Перейти к содержанию
1 / 1

Портновский манекен, покупной - выбор и

Рекомендуемые сообщения

Самодельные манекены у нас тут:) Еще раз о самодельном манекене

Статья на сайте Сезон: Подготовка манекена для макетирования придание формы, соответствующей вашей фигуре, с помощью накладок.

Полезности:
Как изготовить манекен-двойник. найдено Milo.

Корректировка покупного манекена с помощью накладок:
от kseny-dancestyle
от Milo
от lady-X

Изготовление руки к манекену
Рука для манекена от Dubry + выкройка
МК - рука для манекена от Milo
Мк - рука для манекена от lady-X

регулировка роста раздвижного манекена , информация : http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=705662

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Начали выпуск модели Ж-44 про.
Параметры:
ОГ - 88
ОТ - 68,5
ОБ - 95,5
Рост - 170
фигурка такая же, как у Ж-46про.

От Т.В.: ветка вынесена из темы Еще раз о самодельном манекене
==========================
Добрый вечер , а что если взять манекен для продажи вещей (они бывают разных размеров - стандартных ) Обклеить его сантинетровым паралоном и сверху обтянуть тканью ? У нас такой манекен 50 гр. стоит (188 рублей )
Или плохая задумка ?post-28175-1328292134.jpgpost-28175-1328292147.jpg

Или плохая задумка ?post-28175-1328292134.jpgpost-28175-1328292147.jpg

Смотря для каких целей.
Если Вам просто красивая вешалка для одежды нужна, то задумка отличная.
А вообще-то в этой теме обсуждается, как сделать точную копию фигуры конкретного человека.

Мне для целей "красивой вешалки" А может его можно подогнать под себя доклеив паралон в местах с недостающим объемом ?

У меня дв аманикена.один мужской на 52 размер.Я довольна им .
Но вот женский...
раздвижной имеет свои минусы и плюсы.
Минусов к сожалению больше,чем плюсов...
Если бы работала где-нить вмастерской отдельной,то имела бы три манекена мягких вместо одного раздвижного.

Если бы работала где-нить вмастерской отдельной,то имела бы три манекена мягких вместо одного раздвижного.

Когда я выбирала себе новый манекен,то сначала очень хотелось раздвижной. Для начала почитала все отзывы об имеющихся у нас в продаже, потом съездила посмотреть собственными глазами и пощупать ...В результате купила отечественный мягкий из пенополиуритана. Очень довольна, тем более, что мерки и фигура у него полностью мои,так что смогу теперь и себе что то сшить, а не только клиентам. Собираюсь купить еще пару других размеров со временем.

...шью, как дышу...

Фабиана, а от какой фирмы Вы купили мягкий манекен? Вынашиваю мысль купить летом в Москве мягкий портновский манекен. У меня тоже фигура стандартная и раздвижные манекены я не люблю. Один раздвижной я на себя подогнала и обтянула заново, но наколку с ним не сделаешь.

Вот и мое решение- купить еще один на 48-50 размер манекен женский мягкий. Даже местечнко уже в комнате присмотрела.
Потому что Вы правы,FashionFan, наколку на раздвижном неудобно делать.

Фабиана, а от какой фирмы Вы купили мягкий манекен? Вынашиваю мысль купить летом в Москве мягкий портновский манекен. У меня тоже фигура стандартная и раздвижные манекены я не люблю. Один раздвижной я на себя подогнала и обтянула заново, но наколку с ним не сделаешь.

К сожалению, бирочку от манекена я не сохранила, но он точно нашего Российского производства. Из упругого пенополиуритана , по нашим стандартам (т.е. и грудь не плоская и спинка прогибистая ,и плечи средние - не большие и не маленькие, а как раз.) Если натянуть на него чехол потуже, то можно сделать размер поменьше, в общем,возможны варианты. На этом манекене удобно отпаривать вещь, делать драпировки или муляж - вообще песня.Мой - 46-го размера ОГ 92, ОТ 77, ОБ 100. Покупала в Велтексе.

post-21566-1330865605.jpg

...шью, как дышу...

Вот и мое решение- купить еще один на 48-50 размер манекен женский мягкий. Даже местечнко уже в комнате присмотрела.
Потому что Вы правы,FashionFan, наколку на раздвижном неудобно делать.

А я хочу купить еще два - 50 и 54 размер. Каждый из манекенов можно утянуть, если потребуется, на размер меньше, или при помощи накладок из поролона увеличить где надо (под чехлом,который из трикотажа).

post-21566-1330865950_thumb.jpg

Изменено пользователем Фабиана

...шью, как дышу...

Фабина,спасибо за инфо. Именно такой манекен я тоже собираюсь купить. Мне интересно какой он в "профиль".Если не трудно можно фоточку сбоку сделать,хочу его" осанку" увидеть.

Фабиана, СПАСИБО ОГРОМНЮЩЕЕ!!!! Информация весьма вовремя. Я вот к 8 Марта заказала себе подарок - менекенушку долгожданную, но меньшего размера, ибо на пути похудания. Будет к чему стремиться, хи-хи. И вот сначала хотела обмататься пленкой, как в теме самодельного манекена, а читая книгу Лин Жака, навел он меня на мысль сшить из тика обплипку на молнии и одену его на свой подарочек, буду худеть - буду потихонечку ушивать. Поэтому ваша инфа - просто десерт к моему подарку. Спасибо, спасибо, спасибо!

обплипку на молнии ......буду худеть - буду потихонечку ушивать.

А можно корсетик сшить и по мере похудения зашнуровывать его потуже.

У меня S
1.23.5
2.40
3.18.5
4.43
5.40
Судя по меркам груди вообще нет или спина сутулая-я не довольна-у меня мерки ог-97,от-75,об-100,но при этом ШП 34,ДП 49-по параметрам вроде подходит,а на самом деле-НЕТ.Вот как здесь быть если у меня Дпл 13.5,а на манекене 11.5-вообще ужас.Выброшенные деньги,сделала манекен сама для своей фигуры.

У меня такой же манекен. Тоже проблемы с ним. я так огорчена, мерки не сходятся, раздвижные ролики почти развалились, при всем при том, что я оооочень редко пользуюсь манекеном. Его перекосило почему-то. Очень жаль. У родителей лежит еще не раздвижной манекен на размер 36, вот думаю его забрать и обшить паралоном. Все толку больше будет. Кстати стоил почти 7000 р

Вот, наша новая моделька )))
ОГ 92
ОТ 72
ОБ 98
рост 170
post-14177-1278593391_thumb.jpg post-14177-1278827609_thumb.jpg
Эта фигурка - усредненная девушка 46-го размера с ростом 170 см.
Выпускается серийно.

И к сожалению только до 46 размера...
Эх...

Добрый день! Тоже стою перед выбором манекена раздвижного.Выбор между My Double и Diana.Внешне больше симпатичен Diana он кажется более устоичивым,но вот не понятно длина спины в нем регулируется ? В интернете информация разная .Подскажите пожалуйста , кто в курсе.Спасибо.

в Диане высота спинки регулируется , в My Double нет ,
Диана делится , на восемь сегментов , My Double- на четыре , тоесть менее "гибок" по нестандартным размерам,
и неудобные крутилки My Double которые еле выглядывают из манекена , долго и не удобно крутить эти острые "звёздочки ",
у Дианы удобные ручки - переключатели размера ,
по качеству , прочности , манекены примерно одинаковые ,
при покупке , желательно не в слепую покупать , посмотреть нужно , они нежнее обычных манекенов

Доброго дня! Мне прислали точную инфу по манекенам Diana и Primadonna .Может кому пригодится.

Ой забыла что по эстонски то написано.В общем Примадонна точно такой же ,как Диана только в Примадонне(синии) Длина спины еще регулируется и размеры несколько другие.И поэтому он кажется немного рельефнее что ли.

post-22387-1337855591_thumb.jpg

post-22387-1337855604_thumb.jpg

Наконец-то я купила себе манекен.Он правда нераздвижной, но цена очеень даже гуд

Изменено пользователем КапуткА

Тimе is money

У меня в работе манекен Diana B/M размеры 48-56. Мозги вправили до меня (был не мой, хозяйка дала попользоваться в магазин одежды, потом забрала и отдала мне). Завтра сделаю фото манекена, а сейчас вот блуза на нем http://club.season.ru/index.php?showtopic=11022&st=240

Леди Винтаж, я тоже ищу манекен, а где Вы его покупали и за сколько, он мягкий? иголочки можно втыкнуть?????? Или Украиночки, подскажите где можно купить у нас нормальный, не очень дорогой маникен????, буду очень благодарна за ответ. Прошерстила интернет, но тяжело определиться не увидев, не пощупав..... Может кто недавно покупал и остался доволен?

Изменено пользователем РусланаS

День добрый!

Девочки, мне тоже хочется манекенчик прикупить, но не знаю что прикупить и где :( У нас оооочень маленький выбор - 2-3 менекена и всё, плюс торсы купить можно пластиковые.

Шью дочке в основном - платья для танцев, ну и повседневную одёжку. Но случается шить и на заказ. Вот и мучаюсь - вроде иногда требуется манекен, но конечно можно и без него обойтись, но в мыслях то - а с манекеном удобнее :)

Может поможете каким советом?!

Со мной на ты! А я - Диана :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...