Перейти к содержанию
1 / 1

Портновский манекен, покупной - выбор и

Рекомендуемые сообщения

Тушки Lady Valet и MyDouble выглядят абсолютно одинаково, даже механизмы такие же. Отличия только в ноге: у Lady Valet деревянная, а у MyDouble металлическая.
Деревянная она или металлическая- на устойчивость не играет никакой роли. Устойчивость зависит от диаметра основания треноги. Чем больше диаметр- тем устойчивее манекен.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Ну о зависимости между устойчивостью и диаметром я догадываюсь, на это моих познаний в физике хватает :))). Я больше в качестве курьеза, дианы и даблы у нас в каждом тканевом магазине, но шведские дамы ими недовольны и дружно выписывают английских леди. Я не пользовалась раздвижным, внутренних механизмов не знаю. У меня есть девушка, Лукерьей завется, купленная у старушки (у нас бы сказали "божьего одуванчика") за смешные деньги. Девушка, пажалуй, чуть помоложе старушки была при покупке, но уже со мной успела состариться :)). При этом она не меняется в размерах и мне приходится соответсвовать. Девушка-чудо, деревянная, обтянутая, иглоукалывание переносит без проблем и покорно держит на своих плечах, аки кариатида, сразу несколько моих неоконченных проектов :)))

Изменено пользователем inger

дианы и даблы у нас в каждом тканевом магазине, но шведские дамы ими недовольны и дружно выписывают английских леди.

MyDouble тоже английский. У меня вообще сложилось впечатление, что это одни и те же тушки, только ноги разные.
А Диану не любят те, кто не сравнивал ее с английскими. Попробуйте покрутить раздвижные колесики (там тугие острые тонкие пластиковые шестеренки) несколько раз в день. Да даже одной настройки в день хватит, там 12 регуляторов, пока все на нужный размер выставишь....У вас пальцы от боли отвалятся. Механизм тугой, что бы в процессе пользования самопроизвольно не раскручивался. У вашей Lady Valet такие же колесики. А у Дианы аккуратная ручка. Нажал на кнопку регулятора и как конфорку газовой плиты повернул. Я уже не говорю о разнице в цене!!!!

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Lady Valet и MyDouble - это одно и тоже, разница только в цвете. В России Lady Valet продают в комплектации деревянная стойка+ металлическая стойка как у дабла, по этому цена у Lady на 2 тыс. больше. Больше ни какой разницы нет.

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

Попробуйте покрутить раздвижные колесики (там тугие острые тонкие пластиковые шестеренки) несколько раз в день. Да даже одной настройки в день хватит, там 12 регуляторов, пока все на нужный размер выставишь....У вас пальцы от боли отвалятся.

Извините, но сравнение "пальцы от боли отвалятся" по крайней мере глупо - с таким же успехом можно сказать "руку вывихнешь, пока будешь рычаг поворачивать".
У каждой модели есть свои плюсы и свои минусы.

По сравнению с Дианой Даблы выигрывают в том, что можно размер до миллиметра подогнать и именно за счет того что колёсик можно чуть-чуть подкрутить. Диана же прокручивает на фиксированное деление.

Пишу мало Букаф.

И на счет ремонта, если у кого от старости колесик сломался. Рекомендую воспользоваться таким набором
post-7605-1368733959_thumb.jpg

Состоит из двух компонентов , смешивается в одинаковых пропорциях - становится как пластилин. Облепливаете место трещины или можно на всю поверхность нанести слой 3-5 мм. И оставляете на просушку на 2-е суток. Через 2-е суток этот пластилин затвердеет - ничем не отдерете.
Сам набор стоит где то 60-70 руб.

post-7605-1368734402_thumb.jpg

Пишу мало Букаф.

Манекены все, в принципе, одинаковые ибо изображают одно и тоже. Но на сайтe, приведенном выше, lady и double позиционируются, как отдельные артикулы и отличаются размерным рядом (в смысле small у lady толще чем у double. Мелочь, а приятно чувствовать себя "small lady" :)))

Купила манекен женский Майдайбл Легформ. Инструкция там на английском, поэтому не поняла (схем и рисунков таких нет), как и куда крепить подставку чтоб примерять брюки?! Обьясните, а желательно рисунок или фото увидеть, что переделать!

Изменено пользователем Дв.Света

Начали выпуск модели Ж-44 про.
Параметры:
ОГ - 88
ОТ - 68,5
ОБ - 95,5
Рост - 170
фигурка такая же, как у Ж-46про.

Я вчера купила Ж-46 ( http://www.texcity.ru ) ,вернее муж на день варенья мне презент (сказала ненадоть мне брильянтов ваших, а подать мне манекен, сказано сделано ) ,радости просто предела нет , конечно придется корсетик сшить для уменьшения талии и бедер, но это не проблема .
http://i.pixs.ru/thumbs/6/6/7/2013080721_3464298_8680667.jpg http://s20.rimg.info/31a419c9d15d3ebb9e1d82098d084135.gif
Огромная благодарность ,что нас с мужем дождались, на целых 3 часа опоздавших, т.к. мы попали в пробку .Спасибо еще раз!!!

Купила манекен женский Майдайбл Легформ. Инструкция там на английском, поэтому не поняла (схем и рисунков таких нет), как и куда крепить подставку чтоб примерять брюки?! Обьясните, а желательно рисунок или фото увидеть, что переделать!

загляните в манекен снизу - место для крепления подставки , есть по центру , и второе в "ноге " манекена , вставте подставку туда
примерить брюки - можно только для того , что бы подогнать по поясу и чуть ниже, и всё,
подставка при этом может находиться в одной из брючин, складываете ножку и вставляете в брючину

Проконсультируйте, пожалуйста, выбрала себе мягкий портновский манекен 44 (89-70-96). Мои параметры 89-68-94 рост 160. вопрос: может лучше 42?
Подскажите, пожалуйста, мерки мягкого портновского манекена 44 (89-70-96).
Интересует:
первое совпадают ли эти параметры?
Высоту груди?
Дпт и Дст?
И еще вопросы: порекомендуйте подставку, я смотрю в сторону "звезды" мне важна устойчивость (2 кошки в доме), а дизайном нравиться "силуэт" (но вопрос в устойчивости).
И нужна ли заглушка для манекена?
Спасибо.

Изменено пользователем Crafty

у меня кошки и валяли манекен , и обшивку всю испортили - точили когти и прыгали на него и лазили как по дереву - подумайте сразу о пошиве чехла на него , накрывать от варваров хвостатых.
нога у моего очень устойчивая - в виде деревянного диска - все равно повалили

на вид - подставка "силуэт" устойчивая

Девочки, подскажите, а для маленького роста подходят манекены? Читаю, что спинки регулируются. А на сколько? Мне нужен маленький размер и маленький рост. Чтобы спинка от 38-39 была. Я сама ростом 157 см. Хочу раздвижной, рассматриваю май дабл с. Может у кого он есть сможет изменить длину спинки до талии? Чтобы наверняка.... Спасибо.

Девочки, подскажите, а для маленького роста подходят манекены? Читаю, что спинки регулируются. А на сколько? Мне нужен маленький размер и маленький рост. Чтобы спинка от 38-39 была. Я сама ростом 157 см. Хочу раздвижной, рассматриваю май дабл с. Может у кого он есть сможет изменить длину спинки до талии? Чтобы наверняка.... Спасибо.

Для маленького роста возьмите My Double P (подросток), он тоже раздвижной р-ры 34-42. Спинка там от 33

Моя тема

Мой Вк

Для маленького роста возьмите My Double P (подросток), он тоже раздвижной р-ры 34-42. Спинка там от 33

Я сама маленькая, но при этом хотелось бы более стандартный вариант. Как считаете дабл c для невысоких не подходит?

Я сама маленькая, но при этом хотелось бы более стандартный вариант. Как считаете дабл c для невысоких не подходит?

Если шить для себя, то зачем более стандартный при вашем росте???
Это получается как с маленьким размером ноги- идти в детский отдел, или купить большие туфли. А носить как?
Решайте сами. Я лишь подсказала, что есть более подходящий манекен для вашего роста.

Моя тема

Мой Вк

Девушки, наверное, вопрос не оригинален - как и многие выбираю между MyDouble и LegForm. Практичность говорит, что нужен LegForm, с другой стороны, когда я на диете:)) мой ОБ = 90 см, а у LegForm минимальный ОБ 92 см. Значит нужен MyDouble. А как же брюки?
Кто тестировал LegForm! Напшите пожалуйста, что брюки на нем неудобно шить, и эта функция брючная бесполезная, чтобы я не мучалась:)) (ну не покупать же два манекена - один на лето, другой на зиму...)
Заранее большое спасибо за помощь!

Изменено пользователем kompot

Напшите пожалуйста, что брюки на нем неудобно шить, и эта функция брючная бесполезная, чтобы я не мучалась:)) (ну не покупать же два манекена - один на лето, другой на зиму...)

Сами ответили на первый вопрос. Форма бедер манекена очень далека от реальной фигуры, я уже не говорю про плоскую попу.
"На зиму" оденьте на манекен свитер, вот и будет у вас подходящий размер.

Моя тема

Мой Вк

Большое спасибо за быстрый ответ! Согласитесь, странно, что для пошива брюк производитель предлагает немного более широкобедрый вариант, а узкобедрым предлагает только юбки шить:))
Интересно, а может на MyDouble можно как-нибудь брюки натянуть? Нужно будет попробовать:)

натянуть то можно , у него для этого , нога переставляется в "брючину " , но это только пояс посмотреть . он плосковат да

Кстати, подумала, что брючный манекен (типа шортики) можно и самодельный попробовать сделать - тут уж вряд ли в обморок упадешь от обматываний. Зато точно посадка будет идеальная, а дома будет как в художественной мастерской - тут у меня торс, тут бедра отдельно стоят:))

Прочитываю информацию о изготовлении манекенов уже много раз. ОченЬ хочу получитЬ манекен максималЬно похож на мою фигуру.

И вот возник у меня один вопрос. Касается он стадии, когда пена застыла -снимаем скорлупу липкой ленты и на пенную фигуру наклеиваем мягкий материл для булавок.

Мои соображения:
Мы обтаягиваем липкой лентой живую фигуру, при этом ведЬ мягкое тело будет значителЬно сдавлено и наши объёмы/размеры значителЬно уменЬшатся.

ДалЬше -наполняем скорлупу пеной, даём высохнутЬ и на поверхностЬ липкой ленты клеим магкий материал для булавок.
! Т.к. при обклеивании живого человека -его размеры уменЬшилисЬ, то теперЬ мягким материалом мы наращиваем эти размеры назад.

Подозреваю, что что-то я не усекла. Иначе бы все так делали.

Хотя уже так мнго описано и кажется, что всё уже ясно, прошу ответитЬ на мой вопрос. Спасибо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...