chudovperyah Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 5 сентября, 2009 Одно время было струйное МФУ Эпсон. Около месяца ничего не печатали и принтер печатающая головка принтера засохла. А в нее заложена большая часть стоимости всего МФУ. В итого где-то около полугода попользовались просто сканером, а потом и он умер, так что больше со струйниками сталкиваться неохота.Сейчас простой ч/б лазерный Самсунг. Пока доволен. Только совет всем, лучше все таки не берите модель ML-1641, при его относительной дешевизне там стоит очень сложная система разблокировки картриджей и самого принтера, т.е. перезаправлять трудно и не все конторы пока берутся. Поэтому пока покупаю оригинальные картриджи) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 5 сентября, 2009 У кого - нибудь чернила засыхали? (Я опять в растерянности?) Да просто возьмите себе за правило, если долго не печатаете, раз в неделю делать пробный оттиск. Было тоже хотела купить лазерное устройство, но прикинула, сколько я печатаю выкроек и на сколько бумаги рассчитан 1 заряд тонера, решила, что струйник при возможности самостоятельной заправки выгоднее. Ресурс принтера рассчитывается от количества листов бумаги, потому что это можно подсчитать, а кол-во краски нет. У него же нет встроенных весов. Но когда мы печатаем выкройки, краски используется меньше, а листов больше. Поэтому получается, что ресурс вырабатывается быстрее и тонер приходется чаще менять, чем хотелось бы.В последние годы струйники уже снабжены лазерными датчиками, которые отслеживают количество чернил. А раньше - 2 года и принтер умирал. На самом деле есть программа, которая за 5 минут реанимирует принтер. Чем и занимаются в мастерских. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 5 сентября, 2009 КУПИЛ ! Hewlett - Packard Deskjet F4280 series --- струйный, четырёхцветный, без лотка для дисков (краски всё равно не водостойкие, --- решил печатать картинки на вкладках в коробочки от дисков). Запаху от тонера предпочёл контрольную печать (один раз в две недели [по рекомендации]). Вечером начну осваивать. Всем ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! --- Ваши советы позволили уверенно чувствовать себя при совершении покупки. P. S. (для тех, кому интересно --- цена 730 грн. + 25 грн. --- кабель.) Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 5 сентября, 2009 Torry Kratch, поздравляю с покупкой. Надеюсь ваш принтер вам будет добрым помощником в работе. Только имейте в виду, если решитесь на какие то манипуляции, как то самостоятельная заправка, то только после истечения гарантийного срока. Иначе - на свой страх и риск. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 5 сентября, 2009 КУПИЛ ! Hewlett - Packard Deskjet F4280 series --- струйный, четырёхцветный, без лотка для дисков (краски всё равно не водостойкие, --- решил печатать картинки на вкладках в коробочки от дисков). Я печатаю на "спецбумажке " для наклеек. В Кореле или Нере делаю картинку(например для подарочного диска). печатаю, вырезаю по размеру и приклеиваю к диску. Но свои храню в папке в кармашках,специальным маркером подписываю, а в кармашки кладу бумажку со списком содержимого на диске.Да каждый приспосабливается , как ему удобно. Интересно, что диски копятся, а вот как то не приходится пользоваться ими ( до тех пор пока...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soulkiss Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 5 сентября, 2009 Год назад купила это устройствоhttp://www.e-katalog.com.ua/jpg/62700.jpgоо у меня тоже такой же:) но проблема в таких "все в одном" агрегатах, если какой то цвет в катридже закончился то машина полностью уже не работает.Катриджи самостоятельно заправлять еще не пробовала, но видимо придеться:) нашла подробные инструкции по заправке катриджей для Epson-Canon-HP-Lexmark --->depositfiles Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 7 сентября, 2009 лазерник есть смысл брать только если вам не нужна цветная печать. Черно-белые лазерники росто чудо. Цветные бюджетные модели грешат неправильной цветопередачей. Пыль летит в основном есть во время заправки, но если вы дома его заправлять не будете (у нас заправка стоит ок. 300 руб и хватает на 1000 листов с 5% заполнением страницы, а если печатать выкройки, где две полоски на листе, то и того больше).