Iines Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 30 июня, 2008 Я это даже померить не хочу, не то чтоб купить. И не нужно покупать :)! Наверняка наряду "не с Вашими" цветами в магазинах были и более привычные и приемлемые вашему цветовосприятию варианты. Просто они не были на виду, не выставлены в витринах...Не понимаю я как можно задавать моду на цвет . А если он мне категорически не идет ?!Хотите Вы этого или нет, но цвет на моду задаётся. Причём координация цветовыми нюансами распространяется далеко за пределы одежды - от цвета зубной щётки до цвета автомобиля. Тот цвет, который будет нам назойливо повсюду попадаться на глаза через 2-3 года, сейчас обдумывается в "подпольях" Intercolora и подобных ему международных организаций. Причём их представительства в разных странах предлагают свои варианты, опираясь на культурные традиции и вкусовые пристрастия своего народа. Предлагаемая карта цветовых тенденций подразделяется на несколько стилей, из которых каждому найдётся цвет по душе! Можно уже посмотреть предложение цветовых нюансов на предстоящий сезон: http://www.icfin.com/DowebEasyCMS/?Page=coloursoftheseason Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 30 июня, 2008 Продолжаю своё несерьёзное исследование________________.docпервые 5 страниц этой темы я пыталась быть в роли человека, внимающего и соглашающегося с мнением авторитетных лиц. Сейчас я излагаю свою теорию, теорию для женщин не особо разбирающихся в тонкостях. Рядовых, нормальных женщин.Пусть для кого-то это несерьёзно, но возможно, именно эта теория будет кому-то полезна. продолжение следует;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 30 июня, 2008 Девушки дорогие, читала я это из кустов, читала. Все интересно...Но...наша (по крайней мере моя) суматошная жизнь склоняет нас к тому, что на первое место выходит именно образ жизни, и порой есть настоятельная потребность с утра до вечера в одном наряде соотвествовать разным ситуациям - от офиса, до какой- нибудь деловой встречи, заканчивая праздничным приемом. При этом не выглядеть белой вороной и чувстствовать себя комфортно. И что при таком раскладе посоветуете? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 30 июня, 2008 Дилетант, если стиль жизни именно таков , то на каждый сезон минимум по 3 костюма, сочетающихся между собою по цвету .Один - платье + пиджаквторой- юбка+пиджактретий - брюки+пиджаки пара-тройка блуз (топов)Если верно решить их в цветовом плане, и не делать дико навороченных фасонов, то всё это можно носить взаимозаменяемо.И не обязательно, что бы ВСЕ эти вещи были однотонными. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 30 июня, 2008 Звездопад, спасибо за совет! А я постоянно мучаюсь: тряпочка нравится, придумаю что-нибудь, а потом понимаю, что носить-то это не получится:( Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 30 июня, 2008 Просто они не были на виду, не выставлены в витринах...Да нет, у нас как в Европе принято - все на виду. Два гектара открытых площадей завешено мышиным цветом. Выбирай- не хочу. Ну да ладно, не об то речь:)А вот посмотрела я сегодня " модный приговор" и до сих пор успокоиться не могу: хочется устроить протест против дресс-кода в целом. Кратко суть дела: девушка-красавица яркой внешностью обладающая и прекрасно умеющая эту внешность подать, устроилась на работу, где по дресс-коду так выглядеть не положено. В результате из 28-летней стройной девушки с ярко-рыжими волосами ниже лопаток (причем волосы были красиво пострижены, форма была очень хорошая) сделали как минимум 35-летнюю тетку с короткой стрижкой орехово-зеленоватого оттенка. Для пущей солидности еще и очки ей нацепили. Она - бедняга с трудом сдерживала слезы. А обе "подружки" - свидетели обвинения в один голос твердили, что ей очень идет. Ну, Ведущие, естественно тоже хвалили стилистов - ай да молодцы! А я до сих пор в шоке. Эту длину волос теперь отращивать надо года три. Причем то, что они ей подобрали не было на сто процентов офисной одеждой, особенно последний выход в бело-черном платье до пят и ярко-красной шляпе с полями, свисающими до плеч. Если я не в тему тут, то перенесите куда-нибудь этот крик души. Но вот это был яркий пример того, когда не были учтены индивидуальные особенности подопечного, а были чистые амбиции стилистов. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 30 июня, 2008 Ага! Тоже в шоке. Я так поняла: хотели показать, что дресс-код может быть интересным, но забыли сказать об этом стилистам. Девчонку было жалко. Впрочем, заплатила волосами за халявные наряды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 30 июня, 2008 Pavelina, я посмотрела эту передачу всего два раза...Это точно - ПРИГОВОР... после него только осталось выйти за ворота и саморасстреляться:-) Больше не смотрю:-) Дилетант, к сожалению, я 10 лет проработала так сказать "по заявкам". Шила дамам, которые работали в учреждении, где большинство были мужчины, и все - в высоких рангах.У них была та-же проблема. Что мы только не придумывали. Но шаг вправо, шаг влево, расценивался жестко - запрет.И вот таким самым простым способом мы выкручивались. Проблема у них была та-же: выглядеть всегда, везде, и не смотря на. Ткани при таком подходе нужно подбирать очень тщательно. Если интересно, в подробностях могу через приват. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #109 Опубликовано 30 июня, 2008 несерьёзные изыскания в области ткани (продолжение)______2.docесли, на ваш взгляд, я пропустила что-то неимоверно важное, дополните, пожалуйста. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 30 июня, 2008 Верно. Клетку не следует покупать про запас.Нужно иметь готовыий фасон в голове. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #111 Опубликовано 1 июля, 2008 Проблема у них была та-же: выглядеть всегда, везде, и не смотря на. Оля, очень верная формулировка! Буду чрезвычайно признательна за приватные консультации. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 1 июля, 2008 Лена, я уже "включилась" по подбору решений для Вас.Этот файл был отчасти навеян Вашей просьбой. Но именно Вашу проблему я постараюсь решать в зависимости от конкретики:-) и своих способностей, увы... мой взгляд вполне может не совпасть с Вашим, но рискну. И так... чего-же вы меня не одёрнули?:-)) Я забыла неимоверно важное предназначение клеткиПродолжение клетки____________.doc Надеюсь, что через пару-тройку дней выложу продолжение - "полоску". Она требует серьёзной проработки. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 1 июля, 2008 Надеюсь, что через пару-тройку дней выложу продолжение - "полоску". Всё, буду здесь ночевать, пока не дождусь. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 1 июля, 2008 Оля, спасибо! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться #115 Опубликовано 1 июля, 2008 10 лет проработала так сказать "по заявкам". Шила дамам, которые работали в учреждении.................Если интересно, в подробностях могу через приват.А почему только лично, м.б. в другой теме? Ведь такая инфа безценная! :) Лену Ди мы на фотках уже видели... ей "прятаться " смысла нет...Кстати, тема попалась неплохая:10 вещей = 10 комплектов, new: два молодежных гардероба (Книп) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 1 июля, 2008 Т.В. , я боюсь:-)От того и попробую в привате.И... ну, придётся раскрывать какие-то особенности , совершенно не связанные с одеждой, а все мы человеко-люди...в общем, примерно, где-то так...:-) Зимняя,. у тебя трое суток на отсып. Время пошло ..ударение сама поставишь;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Поделиться #117 Опубликовано 2 июля, 2008 От того и попробую в приватеВы хотя бы тексты сохраните, м.б. позднее можно будет часть рекомендаций использовать в открытом доступе, для более общих рекомендаций, так же можно согласовать с "клиентом", какие моменты переписки не подлежат оглашению, не думаю, что их будет очень уж много Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 5 июля, 2008 Добрый день. цитирую небольшой отрывок из книги. Может быть, у вас есть любимый пиджак в полоску, в котором вы совершенно неотразимы и который надеваете лишь на те свидания, где надо пускать в ход неотразимость? Или полосатый шелковый галстук? В общем, скажите спасибо, что вы живете сейчас, а не лет 500-600 назад. В 1310 году в славном французском городе Руане один сапожник был в законном порядке приговорен судом к смерти за то, что «был пойман в полосатой одежде». Тут играло роль, вероятно, и то, что он был отчасти сапожник, а отчасти чем-то вроде дьякона в церкви. Но и помимо церковнослужителей, для рядовых граждан носить полосатое было очень опасно. Обо всем этом рассказывает нам Мишель Пастуро в книге «Дьявольская одежда: история полосок и полосатой ткани». История эта – Господи, каких только «историй» не пишут в наше время! – вышла совсем недавно в издательстве Колумбийского университета.http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000837059.jpg И вот верь тут-не-верь, но как только я начала готовить материал о полоске ( и много уже довольно сделала), мой хард накрылся медным тазом, а с ним и все материалы, вот и не верь после этого в дьявольскую полоску. Поэтому, я буду выкладывать сюда то, что за короткий период времени успею напечатать, ибо материал в документе "ворд", я готовлю не один день, а как позволяет свободное время. Понимаю, что это неудобно для скачивания, но...селяви:-) И так.Полоска-это мастер иллюзий, это, пожалуй, единственная ткань, которая позволяет создать массу спецэффектов.