Перейти к содержанию

shubka9

Участник
  • Постов

    2 570
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о shubka9

  • День рождения 01.02.1964

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал
  • Швейная машина
    Zinger , Веритас(ы),скорняжки
  • Оверлок
    Jaguar
  • распошивальная машина
    вышивальная Бразер Инновис 4000

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Достижения shubka9

Участник

Участник (1/1)

1

Репутация

  1. У меня создалось впечатление , что мы с вами немного путаем термины "кромка" и "тесьма" :) Поэтому и возникло некоторое недопонимание . В принципе , как кто пришивает подкладку - личное дело каждого , конечно . А дело заказчика - получать качественный продукт в итоге , согласны ? Главное , что мы тут делимся своими наработками , наблюдениями и т.д. Экзамены не здаём , их нам устраивает сама жизнь , и заказчики ! Спасибо всем !
  2. Катаева Наталья , Чтобы моё сообщение не выглядело голословным показываю , как выглядит воротник спустя некоторое врямя , выкроенный по вашим словам : « Практически во всех видах меха стойка кроится так, что-бы окат (отлёт) располагался вдоль хребта с направлением волоса от середины воротника.» : Красиво , не правда ли ? Хорошо , когда есть выбор в принципах раскроя мехового полуфабриката . Шкурок хватает , оттенок совпадает . А вот когда есть сложности с этим , то приходиться прибегать не к тому «единственно правильному» методу раскроя , который когда-то написали старые скорняки в книгах , а к тому , который диктует ситуация с конкретным изделием . Как раз по такой ситуации и был задан вопрос , на который я отвечала тем сообщением http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=484849 . Есть ещё масса способов раскроя и пошива воротников с целью изменения направления волоса , но эти способы довольно сложны , особенно для любителей , поэтому пока здесь не показаны .
  3. Девочки , это просто задание на внимательность :) Вот тут на вкладке с выкройками в уголочке такая наклейка :
  4. +100 !!! Абсолютно согласна . За шубу должны ещё приплатить !
  5. Лена , это получается , что ты под тесьму подсовываешь подклад ??? Зачем ? Или тесьму к срезу меха , а потом просто накладываешь подборт на выправленную подкладку и пришиваешь одновременно подклад и фиксируеш подборт ?
  6. Да , и у меня такой же был , прислали из столицы ,приятельница . говорила , что в ателье очень дорого ( а может не стали просто связываться ) . Когда я отпорола подкладку , то выяснились пикантные подробности состояния мездры :) Точно такие , как и в вашем случае . А ещё выяснилось , что "хорошая ещё шубка " пролежала на балконе пару лет . Как говориться - "Немая сцена !" . Я ею сейчас погреб накрываю :)
  7. Возражу , Оля :) Когда пришивается вручную алгоритм действий такой : Сначала на машинке скорняжной к срезу подборта пришивается тесьма для кромки(черновая) или нарезаная ткань по-косой , затем крепиться вручную к шубке, фиксируя борт, затем вручную пришивается подкладка , а затем закрывается этот шов тесьмой.
  8. Да , интересный сайт , смотрела его раньше . Только вот хозяин не отзывается на письма ,и не выходит вообще на свой сайт . Жаль.
  9. Ой , был у нас один случай несколько лет назад в меховом ателье :) Мутоновую шубку дали шить мастеру , которая шила до этого только кожаные изделия . Так она и пришила подкладку вручную, на машинке не получалось. Пришла заказчица забирать изделие , увидела ручные стежки ( нормальные , аккуратные) . Что тут началось ! Узнали мы , что кустари мы и т.д. и т.п. Пришлось перешивать :) Во как ! Не поняла она своего счастья . На вкус и цвет , как говориться .
  10. Очень удачная модель воротника от Катаевой Натальи в теме Всё о меховых жилетах
  11. Крыжовник , глядя на ваши чудесные вещи с применением меха и фриформа очень жалею , что не вяжу ! Здорово , как вы видите фактуру , сочетания такие необычные !
  12. А вот Крыжовник сшила-связала сумочку с мехом , очень необычно и интересно : http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=505840
  13. Просто Эльвира , ваши шапочки впечатляют ! Раньше мы с соседкой-шапошницей сотрудничали очень плотно в перетяжке старых "касок" на новые фасоны . Я принимала заказы , попутно с пошивом шуб , относила ей , она перетягивала , я сдавала . особенной популярностью пользовались мягкие береты , кепки , "бидончики" и т.д. Но вот из ушанок она ничего не делала , отказывалась , по причине множества швов на исходном материале . А у вас получается так здорово , просто не подумаешь , что перетянуто ! Браво ! Вы здорово видите мех !
  14. Наталья , наверно мы с вами останемся каждый при своём мнении :) потому как существуют эти оба способа очень давно , и применяются в разных случаях , на разных производствах , с разной подготовкой кадров , с разным объемом изделий . Конечно , при пошиве , например , шубки из качественного дорогого соболя ,имеет смысл показать ручную работу . И учитывая натуральный шёлк на подкладке , конечно . К примеру на казанских и пятигорских больших фабриках вручную этого не делают , что не мешает им оставаться профессионалами в своём бизнесе . Вы со мной согласны ? :)
×
×
  • Создать...