Струйники всем хорошои, только у Epson чернила водорастворимые, поэтому фотки от влажности плывут, как и печать на дисках. И печатать на всех струйниках нужно регулярно. Иначе чернила в головках засыхают, а промывка это удовольствие не дешевое и не всегда приводит к положительному результату. Canon чудный аппарат, основная часть моделей перезаправляется. Хотя свекровь кипила MP600 МФУ, так вот никакие перезаправляемые картриджи, никакое переклеивание чипов и "прочие танцы с бубнами" не помогли. Поэтому при покупке аппарата нужно сразу задуматься о пополнении чернильного запаса.Плюсы и минусы есть везде, главное понять что больше подходит именно Вам. Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 8 сентября, 2009 Бюджетные лазерные принтеры уступают струйнымВ чём?Цветные бюджетные модели грешат неправильной цветопередачей.и некоторой блеклостью цветов. Фотки на бюджетном лазере не попечатаешь. Заправляю почти так же, как и Кадрен. Только не заклеиваю сопло картриджа, а привязываю резинкой для денег защитный колпачек, который отрывался при установке картриджа в печатающую головку. Шарик не прокалываю иголкой, а вытаскиваю совсем, на его место вставляю уплотненные крышки от катеторов.Воздух из картриджа не вытягиваю, просто очень быстро вливаю чернила и так же быстро закрываю крышкой отверстие. По поводу засыхания. Тут и качество чернил очень важно.Долго читала отзывы о разных марках на ixbt ( так как "родных" чернил кроме как в картриджах не купишь), аж голова шла кругом. В итоге, остановилась на InkTec. Нареканий пока нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 8 сентября, 2009 КУПИЛ !Поздравляю Вас покупкой - пусть служит верой и правдой и радует своей работой!Но свои храню в папке в кармашках,специальным маркером подписываю, а в кармашки кладу бумажку со списком содержимого на диске.Много лет точно так же хранила, но после такой красоты не хочется возвращаться к старому способу.Да и процесс создания обложек интересный ;), разрядка для ума. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 8 сентября, 2009 У кого - нибудь чернила засыхали? (Я опять в растерянности?)У меня в Эпсоне чернила засыхали. Вернее сказать - достался мне в пользование принтер долго не бывший в эксплуатации. Заставить его работать было делом чести. Ничего! Купил промывочную жидкость, зарядил в засохший картридж. И долго печатал фрагмент картины Малевича. Сначала принтер артачился - первые три вечера. Потом проникся (или промокся?) и стал печатать, хм... его копии ручкой - то есть не все дюзы работали. Ничего. Спустя ещё пару дней заработали оставшиеся. Всё исправно было.Hewlett Packard засыхал. Но там-то всё просто - головка в картридже. Пришлось отложить в сторону. Но вышедший из строя картридж HP - это не мусор, а средство для обнуления счётчика страниц! Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 8 сентября, 2009 Заставить его работать было делом чести. Ничего! Купил промывочную жидкость, зарядил в засохший картридж. И долго печатал фрагмент картины Малевича. Наши люди!!! Вот только не каждый готов промывать головку и не каждый может промыть ее грамотно. Я во время работы в сервисном центре столько убитых "продвинутыми пользователями" агрегатов повидала. Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 27 марта, 2010 А у меня для печати старенький струйник Hp D2360, купила спонтанно - кроме него в магазине больше ничего не было. Поначалу порывалась выкинуть и купить поприличнее.Но для печати лекал оказался само то.1. выкинула цветной картридж, принтер поругался немного и заработал в экономном режиме, оказывается есть и такой.2. печатающая головка находится на картридже, в самом принтере ее нет - в случае "свихнулся" выкидываем картридж и пашем дальше3. за 2 года работы я купила всего 2 (!) картриджа и уууу литров чернил.4. поддерживается плакатная печать, т.е при печати например А1 сам принтер разбивает его на кусочки и на обычных листах А4 печатает, остается только склеить5. О ЗАСОХШИХ ЧЕРНИЛАХ. При покупке я беру водорастворимые, для моих целей само то: засохло или сопла засорились у картриджа - водичкой промыла и пашем дальше. На отпечатанных листах от воды конечно появляются кляксы.Если печать предназначена для долго использования нужны чернила не на водной основе! С ними проблем побольше, но свой имидж дороже. При засыхании придется брать спец. промывочную жидкость, зато не потечет при попадании воды. И еще нюанс - пересыхает не только от того что не печатаем какое-то время, но и от того что гоняем почти пустой картридж (если закончился цветной и в срочном порядке нужна хоть какая то печать, цветной лучше снять совсем если принтер позволит) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta2222 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 16 января, 2015 У меня уже третий или четвёртый Epson (с 2002 года), покупаю только из-за того, что ко всем Эпсонам бывает в продаже система СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). 4 бутылочки по 110 рублей - и два года печати без проблем. Я печатаю много, ещё и фотографии печатаю альбомами, гололвка просто изнашивается, но принтеры с такими системами себя оправдывают. Рената. чем занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 18 января, 2015 ко всем Эпсонам бывает в продаже система СНПЧВы систему самостоятельно устанавливаете? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться #40 Опубликовано 18 января, 2015 А у меня с СНПЧ не задалось, система проработала месяц и сломалась, сгоря купила лазерный чернобелый, КАНОН, работает как часы, краска не засыхает, вот этим преобретением я очень довольна. До этого были струйные КАНОН и ЭПСОН, с краской мучалась постоянно. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться #41 Опубликовано 18 января, 2015 купила лазерный чернобелый Тоже много лет пользуюсь лазерным чёрнобелым, но самсунгом Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #42 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Прошу советов к покупке нового принтера. Был лазерный samsung, но перестал работать. -Новый нужен только для распечатки текстов в хорошем качестве и для выкроек из LS/boke. На какие функции обратить внимание? Что желательно иметь применительно к распечатке выкроек? -Хочу такой, который линии выкройки печатал бы до конца листа. И листы потом можно было в стык соединять. Отрезать полосочки совсем не хочу. -Почитав в интернете -выяснила, что лазерные все оставляют полосочки по краям -это у них заложено технически. -- Остаются -струйные. Нужен бы только чёрно-белый, нa цветные патроны не хотелось бы деньги выбрасывать. Если я правильно поняла в магазине -то все сейчас с цветными патронами, т.к. при печатании даже только чёрных букв требуется добавка из цветных патронов. (мне странно, но ?... может это касалось тех апаратов, что в этом магазине стояли). name='olga kou' date='Mar 27 2010, 07:58' post='270587'...А у меня для печати старенький струйник Hp D2360, ...4. поддерживается плакатная печать, т.е при печати например А1 сам принтер разбивает его на кусочки... вот прочитала выше, что принтер сам разбивает формат А1 на А4 -это я вижу, как очень полезная функция. Но не совсем понимаю -нужна ли она мне. Я же всё равно из LS могу только .dxf импортировать и открываю .dxf в "boke"и дальше через priprint. ... Да можно без priprint обойтись. Может для каких-то других готовых выкроек?.... Спасибо. Изменено 10 июня, 2016 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #43 Опубликовано 10 июня, 2016 В магазине сказали, что сейчас чернила не засыхают -усовершенствование. Необходимо апарат не выключать из розетки -он сам через какое-то время вкючается и "освежает" головки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #44 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) У меня лазерный, края до конца не пропечатываются. Ничего не срезаю, получается при склейке лекал такРазмеры полей вообще гуляют (разболтанный старый принтер, раньше поля были ровнее)То есть, я мысленно дорисовываю линию на непропечатанных участках.