На клетке я остановилась весьма коротко, ибо к клетке применимы все законы полоски, но, учитывая, что это "полоска в квадрате", работать с ней тяжелее, и иллюзий с клеткой достичь более тяжело. Для этого нужно быть мастером. Терминыу полоски есть ширина, ритм, интервал, частота 1 что такое ширина, надеюсь, понимает каждый. 2 предположим, что полоски нанесены на ткань с одинаковым интервалом, это будет ритмичная полоска3 если интервал между полосами разный, это будет неритмичная полоска есть такое понятие - частота4 полосы могут быть нанесены на ткань с разной частотой5 а если ещё и полосы при этом разной ширины, то это будет неритмичная полоска с разным интервалом. пока переваривайте термины;-) а я попробую подыскать примеры по всем пяти пунктам единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 5 июля, 2008 и так смотрим на образцы сверху внизпервый образец: неравные по ширине полосы, расположенные ритмично ( между ними равный интервал)второй образец: неравные по ширине полосы расположены неритмично. Потому как добавилась блестящая в тон фона полоска, она то и создала неритмичность - интервалы между полос стали неравнымитретий и четвёртый образец: ритмичная полоска, но для ткани выбраны две ширины полос, чередующихся ритмичнопятый образец: неритмичная, с большой частотой, неравная по ширине полоска, такую впоследствии я буду для простоты называть "штрихкодом". У полоски есть свои законы вот несколько из них Иллюзия полосатой ткани Выбор расположения полос (вертикальное или горизонтальное) на полосатой ткани с целью придать стройность полной фигуре зависит от ширины и частоты полос, от их ритмичности При сложном расположении полос (например, под углом) нужно учитывать, что если углы, образуемые встречными полосами, направлены острием вверх, тоэто сокращает ширину бедер полной фигуры. Углы полос, расположенных острием вниз, наоборот, зрительно расширяют бедра, даже несмотря на наличие вертикальной вставки посередине.спасибо Т.В. за присланый рисуночек, доказывающий этот закон продолжение следует единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 5 июля, 2008 .........................продолжение............................. иллюзия номер два (вообще иллюзий бесконечное множество, но основных 12)Иллюзия замкнутого и незамкнутого контура. Эта иллюзия заключается в том, что фигура с замкнутым контуром кажется меньше, чем фигура с незамкнутым контуром. Иллюзия незамкнутого контура применяется тогда, когда нужно изменить размеры чего-либо. Если шея короткая, то нельзя делать воротник «под горло», если плечи широкие — не нужно подчеркивать их ширинутакой же формой выреза горловины или воротника. на картинке дана иллюзия незамкнутого контура. обратите внимание, что эти эфимерные существа с ОТ=60см (манекенщицы), кажутся ниже ростом и на много шире своих истинных размеровНу, и я не открою Америку, если скажу, что эффект "тельняшки", всегда сделает вас шире и короче. А выводы? Выводы лучше делать самим, я просто привожу факты. Мало нам иллюзий, так ещё существуют и законы.один из: полосы не должны распологаться более, чем в двух направленияхрасположение полос в 3-х и более направлениях даёт эффект хаоса (посмотрите на первую девушку - глаза начинают разбегаться) исключение составляют объёмные композиции ещё одна июллюизясмещение центра композиции для достижения какого-либо эффекта ( взгляд всегда тянется к центру композиции)пример первыйцентр композиции смещён к ЛТ и левому бокувероятнее всего этот "сбой" рисунка сделан намеренно, что бы "увести" наш взгляд от эффекта "матраса"кстати, об эффекте матраса: равные по ширине полосы всегда нужно разбивать, либо смещением центра композиции, либо сменой направления полос, либо добавляя ткань-компаньона в цвет одной из полосок. Для чего?Равные по ширине полосы, расположенные вертикально "вытянут" вас, но от эффекта матраса избавиться не удастся. Особенно, если полосы широкие, и по всей ширине изделия их помещается 5-8 штук вот удачный пример разбивания композиции тканью-компаньономчто он даёт:-нет монотонности-подчёркивание конструктивных линий-дополнительное украшательство (или наведение красивости)там есть и сбой полос, что тоже даёт дополнительный эффект - перенос взгляда на юбкуа теперь представьте себе это платье полосатое полностью - без разбивкинекамильфо, на мой взглядименно в этом платье использована ещё одна иллюзия ( на лифе платья) : Иллюзия сокращения объема при делении фигуры по вертикали контрастными по цвету тканями. Эта иллюзия создается тем, что левая половина — из белой ткани, правая половина — из черной, левый рукав — из черной, правый рукав — из белой, т.е. используется прием асимметрии Увидели? там создан "эффект" талии (да ещё и завышенной)за счёт этой иллюзии. текст всех иллюзий я привожу целиком, но у вас не должно создаваться иллюзии, что я буду "от и до" её "разжёвывать";-) я только даю очень сжатое содержание ( мыслительный процесс и оценку оставляю на вас) постараюсь далее подготовить примеры с удачным и очень неудачным "смещением"центра композиции, но всё на мой взгляд, разумеется ...........................продолжение следует............................. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #121 Опубликовано 5 июля, 2008 Звездопад, очень интересно, и с картинками!...Пару комментов.на картинке дана иллюзия незамкнутого контура. обратите внимание, что эти эфимерные существа с ОТ=60см (манекенщицы), кажутся ниже ростом и на много шире своих истинных размеровОля, я видела в натуре Наоми Кембелл и Л.Еванджелисту. Скажу честно, никакими, даже 60-ми см, не говоря уж меньше, там и не пахнет. Так...68-67 (у меня в этом плане -мерок- глазомер с точностью до см).Моё мнение, что пресловутые 90-60-90 и 180 - это некие условные цифры для потрясения обывателя и создания некоего запредельного имиджа.полосы не должны распологаться более, чем в двух направленияхрасположение полос в 3-х и более направлениях даёт эффект хаоса - А контрпримерчик можно?:)Здесь 4. Но хаоса не получилось. Скорее всего, ширина полос и близость их по цвету + здесь разбивка поясом тоже имеет значение.Кстати, хорошо иллюстрирует и противоматрасную стратегию методом смещения центра композиции. Фр. ЖбанчЕк 1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 5 июля, 2008 Фрося, я привожу так сказать официальную информацию.Она, естественно, не закон, и не догма. Многие из дизайнеров её фантастически прекрасно нарушают... но я пишу не для них:-) Я просто помогаю разобраться с этой непростой вещью - полоской.А на примере , на мой взгляд, нижняя полоса лишняя, дама встанет...и блым-с... у неё будет очень тяжёлый низ и короткий ещё к тому-же. Но это моя ИМХА. Jul 5 2008, 16:48..........................продолжение.............................кстати, у нас на форуме есть это:http://fashion-school.narod.ru/stat05.htmэт так - для справки и небольшая поправка к предыдущему материалу:В моделях из тканей в полоску не рекомендуется одновременное применение трех направлений полос- продольного, поперечного и косого выкладываю картинки кошмарного применения полоски ( и минехлыбокофсёравно, что это модели кутюрье) вот скажите, зачем было так ломать фигуру? смысл? для чего? что нового хотел сказать дизайнер? напомнить нам в сотый раз, что у нас бёдра великоваты и рост не 180 см ?вряд-ли хоть одна из вас сошьёт себе такое платьев нём нет никакого смысла а теперь о красоте:-)Армани и полоска и все иллюзии, мною упомянутые...глаз не отвести! тоже полоскаа ведь и не полоска вроде бы...батиквот такие ткани тоже попадают под законы полоски...интересно, какие зрительные иллюзии вызвало у вас это платье? и ведь - тоже полоска!и тоже со своими иллюзиями и так... отправляясь в магазин или на распродажу, нужно учесть немного: чего лично Вы хотите достичь при помощи полоски?я думаю, этот материал немного заставит задуматься о полоске применительно к себе...и тогда вы не будете брать 1.20м на блузку, потому, что это будет 10-я блузка в вашем шкафу, которую в общем-то почему-то не хочется одевать... ведь полоска может быть удивительно многограннойразговор о полоске ещё не закончен...может быть кто-то подкинет интересующие его фасоны - разберёмся вместе:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 5 июля, 2008 (изменено) Zvezdopad, спасибо! (почему, кстати, такое простое слово ТАК тяжело многим дается?) Сижу, читаю, впитываю, осмысливаю.Вот, кстати, упомянутая ранее книга:http://ecx.images-amazon.com/images/I/5179ZETRNTL._SL500_BO2,204,203,200_PIsitb-dp-500-arrow,TopRight,45,-64_OU01_AA240_SH20_.jpg Изменено 5 июля, 2008 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #124 Опубликовано 5 июля, 2008 Zvezdopad, спасибо за "изыскания" и "весёлые картинки". Интересно... Я ценю твоё "свободное время" :). Кстати, у меня уже второй сезон отношен шерстяной тонкий свитерок-поло. У него широкая (6 см) ритмичная чёрно-белая горизонтальная полоска, но эффекта "растягивания меня в стороны" в нём я не замечала. Объясняю я это тем, что свитер до талии и последняя полоска чёрная и см 9. Т.е. получается как бы верхняя часть песочных часов. Если одеть юбку расширяющуюся к низу, то и часы восстановятся. Вот платье-труба в такую полоску - для меня действительно была бы "труба" :). Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 июля, 2008 Автор Поделиться #125 Опубликовано 5 июля, 2008 Zvezdopad, спасибище за научные изыскания! :) Дополняю ссылочкой "в тему":"Правда ли, что низкорослым следует как огня бояться горизонтальных линий в костюме? " Здесь про это и не только :)Полоска и зрительные иллюзии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения