Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что учесть до выбора фасона?

Рекомендуемые сообщения

Девушки, признанные гуру!

Огромная благодарность всем вам за тему, за всё, что вы делаете! За щедрость- это касается и времени, затраченного на ответы (по сути - супер-консультации), и опыта, которым делитесь.

primrose, Вы такая красавица!. Такая теплая..... Бог с ними- с килограммами, объемами. Вот щас посоветуют, что лучше, и будет- ваще глаз не оторвать.

Присоединяюсь, девочки спасибо всем огромное. С заказчиками чуть не каждый день такие задачки решать приходится, и более шикарные обхваты не редкость. Всем нужно сделать красиво и гармонично, причем как внешнему облику, так и внутреннему содержанию. Попробуй такую даму поймать, раздеть, сфотографировать, убедить - только на личном примере. Фотошоп нам в помощь, аминь.

Татьяна, Вы так говорите, словно черту подводите. Ой, рано еще, не расходитесь пока, я вам еще один эксперемент предложить хочу, передохнуть надо недельки 2, шить некогда.

Именно такой образ мне показался просто вылеплен для Вас, что я с трудом могу избавиться от ощущения, что это не Вы на этой фотографии.
post-1427-1225483879_thumb.jpg
Нет, это не я. Реплики из национального и исторического костюма в гардеробе приветствую. Для некоторых женщин с формами "фольк" - то что доктор прописал. :)

Primrose, вы фантастическая барышня! И муж у вас прикольный! Спасибо, классно настроение поднимаете!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Татьяна, Вы так говорите, словно черту подводите. Ой, рано еще, не расходитесь пока, я вам еще один эксперемент предложить хочу, передохнуть надо недельки 2, шить некогда.

Та Вы што? Никаких черт и не думала.... :))
И никуда не расхожусь: тихо сижу в первом ряду партера... Читаю, вникаю, наслаждаюсь..
Когда есть время. ((

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Вариантик на плащ присмотренная ткань - двухлицевая?
За исключением чересчур высокой для Вас стойки остальное все вписывается ,без расширения (свои чумазые зарисовки в корэле рядом с фотошопом светить не хочу )

post-5834-1225486251_thumb.jpg

Изменено пользователем allbina

Вариантик на плащ присмотренная ткань - двухлицевая?
За исключением чересчур высокой для Вас стойки остальное все вписывается ,без расширения (свои чумазые зарисовки в корэле рядом с фотошопом светить не хочу )

Спасибо, модель нравится, буду примерять. Ткань не двухлицевая, есть нат. черная кожа. Одно сомнение, черное на мне не слишком рустикально?

Какие же мы все разные!

primrose, у меня на языке крутится слово "статная" когда я смотрю на ваши фотографии :-)
Писать рекомендации не буду, не умею, просто порисую немного.
Это для сравнения:
post-351-1225537508_thumb.jpg

Надеюсь завтро будет вторая часть
С Фотошопом я к сожалению на Вы

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Очень понравилась последняя зарисовка TAHR.
А на плащик может все-таки подыщете неблестящую ткань(попадется оказия по подбору ткани в столице для клиентки).

primrose, да, согласна со всеми вышеизложившимися ораторами: Вы необычайно тёплый по ощущениям человек:-)

Посему, не смогла остаться равнодушной и кое что сделала в фотошопе.

В Вашей фмгуре 7 модулей.
Но при условии каблучка примерно в 3-4 см, широкинького такого и устойчивого, так как весь Ваш внешний облик говорит об устойчивости и крепкости.

Я очень долго смотрела на картинки и всё думала: чем мне так нравятся на вас короткие жакеты. Они необычайно идут Вам.
Оказывается, длина ровнёхонько по 3-му модюлю, оказалась именно ею.

Наверняка Вам хочется сделать фигуру более тоненькой? А мне захотелось сделать её более чёткой.

Поэтому, понимая. что полностью вступая в разрез с вышеоткликнувшимися гуру, я всё-таки рискну предложить более геометрическую и устойчивую форму: прямоугольник.

Более сильной и стабильной по восприятию конструкции в силуэтах нет. Следовательно эта фигура придаст вашей фигуре чёткость и организованность.

Ещё один момент: цветовое деление.
Ему стОит уделить должное внимание, порою цветом можно сделать очень чёткий оптический эффект.

Тут картиночка.
Половину силуэта я сделала в одном ключе, половину - в ином.

Но в обоих случаях фигура стала более чёткой.

_______1.jpg

Правда... я не знаю, надо-ли это Вам...
Ваше фото в белой блузочке со цветком... это такое души тепло... что даже и не знаешь...а нужна-ли она эта чёткость...

относительно формы выреза: да, полностью согласна, Вам не нужны углы, по крайней мере-острые. ВЫ очень мягкая...и лицо приятно плавно-округлое.
Я вообще сторонник того, что форма выреза почти должна повторять форму овала лица.
Это опять в противоркчии с канонами... но не с моими:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

В Вашей фмгуре 7 модулей.
Но при условии каблучка примерно в 3-4 см, широкинького такого и устойчивого, так как весь Ваш внешний облик говорит об устойчивости и крепкости.

Я очень долго смотрела на картинки и всё думала: чем мне так нравятся на вас короткие жакеты. Они необычайно идут Вам.
Оказывается, длина ровнёхонько по 3-му модюлю, оказалась именно ею.

Наверняка Вам хочется сделать фигуру более тоненькой? А мне захотелось сделать её более чёткой.

Поэтому, понимая. что полностью вступая в разрез с вышеоткликнувшимися гуру, я всё-таки рискну предложить более геометрическую и устойчивую форму: прямоугольник.

Более сильной и стабильной по восприятию конструкции в силуэтах нет. Следовательно эта фигура придаст вашей фигуре чёткость и организованность.

Zvezdopad, TAHR, allbina, большое вам человеческое спасибо, засмущали совсем. :) Вариант с прямоугольником особенно понравился мужу. Каблук 3-4 см есть, больше просто физически не могу себе позволить. Короткий приталенный жакетик очень любила когда был 46 размер, может отбросить все комплексы? Выглядит неплохо. Ой, не хочется быть похожей на суровую вахтершу в рабочем общежитии, устойчивость и крепкость по этой причине не очень радует. Метаморфоза - из пацанки прям в бабули. Макияж вопрос открытый, а вот с прической точно нужно что-то делать.

allbina, откладываю пошив пальтишка до последнего, может обойдется и не будет сырой, слякотной зимы. Плащевку не очень люблю, тем более на синтепоне, удобно не спорю, но не нравится. Блестящаяя ткань будет выделять самые выдающиеся зоны, попу, грудь, именно то что, что хочется зрительно отодвинуть.

Аллергия на все подряд и красноватый оттенок кожи на лице (все остальное оч даже бледное) ничем не замажешь. Я не против косметики как таковой, но лучше не на каждый день, а для особых случаев. Помню однокашницу, которая жаловалась, что не может выйти к людям не накрашеной, чувствует себя голой. Девушке тогда было 19 лет.

"Минус десять лет" будет если будет минус 20 кг, это совершенно точно. Спать по ночам, а не торчать в инете = "очень качественный отдых на курорте".

Юбка чуть ниже колена - возможно, если высокие сапожки одеть, но где заказать, готовые в голенищах не сходятся? И брюки, и годе надоели хуже горькой редьки. Ищу что-нить новое, не банальное.

Все проблемы имеют решение, особенно если очень хочется их решить :)

Косметика, действительно, дома за машинкой не нужна, а вот для завершения грамотно сформированного одеждой образа не помешает. Косметику выпускают разную, как аллергик аллергику скажу - надо просто пробовать, тем более, что возможность теперь такая есть. Красноватый тон кожи нивелируется очень легко, есть корректируещее средство ( марку, если хотите в приват ), зеленоватого оттенка :) Не пугайтесь, зелёного пигмента там ровно столько, сколько нужно, чтобы убрать красноту. Конечный результат выглядит так, как будто нет красноты, нормальная кожа. Красный + зелёный = коричневый, в светлокожаном варианте светло-бежевый, примитивный оптический эффект.

Голенища сапожек почти в каждой мастерской "расширяют", растягивают на спецоборудовании и вшивают потайные резиночки. Бывают сапоги с аккуратной шнуровкой по боку.

Когда-то, когда я была юной и неискушённой в "вопросах стиля" :), носили прямые юбки с разрезом, длиной миди. Желая приобщить "к прекрасному" свою матушку, такой-же как и у primrose комплекции, принялась настаивать на "модной" длине юбок. Мама сказала: "ага, конечно, вместо полненьких, но ножек выставлю только свиные рульки :)" Признаюсь, это здорово охладило мою "горячую" голову :)

_ Sine ira et studia _

Красноватый тон кожи нивелируется очень легко, есть корректируещее средство ( марку, если хотите в приват ), зеленоватого оттенка :)

Голенища сапожек почти в каждой мастерской "расширяют", растягивают на спецоборудовании и вшивают потайные резиночки. Бывают сапоги с аккуратной шнуровкой по боку.

BriNa, хочу, буду очень Вам благодарна. Сапожки у нас аккуратно не делают, мама моя эту услугу часто заказывает, хорошего результата не видела, все равно нужно юбкой прикрывать. Пока сам себе не поможешь... Я старенькие сапоги для эксперемента уже отложила, к весне возможно и сделаю. Или похудею. Скажу по секрету, было гораздо хуже, 12 кг я уже сбросила год назад, результат пока стабильный, нужно повторить. Я на эту тему трактат написать могу, только не хочу. С 9 лет на диете, гастрит и т.д. и т.п.

Девочки, я благодарна всем кто помогал, нужно порисовать в фотошопе, учитывая все рекомендации, результаты выложу, не обещаю скоро. В любом случае полезно посмотреть на себя со стороны, даже если картинка не радует, не страшно. Быстрее созреет решение что-то изменить.

Мда.. лучше б я за Фотошоп не бралась. Получилась целая колекция монстриков.
Сегодня-завтро перерисую все от руки и отсканирую.

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Мда.. лучше б я за Фотошоп не бралась. Получилась целая колекция монстриков.
Сегодня-завтро перерисую все от руки и отсканирую.

А в рисунках от руки сохранятся пропорции?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Мне кажется что хоть от руки, хоть в фш, все равно пропорции как в реале не сохраняются. Но такое прорисовывание дает возможность увидеть себя со стороны и увидеть те пропорции которые не были видны изнутри самой себя. Да и легче найти свои пропорции для тех кто их не очень то чувствует.

Брина, не могли бы Вы и мне в приват марку косметики бросить? У меня так же красноватость кожи, но я пользовалась косметическим кремом дорогущим. А сейчас не пользуюсь.

хоть в фш, все равно пропорции как в реале не сохраняются.

Почему не сохраняются? Сохраняются до сантиметра! Ну может +1 сантиметр. В линейных рисунках сложнее почувствовать пропорции.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

на фото фигура зрительно полнее
для прорисовки фасона, обычно её вытягивают... но тут можно и промахнуться...
так что, всё, что прорисовано в ФШ чуточку, самую малость, но "полнее", если не вытягивать до истинных размеров

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ох и затерялась тема, еле нашла :)

Вот, наконец, и я с нашими кроликами :)
Из печального, это очень "индивидуальные проекты", вряд-ли многие смогут удачно применить нижеизложенное. В какой-то степени нивелировать этот момент я пыталась - специально не стала "задавать обычных вопросов"кроликам, что приходится делать, когда создаёшь образ. Решила, что чем меньше я знаю, тем интереснее будет процесс :)
Для каждой модели был создан один индивидуальный вариант, нарисованный, и примерено несколько вариантов готового платья.
Картинки надо разглядывать в полный размер, там много всяких мелких деталюшек. Рисунок фона на картинках - попытка передать общее впечатление от модели.
Для кого-то текста получилось много - это значит, что объяснять мне было сложнее, чем рисовать :) Картинки немножко разные, где-то встроены фото, где-то нет, просто такие были исходные файлы, ничего личного :)

Zippa - девушка "солнечный зайчик". Изящная, словно статуэтка, лёгкая. Вот это всё я попыталась облечь в повседневную форму - блузку и сарафан. Блузка из лёгкой упругой ткани, пышные стоечка и рукавчики устремлены вверх - высокая шея Zippa'ы позволяет использовать такой приём - в то-же время вся ткань верха полупрозрачная, что делает только контур, но не лишний объём. Чтобы удлиннить, но не утяжелять верхнюю часть фигуры, сарафан получил приличный вырез, он не совсем V-образный, а слегка изогнутый, это позволяет не уклоняться от изящности :) грубыми прямыми. Оочень хитрые крой и отделка в области талии :), линии стягивают оптически талию. По цвету блузочки, думаю, ни у кого вопросов не будет, выбор цвета сарафана мотивирую. Довольно плотный и сложный цвет вытягивает и сжимает фигуру, он такая "рамка наоборот". Ультрамариновый оттенок в комбинации с шоколадным и светлыми кантиками не выглядит грубым, контраст с кремово-ванильным оттенком блузки создаст что-то вроде удлинняющего эффекта деграде. И блузка у лица светлая, что ещё больше почеркнёт нежность образа Зиппы.
zippa1.jpg
1. Тот-же вариант с другим методом членения относительно больших поверхностей. Диагональная клетка вытягивает, угол наклона подреза с пояском подчёркивает талию и грудь одновременно, гармонирует с углом среза рукавчиков. Такой лёгкий намёк на форму крыльев у бабочек :)
2. Готовое платье - изначально было в стиле 50-х, но утратило широкую юбку, потому что это не украшало. Довольно высокая линия верхнего среза, это потому что талия искусственно завышена тесьмой, что даёт возможность при недлинной юбке иметь эффект длиннющих ног. Выглядит так, как будто ноги начинаются прямо от нижней границы тесьмы. Работать такой вариант будет у обладательниц красивой стройной высокой шеи.
3. Самый спорный вариант :), но тут "попался кролик, терпи!" :) Штанишки гарем-стайл, очень удлинённые, хитро зауженные и курточка, всё из шикрной ткани в огурцах. Основную работу делает ткань, обратите внимание на расположение цветовых пятен, где надо "подсвечено" однотонными фрагментами или выделено каймой. Такой вариант без этно-наполнения скорее всего маложизнеспособен, ограничений много, но попытаться сделать нечто подобное по смыслу в других этнических рамках - задача очень интересная. Ведь можеть быть и "шотландский" вариант, и "мексиканский", и будет живенько.
z.jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------
Jioti - вот так в моём представлении выглядела бы Леди Ди, родись и живи она в России. Стать, спокойствие. Впрочем, известно, что колода тасуется причудливо, у Дианы Спенсер в дальних-дальних предках есть такие-же дальные предки из Романовых :)

Образ я старалась создать под стать облику, женственный и элегантный. Такой синий называется королевским в англоязычной традиции. Брюки классической ныне формы, прилегающие сверху и прямые от колена, со стрелками. Такой фасон стройнит фигуры с округлыми бёдрами. Плечи не увеличены, им просто придана другая форма, это позволяет получить "песочные часы", женственный силуэт. Вырез и форма воротника расширяют, но не утяжеляют верхнюю часть, предпочитаю добиваться большей пропорциональности не за счёт "добавления туда, где меньше", стараюсь "уменьшить там, где больше". Контрастная кайма по низу и рукавам выводит взгляд и "точку отсчёта длины ног" на более высокий уровень, плюс является усложняющим элементом, что придаёт,на мой взгляд, больше аристократичности костюму и образу в целом.
joiti1.jpg
Готовая одежда.
1. Простой летний костюм, в нужной степени небрежный, всё внимание к лицу. Здесь тоже работа над линией плеча - расширить, но не утяжелить, рукавчики коротенькие.
2. Опять лето и опять песочные часы, созданные при помощи ампира.
3. На любителя. При использовании качественной ткани должна получиться супер-комфортная вещь.
j.jpg
Про Леди Ди я уже говорила :), посмотрите какая интересная дама может получиться, нужно добавить чуть-чуть глянца.
j2.jpg

_ Sine ira et studia _

Camill - это человек, меня очаровавший :) Мне захотелось придумать что-то такое, что донесло хотя бы часть эмоций и ассоциаций, которые возникли в процессе работы. У Камиль потрясающая внешность, изумительное телосложение, черты лица напоминают рысь - высокие скулы и глаза "глубокой воды" - всё это навевает мне образы воинов Тамерлана или Чингизхана, стремительных и опасных, наводивших животный ужас на европейцев. Я попыталась сделать одежду с одной стороны европейски узнаваемой, но в то-же время с элементами "востока", очень дальнего и древнего. Поэтому юбка обзавелась "пагодным" членением - каждый сегмент нависает над другим, и поясом с геометрической вышивкой. Блузка вполне европейской формы получила хищный бант-оригами и геометричные подрезы. Для того, чтобы сделать плечи более узкими, плечо конструктивно уменьшено, полупрозрачные рукава не дают рукам сделаться слишком массивными.
camill.jpg
Знаю, что Камиль любит "песочные часы", ретро и классику, поэтому сознательно попыталась внести новизну в восприятие образа, не пошла по проторенному пути :)
Теперь о готовом платье.
1. Вот такой простой комплект, игра на разнице длинн и очень удачный акссесуар.
2. Согласна, вариант спорный, напоминает 20-е годы.Здесь плечи так разнообразно разделены и опять этот эффект прозрачности на рукавах. Что-то в этом есть.
3. Классика современная. Камиль, Вам посоветую внимательно присматриваться к Шанель ( и не только к винтажной), Карл Петрович как-будто бы специально для Вас работает :) Впрочем, Джорджио Армани, тоже.
camill1.jpg

Gecuba - сложность была в том, что с Гекубой я знакома и общалась :), а хотелось "чистоты эксперимента". Тем более что "путь поиска стиля" мой личный очень мне напоминает то, что происходит у Гекубы :), но я уже чуть дальше по временной линейке. Я понимаю, что именно она ищет :) "Нравится то, что не идёт, а рюшки я ненавижу!" :))) Гекуба, ещё пять лет и "щенячья грация" из облика пропадёт, будет идти всё то, что хочется.
Пока предлагаю смесь античности и современного японистого кроя в пропорции 60/40. Что получилось: юбка с драпировками и угловатой линией низа, мягким драпировкам контрастируют заострённые линии отстрочки. Топ из шифона, плечи могли бы показаться тяжеловатыми, если бы ткань не просвечивала. Вырез "тупым углом". Опять углы :), с хорошей фигурой можно себе позволить поиграть такими разницами длинн, они не дают сделаться образу слишком статичным. Подрез-пояс содержит декор "в тон", это намеренно, так эта часть обретает не только конструктивный смысл.
gecuba.jpg
Готовое.
1. Муре :) Вот она, асимметрия. Не в восторге, потому что сложно и принуждённо. Где-то выше говорили о Вашей асимметрии, но такой уж клиники я не вижу, а вот в сугубо асимметричном варианте она как-то проступает. Большинство людей асимметричны.
2. Пуччи. Простой и понятный летний вариант.
3. Не помню кто. Это мне нравится.
4. Донна Каран. Современная античность, просто, элегантно, но не "возрастно", на мой взгляд будет хорошо.
gg.jpg

_ Sine ira et studia _

BriNa, аргументирую своё нажатие кнопки "Спасибо": работа проделана очень добротно, читать Вас (как и всегда) одно упоение :)!

Особенное спасибо за "разделку тушки" Gecuba - у меня похожие размерные данные, ну и асимметричность присутствует... Многое понравилось, особенно тронули модели с элементами несимметричности (забытое старое...). Мотаю на ус... Дзякую ещё раз!

Пришла нашить друзей !

BriNa, здорово. Спасибо. А читать даже интереснее чем смотреть. Хочу еще, но не смею просить продолжения, потому как понимаю какой это труд. Интересно мнение самих "кроликов", насколько внешнее совпадает с внутренним ощущением себя. Мне кажется, что работа стилиста невероятно сложна. Нужно свести воедино внешние данные, социальную роль-маску, представления человека как о себе идеальном .+Канонические представления о красоте, эталон прекрасного данного исторического момента и ощущение красоты самого человека, которые могут идти вразрез со всем вышеупомянутым (и имеют право на жизнь). Да, чуть не забыла, все это должно быть удобным и носибельным и соответсвовать образу жизни конкретного человека. Задачка со многими неизвестными, пригибаюсь... Может быть поэтому многие сдаются без боя и выбирают стандарный избитый вариант - джинсы и свитерок?

Материальные ограничения, совсем о них забыла. Хочется кашемира или кид-мохера сказочно мягкого и нежного фантастической расцветки, а где взять? :((

Часто наблюдаю у заказчиц один и тот же сюжет, женщина присоветывает подружке ту ткань, которая идет конкретно ей.
Это основной момент, чем отличается подбор модели, ткани профессионалом в моде. Умение примерить на себя чужой типаж и сделать все так, как другой способен только для себя. Спасибо Brina.

Бриночка, спасибо, я и не ожидала продолжения темы. Это как подарок! Мне понравилось все, что вы здесь сотворили. Идея с прозрачностью рукавов, ради уменьшения плечевого пояса, мне раньше в голову не приходила. Все изумительно, носибельно и даже осуществимо. А насчет Тамерлана вы меня позабавили, спасибо=)))

А насчет Тамерлана вы меня позабавили, спасибо=)))

Ну да, хотелось попугать этих "Гретхен - кирхен, киндер, китхен" :), заговорили и во мне эти наши татромонгольские капельки :)

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...