Ориентиром служит квадратный маркер на стыке листов, чтобы он получался со стороной в 2см. Изменено 10 июня, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 10 июня, 2016 -Размечтавшись, о печатании выкроек -подумала о принтере, который А3 печатает (небольшой, не такой, как в бюро стоят). Но он всё же больше по размерам и требует дополнително места. Пожалуйста, кто имеет с такими принтерами опыт или представление -отзовитесь, стоит ли его хотеть, насколько он хорош применимо к выкройкам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #46 Опубликовано 10 июня, 2016 К моему сообщению о том, что патроны сами "освежаются" и не засыхают: Да, есть модели, которые сами переиодически очищают головки. Но это приводит к дополнительному использованию краски: 40-100 таких очисток могут использовать весь патрон. При не частом/не постоянном печатании не имеет смысл покупать струйный принтер -это мой вывод из материалов интернета.Прихожу к выводу, что лазерный нужно брать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #47 Опубликовано 10 июня, 2016 40-100 таких очисток могут использовать весь патрон. У меня струйный принтер Epson L100 - купила 3 года назад. Цветное печатаю очень редко, автоматических прочисток нет, головка не пересыхает, а если и случается, то ставлю прочистку. Но.... самое главное- у него заводская система бесперебойной подачи чернил. Т.е. как купила, домой принесла- по 60г чернил залила (в банке 100г) и печатаю... раз в год доливаю черные чернила. Заливаются просто очень- на крышке чернил есть тонкая трубочка, ножом срезается окончание, а в банках принтера простые пробки- снимаем пробки, тонкий носик бутылки вставляем в горлышко банки и просто выдавливаем жидкость. Никаких шприцев и пр. хитростей. Банки полупрозрачные, виден уровень чернил.Расход примерно такой- за эти 3 года- ровно по одной банке каждого цвета (синий, малиновый, желтый) и 3 черных (они в комплекте к принтеру точно в таком наборе продаются)Недавно залила какие-то подпольные чернила (не фирменные), а коды нашла в интернете. Остались они у меня нераспечатанные еще от СНПЧ другого старенького принтера, тоже Epson. На упаковке не было написано, что подходят к моему принтеру, рискнула- тип чернил совпадал (бывают водные или пигментные). Печатает нормально, даже на фото цвета передал точно, как с оригинальными чернилами.Чертежи и выкройки не печатаю. Сыновья печатают рефераты и курсовые, иногда делаю копии документов через сканер, очень редко печатаю фото. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 10 июня, 2016 подумала о принтере, который А3 печатает У меня А3 принтер. Но своей моделью я не очень довольна. Печатает четко, правильно, если по одному листу. А вот, когда надо сразу много листов, то хулиганит, засасывает сразу по несколько и портит бумагу. Конечно А3, удобнее, чем А4. Но, бывает, что и выпадов больше остается. Принтер EPSON WF-7015 . Мне достался бесплатно. А дареному коню, как известно... Места занимает много. Лазерный тоже есть ч.б., но печатает криво, настроек нужных нет. Похоже, только для текстов годится. Samsung ML-2160 EPSON WF-7015 струйныйSamsung ML-2160Эти принтеры для чертежей не очень хороши. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #49 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) У меня А3 принтер...EPSON WF-7015 струйный.... А вот, когда надо сразу много листов, то хулиганит, засасывает сразу по несколько и портит бумагу...Почитала о вашем принтере, как пример. Некоторые тоже жалуются на сминание бумаги. Нашла, что стандартная бумага 80г не очень хорошо подходит для него, для А3. Лучше брать 120г -она более плотная и не сминается при затягивании. Это, конечно, увеличивает стоимость распечатки. Изменено 10 июня, 2016 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться #50 Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) Прошивка принтера. О этом уже упоминалось в теме, но укажу текст для информации для тех, которые ещё не посвящены. Для печатания выкроек уходит много листов, а "чернил" используется мало, поэтому ... полезно использовать рекомендации. есть и видео в youtube. Изменено 11 июня, 2016 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения