Shiro Yuki Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 23 апреля, 2010 извините, что влезаю в ваш разговор, но более подходящей темы я не нашла...коротко: нужен манекен для пошива на СТАНДАРТНУЮ фигуру (размер 42-44, предпочтительней 42), максимально соответствующий мюллеровской размерной таблицеНЕ раздвижной, НЕ мягкий, НЕ гоствопрос: чем отличаются "евро" и "eurobusto"? какие размерные признаки у "eurobusto" и чем отличаются его типы (тип 1/2, 9/10)?буду ОЧЕНЬ признательна. нигде не найти информацию... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanusha-spb Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 25 апреля, 2010 У меня манекен раздвижной My Double leg form S, размер 42-52. Он раздвижной, но зато могу щить себе, маме, подругами на заказ. Вот его размеры: регулировка объема груди 84-104 см, регулировка объема талии 65-85 см, регулировка объема бедер 92-112 см, регулировка объема шеи, регулировка длины спины, регулировка манекена по высоте. В 12 местах регулируется.Очень удобно использоватьи не тяжелый. Можно свободно перемещать по комнате. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 26 апреля, 2010 Девчата,мягкие манекены можно подрезать по своим габаритам.Острым ножичком срезаете все лишнее,надеваете чехол и..всё.Или просто утягиваете где нужно. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 25 июня, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчаночки! http://yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4408.gif Решила со своим вопросом в эту темку приткнуться. ))) Озадачилась я тут покупкой манекена(нов). После долгого и вдумчивого чтения форума, взвесив все "за" и "против", на семейном совете было принято решение вместо раздвижных купить лучше несколько обычных. На себя, любимую, приноровилась и так мерить (хотя скотчевый двойничок таки, наверное, попозже сделаю). Клиенты все с разными, нестандартными фигурами (поэтому и шьют на заказ - подходящего в продаже найти не могут). То есть, по поводу идеальности посадки на манекен иллюзий не питаю - нужно хотя бы примерно на что-то повесить, отпарить, задрапировать, рукав посмотреть и т.д. Пока занимаюсь индпошивом, но есть надежды начать шить на продажу, для чего (если доживу до такого чудесного дня) буду привлекать помощниц (раздвижной был отвергнут больше всего именно по причине хрупкости - если бы сама только использовала, ещё ладно, а так точно угрохают). Собственно, вопрос: сколько именно обычных портновских манекенов и каких размеров мне понадобится в идеале? Муж по щедроте душевной хотел было сразу штук восемь прикупить (вместо двух раздвижных), но я подозреваю, что они мне могут просто не понадобиться пока - потом всегда докупить можно. Есть отдельная комнатушка под шитьё, но она ведь не резиновая - перспектива, что там поселятся восемь тушек, не особо радует. Но с другой стороны не хотелось бы чувствовать недостатка в оборудовании. Помогите, пожалуйста, определить "золотую середину"! http://yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0801.gif Читала, что для открытия ателье закупают минимум три манекена. Может, мне пять взять? Или шесть? И каких размеров?.. Уже голову сломала, очень надеюсь на ваше мнение. http://yoursmileys.ru/msmile/card/m1590.gif Мой размер вверху где-то между 48 и 50 (про нижнюю часть своей тушки лучше промолчу - очень откормленная). Клиенты есть и худее меня, и полнее. Взять, что ли, 46, 48, 50, 52 и 54? Или лучше через размер, например, 42, 46, 50, 54?.. И подойдёт ли этот набор потом для шитья на продажу? Извините, что засыпала вопросами - накипело. http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 2 июля, 2010 Я думаю-хорошо иметь раздвижной с 46размера по 50-ый,и например 52 обычный.У меня как раз раздвижной,а вот нераздвижной я бы взяла 48-самого ходового размера. «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 2 июля, 2010 Qusya, вот если есть у Вас в клиентках некрупные тушки, то 42-й в поролоновой маечке это 44-й :) Можно сделать такие на разъёмных молниях, будет как раз через размер. Опять-же к тем, которые худенькие, но с бюстом, можно чашечки набитые прикалывать :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 3 июля, 2010 Mme St-Perle, nat_alka - спасибо огромное! http://yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4405.gifСитуация проясняется! Так и запишем: штучек четыре-пять через размер Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovi4 Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 8 июля, 2010 Вот, наша новая моделька )))ОГ 92ОТ 72ОБ 98рост 170 Эта фигурка - усредненная девушка 46-го размера с ростом 170 см.Выпускается серийно. Опрос: Какой портновский манекен Вы хотели бы иметь у себя? maneken Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 25 июля, 2010 Rimma 69 сказал: девочки,у кого раздвижные манекены скажите разочаровались вы в них или нет? Я тоже собралась новый манекен брать(у меня древний коммунистический 44р)и вот не знаю,что делать...если на заказ шьёте есть смысл докупить раздвижной,но учтите он не расчитан для отпаривание прямо на нём ,и они достаточно деликатны ,запасных частей к ним не продаютвыбирая манекен - обратите внимание ,есть модели раздвижные по линии талии, то есть можно изменить длину спинки и переда ,а есть манекены которые не раздвигаются по талии удобно конечно что много размеров ,а если придётся отпаривать на манекене -у вас есть старый мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нектар Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 3 августа, 2010 Девочки,можно спросить?У меня манекен MY DOUDLE(42-50 размеры-раздвижной)у него ширина плеч , спины вообще нереальные -детские какие-то-даже после раздвижки-как кто с этим борется?какие накладки что ли придумать? и ещё кто придумал чтобы появилось подобие" руки"-а то длина плеча смешная 10,5-особенно когда 50 размерчик выставить.у всех так или мне только подфартило. а где колёсики купить для этих манекенов,а то у меня упал и треснул-пыталась склеить не берёт.Помогайте!!!!!!!!!!!!плиз Если манекен раздвижной с 42 размера,а шьём 50-чем заклеить эти стыки-они где-то до 6 см получаются-в этом такое неудобство и ещё ДЕВОЧКИ,как быть с длиной плеча-уж больно коротка(10 см)-А как быть с шириной спины-тоже не соответствует??????????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 3 августа, 2010 Нектар, на раздвижном хорошо наколоть драпировку, прикинуть расположение декора. На 100 % использовать его как фигуру не получится. С 42-го до 50-го, мне кажется, и нет такого - у меня с 42 до 48, до 50 не дотянет. Не зря у раздвижных градация тушек - S, М, L + детский и подростковый. Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 7 августа, 2010 Цитата Если манекен раздвижной с 42 размера,а шьём 50-чем заклеить эти стыки-они где-то до 6 см получаются-в этом такое неудобствоможно не заклеивать ,а одеть футболку,я вообще часто свой одеваю-когда шила пальто ,одевала кофту ,потому что пальто не на голое же тело носится ,иногда бельё одеваю ,если надо мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 7 августа, 2010 Gallla сказал: можно не заклеивать ,а одеть футболку,я вообще часто свой одеваю-когда шила пальто ,одевала кофту ,потому что пальто не на голое же тело носится ,иногда бельё одеваю ,если надоВот-вот,я тоже так делаю!А еще и если требуется увеличить размер надеваю свитерок или пару бюстиков и т.д.:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Camilla-Milla Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Spark сказал: Девочки, кто пользовался манекеном My Double, помогите! Хочу купить на ebay, длина спины там в каком диапазоне регулируется? Для меня это очень актуально., потому что я-дюймовочка. боюсь не подойдёт под мои 150 см))Spark,попробуйте сначала такой же манекен,который хотите заказать,найти в своём городе и измерить,это будет надёжнее.А,вообще,для вашего роста важно знать размерный признак Дтс II (расстояние от линии талии сзади до высшей точки проектируемого плечевого шва у основания шеи),не знаю вашего ОГ,но судя по тому,что вы Дюймовочка,значит 42р-р,а для этого размера Дтс II менее 40см.И для вашего роста не мало важны будут такие размерные признаки,как Высота груди (Вг),Полуобхват груди первый (Сг I) -измеряют полный обхват груди первый-по спине лента должна проходить горизонтально,касаясь верхним краем задних углов подмышечных впадин,затем по подмышечным впадинам и спереди над основанием грудных желез,и ещё Центр груди (Цг).Практически все манкены расчитаны на средний рост 164-170см,а по сему раздвигаются они от этого роста и выше.Для вас (себя любимой)лучше сделать манекен по своим размерным признакам,уж точно не ошибётесь.Я,долго думая,так и сделала.Стоит такое удовольствие около 130$.Правда заказывала в Харькове(спасибо,девчонки с форума помогли адресочками),фирма Welltex Изменено 7 августа, 2010 пользователем Camilla Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Любопытная информация для нас, случайно наткнулась на просторах нэта, текст подсократила от лирики, но авторская подпись внизу поста сохранена Как «подогнать» манекен. Как известно, портновские манекены-торсы, которые мы используем в своей работе, выпускаются в соответствии с отраслевым стандартом типовой фигуры. То есть, женский торс 44-го размера должен иметь параметры 88-69-96, а мужской 52-го размера соответственно 104-94-107. Но в том-то и дело, что на практике нам часто нужны другие размеры манекена... А если манекен используется при моделировании коллекций одежды для групп населения, телосложение которых отличается от типовой фигуры ОСТ, например, для спортсменов? Раздвижной манекен – выход, но не всегда подходящий. Например, объем груди у него можно изменять, а форму самой груди нет. Что делать? Разумно поискать фирму, которая занимается изготовлением манекенов по вашим размерам. Я искала. Пара изготовителей манекенов назвали безумно высокую цену, заявив, что «выполним любые желания за Ваши деньги»… Мне помог случай... продаются так называемые мягкие манекены. Они сделаны из пенополиуретана (из него делают автомобильные кресла). Так вот, способ первый. Берется мягкий манекен с размерами чуть больше тех, что вам нужны. Снимается трикотажный чехол и обычным канцелярским ножом просто срезается лишний пенополиуретан. Нож должен быть очень острым, поэтому приготовьте заранее несколько запасных лезвий... Подрезала талию, выпрямила плечи и спину. Чуть-чуть поработала с грудью. Немного пришлось ушить чехол. Итог: мне легко удалось сделать манекен для себя! К прежним размерам такой манекен уже не вернуть. Моя подружка (она хозяйка недорогого ателье) пошла другим путем. Они купили несколько мягких манекенов разных размеров и сшили для них корсеты. Ведь все гениальное - просто! Причем корсеты – копеечные, без шнуровок, молний и т. п.. Это обычные «чулки» из любой прочной ткани, только по размерам талии и бедер очередного клиента. Мягкий манекен сжимается, засовывается в такой корсет, и можно работать... Анна Соколова Изменено 15 августа, 2010 пользователем olga kou Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evpatorinka Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 24 августа, 2010 Тоже сейчас озабочена проблемой выбора манекена. Шью на дому, как-то раньше обходилась и без оного, но чем дальше ,тем больше хочется. Ходила в магазин, смотрела раздвижой. Честно говоря ,я не ожидала, что они ТАКИЕ хлипкие! пластиковая основа - как скорлупка от яйца ,все такое нежное, а на ножке-подставке он просто покачивается. В принципе ,я заранее была уже готова на финансовое вложение ради удобства шитья, тем более ,что он действительно здорово регулируется. Но девушки , на него страшно одеть жакет или пальто, ощущение такое ,что не выдержит насилия . Потому вопрос к владельцам раздвижных чуд: они все такие или только тот ,что видела я? Судя по книжечке-инструкции ,произвела его фирма DONWEY. Других у нас нет в городе. Какие еще недостатки вы обнаружили при пользовании?Я имею ввиду не то ,что фигуры клиентов имеют особенности ,которые никакими манекенами не учтешь ,а именно претензии к качеству и долговечности этих манекенов. Может есть более крепкие ,и какой фирмы лучше искать. А вообще уже думаю о паре простых тушек. За те деньги ,что стоит раздвижной у нас в городе можно смело купить 4 обычных.Может ,это и лучший выход? Клиенты у меня разные ,от подростков до пышных дам 60-го р-ра. Тяжело на весу да на вешалке- то. Думаю ,может взять небольшой манекен, 42 или 44 р, его паралоновыми майками и накладками можно ,наверное, до 46-48 довести, и еще 50или 52р ,тоже с тем же учетом. в раздумьях... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 24 августа, 2010 Evpatorinka,чаще всего встречаются раздвижные манекены My Double Они легкие, но достаточно прочные (проверено на тяжелых нарядах для бальных танцев :) Про фирму DONWEY лично никогда не слышала - даже поисковики не находят ничего. Не знаю, что про неё и сказать... Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evpatorinka Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 24 августа, 2010 Посмотрела в интернете - в Украине их не нашла:( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 24 августа, 2010 Fishchen -может быть Вы подскажете - а можно MyDouble под мой рост подкрутить? В ширину-то всё понятно, мне под 46 р-р нужно, но у меня рост 1.58 и мне нужно маленькую длину спины и соответственно по переду. Вот я и озадачилась - стоит мне его себе дарить или нет? Или там только выше стндартного роста регулируется? делать на заказ - в Моске очеьн дорого, может попробовать в Украине заказать? Я уже всю голову сломала.Спасибо. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 24 августа, 2010 Evpatorinka сказал: Посмотрела в интернете - в Украине их не нашла:( Можно купить с сайта производителя в Англии.Единственно, взрослые точно можно заказать, а детские, если надо, с сайта не доставляют. impel,По высоте длины тулова до талии он тоже двигается-регулируется - если такой купить (у меня такой - как на приведенном мною фото). Единственно, не задавалась целью проверить насколько под наш рост (мой 156 см) возможно подкорректировать.В силу специфику бального дела, материалы верха у меня, в подавляющем большинстве случаев, трикотаж (лайкра и т.п.) - поэтому там несколько см по разнице в вертикальных мерках не принципиальны.Кстати, не уверена, что в Украине будет дешевле, чем в Москве... Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 24 августа, 2010 Fishchen _а можно мне обнаглеть и попросить Вас проверить - возможна ли такая корректировка, если конечно вам не трудно и это не нарушит Ваши планы. Моя длина спины составляет 41 см - ну хотя бы приблизительно можно глянуть ? если так не получается - то буду искать другие пути, может сделаю с себя....но хочется вот такой как у Вас Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 24 августа, 2010 impel,измерю дома - единственно, не уверена, сегодня ли. Ещё вариант - может быстрее будет - позвонить в магазы в Москве, где продают - консультанты должны что-то подсказать.Как я писала, ждать от манекена особых чудес не приходится - до своей фигуры "один в один" на 100 % не довести. Близко да, будет.Драпировки на нем удобно, отделку - что на себе не удобно сделать, иногда и не сделаешь даже.Лично мое мнение, лучше его купить, чем свой делать - если шьете не только для себя. А если только для себя, может стоит заказать по своим меркам. Но, опять-таки, в случае каких-то изменений в фигуре (т.т.т., не желаю в плюс кг, но мало ли - дети и т.п.), то уже не подойдет. Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 24 августа, 2010 Спасибо большое. Мне не горит - до Нг ещё долго, раньше не получится. Я сосбно не жду чудес и понимаю, что он меня не повторит со всеми впуклостяи и выпуклостями, но хочется попробовать драпировки, лацканы посмотреть или воротники, иной раз ведь туда -сюда одеваешь- снимешь, не набегаешься. Со спиной вообще труба - приходится бегать к знакомой, тоже отрывать человека не всегда удобно.Шью в основном для себя, ещё иногда дочери и подругам. Вес и параметры стараюсь держать в 46 р-ре, дети не грозят, а вот внуки будут когда-то, дочь недавно замуж выдала. В идеале, я бы сделала на заказ под себя, но пока столько не зарабатываю. А вот такой манекен - вполне по силам.Я подожду -не тропитесь. Ещё раз спасибо. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evpatorinka Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 24 августа, 2010 Вот такой визуально манекен щупала вчераМанекен красный раздвижнойу кого-нибудь есть такой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 24 августа, 2010 Evpatorinka сказал: Манекен красный раздвижнойНадеюсь, теперь видно.Не буду врать, но, вроде, такой по высоте тулова (меркам длины спинки и переда до талии) не регулируется :(В остальном нормальный манекен... Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения