krokodileyka Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1301 Опубликовано 18 августа, 2010 а рельефы вроде не сутюживают.... или я не правильно запомнила... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Л@риса Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1302 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Я на спинке сделала две вытачки экструдирующей поверхностью, на плоскости немного подкорректировала. Способ очень хорош. В этой теме его предлагала ollya. Пробовала сделать вытачки при помощи соединения рельефов, мне не понравилось - на моей тушке вытачки получились слишком длинными, как у Вас. Изменено 18 августа, 2010 пользователем Л@риса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyu_pastyu Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #1303 Опубликовано 19 августа, 2010 Лариса, спасибо Вам большое за совет.Про сутюживание рельефа и вправду глупость написала, это я так про выточку думала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyu_pastyu Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #1304 Опубликовано 19 августа, 2010 Вы вырезали только эти кусочки для выточек, остальное цельным куском разворачивали?А то у меня ерунда какая то получается http://s40.radikal.ru/i088/1008/7b/ba29f2cfda5dt.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Л@риса Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #1305 Опубликовано 19 августа, 2010 Вы вырезали только эти кусочки для выточек, остальное цельным куском разворачивали?А то у меня ерунда какая то получается http://s40.radikal.ru/i088/1008/7b/ba29f2cfda5dt.jpgТак у Вас поверхность вся не разрезалась. Чем резали? Я резала экструдирующими поверхностями. На плоскости наносила линии, потом переносила их на манекен. Посмотрите в справочнике-каталоге: там подробно описан этот способ. Только линии должны обязательно доходить до края поверхности, а то манекен не разрежется. Я сутки бодалась со своим манекеном, пока не нарисовала линии чуть длиннее. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться #1306 Опубликовано 19 августа, 2010 Я резала экструдирующими поверхностями. Только линии должны обязательно доходить до края поверхности, а то манекен не разрежется. Я сутки бодалась со своим манекеном, пока не нарисовала линии чуть длиннее.Если вы режете экструдирующими поверхностями, то можно уже на этом этапе их удлинить. Тогда не будет проблем с разрезанием. Команда _ExtendSrf. Выбираете грань, которую нужно удлинить и указываете на сколько см. Лучше указать несколько большую величину. Тогда линии точно будут доходить до края поверхности.http://club.season.ru/uploads/post-1671-1274330089_thumb.jpg Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyu_pastyu Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #1307 Опубликовано 20 августа, 2010 Да я вырезала эти куски экструдирующей поверхностью, только вот выточки у меня не раскрылись. Может быть настройки sqush какие то должны быть особые? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться #1308 Опубликовано 20 августа, 2010 только вот выточки у меня не раскрылись.Разрезы нужно доводить до самой выпуклой точки. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyu_pastyu Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #1309 Опубликовано 26 августа, 2010 Пытаюсь построить в очередной раз рукав. Хочу сшить блузу, с одношовным рукавом,только вот смущает линия шва, какая то кривая, не знаю как поступить, может обводить приподнятую руку, тогда я думаю будут заломы, зато в носке удобно.... В любом случае облипочка пригодится..Посоветуйте что-нибудь пожалуйстаhttp://i066.radikal.ru/1008/b3/f3066a75841ct.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #1310 Опубликовано 26 августа, 2010 У вас слишком завышена головка рукава, если так хотите по модели , то имейте в виду, что развертка получится с большой посадкой, или придется вводить вытачки или складочки,как в общем-то и бывает на рукавах с завышенной головкой. Но с нижним швом вы чего то намудрили, такого быть не может никогда. А для классического рукава должно быть примерно так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyu_pastyu Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #1311 Опубликовано 26 августа, 2010 Ольга спасибо Вам, теперь я вижу, насколько нелепой была моя форма..А как вы думаете на трикотажные изделия пойдет так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #1312 Опубликовано 26 августа, 2010 Ольга спасибо Вам, теперь я вижу, насколько нелепой была моя форма..А как вы думаете на трикотажные изделия пойдет так?Надо пробовать, в принципе должно пойти, все зависит от свойств трикотажа и прибавки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #1313 Опубликовано 26 августа, 2010 теперь я вижу, насколько нелепой была моя форма.Ваша форма шва проймы не нелепая, а анатомическая. Просто нужно не забывать, что мы шьем одежду, а не снимаем скальп. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyu_pastyu Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #1314 Опубликовано 27 августа, 2010 Построила рукав, вроде нормально получилось, как вы думаете? развертка хорошая, буду пробовать смоделировать блузуhttp://s003.radikal.ru/i204/1008/76/01d77809d36dt.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться #1315 Опубликовано 27 августа, 2010 вроде нормально получилось, как вы думаете?Мерки длины оката, обхвата плеча соответствуют? Припуск на посадку оката получился? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyu_pastyu Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #1316 Опубликовано 28 августа, 2010 я всех достану наверное со своим рукавом.посмотрела, какая получилась пройма к этому рукаву и уже руки опускаются, рукав нормальный а пройма какая то уродливая..http://s58.radikal.ru/i159/1008/a2/885bddd58d03t.jpg да к тому же вид сверху какой то подозрительный.. http://s42.radikal.ru/i096/1008/5a/4b13ff2f9690t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Поделиться #1317 Опубликовано 28 августа, 2010 Как раз сама пройма неплохая. Точнее только пробник покажет. А вот наплывы на рукаве действительно есть. Вы наверно рисовали рукав по сильно прижатой руке. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyu_pastyu Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #1318 Опубликовано 29 августа, 2010 да, я действительно рисовала рукав по прижатой руке.а надо по приподнятой? я об этом кстати думала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #1319 Опубликовано 29 августа, 2010 А почему у вас не соответствует линия оката линии проймы?Если для построения рукава вам необходимо было увеличить пройму, то манекен надо было перестроить в области проймы заново (по увеличенной и расширенной пройме) Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorokina Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #1320 Опубликовано 5 сентября, 2010 Здравствуйте! Я новенькая. Пытаюсь самостоятельно освоить РИНО, но как то очень тяжело. У меня вот какой вопрос. Когда я пытаюсь вставить фото, у меня вырисовывается почему то прямоугольник. Что я делаю не так? Подскажите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #1321 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) . Когда я пытаюсь вставить фото, у меня вырисовывается почему то прямоугольник. Что я делаю не так? .Смотрим фильмы(замечательные) и ни один раз. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Lilly Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #1322 Опубликовано 6 сентября, 2010 Смотрим фильмы(замечательные) и ни один раз.Посмотрите здесь 159 сообщение http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry208013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyu_pastyu Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #1323 Опубликовано 10 сентября, 2010 Выношу наконец-то свой рукав на всеобщий судДумаете можно уже проверять такую основу?http://s48.radikal.ru/i121/1009/61/514674d77012t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #1324 Опубликовано 18 сентября, 2010 Вам нужно такое плотное облегание в груди? Имею в виду глубокую выемку в межгрудье и под грудью? Такая форма больше подходит для корсетных изделий.Пройму под рукав расширяли и углубляли?В целом манекен получился красивым, но для изделий с рукавами нужна более сглаженная форма. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1325 Опубликовано 28 сентября, 2010 В фильме я говорю про геодезическую линию, но эта не та линия, что заложена в программе. Я стырила где то скрипт от старой версии. Он мне кажется немного лояльнее работает. Можно рисовать очень короткие линии и даже посередине поверхности.GeodesicCurve.txtФайл уже адаптирован под кнопку, спасибо Добрушанке, научила.Если кого то заинтересуют кнопки, а их нет, пишите, поделюсь скриптами. Кадрен, я скопировала скрипт, но у меня он не работает. Я так понимаю, что там важно сохранить определенный формат, а в файле скрипт идет сплошным текстом. В чем может быть проблема? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения