Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что учесть до выбора фасона?

Рекомендуемые сообщения

Наиболее органично анималистичные принты смотрятся на обладательницах "экзотической" внешности.

дамам с такой внешностью тоже надо с осторожностью подходить к хищным нарядам. Принт один в один напоминающий окрас животного на ней может выглядеть как "токашо из джунглев" :)
post-65-1220260314_thumb.jpg

Стилизованный принт совсем другое дело.
post-65-1220260502_thumb.jpg

Как ни странно, найти в и-нете одежду из далматинца оказалось крайне нелегко, всего одну куртку
мне встретилось одно платье, но я прошла мимо, т.к. "далматинец" очень смахивал на горох :)

Хочется отметить ещё два, на мой взгляд, важнейших момента.

Это, как передача: что, где, когда?

Что - понятно: хищные принты.

А вот вопрос КОГДА , весьма важен при леопардово-зебро-бегемотьих принтах.
Женщина лет в 50 с хвостиком в бофортах тигриных, с фигурой "не очень", ростом не длинным...
да, она несомненно привлечёт всеобщее внимание, но вот только... какое? Главное, что бы не ржали над нею в голос.
А я видела чудо такое, только не упадите подруги - была она в шортах, к тому-же...

То есть - вопрос возраста актуален весьма. Вы можете привлечь к себе нездоровое внимание.

ГДЕ
...утро туманное, утро седое, в офисе сладко народ ещё дрыхнет...

и тут - дверь на распашку, и входите вы, вся в жираффе

тётки проснулись, весьма оживились, где и почём поспрашали...

серия 123-я, то-же утро, те-же спящие...
дверь на распашку... и входите вы, снова в жираффе, всё в том-же...
интереса-ноль, вы в недоумении: то-ли поправилась, то-ли невыспалась, к чему отнести такое равнодушие?

Да просто всё - они приедаются, эти рисунки, нещадно... два раза одно и то-же платье на вечеринку из тех же лиц не оденешь...и платье зависнет..

И так.
Если таки вы решились на принт хищный, то сделайте что-то не яркое, и масенькое - блузочку, к примеру, её можно тихонько и под костюмчик и под свитерочек, и если к тому-же лет вам не 20-ть, то тоже она пригодится, такая:

jjl.jpgили для девушки юной-такая9.jpgно без юбчонки

скриптумпост: Катя, спасибо за такую чУдную ссылку о сутаже!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Звериные принты пока не в моде, но они возникают в коллекциях всех дизайнеров с периодичностью в 4-5 лет.

И вот в этой связи, чего я подумала: когда на эти принты мода, в них ходят все, кто так или иначе следит за модой. А что, если не "за", а "вопреки" - шить такую одежду "между всплесками на неё"?:-)

Мне вот тут принесли отрез (тот, который полосатый, с леопардовыми полосками и ещё двумя), естественно, шить её в городом одиночестве мне не хочется. И я тут пораскладывала...

Вот это явная ошибка:
DSC_0011.jpg
комбинировать один леопард с другим, да ещё с какой-то слоновьей полоской вкупе...не, не пойдёт:-)... хотя, на мой какой-то извращенный вкус, мне нравится это:-))

А что, если сделать платьюшко стиль"сафари" с кантами по карманам и планками из вот этой тканюшки?
DSC_0014.jpg той, что правая самая крайняя

в общем, опять у меня "головная боль"
что скажете, коллеги?

есть ещё совершенно однотонная ткань, чутОк светлее, чем самая светлая полоса на ткани.

Лили, пасибки, надо завязывать писанину и садиться шить...
Осень - пора урожая...
Единомышленника я нашла, и это, пожалуй, самый главный для меня итог этой темы.

Я всегда очень скептически относилась к "шкурам" и только сейчас, когда это озвучили поняла: носить когда носят все как-то не хочется, а когда ни кто не носит слишком легко скатиться в "падшую женщину". Вот так я и живу без "шкур".
За то обожаю меха.... Натуральные у нас не поносишь - зелёные везде (да и тепло слишком), но зато какой простор в искусственных!

Zvezdopad, большого урожая!

Изменено пользователем TAHR

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

У Алены Ахмадуллиной в нынешней коллекции осень 2008 года есть интересные "чуда в перьях".
Есть очень любопытные дизайнерские находки. ;)

post-1427-1220363591_thumb.jpg post-1427-1220363612_thumb.jpgpost-1427-1220363638_thumb.jpg

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Хочется отметить ещё два, на мой взгляд, важнейших момента.

Это, как передача:
что,
где,
когда?

Что - понятно:
хищные принты.

А вот
вопрос
КОГДА ,
весьма важен
при леопардово-зебро-бегемотьих принтах.
Женщина лет в 50,
с хвостиком,
в ботфортах тигриных,
с фигурой "не очень",
ростом не длинным...
да,
она
привлечёт несомненно
вниманье всеобщее,
но вот только...
какое?
Главное,
чтобы
не ржали
над нею в голос.
А я
видела
чудо такое,
только не упадите подруги -
была она
в шортах, к тому-же...

Звездопад, я не знаю, специально ли Вы так пишете, но мне тут чудится Маяковский или кто-то из его коллег. (Жаль, что тут форматирование работает - у меня "лесенка" из слов не получается, только такой столбик.)

Изменено пользователем Звёздная пыль

"В вечернем платье...синем...для любителей!"

"Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."

(с) "31 июня"

Звёздная пыль, просто перед обедом меня пробивает на белые стихи, с голодухи видать :-)
Но это точно не Маяковский и даже не его коллеги...

У меня тоже был опыт с звериным окрасом недавно. Перешито из старого платья, которому уж десяток случился:-) От старого платья остался только звериный окрас. Долго не могли подобрать нужного оттенка в конечном итоге сложили трикотаж масло и сверху сеточку.
Очень хотели грудь увеличить, поэтому сделали светлый верх. для окончания все проймы бретели сделали звериными и окончанием стали металические термопаетки золотого цвета.
Жаль, что этой странички не было про звериный окрас, наверное дело быстрее бы закончилось, а не пару месяцев длилось бы:-)))

post-910-1220390984_thumb.jpg

Бз-з-з-з!

Звездопад, еще одно платье: не сафари конечно, но по-моему на таком фасоне в виде исключения можно и пять звериных принтов разместить и будет клево :)
post-65-1220435350_thumb.jpg

пара моделек для полных
post-65-1220435390_thumb.jpg

а это для вдохновения
post-65-1220435428_thumb.jpg
post-65-1220435452_thumb.jpg

Как вовремя прозрачность и кружева рассмотрели :)
Цитирую выводы из показов haute couture осень-зима 2008/09г:
"просвечивающие кружевные ткани стали главным хитом коллекций. "
Подробнее - в Анонсе №9 Ателье 2008г.:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=8134
-----------------------------------------------------------------------------------------

По "звериному" принту... помните платье Amanta Opus, украшенное фрагментом из вышитого полотна:
post-4-1220442389_thumb.jpg О нем есть в теме:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=102690

муха, платье мне понравилось, и вопрос всвязи с этим: а , если бы была она, эта страничка, то чем конкретно она могла бы помочь.
А то мы с Лили стараемся, но я не всегда уверена, что инфо достаточно.
И ещё, милая муха, вот про смешение тканей, не конкретно звериный окрас, а просто-смешение нескольких тканей. Как долго длится у Вас подбор одного к другому и чем Вы при этом руководствуетесь?

Девушки, может у кого-то есть опыт в смешении тканей, и вам не жаль им поделиться?

Лили...
последнее платье - вах!
Это уже ткань была такая?
А по поводу пяти принтов...это увидеть бы воплощение... я кое что со своими уже надумала...
Бу пробовать
Патаму штэ... дописано: я поняла наиглавное - нельзя его комбинировать (мой полосатый) с однотонной тканью, по-сути это получится добавление ещё одной полосы близкого цвета...и вместо 4-х полос, я получу 5-ть... во! самая жестокая была ошибка. Надыть цветов туда забацать, маков каких-нить , аль глазок анютиных...

Лили, вот оно, последнее платье как раз ТО самое!
Вах! и только ;-)

Большой спасиб

У меня идея (навеянная платьем от Лили):
платье из матового материала в цветы, в тёплых тонах, достаточно консервативное
и в нескольких местах есть прорезы, которые видны только если модель сильно или резко движется
через прорезы видна атласная, гладкая, в холодных (серебряных) тонах змеиная кожа (можно трикотаж)
Змеиная кожа видна редко и совсем на несколько секунд. Первый раз человек должен подумать что ему показалось..............

Можно тоже самое , но платье сделать из материала с листьями деревьев, но результат будет совсем другой

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

...я поняла наиглавное - нельзя его комбинировать (мой полосатый) с однотонной тканью, по-сути это получится добавление ещё одной полосы близкого цвета...и вместо 4-х полос, я получу 5-ть... во! самая жестокая была ошибка. Надыть цветов туда забацать, маков каких-нить , аль глазок анютиных...

Zvezdopad, (жалобно) не надо-ть туда маков с глазками... хоть и Анютиными... :)
Попробуй придумать такой фасон, чтобы переход от одной полосы к другой переходил по конструктивным линиям. Попробуй посмотреть на свою ткань не как на звериную, а как на полосатую.
...(Если ты еще не успела раскромсать ткань...)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Это уже ткань была такая?

судя по всему да. Там рельефы из проймы. Слева (особенно) по рельефу можно видеть, что рисунок стыковали.
нельзя его комбинировать (мой полосатый) с однотонной тканью, по-сути это получится добавление ещё одной полосы близкого цвета...и вместо 4-х полос, я получу 5-ть... во
это смотря чего будет больше в платье: если однотонной ткани, то звериные полосы пойдут вторым планом и сойдут за декор. Если основной будет ткань с цветами, то она должна забивать звериные полосы цветом, размером или чем-нить еще, иначе "собьются в кучу кони, люди" и... не избежать пятой полосы :) Ну а если главным будут сами полосы, то таки да, пятая - какая бы она ни была - будет лишней.

Еще, до кучи, фото платъя с животным рисунком от Roberto Cavalli.
Мне очень понравилась ткань, судя по всему , сделанная по рисунку самого Roberto.

post-5648-1220461658_thumb.jpg

post-5648-1220461672_thumb.jpg

post-5648-1220461681_thumb.jpg

post-5648-1220461692_thumb.jpg

post-5648-1220461702_thumb.jpg

другие фасоны
post-65-1220462864_thumb.jpgpost-65-1220464193_thumb.jpg

Кавалли, фасоны из одной ткани (птичья расцветка)
post-65-1220463277_thumb.jpgpost-65-1220463300_thumb.jpgpost-65-1220464648.jpg

и еще от Кавалли: гепард с цветуечками. Как можно сделать чтобы одна ткань плавно "въезжала" в другую? Как если бы гепард растекался по цветочному принту. Вырезать полосу по узору и пристрочить зиг-загом? Кустарно.
post-65-1220463484_thumb.jpg

Как можно сделать чтобы одна ткань плавно "въезжала" в другую? Как если бы гепард растекался по цветочному принту. Вырезать полосу по узору и пристрочить зиг-загом? Кустарно.

О! Лили, по-моему мы начинаем думать одновременно.
Я вчера подумала... а если вышивку на однотонном, захватывающую гепарда...
В общем-помечтала о будущем:)

Зимняя, я зналЬ, что мой "дикий дизайн" не останется тобою незамеченным:))

Нет, конечно-же, глазки там не помогут.
У меня сложились "песочные часы" - сужающиеся к талии, и расширяющиеся от неё полоски... а в талии, оставшиеся без ткани бочкА, как раз и задрапировать той ... тёмной ...

Там только один ньюанс: ткань вискоза, сильно мнущаяся "из запасов"...
На кой запасали такую ткань абсолютно неясно.
Когда мне её принесли, первая мысль: Наволочки! ТЁмношоколадная простыня, светло-песочные пододеяльники с шоколадным широким ( в ширину полоски) кантом и вот такие - полосатые наволочки...супер комплект бы был постельный... с гепардовыми тапочками у кровати...

Вряд-ли я буду вообще кроить эту ткань. овчинка самого материала, совершенно не стоит выделки...

Zvezdopad, эта темка так и брызжет идейками. У нас было много разных задумок-вариантов, и с красным размешать и переходами настрочить на другую ткань .... но вот не сложилось, а сейчас смотрю и думаю: зря мы на более интересный вариант не замутились.
поскольку ткани было мало и купить такойже расцветки кусочек вариантов ноль, то пришлось думать, что да как. И практически единственное что подошло по цвету-это эти две ткани, да и то только при сложении. Вот из необходимости и сложилось все именно так.

Бз-з-з-з!

У меня тоже есть ткани со звериным принтом. И тоже думаю что из них пошить. К ним нашла однотонные ткани под искусственную замшу (фотик ужастно переврал цвета). Раппорты очень большие, но и я не дюймовочка. Вот и думаю: вроде ткани и так "разбавлены" и нужно ли к ним добавлять однотонные? Но самая большая проблема в том, что я уже давно не ношу неэластичную одежду, а это шелк. Балахонистое тоже не ношу, а неэластичный шелк в обтяжку никак. Вот теперь решаю задачку: докупить трикотаж и на нем использовать отдельные звериные мотивы, но как их стыковать с трикотажем? И как сочетать растяжимое и нерастяжимое?
post-65-1220550385_thumb.jpg
post-65-1220550418_thumb.jpg

Но самая большая проблема в том, что я уже давно не ношу неэластичную одежду, а это шелк.

Для кроя "по косой" ткани хватит?

да, ткани достаточно. Но шить буду только верх, низ - джинсы. Я еще почему только из трикотажа шью, потому что на меня посадить изделие некому. Это тоже учитываю

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...