Перейти к содержанию
1 / 1

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

что за ерундень... ну никак не ожидаешь от родного форума, что тут троллинг может быть...
то ли я до сих пор наивная, то ли просто не отвыкла, что по-честному надо разговоры разговаривать)

Знаете, как фигово когда все знают, что ты пишешь(((

С дитем идешь из школы расскажет мне чего нить - а ты про это напишешь?
Брат - а напиши про вот это?
Милый - я тебе тему для статьи придумал.

Не. До меня дошло где то в середине темы, что я не в том месте и не у тех людей спросила. Я сегодня у "гламурно-стразовых" девиц знакомых поспрашивала..... УУУУ блин)))) никогда не думала, что с их точки зрения, я настолько плохо выгляжу))))))

Харош меня подозревать в сборе материала. Статьи по психологии не пишет разве, что ленивый и цена ей 0.2-0.4 бакса за 1000 знаков. Да и вы вроде как все свои, любимые и родные. Поэтому, если вдруг придет мысль собирать материал на форуме, я попрошу открытым текстом мне помочь.

А "спасибки" - дык это..кто дочитал до этого места, тот уже герой и ему медаль на грудь и вечную память потомков. :о)

Всем добра и котиков!

кто дочитал до этого места, тот уже герой и ему медаль на грудь и вечную память потомков. :о)

ещеб...14 страниц однако)))))))

Так... еще интереснее стало, про Феечку, и про всех жолгожителей форума http://s17.rimg.info/8a58f945f04cd6aa80e078492d42e569.gif
я и так сеня сижу тут к стулу примерзнувшая, так теперь и даже если прям щас у нас обогревательная система починется все равно останусь тут, пока все , начиная со старого форума, не изучу

Не. До меня дошло где то в середине темы, что я не в том месте и не у тех людей спросила. Я сегодня у "гламурно-стразовых" девиц знакомых поспрашивала..... УУУУ блин)))) никогда не думала, что с их точки зрения, я настолько плохо выгляжу))))))

а мы вообще существуем для них?

Самое интересное, что никто не знает, что будет дальше. У меня была близкая подружка, учились, работали, жили по соседству. Потом перестройка и они на эроплане, а мы в помойной яме. Муж у нее банкир, со мной перестали здороваться на улице. Потом банк лопнул, адвокаты подоили мужа по полной и в завершении застрелили. А дальше золото с бриллиантами за что купил, за то не продашь, короче пошла она работу в магазин в подсобки. Сейчас опять здороваемся, жизнь иногда дает жесткие пинки и приземление- врагу не пожелаешь.

да уж, не пожелаешь...

проживя за границей 16 лет, сделала для себя много разных выводов, больше даже наблюдений о жизни здесь и в сравнении с Россией. Приведу лишь то, что может касаться этой темы:

работать продавщицами, оффициантами, подсобными рабочими в ресторане и прочим низкоквалифицированным персоналом могут не только неудачники, как иногда считают, но, в первую очередь, студенты ВУЗов, которые просто подрабатывают для себя; почти 99% процентов оффициантов в ресторанах здесь - это студенты. во-вторых, молодежь, которая приехала в страну поработать и отдохнуть из других стран, поэтому им проще устроиться в ресторан или магазинчик. В- третьих, люди, которые имеют маленьких детей и выходят на полставки, чтобы просто не сидеть дома, когда дети в школе полдня. При этом у них может быть совершенно прекрасное финансовое положение. Т.е. не надо судить о людях, работающих в сфере обслуживания, а о какой-то низшей касте. Уверена, что большинство на форуме так не думает. Ну и плюс идут работать иммигранты, которым в начале тяжело найти хорошую работу. Ну и конечно, те, которым это просто нравится, устраивает, по разных другим причинам...

Я не встречала здесь отношения, когда человек, находящийся на своем служебном месте, будь он то продавец или клерк в оффисе или еще кто где, ввиду того, что вы обращаетесь к нему за услугой-сервисом-помощью и т.п. будет считать себя выше вас и хамить-грубить-неуважительно относиться. Здесь такого отношения не встречала. Складывается впечатление, что это больше происходит в России, чем за границей. За 16 лет я не помню ни одного случая, чтобы мне кто-то нагрубил в магазине, поликлинике, да куда бы я не приходила-обращалась. Есть конечно исключения и здесь, но в массе все-таки у людей равнозначное отношение друг к другу.

вспомнился момент 12летней давности. Была на Байкале с подругой и знакомым. Зашли на обед в ресторан Интуриста. Полупустой зал, три столика заняты парами, мы четвертые. Кажется было три или четыре оффициантки на несколько посетителей, которые сидели, скучая за одним столиком. Сделали заказ. Принесли закуску, но не несут вино, которое уже налито для нас и стоит на барной стойке. Ждем , проходит минут пятнцадцать. Наша оффициантка, будто не замечает. Через 20 минут мы все таки её вызываем просим очень вежливо принести вино, показывая, что мы не очень довольны таким медленным обслуживанием, на что она надменно и на полном серьезе нам отвечает:" У меня кроме вас, еще один столик!" Далее было все в таком же духе.

Изменено пользователем Vika

Я не встречала здесь отношения, когда человек, находящийся на своем служебном месте, будь он то продавец или клерк в оффисе или еще кто где, ввиду того, что вы обращаетесь к нему за услугой-сервисом-помощью и т.п. будет считать себя выше вас и хамить-грубить-неуважительно относиться. Здесь такого отношения не встречала. Складывается впечатление, что это больше происходит в России, чем за границей. За 16 лет я не помню ни одного случая, чтобы мне кто-то нагрубил в магазине, поликлинике, да куда бы я не приходила-обращалась. Есть конечно исключения и здесь, но в массе все-таки у людей равнозначное отношение друг к другу.

Все правда. Попами тут тоде поварачиваются, но значительно реже. В основном опять же в русскоговорящем сервисе. Как зайдешь в магазин так прям вот она - Родина.
Последний перл:"Выбирайте быстрее, мне некогда", ну что мне осталось сказать:"Ну что ж тогда... работайте, а я пойду без ваших салатиков" А вчера в канадском магазине линейки покупала, мне с порога "Вы что-то необычное ищете?" -"Ага, линейки 50 см и две по 30-ть" ( сами знаете для чего ) мужиченка в припрыжку побежал мне эти линейки выбирать. и ведь глазом не моргнул, когда я разные забраковала, выслушал всю мою историю, что я там буду отрезать и соединять и на как на дуру на меня не разу не посмотрел. А я еще и по английски прямо скажем... а потом мне еще коробку вздумалаось под файлы, под формат который "забыла_как_называется_но_он_длинный", а еще а розовеньких у вас нету... а нету, тогда зелененкий возьму . Да в русском магазине меня бы еще на первой фразе" Мне нужны линейки" убили бы
.
Татьяна Стец я у мужа сеня все таки к вечеру выяснила сколько это 8000 кв.м... когда я ему рассказала причину моего интереса, он сказал "Табарнак!!!!( страшное ругательство квебеква) Пусть она к нам приезжает, тут она столько почти за день будет зарабатывать"

Иностранец не мог понять почему в кафе, сделав заказ, ему приносят сначала кофе, а потом рыбу. И официант нашёл таки для этого какое-то объяснение. Это для Миши Задорнова.
Когда грянула перестройка мне довелось таки один год работать продавцом сантехники. Честно говоря, одежда в оценке платёжеспособности была далеко не на первом месте, её я замечала потом, если вообще замечала. В первую очередь - это выражение лица и глаза. Самое главное - довольная физиономия покупателя, радостные глаза, ощущение что они кайфуют от жизни. От таких покупателей настроение сразу становилось солнечным. Покупает такой человек себе дорогущую душевую кабину и крутые краны для ванной и заодно может спросить : мне нужна монтажная пена, нет ли у вас просроченной ? А зачем просроченной, есть непросроченная ? Так просроченную Вы мне может подешевле продадите, она всё равно годится. Выигрыш от этого - копейки, но тем не менее )) Балдёжь ! И достает для расчёта кошелёк с кучей денег.
Запомнилась одежда только одной постоянной покупательницы. Пока у неё шёл ремонт в доме она жила в дорогой гостинице, она сама сказала об этом. Она всегда приходила в магазин вместе со своим велосипедом. Одежда в космическом стиле,в смысле под космонавтку, что-то в целом серебристое, шапочка тоже серебристая с козырьком, обувь серебристая. Чувствовалось что всё - и одежда и велосипед очень дорогое. Я обожала когда она приходила, очень приятный человек.

...
Судя по 14 страницам пустой болтовни ни о чём на пустом месте, Фея наша совсем обленилась, не хочет гуглить, а просто кнопку на сезоне нажимает, дабы получить очередной "спектр мнений" для очередного копирайта:)
Но повод-то уж такое выеденное утиное яйцо... Бедная Фея, такие тупые заказы!:) Уж лучше про стройматерьялы:)
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

тут она столько почти за день будет зарабатывать"

Вот именно поэтому я и отказалась :) Это ж издевательство! Но... "Свято место пусто не бывает" - возьмут другую бедолагу :( Желающие есть. и платить больше не будут.

Вариант номер два был предложен далеко не всем, и я в их число не вошла.

Феечка, Вы просто не поинтересовались, можно ли упростить эту процедуру. К внешнему виду это никак не относится, просто приходит с опытом общения с коммунальными службами. Чесс слово-))).

Moriza, а Вы поняли, что ситуацию Феечка вообще-то высосала из пальца, только, чтобы предоставить нам возможность поговорить, а для себя собрать определенную информацию - и не скрывает этого?

В советах Феечка не нуждалась и не нуждается-))

Так никто и не спорит, я тоже поболтать иногда рада. Но вот многие же долго еще будут пытаться помочь Феечке отстоять себя, не прочитав тему полностью и не поняв суть дела -))

Изменено пользователем Калита

Но для себя я уже решила - в Феечкиных темах больше не участвую. Ничего личного, просто бизнес -))

Вспомнился совет из американской книжки по стилю : если вы идёте в банк за кредитом со своим бизнес-планом, то ни в коем случае не надевайте трикотаж, даже если вы его производите.
А мне феечкина тема понравилась, пусть даже и как сбор материала. Читаем-то его мы ))

Забавная тема, какие бы причины не лежали у ее истоков!

По этой теме очень ярко прослеживаются характеры людей - читатели и писатели.
Читатели внимательно прочитывают посты, те, что им понравились, оценивают нажатием спецкнопочки, но сами предпочитают стороннее наблюдение.
Писатели вообще ничьих постов не читают (ну, может быть, прочтут 2-3 первых поста, чтобы понимать в каком направлении двигаться)- только пишут, мне так кажется, во всяком случае. Значит этим людям очень нужно высказаться. Слава богу нашлась подходящая тема, где можно это осуществить.

Есть еще небольшая группа очень активных пользователей, я попала вчера в их число - очень соскучилась по Сезонному общению, которые участвовали в теме от всей души - и читали внимательно, и писали.
Для меня такие наблюдения очень интересны. Спасибо!

Есть еще небольшая группа очень активных пользователей, я попала вчера в их число - очень соскучилась по Сезонному общению, которые участвовали в теме от всей души - и читали внимательно, и писали.
Для меня такие наблюдения очень интересны.

Ира, ты меня опередила:) Я только хотела высказать это другими словами. Тоже ощущаю нехватку сезонного общения. Личные темы и альбомы - это просто замечательно, а ведь как все-таки не хватает прежних (КДББ) разговоров. Значит, надо придумать тему - и вперед:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Lena Di, Калита, алаверды!
иээх, давненько не сиживали как в былые времена, иной раз и тянет потрепаться, да не удобно флудить в чужих темах... вот и Кристя по-ностальгировала, да и слилась куда-то опять...

Гюго, Кристя в рабочей запарке:) Эх, мы с ней вас вспоминали, когда на Дегтярную летом ходили. Она ведь приезжала в Питер (вот сдала Кристю:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Если можно расшифруй - КДББ?

..........................

Спустя продолжительное время до жирафа все-таки дошло -))))

Изменено пользователем Калита

Девочки, мне тоже заметно, что тут всех пробило поговорить за жизнь... Увы я времени не имела, а беседа лавинно набрала обороты.
Тоже интересно бы перечитать- есть и интересные мнения-замечания, но увы- цейтнот.... родные к компику с боем допускают.... а ведь есть жуткое желание пообщаться....
Тож сверхкоммуникабельна.... :)))

Мэрлин-Марго

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...