обожаю! Они приносят на примерки разную обувь, украшения, всё это одевают и прикладывают к себе и друг к другу, такие милые и трогательные, ну просто прелесть:-))) В молодости они видимо были модные и стильные дамы, а сейчас жизнь загнала их в жесткие рамки российского пенсионера, но стиль и нормы приличия остались прежними... Может немного не в тему, но как ответ посту :-))

Молодец бабули, умеют планочку держать !
Я уж тоже извиняюсь что немного не в тему, но мне очень жалко что сейчас на форуме нет Аманты, она человек - пример для нас, художник, театралка, на концерты ходит, всегда держит высокую планку в нарядах и тканях.

Отклонились от темы. Бабули одеваются для себя, а не для билетёра, продавца, слесаря или учителя. Кстати, в школе записано в журнале, где и кем работают родители. Так что можно особо не стараться.

Практическая работа
Нынче вечером я иду в мегу. Купить кое-что в икее и кое-что строительное в оби. Возможно, что зайду в несколько магазинов одежды или белья. Во что мне одеться? Надеть классику и делать вид что я работаю не из дома и приехала туда прямо из офиса? Или напялить кеды/кросы/мокасины+куртку +сарафан или штаны?
В первом случае меня оближут продавцы в магазинах одежки и белья, во втором мне будет удобно и я буду одета адекватно образу жизни и ситуации.

теперь я начинаю понимать какое давление с меня ушло в нынешней стране моего прибывания - не надо заморачиваться кто что подумает. Можно одеваться не для того, чтобы тебя "облизали" , а для себя любимой. В конечном итоге, что бы ты не одел, всегда найдется кто-то, кто засунет тебя не в ту нишу, особенно, если ты сам себя не слишком уверено чувствуешь.

Практическая работа

Не, ну я так не играю! Сама назначила практическую и тут же списала ответ в конце учебника.))
А ты возьми и нарядись в несвойственное (да еще и утрируй) - и прочуствуй, да и нам расскажи, как да что было. Возымело ли нужный эффект?
Кто тут у нас режиссер??? а?)))))))))

Фиалковая Феечка, мы с мужем 7 лет назад переехали из Туркмении - с Татарстаном чем-то похож менталитет, видимо восточные отголоски.

У народа там дома кроме лепешки и чая кушать нечего, но бархатное платье (под которым застиранные и заношенные трусы с подвязанной резинкой - на практике у сокурсницы видела) и премного золотых броских украшений обязательны. А у парней - костюмы с галстуками - видели бы вы эти костюмы, хоть плачь...
И конечно, золотые зубы.
Исключение - европенизированные туркмены, коих мало.

И я носила там золотые цепочку и колечки, чтобы меня воспринимали. Здесь у меня вообще нет украшений, не люблю я. И одежды крутой. И дела здесь делаем, опираясь на хорошее человеческое отношение. И результаты радуют ).

Недавно родители приезжали оттуда, у мамы бриллиантовое кольцо, на мое недоумение папа сказал, чтобы никто не подумал, что они бедные родственники. А люди они не статусные и средний "туркменский" класс.

Так что, возможно в вашем случае и нет никакого компромисса.
А кашемир оценят, разве что золотой ).

Кстати, муж мой считает, да и я с ним согласна, что обувь делает вид. Штаны могут быть какие угодно, но туфли качественные и в тему.

Кстати, муж мой считает, да и я с ним согласна, что обувь делает вид. Штаны могут быть какие угодно, но туфли качественные и в тему.

У моего мужа такая же фелософия: штаны хоть в дырах (креативных), но обувь, ремень дорогие, высочайшего качества.

Не люблю эту барышню (Ольгу Вайнштейн). А статья ни о чем. И не отвечает ни на один вопрос. Я такого контента в день до 10 тыс знаков пишу.

гюго... я даже придумать не могу не свой образ. Наверное только стразногламурный. Но как то с этим совсем плохо в шкафу. Классика есть, спортивное есть, даже готика есть и фольклор....а вот еще клоунский костюм вот нашла....а стразы не пингуются(((....кого бы раздеть из подружек ради эксперимента)))

Всем добра и котиков!

про перевести - спасибо
у нас принято одеваться нарядно и красиво...у алики есть размшление по поводу воли к красоте у русских...я со своей просто майкой и сарафане или афгани смотрюсь странно на фоне домохозяек в стразах и шпильках в час дня, пришедших за детьми. ну глупо же ходить на рынок в классическом костюме...это к вопросу об уместности...
то как я одеваюь сейчас снижает уровень моего комфорта...мне прходится делать дополнительные телодвижения чтобы меня воспринимали платежеспособной и умеющей отстоять свои права. мне бы хотелос достичь компомисса между удобно и дорого. сама я границы не вижу..по мне так майку можно и подешевле а велоперчатки подороже

Феечка, читаю и не перестаю удивляться. Для меня стразики - это сразу дешево :-/ Ну если на мне бриллианты (не крупные, не вечерний вариант), то стразы уже сразу исключены навсегда, а эти камушки у меня в серьгах, которые я не снимаю.
По вопросу платежеспособности и адекватного восприятия... Есть несколько более статусных вещей, которые я надеваю при желании произвести "особое" впечатление. Но вполне могу зайти в магазин дорогущих, прямо скажем, эксклюзивных строительных материалов (ремонтом я озабочена) в синтепоновом пальтишке (куплено в стоке для осенних прогулок вдоль моря по стоимости пары дешевых футболок) и кроссовках (тоже из дисконта, хоть и фирменных, но обувь - моя слабость). И, может, продавцы и косятся на меня, пока я рассматриваю стенды, но при общении очень быстро понимают, что я достаточно серьезный клиент, и то, что мне нужно, куплю невзирая на цену.
В общем, как правильно выше заметили, уверенность в себе всегда помогает окружающим относиться с бОльшим уважением и вниманием.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...