Natamoda Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #726 Опубликовано 13 октября, 2008 Natamoda, xорошo, тогда хотелось бы присмотреться поближе к этому силуэту: http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=35871:)Тогда с ним и буду дальше работать. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиппа Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #727 Опубликовано 13 октября, 2008 Пересмотрела все силуэты по нескольку раз. На второй модели понравились силуэты http://club.season.ru/uploads/post-5307-1223883733_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-5307-1223883779_thumb.jpgИ особенно: http://club.season.ru/uploads/post-5307-1223884691_thumb.jpg Армани для второй подборки очень хорош. Практически все варианты смотрятся беспроигрышно. Вар.1 хорошо смотрится на Сamille, хотя я бы тоже одела подобное на выход. Вар.2 постоянно использую в повседневной жизни. Неожиданностью стал для меня Вар.3 с брюками-марлен. Что они идут высоким, я знала давно. Но никогда не пробовала носить сама. Буду думать…Вар.4 тоже интересный. Но для себя я стараюсь не использовать такую длину юбки, пропадают ноги. Хотя для вечернего силуэта получается эффектно. Надела бы с удовольствием, но при наличии спутника, слишком сексуально.Вар.5 - самый спорный, верх нравится, низ – нет, только с облегающими длинными брюками.Вар.6 - меня больше всего интересует, давно присматриваюсь, но не ношу. Так что я голосую за него и жду дальнейшего разбора.Спасибо за подборку. С фотошопом я не дружу, но попробую в дальнейшем использовать силуэты в Кореле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #728 Опубликовано 13 октября, 2008 Есть ещё путь по созданию моделей. Самостоятельно найти силуэты, не смотря в журналы. Так надо поступать, когда надо создать что-то своё. Чем больше силуэтов прорисовано, тем больше выбора для одного единственного, неповторимого.Но начнём с самого обычного - поиска длины юбок и брюк. Решаем, что верх будет при этом прилегающий, с минимальным объёмом. Для эксперимента возьмём 4 фигуруGecuba рост=164, ОГ = 90, ОТ = 69, ОБ = 93 Здесь вариант совсем прямого низа и зауженного и выбираем, что больше всего нам нравитсяПопробуем расширить низ на конус и сделать низ с членениями по объёмуТаких проб можно делать бесконечное количество. Их я делала в автокаде, здесь у меня получается быстрее, чем в фотошопеМожно делать и фантазийные силуэты, перемещая объём то к верхней части туловища, то к нижней, то увеличивая объём, то уменьшая. И так до бесконечности.Gecuba, как-нибудь отметьте силуэт, с которым буду работать дальше. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #729 Опубликовано 13 октября, 2008 eason.ru/uploads/post-5307-1223884691_thumb.jpg[/url] Вар.4 тоже интересный. Но для себя я стараюсь не использовать такую длину юбки, пропадают ноги. Хотя для вечернего силуэта получается эффектно. Надела бы с удовольствием, но при наличии спутника, слишком сексуально.Вар.5 - самый спорный, верх нравится, низ – нет, только с облегающими длинными брюками. Когда я сделала пропорции, как на модели, пропорции не понравились. При длинном низе могут быть варианты с широкими брюками, а в вечернем варианте длинная юбка с глубокой шлицей вполне будет смотреться. Я вас не уговариваю, но вполне такой вариант может существовать. Если вы видите в варианте 5 узкие брюки - это замечательно, ведь силуэт при этом не поменяется.Для вас дальше буду разрабатывать вариант 6 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natys@ Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #730 Опубликовано 13 октября, 2008 Natamoda мега спасибо, очень интересно! Уже почерпнула для себя ценную информацию, а ведь это только начало! Не смогла удержаться и не написать так понравилось прочитанное! Уже сижу и рисую на своей тушке силуэты, так увлекательно! Проект невероятно полезен! Девочки, спасибо всем кто принимает участие за ваш бесценный опыт, который вы дарите нам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #731 Опубликовано 13 октября, 2008 У меня будет перерыв в работе, но до 17 числа, думаю, успею изложить всё, что знаю и уступить место другим мастерам. Уверена, что у каждого будет много интересного. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #732 Опубликовано 13 октября, 2008 Натамода, спасибо за такое разнообразие... доолго изучала.По 1-2 картинке - синим контуром отметила привычные для меня силуэты - зауженная юбка до колена или ниже, и годе.Буль как-то мне не очень на моем силуэте, но очень заинтересовал самый последний силуэт - он из нескольких фигур. На силуэте нравится, а вот как его воплотить в жизнь (носибельную) - даже не представляю. Может потому так и привлек мое внимание :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #733 Опубликовано 13 октября, 2008 но очень заинтересовал самый последний силуэт - он из нескольких фигур. На силуэте нравится, а вот как его воплотить в жизнь (носибельную) - даже не представляю. Может потому так и привлек мое внимание :))Попытаюсь сделать носибельные варианты. Ждите.он больше мне подходит ,но вот с длинной ....,может чуть подлиннее,но это надо смотреть .Вы выбрали только силуэт - модели будут совсем другие. Останется только силуэт. Ждите результата. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #734 Опубликовано 14 октября, 2008 Natamoda ,еще раз спасибо за такую огромную работу.Внимательно все изучила и просматрела ,и вот я остановилась на этом силуэтеhttp://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=35859он больше мне подходит ,но вот с длинной ....,может чуть подлиннее,но это надо смотреть . Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться #735 Опубликовано 15 октября, 2008 он больше мне подходит, но вот с длинной ....За вашим выбором наблюдать у меня "меркантильный" интерес... пропорции фигуры похожи :) Пока только по конкретному силуэту замечу, что было у меня полупальтишко в славную клеточку подобной длины, правда с более "мощными" плечами, купила его, не раздумывая, как только примеряла, хотя на пречиках оно выглядело невзрачно :) Относила с брюками и длинными юбками... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NATуся Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #736 Опубликовано 15 октября, 2008 Простите меня , пожалуйста, но я не поняла кто из них кто-где модель с подиума, а где наши девочки??http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=35868 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #737 Опубликовано 15 октября, 2008 я не поняла кто из них кто-где модель с подиума, а где наши девочки?? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #738 Опубликовано 16 октября, 2008 Когда найден силуэт, который нам больше всего нравится, надо найти внутренние членения этого силуэта по конструктивным и декоративным линиям.Основное правило при членении - линии должны быть тождественны линиям силуэта. При этом голова тоже воспринимается, как часть силуэта.Это пример, когда используются только горизонтальные линии. Тогда они должны повторять линию низа, линию плеч, или форму головы.Здесь используются вертикальные линии или вертикальные вместе с горизонтальными. Вертикальные линии, чем ближе к боковому профилю силуэта, тем больше должны к нему по форме приближаться. Если линии приближаются к центру фигуры, то могут быть и строго вертикальные, несмотря на достаточный изгиб боковой части.Надо найти баланс между вертикальными и горизонтальными членениями. Преимущество нужно отдать чему то одному, а другой вид членения по количесту должен быть меньшеМожно опять же воспользоваться моделями других дизайнеров, но взять только понравившийся элемент (по сочетанию тканей, отделке и т.п.), но разместить на своём силуэте в таком виде, чтобы он повторял форму линий вашего силуэтаЗдесь не было задачи скопировать полностью модель (тогда надо было бы копировать и силуэт на свою фигуру)Вместо полосок на оригинале могут быть складки, защипы и вообще что угодно. Мы взяли с фотографии общую идею членения и приспособили к нашему конкретному силуэту.Недопустимо скопировать понравившуюся деталь и прилепить на любой наш силуэт, не привязав по линиям к нему. Сразу будет ощущение пятого колеса в телеге.Когда в модели выступают на первый план декоративные линии, бросающиеся в глаза, в первую очередь их надо согласовывать с силуэтом. Конструктивные линии, которые не играют декоративной роли, могут не следовать линиям силуэта (но желательно), но тогда их надо делать очень невидимыми на фоне декоративных деталей.Когда мы просто копируем модель известного дизайнера, то как правило, копируем и линии членения. Но опять же надо максимально по пропорциям связать со сделанным силуэтом этой модели на своей фигуре. Возможно, пропорции, предложенные дизайнером, придётся немного подвинутьПри выборе вертикальнх и горизонтальных линий в качестве главенствующих, надо исходить из вашего желания выглядеть толще, тоньше, выше, ниже и т.д. Линиями членения можно создать оптические иллюзии.camille, выберите одну фигурку для продолжения Продолжение следует Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиппа Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #739 Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Вчера с энтузиазмом нарисовала несколько страниц фасонов на силуэтах, а сегодня узнаю, что еще много надо учитывать. Пойду переделывать домашнее задание... П. С. Сamille, наверное, трудно будет выбрать, мне в предложенных для нее вариантах понравились сразу несколько моделей. Изменено 16 октября, 2008 пользователем Зиппа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #740 Опубликовано 16 октября, 2008 А мне какую посоветуете? Я маленького роста, плечи узкие. Мне на свадьбу надо :) Мне думается, что Вы ВСЁ знаете. ДА?Я сходу советовать не могу.Но вот варианты для Зиппы. Она маленького роста.Но я не предлагаю готовые модели, просто показываю, как надо подходить к своей фигуре.Некоторые идеи членения плоскостей повзаимствовала у Валентино, он как раз часто работает с таким силуэтом Не старайтесь густо засыпать силуэт членениями. Где-то должен глаз отдыхать от декора Пустое поле тоже должно присутствовать, тогда внимание будет привлечено к декоруЗиппа, выберите одну модель. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #741 Опубликовано 16 октября, 2008 Natamoda, спасибо за Ваш труд! Всё очень интересно и точно!Тот проект, который Звездопад задумала перетек в другое русло, потому своё участие далее считаю лишённым смысла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Поделиться #742 Опубликовано 16 октября, 2008 Тот проект, который Звездопад задумала перетек в другое русло, потому своё участие далее считаю лишённым смыслаLemur-чик, ну почему же? :((У вас же наверняка будут очень интересные, конкретные предложения... вашего видения гардероба на предложенные фигуры! Интересны варианты подходов... Анализ от Natamoda ооочень хорош, но... не все склонны к подобным действиям :) Наверняка кто-то оценит именно ваши образы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #743 Опубликовано 16 октября, 2008 Lemur, не-не-не :), у Вас будет другой подход, у остальных тоже что-то образуется, именно в этом смысл. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #744 Опубликовано 16 октября, 2008 Lemur, пожалуйста, не уходите. Я показываю своё понимание моделирования, но ведь это не единственный путь. Вариантов может быть очень много. Как раз и интересно, кто как подходит к созданию одежды.Откуда возник этот эксперимент? От желания узнать точные формулы гармонии. А их нет. Каждый видит эту гармонию по-своему. Лично у меня первичен силуэт. Всё остальное подчиняется ему. Но можно же к моделированию подойти с другого бока!Мне самой безумно интересно узнать, как кто моделирует. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиппа Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #745 Опубликовано 16 октября, 2008 Валентино я очень люблю. Часто смотрю его эскизы и подборку тканей к сезону - глаз радует. Ваш вариант выбирала по такому же принципу - понравилось горизонтальное членение - очень необычно для маленького роста, но я только за ! А еще есть здесь какая-то математическая радость для глаз... Эскиз Набираюсь терпения и жду! Присоединяюсь к хору голосов! Lemur, не уходите! Мне кажется, именно сейчас тема наполняется новым смыслом. Вначале мы обсуждали частности: клетку, фактуру тканей и т. д., а теперь смотрим глобальнее. Для меня становится очевиднее, что кролик первичнее фасона. Это поможет избежать ошибок, которые часто случаются (по крайней мере у меня): вещь сшита, но висит в шкафу и надеваешь ее редко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #746 Опубликовано 16 октября, 2008 С прямым силуэтом меньше возможностей для членений, потому что используются прямые линии и только у горловины возможны наклонные. Широкий прямой силуэт хорош с мини юбками, шортами. Если нет возможности по каким-то соображениям носить мини, то вполне можно заменить на узкие брючки.jioti, если что-то понравилось - отметьте. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #747 Опубликовано 16 октября, 2008 Lemur, в любом случае, у нас всё остаётся в силе...и мне кажется, что каждый сможет показать хоть самую малость, но своего... тем более, что нам уже не надо будет делать вводную часть - знакомить народ с силуэтами и правилами-законами их применения. Natamoda академически подошла к этому вопросу и сделала это довольно развёрнуто. Интересны варианты подходов... Т.В. , а варианты подходов у людей шьющих практически одинаковы - человек с его фигурой - первичен, следовательно идёт подбор силуэта в первую очередь, во вторую - учёт негативных имеющихся факторов (куда входит принесённая ткань, пожелания клиента и технологические возможности) и в третью - нюнсы: цветотипы, характер, среда обитания, уместность и прочее я вот точно знаю...что BriNa - мастер по нюнсам, расскажет о том, что я отнесла к "третьей категории", для неё это важнейшая составляющая...мне так каэээтся;-) Lemur мастерски умеет делать эскизы... и такие юзюмины модельерческие, что я тихо сползала под стул, разглядывая штанцы, Фрося - сто проц! расскажет что-то своё-бурлаковское... что сделает муха-мне вообще неведомо... я же просто выбрала для каждой модели наиболее выгодный ( на мой взгляд) силуэт, и работала только с ним... в общем...поживём-увидим;-)на 17-е вечером намечен ещё один выход мастеров;-) так что...терпение, дамы:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #748 Опубликовано 16 октября, 2008 Natamoda, спасибо, выбираю фигурку для продолжения (выбор дается мне мучительно)- второй ряд первая фигурка слева:)Lemurchik, присоединясь к хору, не уходите пожалуста:)))) Ведь разность подхода - это и есть самое инересное. Ваши работы -лучше доказателъство.Кто-то интуитивно работает,а кто-то академически и все имеет место быть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #749 Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Natamoda трудно сказать что понравилось ,очень сложен выбор ,склоняюсь больше к первой модели ,но мне кажется тяжеловатым силуэт ,легкости нет -)) может я выбрала изночально не то ? терзают сомнения мою душу ,хочется немного приталить:-))) Изменено 16 октября, 2008 пользователем jioti Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #750 Опубликовано 17 октября, 2008 может я выбрала изночально не то ? терзают сомнения мою душу ,хочется немного приталить:-)))Повторюсь, я не рисую готовый фасон, а показываю пути подбора фасона для себя. Хочется приталить - рисуете на силуэте своей фигуры другие силуэты, выбираете, что больше всего подходит и далее по пунктам.Вспомним, что для вашей фигуры я выбрала острое направление моды, как демонстрацию одного из подходов к модному силуэту. В направлении острой моды на 2009 просто не было упоминания на приталенный силуэта. А острая мода воспринимается всегда не однозначно.Но классика существует всегда и полуприлегающий силуэт, как подходящий абсолютно всем, будет вечен.Будете подбирать фасоны лично - пойдите по второму пути (от понравившейся модели в журнале или интернете к своей фигуре и своему силуэту) Это для неискушённого человека более простой и надёжный способ. Как говорится, лучше быть на полшага позади моды, чем на шаг впереди. Кто-то интуитивно работает,а кто-то академически и все имеет место быть.То, что я здесь показываю и рассказываю, это как обучение чтению в первом классе. Учат вначале буквы, потом складывать слоги, потом слова, предложения и в конце концов беглое чтение, когда отдельные буквы и слоги не замечаешь.Конечно, я сейчас не рисую силуэты клиентов, не прорисовываю пропорции. Но когда делаю зарисовку конкретного фасона на конкретную клиентку - силуэт её фигуры уже сидит в голове и остальные действия тоже получаются как бы по интуиции, но за этой интуицией стоит школа и опыт.Существуют люди (их меньшинство), которые обладают врожденной интуицией. И это замечательно, им и школа не нужна, а может быть и будет вредна. И этот дар в качестве обмена опытом не передашь другому человеку. А научить другого человека (или просто подсказать) можно тогда, когда свои знания и опыт можно расчленить на отдельные составляющие. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения