Перейти к публикации

lvovi4

Участник
  • Публикации

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О lvovi4

  • Звание
    спец по манекенам
  • День рождения 29.08.1958

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель

Связь

  • Website URL
    http://rdfgroup.ru
  • ICQ
    0
  • Yahoo
    +79165163238

Информация профиля

  • Из
    Москва
  1. Вдруг кто не знает: чёрная пятница. Удивительно, что число заказов превысило прогноз. Поэтому сформирована очередь, придётся немного подождать покупку. Приносим извинения! Все заказы будут исполнены.
  2. Повеселили насчет внимательности и выводов. В таблице все 12 фигур одного роста - 170 см. ))) Я больше не буду Вас в чем-то убеждать. Рассчитывать рост фигуры исходя из мерок на тушке Ваше право. Всем остальным читателям нашего диспута рекомендую доверять данным производителя.
  3. Понятно. Вы желаете манекен с низкой грудью. И по параметру Вг судите о росте манекена. Хотя правильнее говорить о возрасте. К сожалению, в ГОСТе нет разбивки на возрастные группы.
  4. Современные манекены делаются на основании сканирования реальных молодых людей. Да, у наших стройных дам грудь оказалась выше на 4 сантиметра, чем у женщин 70-х годов. Может, их в те времена без лифчиков измеряли? А Вы в курсе, что тогда меряли работниц швейных фабрик? Сидячая работа не способствует развитию фигуры. И параметр Вг не является ростовым или длиннотным. Он, скорее, возрастной. Мягкие ткани человечины ))). Так какие надо делать манекены??? Опустить грудь? Ссутулить плечи? Может, здравый человек подскажет.
  5. Есть такие портные, со своей методикой измерений. А ещё сейчас большинство портных не обращают внимания на соответствие ГОСТу, считая его анахронизмом советского прошлого. Многие придерживаются западным и американским методикам, школам шитья. Нас даже просят сделать дюймовую размерную линейку манекенов (скоро начнем). ГОСТ охватывает далеко не все параметры тела. Отсутствуют углы наклонов поверхностей, радиусы кривизны поверхностей, вообще модели тела в ГОСТе нет как таковой. Зато есть ошибки. Так, на многих размерах невозможные сочетания ОГ3, ОГ2 и ОГ1. Фигура, притянутая к ГОСТу получается
  6. От уровня пола по ГОСТу фигуры меряют: 11. Высота заднего угла подмышечной впадины 87. Высота лопаточной точки 12. Высота подъягодичной складки 1. Высота верхучечной точки - длина тела (рост) 98. Высота точки основания шеи спереди 4. Высота точки основания шеи сбоку 5. Высота плечевой точки 6. Высота сосковой точки 7. Высота линии талии 10. Высота точки основания шеи сзади 25. Расстояние от линии талии до пола сбоку (не вертикаль) 26. Расстояние от линии талии до пола спереди (не вертикаль) 27. Длина ноги по внутренней поверхности Большинство ростовых параметров меряются по вертикали, удобно
  7. Мы говорим о ГОСТе, а не о древнейшем понимании стандартной фигуры. В ГОСТе самые первые замеры идут от уровня пола, потом обхваты груди и шеи, потом опять от пола. От пола Вы не меряли. Это основные ростовые мерки, для чистоты измерений.
  8. 1. Точка основания шеи сзади. Точка, отмеченная на позвоночнике по нижнему краю ленты при измерении обхвата шеи. Обхват шеи. Ленту накладывают вокруг шеи перпендикулярно её оси так, чтобы нижний край ленты проходил через точку основания шеи сзади. Размер читают по нижнему краю ленты. Таким образом, точное положение точки основания шеи сзади строго не задано ГОСТом. Где ляжет лента при измерении обхвата шеи, там и точка. На манекене с отрезанной головой эта точка может находится выше, как и на человеке. 2. Точка уровня талии. Точка середины расстояния между верхним краем гребня подвздошной кост
  9. Потому что информация, представленная Вами, не верна. Действительно, манекены ГОСТ, они же "ПРО" от Тексити создавались с моим участием. Сканировались реальные девушки с ростом 170±2, сканы усреднялись, параметры тщательно подтягивались к ГОСТу на этот рост. Продаются несколько лет. Из тысяч довольных покупателей вдруг появляется вдруг появляется одна раздраженная. Это нормально. Сейчас к Тексити отношения не имею.
  10. Работала такая конторка - "Дизайн студия модельная мастерская". Наследница ЦНИИШПа по манекенам. У них был достаточно большой ассортимент твердых манекенов по советским ГОСТам. Поищите, может они ещё живы.
  11. Новинки среди мягких манекенов: 1. Появился новый бренд "CHAYKA" (Чайка) от Элфорта. Это переодетые в серый чехол манекены ГОСТ от Тексити. Размеры с 42 по 48. Купить можно, например, тут. Цена - 7700р. с подставкой. 2. Начат выпуск "Monica ART", манекен с правой рукой и правой ногой: Два цвета - фиолетовый и сиреневый, размеры с 40 по 54. Продаются здесь. Цена комплекта - 21980 руб.
  12. И отсутствие телефона, адреса тоже кажется странным. Для себя посмотрите на Ж42 от Тексити (84-66-93-164). Его можно аккуратно подрезать под чехлом.
  13. Привожу сводную таблицу основных размеров женских мягких манекенов всех Российских производителей. Может, пригодится кому.
×
×
  • Создать...