Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Проблемы с оверлоком, неисправности

Рекомендуемые сообщения

Натежение регулировать надо !) Еще могут нитки неподойти Одну бобину поменяйте !)

Изменено пользователем Артём

Кусака, так там всего 5 позиций или Вы мм имеете в виду? У меня стоит на 4 позиции - это соответствует ширине шва 7-9 мм.

Артем, простите конечно меня, но неужели Вы думаете, что я просто выставила в одно положение натяжение всех нитей и шпарю? Конечно я меняла натяжение!!! Но когда выставленное мною значение выходит за рекомендуемый в инструкции диапазон, и при этом качество шва оставляет желать лучшего, это повод забеспокоится. В качестве примера: на фото в сообщении 186 натяжение на нити левой иглы стояло 6,25 (рекомендуют от 3 до 5 в инструкции к Juki и 4 в инструкции к Bernina). Посмотрите, какое качество шва, как висят петли на изнанке (желтым подписано).
Нитками я всегда пользуюсь одинаковыми, Madeira (Aerofil, 120) и раньше они подходили. Катушки все одинаковые, иглы тоже одного номера и их толщина подходит толщине ткани.

Не так я недумаю !)В инструкцыи написанно 7-9 мм ширина стежка правая и левая иголка !) Левая( желтая) Правая (зеленая )3-5 Верхниний петлитель (Синий) и нижни петлитель (красный) 3-5 это натежение нити !)

На этом фото post-12172-1470658135_thumb.jpg- попытка сшить кофточку. Настройки: ширина шва 7-9 мм (нож в поз.4), натяжение нити левой иглы (желтой) 6,25; правой иглы (зеленой) 4,25; верхнего петлителя (синий) 4,25; нижнего петлителя (красный) 5.

Всегда перед началом шитья настраиваю оверлок на кусочках ткани. На образцах ткани настройки получились 4,5/4,25/4,25/4,5 и первый шов изделия я прошила на таких настройках, получилось нормально. Приступила ко второму шву и тут поехало. *Распорола. Поменяла натяжение, попробовала еще на лоскутах. Вроде более-менее стало. Прошила на изделии. Шов плохой.*
От * до * проделала 3 раза, потом плюнула на это дело и пошла писать сюда.

Изменено пользователем bailadora

Если настроили потом резко стала плохая сторчка то в ,таком случаии мастера надо вызовать !) А на ,кокой ткани пробовали прошивать и , строчка хорошо получилась !?)

А на ,кокой ткани пробовали прошивать и , строчка хорошо получилась !?)

Да на той же самой. Первый шов нормально, второй и последующие - плохо.

Чую, везти в сервис придется :((

bailadora
не вижу причин для паники, вы показали строчку на ткани, надо подтянуть натяжение иглы-подтяните, видите что висят петли верхнего или нижнего петлителя-подтяните регулятором
мало ли что в инструкции написано что на 3-4 должно стоять натяжение, для именно этой ткани могут быть другие цифры
петлители и их положение тут не причем-строчка то образовывается
и пропусков нет
прохождение игольной нити проследите-может выскочила из тарелочки натяжителя

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Да каждой ткани свои регулеровке натежение нити !)для начало надо праверить натежение всех ниток !)У вас это нитка идет свободно? !) Она может соскачить пересмотрите как идет через натенжение нити (тарелочки) и, через нитинапровители и, в, петлитель !)

Так дело-то в том, что вначале, первый шов нормально получился, а потом все съехало. Хотя ничего не меняла. А вечером совсем плохо стало.

Сегодня еще попробую.

bailadora
Давайте по порядку.
1.На фото, где 3-х нитка на левой игле петли висят, несмотря на то, что должны быть как бы стянутые. Это если вы не меняли ширину обрезки. А сам шов выглядит как стянутый, что ли. Не плоский в общем. Такие же петли и на 4-х ниточном шве. Может для начала натяжение петлителей увеличить

2. Когда снимали накладку с нитеводителя, случайно ее на всякие зацепочки, трещинки не проверили. Может нитка на ней застревает. На фото красным выделил.
Кстати, научите как фото в текст вставлять.:))
3. Саму накладку можно попробовать вниз-вверх подвигать. Это изменяет размер петли игольной нити. Немного отпускаете винт , которым она крепится и перемещаете накладку.
4. Частить в начале строчки может из-за чрезмерного давления лапки. проверьте.
Или второй вариант изношенная поверхность подошвы лапки
И на всякий случай ООО "Контур". Санкт-Петербург, Невский пр., 150 тел. (812) 655-67-37. Это сервис.

Пардон, фото накладки. Отверстие овальное, немного подвигать можно.

post-46668-1470662912_thumb.jpg

post-46668-1470663606_thumb.jpg

post-46668-1470663720_thumb.jpg

Хорошо !) Где-то нитка соскакивает !)Стежки неравномерные. Неправильно отрегулировано натяжение ниток. !!)

service technician, с 3хниткой с левой иглой вообще как-то непонятно, почему так коряво. Ширину обрезки пробовала и 6-8 мм и 7-9 мм, все одно выходит: петли петлителя висят, обрезанная ткань внутри шва сворачивается. Если ее попробовать иголочкой расправить, то ширина обрезки нормальная, просто почему то сворачивается край ткани. Предвидя вопрос - рычажок формирования шва (который убирается при ролевом) на месте.

Про натяжение петлителей. Я их регулирую, настраивая перед шитьем нового изделия, новой ткани, на образцах ДАННОЙ ткани. Но тут получается, что мне надо перед каждым швом производить настройку, потому что один шов нормально, следующий плохо.

Про фото в тексте, El@ana Вам верную ссылку дала. Если хотите, чтобы фото встало в конкретном месте предложения, проследите, чтобы курсор был в нужном месте предложения, когда нажимаете кнопочку "Добавить в сообщение". А то пока загружаешь фотки с компа курсор часто сбивается и фото вставляется не там, где хочется.

Насчет накладок, это да, я вчера заметила, что отверстие овальное и их можно перемещать друг относительно друга. К этому винту так не удобно подбираться и когда я вчера их собирала, получилось, что они тесно друг к дружке встали. И шов стал хуже. Сегодня попробую подвигать их друг относительно друга и посмотреть, как качество шва изменится. Спасибо за информацию, что от расположения этих накладок зависит размер петли игольной нити. Надо будет записать себе в инструкции.
Подошву лапки проверю, а давление лапки у меня стояло на L, потому что трикотаж вискозный и при нормальном давлении очень ткань растягивало.

Спасибо за адрес сервиса, радует, что недалеко от дома.

bailadora

Насчет накладок, это да, я вчера заметила, что отверстие овальное и их можно перемещать друг относительно друга.
Не накладки относительно друг друга, а ВСЮ собранную накладку относительно корпуса машины.

SOS SOS SOS
помогите срочно, пожалуйста!
Что-то сгорело в педали коверлока PFAFF 4852, а открыть педаль не может знакомый электрик. Ехать куда-то ремонтировать нет времени, хотим попробовать. Узнавала, новая стоит почти 2600 руб. Может сможем сами?
Подскажите, как открыть?

да вы хоть бы фото педали то запостили, откуда ж знать что за педаль там

post-52594-1470919481_thumb.jpg post-52594-1470919587_thumb.jpg Изменено пользователем Надиин

вот эти заглушки резиновые ножки должны вытаскиваться-под ними крепежные винты могут быть

или защелка сбоку у основания как у обычных педалей

Защелка сбоку открылась, но что-то не дает полностью откинуть крышку (((. А резиновые ножки приклеены просто (попробовала, там под ними ничего))

post-52594-1470920391_thumb.jpg

Изменено пользователем Надиин

Вот как и думала, всё держалось на этой "защелке". Осталось дело за электриком. Надеюсь не подведет))))

post-52594-1470933784_thumb.jpg

Изменено пользователем Надиин

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...