Лили Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #501 Опубликовано 1 сентября, 2008 Наиболее органично анималистичные принты смотрятся на обладательницах "экзотической" внешности.дамам с такой внешностью тоже надо с осторожностью подходить к хищным нарядам. Принт один в один напоминающий окрас животного на ней может выглядеть как "токашо из джунглев" :) Стилизованный принт совсем другое дело. Как ни странно, найти в и-нете одежду из далматинца оказалось крайне нелегко, всего одну курткумне встретилось одно платье, но я прошла мимо, т.к. "далматинец" очень смахивал на горох :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #502 Опубликовано 1 сентября, 2008 Хочется отметить ещё два, на мой взгляд, важнейших момента. Это, как передача: что, где, когда? Что - понятно: хищные принты. А вот вопрос КОГДА , весьма важен при леопардово-зебро-бегемотьих принтах.Женщина лет в 50 с хвостиком в бофортах тигриных, с фигурой "не очень", ростом не длинным...да, она несомненно привлечёт всеобщее внимание, но вот только... какое? Главное, что бы не ржали над нею в голос.А я видела чудо такое, только не упадите подруги - была она в шортах, к тому-же... То есть - вопрос возраста актуален весьма. Вы можете привлечь к себе нездоровое внимание. ГДЕ...утро туманное, утро седое, в офисе сладко народ ещё дрыхнет... и тут - дверь на распашку, и входите вы, вся в жираффе тётки проснулись, весьма оживились, где и почём поспрашали... серия 123-я, то-же утро, те-же спящие...дверь на распашку... и входите вы, снова в жираффе, всё в том-же...интереса-ноль, вы в недоумении: то-ли поправилась, то-ли невыспалась, к чему отнести такое равнодушие? Да просто всё - они приедаются, эти рисунки, нещадно... два раза одно и то-же платье на вечеринку из тех же лиц не оденешь...и платье зависнет.. И так.Если таки вы решились на принт хищный, то сделайте что-то не яркое, и масенькое - блузочку, к примеру, её можно тихонько и под костюмчик и под свитерочек, и если к тому-же лет вам не 20-ть, то тоже она пригодится, такая: или для девушки юной-такаяно без юбчонки скриптумпост: Катя, спасибо за такую чУдную ссылку о сутаже! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #503 Опубликовано 1 сентября, 2008 Звериные принты пока не в моде, но они возникают в коллекциях всех дизайнеров с периодичностью в 4-5 лет. И вот в этой связи, чего я подумала: когда на эти принты мода, в них ходят все, кто так или иначе следит за модой. А что, если не "за", а "вопреки" - шить такую одежду "между всплесками на неё"?:-) Мне вот тут принесли отрез (тот, который полосатый, с леопардовыми полосками и ещё двумя), естественно, шить её в городом одиночестве мне не хочется. И я тут пораскладывала... Вот это явная ошибка: комбинировать один леопард с другим, да ещё с какой-то слоновьей полоской вкупе...не, не пойдёт:-)... хотя, на мой какой-то извращенный вкус, мне нравится это:-)) А что, если сделать платьюшко стиль"сафари" с кантами по карманам и планками из вот этой тканюшки? той, что правая самая крайняя в общем, опять у меня "головная боль"что скажете, коллеги? есть ещё совершенно однотонная ткань, чутОк светлее, чем самая светлая полоса на ткани. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #504 Опубликовано 1 сентября, 2008 по-моему в таких моделях достаточно места для различных полосок и к сафари близко :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #505 Опубликовано 1 сентября, 2008 Лили, пасибки, надо завязывать писанину и садиться шить...Осень - пора урожая...Единомышленника я нашла, и это, пожалуй, самый главный для меня итог этой темы. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться #506 Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Я всегда очень скептически относилась к "шкурам" и только сейчас, когда это озвучили поняла: носить когда носят все как-то не хочется, а когда ни кто не носит слишком легко скатиться в "падшую женщину". Вот так я и живу без "шкур". За то обожаю меха.... Натуральные у нас не поносишь - зелёные везде (да и тепло слишком), но зато какой простор в искусственных! Zvezdopad, большого урожая! Изменено 2 сентября, 2008 пользователем TAHR У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться #507 Опубликовано 2 сентября, 2008 У Алены Ахмадуллиной в нынешней коллекции осень 2008 года есть интересные "чуда в перьях". Есть очень любопытные дизайнерские находки. ;) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звёздная пыль Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться #508 Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Хочется отметить ещё два, на мой взгляд, важнейших момента. Это, как передача: что, где, когда? Что - понятно: хищные принты. А вот вопрос КОГДА , весьма важен при леопардово-зебро-бегемотьих принтах.Женщина лет в 50, с хвостиком, в ботфортах тигриных, с фигурой "не очень", ростом не длинным...да, она привлечёт несомненно вниманье всеобщее, но вот только... какое? Главное, чтобы не ржали над нею в голос.А я видела чудо такое, только не упадите подруги - была она в шортах, к тому-же... Звездопад, я не знаю, специально ли Вы так пишете, но мне тут чудится Маяковский или кто-то из его коллег. (Жаль, что тут форматирование работает - у меня "лесенка" из слов не получается, только такой столбик.) Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Звёздная пыль "В вечернем платье...синем...для любителей!" "Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."(с) "31 июня" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться #509 Опубликовано 2 сентября, 2008 Звёздная пыль, просто перед обедом меня пробивает на белые стихи, с голодухи видать :-)Но это точно не Маяковский и даже не его коллеги... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться #510 Опубликовано 2 сентября, 2008 У меня тоже был опыт с звериным окрасом недавно. Перешито из старого платья, которому уж десяток случился:-) От старого платья остался только звериный окрас. Долго не могли подобрать нужного оттенка в конечном итоге сложили трикотаж масло и сверху сеточку.Очень хотели грудь увеличить, поэтому сделали светлый верх. для окончания все проймы бретели сделали звериными и окончанием стали металические термопаетки золотого цвета. Жаль, что этой странички не было про звериный окрас, наверное дело быстрее бы закончилось, а не пару месяцев длилось бы:-))) Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #511 Опубликовано 3 сентября, 2008 Звездопад, еще одно платье: не сафари конечно, но по-моему на таком фасоне в виде исключения можно и пять звериных принтов разместить и будет клево :) пара моделек для полных а это для вдохновения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Поделиться #512 Опубликовано 3 сентября, 2008 Как вовремя прозрачность и кружева рассмотрели :)Цитирую выводы из показов haute couture осень-зима 2008/09г: "просвечивающие кружевные ткани стали главным хитом коллекций. "Подробнее - в Анонсе №9 Ателье 2008г.:http://club.season.ru/index.php?showtopic=8134----------------------------------------------------------------------------------------- По "звериному" принту... помните платье Amanta Opus, украшенное фрагментом из вышитого полотна: О нем есть в теме:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=102690 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #513 Опубликовано 3 сентября, 2008 муха, платье мне понравилось, и вопрос всвязи с этим: а , если бы была она, эта страничка, то чем конкретно она могла бы помочь.А то мы с Лили стараемся, но я не всегда уверена, что инфо достаточно.И ещё, милая муха, вот про смешение тканей, не конкретно звериный окрас, а просто-смешение нескольких тканей. Как долго длится у Вас подбор одного к другому и чем Вы при этом руководствуетесь? Девушки, может у кого-то есть опыт в смешении тканей, и вам не жаль им поделиться? Лили...последнее платье - вах!Это уже ткань была такая?А по поводу пяти принтов...это увидеть бы воплощение... я кое что со своими уже надумала...Бу пробоватьПатаму штэ... дописано: я поняла наиглавное - нельзя его комбинировать (мой полосатый) с однотонной тканью, по-сути это получится добавление ещё одной полосы близкого цвета...и вместо 4-х полос, я получу 5-ть... во! самая жестокая была ошибка. Надыть цветов туда забацать, маков каких-нить , аль глазок анютиных... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #514 Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) Маленький вклад в общее дело: Изменено 3 сентября, 2008 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #515 Опубликовано 3 сентября, 2008 Лили, вот оно, последнее платье как раз ТО самое!Вах! и только ;-) Большой спасиб У меня идея (навеянная платьем от Лили):платье из матового материала в цветы, в тёплых тонах, достаточно консервативноеи в нескольких местах есть прорезы, которые видны только если модель сильно или резко движетсячерез прорезы видна атласная, гладкая, в холодных (серебряных) тонах змеиная кожа (можно трикотаж)Змеиная кожа видна редко и совсем на несколько секунд. Первый раз человек должен подумать что ему показалось.............. Можно тоже самое , но платье сделать из материала с листьями деревьев, но результат будет совсем другой У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #516 Опубликовано 3 сентября, 2008 ...я поняла наиглавное - нельзя его комбинировать (мой полосатый) с однотонной тканью, по-сути это получится добавление ещё одной полосы близкого цвета...и вместо 4-х полос, я получу 5-ть... во! самая жестокая была ошибка. Надыть цветов туда забацать, маков каких-нить , аль глазок анютиных...Zvezdopad, (жалобно) не надо-ть туда маков с глазками... хоть и Анютиными... :)Попробуй придумать такой фасон, чтобы переход от одной полосы к другой переходил по конструктивным линиям. Попробуй посмотреть на свою ткань не как на звериную, а как на полосатую. ...(Если ты еще не успела раскромсать ткань...) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #517 Опубликовано 3 сентября, 2008 Это уже ткань была такая?судя по всему да. Там рельефы из проймы. Слева (особенно) по рельефу можно видеть, что рисунок стыковали. нельзя его комбинировать (мой полосатый) с однотонной тканью, по-сути это получится добавление ещё одной полосы близкого цвета...и вместо 4-х полос, я получу 5-ть... воэто смотря чего будет больше в платье: если однотонной ткани, то звериные полосы пойдут вторым планом и сойдут за декор. Если основной будет ткань с цветами, то она должна забивать звериные полосы цветом, размером или чем-нить еще, иначе "собьются в кучу кони, люди" и... не избежать пятой полосы :) Ну а если главным будут сами полосы, то таки да, пятая - какая бы она ни была - будет лишней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #518 Опубликовано 3 сентября, 2008 Еще, до кучи, фото платъя с животным рисунком от Roberto Cavalli.Мне очень понравилась ткань, судя по всему , сделанная по рисунку самого Roberto. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #519 Опубликовано 3 сентября, 2008 А как вам, его же, зебрунчик? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #520 Опубликовано 3 сентября, 2008 другие фасоны Кавалли, фасоны из одной ткани (птичья расцветка) и еще от Кавалли: гепард с цветуечками. Как можно сделать чтобы одна ткань плавно "въезжала" в другую? Как если бы гепард растекался по цветочному принту. Вырезать полосу по узору и пристрочить зиг-загом? Кустарно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #521 Опубликовано 3 сентября, 2008 Как можно сделать чтобы одна ткань плавно "въезжала" в другую? Как если бы гепард растекался по цветочному принту. Вырезать полосу по узору и пристрочить зиг-загом? Кустарно. О! Лили, по-моему мы начинаем думать одновременно.Я вчера подумала... а если вышивку на однотонном, захватывающую гепарда...В общем-помечтала о будущем:) Зимняя, я зналЬ, что мой "дикий дизайн" не останется тобою незамеченным:)) Нет, конечно-же, глазки там не помогут. У меня сложились "песочные часы" - сужающиеся к талии, и расширяющиеся от неё полоски... а в талии, оставшиеся без ткани бочкА, как раз и задрапировать той ... тёмной ... Там только один ньюанс: ткань вискоза, сильно мнущаяся "из запасов"...На кой запасали такую ткань абсолютно неясно.Когда мне её принесли, первая мысль: Наволочки! ТЁмношоколадная простыня, светло-песочные пододеяльники с шоколадным широким ( в ширину полоски) кантом и вот такие - полосатые наволочки...супер комплект бы был постельный... с гепардовыми тапочками у кровати... Вряд-ли я буду вообще кроить эту ткань. овчинка самого материала, совершенно не стоит выделки... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться #522 Опубликовано 4 сентября, 2008 Zvezdopad, эта темка так и брызжет идейками. У нас было много разных задумок-вариантов, и с красным размешать и переходами настрочить на другую ткань .... но вот не сложилось, а сейчас смотрю и думаю: зря мы на более интересный вариант не замутились.поскольку ткани было мало и купить такойже расцветки кусочек вариантов ноль, то пришлось думать, что да как. И практически единственное что подошло по цвету-это эти две ткани, да и то только при сложении. Вот из необходимости и сложилось все именно так. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться #523 Опубликовано 4 сентября, 2008 У меня тоже есть ткани со звериным принтом. И тоже думаю что из них пошить. К ним нашла однотонные ткани под искусственную замшу (фотик ужастно переврал цвета). Раппорты очень большие, но и я не дюймовочка. Вот и думаю: вроде ткани и так "разбавлены" и нужно ли к ним добавлять однотонные? Но самая большая проблема в том, что я уже давно не ношу неэластичную одежду, а это шелк. Балахонистое тоже не ношу, а неэластичный шелк в обтяжку никак. Вот теперь решаю задачку: докупить трикотаж и на нем использовать отдельные звериные мотивы, но как их стыковать с трикотажем? И как сочетать растяжимое и нерастяжимое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Поделиться #524 Опубликовано 4 сентября, 2008 Но самая большая проблема в том, что я уже давно не ношу неэластичную одежду, а это шелк. Для кроя "по косой" ткани хватит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться #525 Опубликовано 4 сентября, 2008 да, ткани достаточно. Но шить буду только верх, низ - джинсы. Я еще почему только из трикотажа шью, потому что на меня посадить изделие некому. Это тоже учитываю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения