Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что учесть до выбора фасона?

Рекомендуемые сообщения

BriNa, кролик просил передать, что ближе к полуночи, он выложит юбочки виртуальные;-)

Но... кролик пошёл неверным путём... лопоухий
Кролик, считая З.С. , брал какие-то странные величины - он брал расчёт платья с ногами, но без головы... это не показалось странным?:-)

он так вот пытался "померять" на себя З.С.
пока неудачно
------------------------------------------------------------------------------
для тех, кто читает эту сказку: у неё будет счастливый конец:-)
Просто всех выкладок у меня не сохранилось в стройном изложении, и я делаю это по мере возможности и времени в режиме он-лайн. А не как стройно подготовленную картину.
И для меня наиболее важным является ТО, как эти проблемы решают другие.
-----------------------------------------------------------------------------
Фрося, а как ты решаешь эту проблему? Это интересно...какими способами математическими, решается проблемка пропорций фигуры? И главное- увязка пропорций фигуры с пропорциями костюма ( под оным я подразумеваю одежду вообще)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

.
Оль, вообще мне кажется, что было бы крайне любопытно, если б заинтересованные особы, как Натамода, ты, Брина, альбина и все-все-все, кто чего-нибудь да накумекал практического в области сочинения пропорций, найдя времечко, выложили б в данной теме картинками какое-нибудь своё моделирование с пояснениями, чтобы была видна логика действий. Мне лично было бы просто очень интересно проследить за вашим ходом мысли. Не создание конструкции, а именно поиск пропорций.

Кс, всегда думаю, а ведь все эти законы, конструкторские приёмы и технологии всегда создавались именно такими шьющими девчонками, как мы, нашими мученьями, придумками и практикой, а не какими-то там учёными дядями. Дяди тока потом книжки пишут:), денюжки получают и диссертации защищают.

Постараюсь напрячься, хотя тут меня полторы сутки не будет...

А если тезисно и без картинок, то

- порыв души к определённой задаче. Напр, я - в виде немного нескладной девочки-подростка, а? Нормально?:) Застенчивой такой... с томиком Надсона и крокетным молотком в руке... Задачу я себе придумываю без оглядки, люблю парадоксы, а потом начинаю к себе приспосабливать.
- придумать неск. ярких модельных моментов для данной задачи. Напр, прямой заниженный лиф, маленький воротничок, коротковатые узкие рукава, длина на вырост или уже выросла.
- дальше всё это конкретно на собственном силуэте, увязывая одно с другим и с собственными исходными пропорциями. Напр.

1.Лиф заниженный, чтобы выглядеть подростком без явной талии, но у меня крутые бёдра, поэтому занижать можно лишь см на 7.
2.Если сделать выше ЛГ совсем гладкий лиф и маленький воротничок, то выше ЛГ будет слишком много пространства при моих пропорциях и грудь будет казаться низковатой. Потому суём туда круглую кокетку для разбива.
3.Часть лифа ниже кокетки не должна быть квадратной (образ подростка, вытянутые линии), проверяю, чтоб длина этой части осталась больше видимой ширины. Если это не получается, то лучше разбить лиф по вертикали застёжкой спереди.
4.При даже маленькой стоечке на воротнике моя длинная шея будет выглядывать оттуда как у курицы:), поэтому делаю плоский. Соотношу размер с кокеткой - воротник должен казаться маленьким относительно именно неё.
5.Теперь длина юбки должна красиво вписаться в увеличивающийся ряд воротник-кокетка-лиф-юбка.
6.ИТД. до бесконечности.

- Но конечно, с картинками было бы интереснее:)

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

И закон здесь один - вы его хорошо подметили, чтобы было приятно и комфортно для глаз.

Может в этом и есть талант портного интуитивно чувствовать законы "зс". Хотя до сих пор ученые спорят о существовании таковых. В это можно верить, а можно не принимать. Фрося предложила показать картинки. А если взять из галереи уже готовые фотографии и проверить на соответствие "зс". Это будет любопытный эксперимент. Только желающие принять в нем участие должны дать согласие, чтобы не получилось как всегда.
А потом у автора спросим ход его мыслей, думал ли он о пропорциях, создавая творение.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кролик передал три вида длины для Брины , и ни одной верной из них, заметьте;-)
_________1.jpg
---------------------------------------------------------------------------------------

а сам меж тем продолжает:

теперь я беру тело отдельно, платье отдельно и пытаюсь их увязать меж собою при помощи З.С. - смотри формулу
С:А=А:В

____.jpg

и так, С целое = 7 модулей, В меньшая часть 2.5 модуля, то есть, оставшееся тело, всё - и голова и ноги , и А бОльшая часть -платье , соответственно 4.5 модуля

С:А=А:В 7:4.5=4.5:2.5
соотношения 1.55 к 1.88
а вот тут - уже лучше.

исходя из этой формулы, можно посмотреть, каким параметром мы можем моиграть

С-рост ( целое), можно, но прибавив каблуки, и сделав высокую причёску...пока не будем
длиной платья А- его надо сделать короче!, и длина оставшегося тела В, тоже увеличится
i]чтоитребовалосьдоказать ворчит Кролик:-)....

это платье нужно сделать точно длиною ЗА колено, и тогда, принцип з.с. будет достигнут, то есть, нужно слегка укоротить (чуточку) имеющуюся длину платья, что бы и его поменьше стало и голых ног побольше.

Всё это я делала по фото, там, конечно-же возможны издержки. Успокаивает одно: фото сделано в правильном ракурсе.

Значит, мои выводы эмпирические имеют под собою место быть.
Но на практике я это вижу как-то само-собою...

---------------------------------------------------------------------------------------

Вывод мой ( нни в коем случае НЕ истина)

Если вы шьёте себе однотонный костюм или платье или пальто, но, это цельная вещь (не разбитая по цветам), вполне можно для точного а главное - красивого нахождения длины изделия воспользоваться принципом золотого сечения.

Дальше будет ещё страшнее:-))

Кадрен, да, я согласна на любые виды обсуждения этого вопроса.
Но... добровольцы должны сами себя предложить. Ничьи наряды я брать для обсуждения не мОгу:-) Потому и кролик пока один;-)

Zvezdopad, я про другое. У красного платья помимо общей длины и других длинн есть ещё геометрия в крое, соотношение ширины и длины, наклонные линии крыльев и выреза, плавные кривые фигуры - это-же всё тоже участвует. А в принципах ЗС речь идёт о вертикалях и их соотношениях.
Вот такое мне видится.
1.jpg
А тут я сразу вижу красивые голени и колени, что встречается крайне редко.
z1.jpg

_ Sine ira et studia _

за колени спасибо...краснея..

тык...там плащ...он уже не однотонный...
следующей моей "озадачкой" стало именно расчитать по принципу з.с. комбинированные ансамбли...

предположим - верх одного цвета, низ другого, это в упрощённом варианте...но и увязать их с ростом...

поэтому пока всякие ширины я и не трогаю...

а у красного...угум-с...вот такую и надо длину:-)

У красного я изменила не длину, а линию среза подола, сделала плавную дугу оставив крайние высоты неизменными.

_ Sine ira et studia _

А на мой сугубо дилетанский взгляд, задачка с длиной этого платья решается если изменить линию горловины и плеч и возможно рукава. Считать не умею и не люблю, так что аргументировать не буду и пытаться.

Уточню что имела ввиду: для удобства картинки из поста 707 пронумеровала слева направо1,2,3. Для 1и2 предложила бы вырез типа"щель" и сохранила родную пройму. Для варианта 3 - или драпированный лиф переходящий в "петлю" вокруг шеи - извините за "черный юмор":) или что-то ассиметричное типа хитона (если я его правильно представляю) - короче греческая богиня из рекламы:) Предположения не научные, а интуитивные.

Иллюстрация к пропорциям.
Здесь показ коллекции на шикарные формы
http://www.katalog-moscow.ru/video/viewing...ode=6&id=13

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

было бы крайне любопытно, если б заинтересованные особы, как Натамода, ты, Брина, альбина и все-все-все, кто чего-нибудь да накумекал практического в области сочинения пропорций, найдя времечко, выложили б в данной теме картинками какое-нибудь своё моделирование с пояснениями, чтобы была видна логика действий.
Фр.

Если бы логика действий была - обязательно выложила. Но все действия основаны на - нравится или нет. А это очень субъективно. Помимо первоначального замысла по пропорциям, не менее важную роль играют примерки и опять - нравится или нет.
Поэтому с моей "логикой" математика несовместима.
Поэтому и являюсь главным раздражителем в этой теме. Надеюсь, что не сильно вас этим обижаю.
Очень уважаю тех, кто пытается открыть законы гармонии.

У красного я изменила не длину, а линию среза подола, сделала плавную дугу оставив крайние высоты неизменными.

В этом платье всё замечательно увязано автором. Стоит поменять что-либо, как хочется поменять и всё остальное. И будет совсем другое платье с другими пропорциями, а возможно и с другими деталями. Это тоже, между прочим, закон гармонии - если что-то нарушить в равновесии, то рушится всё.

А в принципах ЗС речь идёт о вертикалях и их соотношениях.

Я думаю, что главная ошибка у нас в определении золотого сечения в том, что мы рассматриваем линейные размеры. А костюм ( и фигура человека тоже) - это прежде всего объём, плоскости. Если уж пытаться применить золотое сечение, то надо применять его к объёмам и плоскостям, как цельным частям костюма.

Кадрен, да, я согласна на любые виды обсуждения этого вопроса.
Но... добровольцы должны сами себя предложить. Ничьи наряды я брать для обсуждения не мОгу:-) Потому и кролик пока один;-)

Для анализа костюма по фотографии нужна фотография хорошего качества с наименьшими оптическими искажениями. В галерее наших работ таких очень мало. Анализ будет неточным.
Скорее можно будет разобрать по "косточкам" модели из интернета. Там всё-таки работал профессиональный фотограф с профессиональной фототехникой. Разнообразие фигур, правда, в интернете ограничено.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я думаю, что главная ошибка у нас в определении золотого сечения в том, что мы рассматриваем линейные размеры. А костюм ( и фигура человека тоже) - это прежде всего объём, плоскости. Если уж пытаться применить золотое сечение, то надо применять его к объёмам и плоскостям, как цельным частям костюма.

Наточка,

МузЫку я разъял, как хладный труп,
Я алгеброй гармонию поверил...

:::::)))))

Я, в общем-то, тоже особо не рассуждаю, когда придумываю нарядец. Это может понадобиться, если хочешь уточнить свою т.зр. или объяснить её другим... Вот и начинаешь скрипеть мыслями:)

Размеры-объёмы... Ната, я пыталась сказать об этом же...
Плюс, на мой взгляд, значимость отдельной "целой части костюма" зависит не только от её геометрической площади, а усиливается/уменьшается наличием деталей, цветом, просто... зависит от точки зрения куда смотрим, кот. обычно на уровне лица...

Ведь смотрите, для Ольгиного красного платьица все мы выбирали какие-то варианты исходя из общего облика наряда+свой вкус и чувство меры. Кто учитывал форму лифа, выреза, рукава, локальный цвет, простоту общего покроя, кто красивые Олины ножки:) итд. Ни у кого не получилось обойтись абстрактными линейными пропорциями. Так что наверно ЗС - это всё-таки довольно абстрактное знание...

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

На практике столкнулась с тем, что какой бы хороший эскиз не был - это не значит, что модель в материале будет такой же хорошей. И всё дело в объёме. Рисуя эскиз на плоской бумаге, нужно очень хорошо представлять, как это будет выглядеть в пространстве. Не всем художникам это удаётся.
Обратила внимание, что очень крепкий рисунок у скульпторов. Рисуя на плоскости, они в своём воображении как бы крутят объект в пространстве и лепят из глины.
В создании модели не так важно уметь нарисовать, как представить её в пространстве и хорошие портные отличаются этим, хотя может и не умеют рисовать, за "корявой" зарисовкой видят готовую модель со всех сторон.
Вот эскизы человека, который считает, что не умеет рисовать. Но я вижу за каждой чёрточкой, что человек представляет, как это будет шиться и выглядеть в пространстве в готовом виде. Нужные пропорций сами выскакивают из-под карандаша (ручки) А что при создании костюма ещё надо?
DSC_0001.jpgDSC_0002.jpg
И как сразу видна ткань за этими эскизами
8df244054c1fe09c96.jpg
Талант от бога налицо. Можно ли этому научить? Ремеслу научить можно, а таланту - нет.
Для меня высший пилотаж в моделировании, когда модель хороша со всех точек зрения и раскрывается во всей красе в движении.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

ура-ура!
бальзам на мою израненную геометрией душу:-)
Ната, Ирина, гюго, Брина....вы не представляете, КАК созвучно всё, что вы сказали моим думам.

А думы у меня после "расчленения кролика", образовались такие:

да! объём , и прежде всего он.
не зря я очень тщательно отношусь к спинке в изделии, я делаю её так, что бы сзади шедший человек хотел догнать, и посмотреть , а что-же там, где лицо...

и поэтому
мой кролик пошёл дальше по своей сказке, и, выудив несколько картинок из книжки, сел на пенёк и крепко задумался.
l.jpg
здесь даны соотношения высот, в соответствии с З.С. , и они совершенно не привязаны к росту человека. Имеет-ли право это быть?

Постараюсь пояснить.
Если мы смотрим на человека в фас, мы видим плоскость. И совершенно бесполезно пытаться анализировать эту плоскость только по высоте (модули), хочется ведь и по ширине объять... это, кстати мы подошли к вопросу альбины...

Давайте растянем кролика, и посмотрим... до каких пределов мы можем его бедолагу тянуть в ширь, и какие при этом длины надо бы изменить...
____.jpg
И растягивая кролика, я пришла к одной мысли, а что, если попытаться взять по золотому сечению площади? Или всё-таки высоты ?Как думаете? Это возможно с точки зрения з.с. и математики?

Девочки, "в золотом сечении", применительно к одежде обязательно учитывается ширина. Чем шире (плечи, бёдра), тем, для сохранения правильных пропорций, должна быть длиннее юбка(брюки). Чтобы зрительно не получался "квадратик на ножках". К сожалению, очень часто женщины верхнего типа, считая ноги самой красивой своей "частью" одевают очень короткие юбки. :) Если за модуль мы берём голову, то в идеале нужно этот "модуль" и по ширине уложить. Считается, что ширина плеч равна 1,5 модулям, расстояние между центрами грудных желез - 1 модуль, ширина таза - 1,5 модуля

Да, Zvezdopad, вашего "кролика" желательно растягивать в ширину до тех пор, пока ваше платье будет прямоугольником с соотношением сторон 3:8. Крайний вариант - 5:8 :)) А вот когда уже 5:5 (мой пример - широкие плечи и короткая юбка) - то уже - "глаз режет". И не спасут ни какие красивые коленки, лодыжки и т.п. Всё же мы сначала воспринимаем силуэт в целом, а лишь потом детали. Правда в 80-х такой силуэт "квадратик на ножках" был на пике. И сейчас есть тенденции к этому же :((

Правда в 80-х такой силуэт "квадратик на ножках" был на пике. И сейчас есть тенденции к этому же :((

Моя молодость прошла на этом пике и рада, что тенденция возвращается. Мне как раз нравятся полные женщины верхнего типа с красивыми ножками в коротких юбках (конечно, в меру). Если удлинять верхний объём до низа, получается очень громоздко. Но это мой личный вкус, а о вкусах не спорят.

Всё же мы сначала воспринимаем силуэт в целом, а лишь потом детали.

Абсолютно точно.
Нас в институте учили начинать работать над моделью именно с силуэта.
По силуэту можно определить время создания модели, эпоху, даже если детали не видны.
Воротники, рукава, карманы существовали всегда, но в разные временные промежутки они накладывались на разные силуэты, адаптируясь к этим новым силуэтам по форме и возникала новая мода.
Не будет СОВРЕМЕННЫМ силуэт модели - никакие красивые детали не спасут, модель будет выглядеть старомодно.
Даже вроде бы мода движется по спирали, то в моде 50-е, то 60-е, но в точности не повторяется и разница проявляется именно в силуэте.
Собрала собрание сочинений своего любимого Армани. Поразила разница в фигурах манекенщиц 90-х годов и на последних показах, а ведь это тоже определяет силуэт моделей или наоброт: силуэты моделей требовали своих манекенщиц (короче: запуталась, что первично). А времени прошло сравнительно немного. А взять манекенщиц 50-х годов?
А почему конструирование отличается по времени? Потому что базовая основа призвана создать модный силуэт именно в это время. Поэтому нам не подходят старые учебники по конструированию, даже основы, близкие к телу, какие-то не такие, как хочется сейчас. Мы даже сразу не можем сообразить, в чём там дело.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вот-вот, к разговору о золотом сечении и вкус ведь примешивается :)) Моя молодость тоже была там, в 80-х. Но я более склонна к силуэтам 50-х :) Верхний объём до низа часто в принципе невозможно дотянуть. Но (моё ИМХО) тут просятся брюки, узкая юбка-карандаш (опять же с пропорций золотого сечения) .
Кстати, применительно к выделенным в наше время антропологами типам фигур для человека долихоморфного типа (модели) рост будет равен 8 головам, мезоморфного (среднее телосложение) - 7,5 головам, брахиморфного (ширококостные, коренастые) - 7 головам. :)
А художники-модельеры в своих эскизах ещё больше "растягивают" фигуру. У них на эскизах голова обычно укладывается в рост 10 раз!

Но я более склонна к силуэтам 50-х

Мне очень нравится в современной моде существование разных направлений. И люди могут выбрать наиболее близкое их мироощущению направление. В 40-е, 50-е, 60-е мода была более однозначна и если фигура не соответствовала этой моде, надо было идти на разные ухищрения, чтобы вписаться в неё.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Моя молодость прошла на этом пике и рада, что тенденция возвращается. Мне как раз нравятся полные женщины верхнего типа с красивыми ножками в коротких юбках (конечно, в меру). Если удлинять верхний объём до низа, получается очень громоздко. Но это мой личный вкус, а о вкусах не спорят.

Соглашусь, вместо куба на ножках получается холодильник :(
Не будет красивым СОВРЕМЕННЫЙ силуэт модели - никакие красивые детали не спасут, модель будет выглядеть старомодно.

Даже с учётом того, что красота силуэта вещь субъективная, все "шаманские танцы" на тему пропорций предпочитаю начинать именно с него. Плюс учёт индивидуальных особенностей. Если ноги для всеобщего обозрения не годятся, то платье с самыми идеальными пропорциями будет проигрывать одежде, скрывающей неудачные области.

_ Sine ira et studia _

Если позволите, хочу показать, как меня учили, с чего надо начинать.
Делали силуэтные упражнения
____________0009.jpg____________0010.jpg
А потом брали любой понравившийся силуэт и начинали его наполнять содержанием. Из одного силуэта можно сделать огромное количество моделей.
____________0011.jpg
____________0012.jpg
Это - холодильник на ножках
____________0013.jpg
Могут там быть и платья, и брюки, и юбки, и комбинезоны. Всё, что угодно, но силуэт должен остаться тот же.
Это фантазийные модели, но в повседневной одежде законы те же самые.
Если бы мне сейчас пришлось искать силуэты, то они были бы другие, с учётом современной моды.
Как применить этот метод к земной фигуре и современной моде?
Надо взять свою фотографию в полуобнажённом виде, немного вытянуть в длину, т.к. фотография немного расширяет фигуру, сделать из неё силуэт и представить, какой бы силуэт хотелось видеть (в любой графической программе дорисовать), а потом, какими вещами и каким кроем это обеспечить. Можно сделать целый ряд силуэтов из себя любимой.
Силуэт должен состоять из красивых объёмов. Объём можно наращивать внизу, в верху, в середине - как хочется, но массы должны быть сбалансированными. Так надо поступать, если хочется сделать что-то абсолютно новое, нигде не встречавшееся.
Можно пойти другим путём (рекомендуется). Взять понравившуюся модель из журнала или интернета и попытаться одеть её на свой силуэт, но тоже в виде силуэта. Если понравится - шейте смело, если нет - подумайте, что в силуэте надо поменять и как подогнать понравившуюся модель к нужному именно вашей фигуре силуэту.
Силуэты можно делать и белыми на чёрном фоне, если предполагается шить из светлых тканей, т.к. зрительное восприятие чёрного и белого силуэта разное.

Детали в виде пуговиц, пряжек, кантиков и т.д. добавляются на самом последнем этапе создания моделей.
Если этот пост слишком заумный - я его удалю.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Силуэт должен состоять из красивых пропорций объёмов. Объём можно наращивать внизу, в верху, в середине - как хочется, но массы должны быть сбалансированными

А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее :)) Какие пропорции объёмов красивые? Как сделать массы сбалансированными? Всё ж таки есть какие-то законы красоты? Или опять всё субъективно? Если, да, то разговор совсем смысл теряет? Или всё ж таки можно от чего-то отталкиваться?

Если этот пост слишком заумный - я его удалю.

Да Вы что?!
В этом посте ВСЯ квинтэссенция.
Спасибо за силуэты.
Да, с них, и только с них нужно ВСЕГДА начинать!

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Всё ж таки есть какие-то законы красоты? Или опять всё субъективно?

Субъективность, конечно, присутствует. Но здесь смело можно использовать золотое сечение, как проверенное веками. Посмотреть в журналах понравившийся именно вам силуэт и попытаться применить к своей фигуре. Другому человеку понравится, возможно, что-то другое.
Когда нас учили делать силуэты, для вдохновения давали книги по вазам Древней Греции, книги с аквариумными рыбками (вы их сможете увидеть в приведённых выше силуэтах), с цветами и многое другое.
Вы можете на себе представить вазу? Но это для развития фантазии и чувства пропорций. Для реальной жизни такие сложности, думаю, не нужны.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Мне очень нравится в современной моде существование разных направлений. И люди могут выбрать наиболее близкое их мироощущению направление. В 40-е, 50-е, 60-е мода была более однозначна и если фигура не соответствовала этой моде, надо было идти на разные ухищрения, чтобы вписаться в неё.

Меня тоже очень радует современная мода. Можно избежать тех линий и силуэтов, которые на фигуре будут плохо смотреться. Больше гибкости и вариаций.
Мода стала демократичнее?

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Итак, кролику не удалось изобрести велосипед, но он и не горюет:-)
Он ищет и находит...

Итак, кратенько ...

Композиция костюма это объединение всех его элементов в одно целое, выражающее определённую идею, мысль или образ.
От выбора формы зависит то впечатление, которое вы произведёте на окружающих.
Различают три основных:
прямоугольник - стабильная форма
овал- мягкость, замкнутость, лёкгость, спокойствие
треугольник- угроза, стремление, движение

на основании этих форм создаются силуэты
их много, и подвержены они в том числе и моде (времени)
об этом Ната прекрасно написала и проиллюстрировала
Спасибо, Ната:-)

Любая композиция должна обладать
выразительностью
целостностью
гармоничностью

Эти свойства создаются благодаря применению основных средств композиции
пропорции
симметрия, асимметрия
ритм
контраст
цветовое решение

вот от того меня так и закоротило на пропорциях....

и я нашла.
я нашла уже сделаную кем-то взаимосвязь длин и ширин...

не знаю, будет-ли она работать, пока ещё не проверяла, и поможет-ли мне она...
но я ответила на главный вопрос:
да, пропорции математически просчитаны
вот они
http://fatalenergy.com.ru/calculators/sport_prop.php

только не бейте Кролика:-)

и не спрашивайте, чего он так долго морочил людям голову... без всего этого разговора, просто, дав ссылку, это вряд-ли кому-то было бы интересно, а так:-)
каждый из вас принимал участие в разговоре, а говоря, человек (женщина, в основном), начинает думать...

так...что ...считайте, смотрите... и делаёте по-своему. На глаз, как рука пошла, как сердце подсказало, потому, что наработанный годами опыт...именно он не поддаётся никаким математическим выкладкам:-)

А Таня Стец дала и принцип З.С. по ширинам...

потому и я надеюсь, в своих поисках изобрести вот такой калькулятор не для спортсменов, а для людей шьющих, и мне очень помог форум, он сказал мне главное: нельзя звено оторвать от части целого. Всё надо смотреть во взаимосвязи.

....Зимняя, пока я чепятала это...ты уже сказала, где у велосипеда "перед":-))...эххх...так всегда...

Сейчас живут в стиле "арт",где шок от эмоцианального восприятия преобладает над рациональным золотым сечением,стоит ли уж так скурпулезно заниматься пропорциями?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...