camille Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #401 Опубликовано 21 августа, 2008 Не хочется перебивать Асин вопрос, но покажу еще пример хлопкового жаккарда.Хлопковый жаккард, бельишко 70х.http://s44.radikal.ru/i106/0808/5e/1b05931231e3t.jpghttp://s59.radikal.ru/i166/0808/7d/21af56522f8at.jpghttp://s44.radikal.ru/i106/0808/be/8e8fad54ce05t.jpg Все, еще розовенькое, шелковое, жаккардовое, и закругляюсъ, а то Остапа сейчас понесет...;)50еhttp://s60.radikal.ru/i170/0808/f5/7c467c7c2063t.jpghttp://s56.radikal.ru/i152/0808/88/69bc30024ff0t.jpghttp://s45.radikal.ru/i110/0808/a7/8c6b00cbe274t.jpghttp://s45.radikal.ru/i110/0808/d0/a0ea4dcc03b2t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #402 Опубликовано 21 августа, 2008 Остап... закругляться нинада...несёт и класс, тут как раз хочется увидеть все виды жаккарда, а бывает он и хлопковый. Про брокат: тяжелая шелковая ткань, вышитая или вытканная золотыми или серебряными нитями Жаккард - это вид переплетения нитей, а не название ткани. Под характеристику жаккард подходит уйма тканей. Можно допустить, что ежель брокат тканный, то это жаккард, если вышитый, то уже нет. Обычно, это видно с изнаночной стороны. В Вашем примере это будут белые(светлые) и золотые полосы.Сегодня отфотографирую изнанку своего жаккарда и тогда станет понятно, как их отличать. Тут как раз муж с фотиком кругами ходит, вот и щёлкну за одним;-) Ася я...эх! да я как прочитала Ваши "терзания", так сразу и представила три полосы на Вас! Это же прелесть, что такое. Зелёная посередине, оранжевые по бокам, а чуть выше ЛБ сделать подрез и под него складками заложить эту ткань, что бы остались одни оранжевые полосы. Можно не по всей линии горизонтальной подрез делать, можно, начав от бока, где-то см на 15, сделать нечто вроде подкройной вставки сделать. И без рукава и с V-образным глубоким и широким (с плавным изгибом) вырезом, который неимоверно увеличивает грудь, а ежель ещё где драпировочку по груди забацать, вообще красотища получится!Его только не длинным надо делать, Что бы не получился эффект трёх жердей в заборе:-) дописано: camille, да это жаккард. Я рассмотрела одну картиночку ( первую во втором ряду) , там видно, что это дело тканое. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #403 Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) Жаккард - это вид переплетения нитей, а не название ткани. Под характеристику жаккард подходит уйма тканей. Можно допустить, что ежель брокат тканный, то это жаккард, если вышитый, то уже нет.Не совсем верно.Брокат - это частный случай жаккарда.Брокат - это ткань жаккардового плетения, вытканная с использованием дополнительных нитей основы таким образом, что создает впечатление вышивки. Часто брокат выткан так, что фон ткани имеет сатиновую поверхность. Нити основы, которые остались "не задействованы", остаются "плавать", это хорошо видно с изнанки ткани.http://www.zarinfabrics.com/glossary.aspx Не хочется перебивать Асин вопрос, но покажу еще пример хлопкового жаккарда.Хлопковый жаккард, бельишко 70х.<a href="http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0808/5e/1b05931231e3.jpg.html" target="_blank"></a>camille, эта ткань называется дамаск. Ткань тоже жаккардового плетения, в которой используется один набор нитей.Традиционно для дамаска использовались мотивы Ренессанса.В современное время рисунки, конечно же, более разнообразны.Ткань двусторонняя.Для изготовления дамаска могут использоваться нити разного состава: шелк, вискоза/ацетат, длинноволокнистый хлопок. Изменено 21 августа, 2008 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #404 Опубликовано 21 августа, 2008 Брокар - brocart(фр.) - дорогая шёлковая ткань с рисунком и с использованием металлических, главным образом золотых и серебряных нитей, сходная с парчой. Из брокара ( или "брока") в 18 веке часто делались парадные мужские аби, весты, а позднее жилеты, а так-же женские придворные платья эпохи рококо. Рисунок ткани - арабески и цветочные букеты - варьировался согласно вкусам эпохи, а в более позднее время, в 19 веке, брокар выделывался также и без металлических нитей.Броше - broche(фр.) - шёлковая ткань сложного переплетения с рисунком (часто цветочным), имеющая рельефную поверхность, которая имитирует вышивку. Подобный эффект достигался за счёт особого переплетения нитей утка и основы.Источник: М.Н. Мерцалова, Костюм разных времён и народов,т.3,4 Другие источники:Ткань броше, изготовляемая с дополнительной нитью (нить броше), которая вводится во время ткачества для получения эффекта рисунков на фоне ткани перевивочного переплетения.Ткань броше отличается более или менее гладким фоном, с распределенными по нему фигурами, образованными каждая особым челноком и особой, следовательно, уточной нитью, поворачивающей обратно, дойдя до края фигуры. Станок для изготовления таких тканей отличается баттаном, снабженным рядом брошировальных челноков и приспособлениями для их передвиганий. Дань памяти: Жаккард _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #405 Опубликовано 21 августа, 2008 Брокат - это ткань жаккардового плетения.Может быть шелковой, может из чистой синтетики.Может быть с золотой вышивкой, может - без оной.Информация из КНИГ, посвященных текстилю. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #406 Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) Уф! Спасибо всем, день не даром прошел, что-то новое узнала:)здесь следуют фото платья 60х Кристиан Диор (брокар (брокат?) с цветными металлическими волокнами...красотень!http://s59.radikal.ru/i163/0808/e7/ee1dabdf84c7t.jpghttp://s44.radikal.ru/i104/0808/93/d9b1d61c6250t.jpghttp://s49.radikal.ru/i125/0808/25/dbf8b80bc7b9t.jpghttp://s55.radikal.ru/i147/0808/e7/00cef86399f2t.jpghttp://s50.radikal.ru/i128/0808/61/e21069d02b00t.jpghttp://s56.radikal.ru/i153/0808/da/c6438b44473ft.jpghttp://s40.radikal.ru/i087/0808/6e/f3f435cc0f7at.jpg Изменено 21 августа, 2008 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #407 Опубликовано 21 августа, 2008 BriN-е и Зимней гранмерси за такое детальнейшее пояснение по сабжу. Мака, camille, спасибо за такие красивущие картинки:-) Ткань жаккардового переплетения (лицевая сторона) Та-же ткань (изнаночная сторона). Чётко просматриваются полосы. Они различной ширины и разные по цвету. Именно их и надо совмещать на швах при раскрое. На этих фото это очень наглядно лицевая сторона изнаночная Ася я, я не художник, но примерно так. Заштрихованы зелёные полосы.В местах подрезов они ровно в три раза меньше(по 5см), за счёт заложенных складок, поэтому их под подрез в 15см входит 3 штуки.Можно сделать и квадратный вырез, если он Вам подходит, 15см как раз хватает на вырез.Меня другое озаботило в этой ткани: все полоски "смотрят" в одном направлении, это мне не совсем понравилось. camille, по последнему платью: там написано что это брокат? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Поделиться #408 Опубликовано 21 августа, 2008 (изнаночная сторона). Чётко просматриваются полосы. Они различной ширины и разные по цвету. Именно их и надо совмещать на швах при раскрое.Что-то еще нужно учитывать, имея дело со столь изысканными тканями? Они поди тоже требуют безупречных линий кроя и минимум деталей...Меня другое озаботило в этой ткани все полоски "смотрят" в одном направлении, это мне не совсем понравилось.Почему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #409 Опубликовано 21 августа, 2008 Что-то еще нужно учитывать, имея дело со столь изысканными тканями? Они поди тоже требуют безупречных линий кроя и минимум деталей... Ткани с золотыми нитями не любят параПотом надо ещё учитывать сам состав ткани.Первая , приведённая мною ткань, это лён, хлопок, шёлк и метанить.Она да, дорогая и изысканная... но ношу уже третий год и никаких проблем, видимо качественная. Проклеивала тонкой трикотажной тканой проклейкой без пара. Ну и...не сидеть на заборе:-) То есть - в носке быть аккуратным:-) Меня другое озаботило в этой ткани все полоски "смотрят" в одном направлении, это мне не совсем понравилось.Почему? Платье "смотрящее" всё налево или направо меня не вдохновляет - зрительно получается перекос фигуры, поэтому кроить его надо сложив ткань не по долевой, а по поперечной или разложив детали перевернув по долевой. Тогда будут смотреть в разные направления, но как быть, если посередине нет шва... тут много проблем с этой тканью.. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Поделиться #410 Опубликовано 21 августа, 2008 зрительно получается перекос фигурыА на мужской рубашке я не заметила "перекоса фигуры"... смотрится просто "живенько" :) М .б. еще зависит от "нагруженности" фасона конструкциями, привлекающими к ним взгляд? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #411 Опубликовано 21 августа, 2008 Именно на мужской рубашке я его увидела.Но в трёх полосах его не будет по линии плеч, потому, что белые полукружности на крайних полосках будут расположены на одной линии. Там ещё вот какой вопрос: эти 3 полосы помещаются где?По ЛТ или по ЛБ? Если по ЛТ, то будут проблемы с ЛБ, потому, что там окажутся "кусочки" полосок (4-ой и 5-ой), и по боковому шву они могут не сойтись этими самыми белыми полукружьями. Это довольная сложная полоска для раскроя и решать всё надо именно под конкретные размеры, так сказать "по-месту";-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #412 Опубликовано 21 августа, 2008 Zvezdopad, там так и было написано - брокат с металлическими волокнами ( это все винтаж из америк. ибея ) . Я там копаюсь и себе "изюминки" хомячу , да рассматриваю. Что особенно для меня интересно , так это детали и все что внутри, а также встречаются хорошие фото фактуры ткани. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #413 Опубликовано 21 августа, 2008 Zvezdopad, там так и было написано - брокат с металлическими волокнами ( это все винтаж из америк. ибея ) . понялЬ:-) спасибо. * в пространство : интересно, как там Лили с речью... хочется чивонибудьтаковаа....:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #414 Опубликовано 21 августа, 2008 Я буду рассуждать о прозрачной одежде чисто в практическом смысле - когда одежда создается для людей, не для искусства :) Научных книг по этому вопросу не читала (а есть ли они?), поэтому все что я тут пишу - чиста личный опыт и наблюдения :) На первое место я бы поставила вопрос куда можно одеть прозрачную одежду, а куда нельзя. Где она будет смотреться уместной? Прозрачная одежда предполагает внутреннюю раскованность, уверенность в себе, она откровенная и сексуальная. Современные деловые дресс-коды и устоявшиеся правила одеваться в общественных местах такую одежду не приветствуют, а значит ей остается место в других, не обремененных строгими запретами заведениях и другое время суток, после-рабочее - вечернее и ночное. Есть еще два немаловажных момента уместности такой одежды: это погода и культурные традиции страны. Не каждое общество приемлет откровенную одежду. А в прохладном климате голышом не побегаешь, другое дело жаркие страны. Стоит помнить, что "сексуальный" и "вульгарный" стоят почти рядом и требуется хороший вкус чтобы не перейти от первого ко второму. Для того чтобы оставаться в рамках приличий следует соблюдать правило - интимные места должны быть скрыты от посторонних взглядов. А так же - под прозрачную одежду одевают красивое белье. Второй вопрос - кто может позволить себе носить одежду открывающую тело? Мое мнение - такая одежда для молодых и стройных. Не обязательно иметь идеальные формы, главное чтоб фигура была молодая и стройная. Есть изречение, не помню дословно: самая притягательная нагота - это прикрытая нагота. Вот в этом ключе и будем рассматривать эту тему. Начну с вечерней моды, т.к.разнообразие примеров в ней найти можно больше. Чтобы фигура не казалась голой - на больших прозрачных участках должны присутствовать элементы, связывающие эту часть с непрозрачной, т.е. уменьшающие контраст между прозрачным и непрозрачным. Это могут быть аппликации, наклееные камни, аэрография А вот такие платья могут себе позволить женщины только с идеальными формами, платья диктуют это своими чистыми лаконичными линиями. Здесь нет декора отвлекающего взгляд на себя (скорее прозрачные участки притягивают внимание), а значит все внимание прежде всего на фигуру. На юных девах прекрасно смотрится комбинация из джинсовой + прозрачной + кружевной ткани. Мне очень нравится такое сочетание, в нем не без китча, но на молодой девушке такая одежда смотрится лучше чем многослойные пышные длинные юбки. Еще один прием прикрыть наготу, при этом оставив одежду прозрачной: ткань могут заменить связки бус и другой подобный декор Прозрачные ткани - не значит обнаженное тело и тут начинается самое интересное, потому что возникает много вариантов комбинирования прозрачных тканей с непрозрачными, многослойность самих прозрачных тканей, а значит эти приемы можно использовать для повседневной одежды. Я понимаю, что эта тема специфичная, но если кому-то интересно, то можем продолжить обсуждать прозрачность в повседневной одежде. Предлагайте картинки, а пока вот мои: сетка с нанесенным на ней силиконом. Можно ли сделать такое в домашних условиях и где брать силикон? Копирование этого поста (в т.ч. фотографий) на других ресурсах строго запрещено! Эта информация является результатом личного опыта автора и не была заимствована из других источников! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #415 Опубликовано 21 августа, 2008 Стоит помнить, что "сексуальный" и "вульгарный" стоят почти рядом и требуется хороший вкус чтобы не перейти от первого ко второму. Для того чтобы оставаться в рамках приличий следует соблюдать правило - интимные места должны быть скрыты от посторонних взглядов. А так же - под прозрачную одежду одевают красивое белье.Позволю себе высказать тут моё личное отношение к этой проблеме. Считаю, что не существует такого белья, которое "достойно" стать обозреваемым не интимным кругом общения. Даже самое красивое. Поэтому в процессе пректирования прозрачных моделей я бы сосредоточилась на том, чтобы прикрывание "скандальных" мест было как можно более непринуждённым, логичным и не выглядело как бельё. Это сложная, но осуществимая задача. Полупрозрачные варианты и бельё для них мы уже обсуждали.С остальными выводами Лили полностью согласна и выражаю автору благодарность за качественный материал. :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Поделиться #416 Опубликовано 22 августа, 2008 Считаю, что не существует такого белья, которое "достойно" стать обозреваемым не интимным кругом общения.Чистосердечно признаюсь, что шифоновая блузка, которую я шила почти 10 лет назад - достаточно прозрачная, но я ее одеваю на работу в самую жару... грешна :) Белье может "сверкнуть", если наклоняешься, забывшись :(Можно, конечно, носить с телесным скромнейшим бельем, но куда приятнее в подобранном по цвету и красивом... неужели нужно "пресечь" столь невинное удовольствие? Уточняю... с клиентами дела не имею и лица фирмы "опорочить" не могу :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться #417 Опубликовано 22 августа, 2008 но куда приятнее в подобранном по цвету и красивом... неужели нужно "пресечь" столь невинное удовольствие?Полностью согласна. Красивое бельё - как часть ансамбля. Совершенно не раздражает, когда вижу на улице и в деловой обстановке (правда, никогда не была в строгой деловой обстановке). Но только тогда, когда это, как часть ансамбля, а не демонстрация чего-то другого. Можно догадываться, как это не раздражает мужчин.Степень прозрачности должна зависеть от конкретной обстановки.Наличие вкуса здесь проявляется особенно, перейти к вульгарности очень легко. Огромную роль здесь играет макияж - он должен быть естественным, очень мягким. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться #418 Опубликовано 22 августа, 2008 Лили, а вот по последней картинке из Вашего поста... Силиконовая ткань.Что это?Кто-то видел-держал в руках? На что похоже?Для чего именно в этом приведённом Вами платье взята такая ткань? Она что-то держит, на сколько поняла, прилепившись к телу... или...? За прозрачность - спасибище, мне более всего понравилась мысль "место перехода от прозрачного к непрозрачному", оно ведь точно - должно быть ненагружающим глаз... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться #419 Опубликовано 22 августа, 2008 Для чего именно в этом приведённом Вами платье взята такая ткань? Она что-то держит, на сколько поняла, прилепившись к телу... или...?или... мне кажется, что с пом. силикона создали такой рваный переход на прозрачной ткани. И если это так значит можно создавать ткань под себя? Существует жидкий силикон, который можно использовать и для ткани. Но все надо пробовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться #420 Опубликовано 22 августа, 2008 Прозрачность от Rocco Barocco FW 2008-09http://www.roccobarocco.it/ГобеленMarella Ferrera HC SS 2008 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться #421 Опубликовано 22 августа, 2008 Не смотря на то, что многослойность прозрачных тканей придают вещи объем, такие платья не выглядят тяжеловесными благодаря тому, что ткани пропускают свет. Интересна игра пропорций в таких туалетах: различные декоративные элементы - воланы, оборки, буфы - разбивают плоскость на более мелкие фрагменты и несут в себе грацию, нежели просто бесформенные балахоны. классический покрой делает вещи практичными Продолжим об иллюзиях:Иллюзия обнаженного тела создается с помощью тканей телесных оттенков и верхного прозрачного слоя (часто контрастного по цвету), окутывающего тело пеленой загадочности. Но такая "загадочность" работает только в том случае если ткань телесного цвета занимает значительную площадь. Одинокий бюстгальтер телесного цвета под прозрачным слоем будет простить платье, а использование в качестве нижнего и верхнего слоев тканей бежевых оттенков сделают образ безликим. Копирование этого поста на других ресурсах строго запрещено! Эта информация является результатом личного опыта автора и не была заимствована из других источников! Что-то мне подсказывает, что дизайнеры от кутюр в таких моделях в качестве ткани телесного цвета используют латекс или подобный ему материал. Тоже хотелось бы подержать его в руках как и силиконовую тряпочку :) Латекс можно шить на машине? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться #422 Опубликовано 22 августа, 2008 Лили,а что навело на мысль о том, что они используют латекс? Какая конкретно модель?Можно попробовать прошить резинку чулка , там есть пара вставок из латекса, и посмотреть, как он себя поведёт. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться #423 Опубликовано 22 августа, 2008 неужели нужно "пресечь" столь невинное удовольствие?:) Тогда почему большинство говорит "фу, как неприлично", когда у девчушек торчат замысловатые стринги из вещей с низкой талией? Почему если будут просвечивать даже супер-красивые трусики - это неприлично, а если бюстгалтер, то удовольствие? :) Какая разница между этими интимными предметами? Я тут выступаю не как борец за высокую нравственность :) Попробуйте посмотреть на даму в прозрачной блузке с расстояния метров 5-10. Вы увидите вовсе не то, что она в зеркале насмотрела. Рисунок ( или тон )поблекнет, потому что на расстоянии тело начнёт высвечиваться более явно, цветное бельё проступит, но какое именно оно видно не будет, будет такая унылая сбруя торчать, которая в лучшем случае не обогатит модельные линии. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться #424 Опубликовано 22 августа, 2008 Звездопад, когда-то держала в руках большие фоты двух первых левых платье и было видно что там что-то литое, совсем не похожее на ткань. Думаете опять фотошоп? Из латекса еще костюмы делают - выглядят и сидят как вторая кожа.дописано: чулки лет 10 в руках не держала :) а в тех что были раньше ничего кроме самих чулков не было :) Брина, мода такая. Белье нонеча - не просто белье, а надо показать что это дорогое белье :) хотя чаще приходится видеть какое есть, т.е. поношеное :)тут почему-то нравится, мож потому что линии простые и никаких заморочек в одежде? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться #425 Опубликовано 22 августа, 2008 Мне тоже попадались крупные фото этих Диоровских платьев, там корсет, только поверх обтянут чем-то чтобы костей не видно было.Латекс- это-же резина, если только на тканевой основе, тогда строчи-не хочу :) Лили, этой "моде" уже лет 20-ть, с середины 80-х, а в острой стадии в середине 90-х, когда продавцы "выдумали" стиль, а не моду :) А уж выставлять синтетическое кружево, стекляшки и отформованную из чего там её выдавливают, чашку по невменяемой цене из-за лейбла - это выше моего понимания. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения