Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Улучшение посадки брюк, шорт и т.д

Рекомендуемые сообщения

У меня есть построение брюк типа джинсовых, я могу выложить и вы посмотрите, как они.

Типа джинсовых не интересует,интересует именно специфика построения облегающих женских джинсов. Для сравнения линий оформления.

Чертёж из книги 1995 года. Твёрдо утверждать не хочу, знаю, что в брюках я не очень сильна. Но судя по описанию- плотное облегание.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

В том-то и дело, что нет такого понятия "прибавка на шаг".

Я это называю так, Вы по-другому, смысл один. Вы же понимаете, о чем идет речь, и я понимаю. К чему придираться к словам? Назови хоть горшком, только в печь не ставь! :)

Смысл разный --- я закладываю отвод слонки на фигуру в статике, и брюки имеют в пространстве правильное положение, а шагать удобно не из-за скоса слонки.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

post-9294-1248600576_thumb.jpgpost-9294-1248600183_thumb.jpgpost-9294-1248600772_thumb.jpg post-9294-1248601262_thumb.jpg
post-9294-1248601337_thumb.jpg
Дочке делала, легли отлично. На меня (я дама курпулентная) мелкая спинка, прогиб на пояснице, но впереди лежали хорошо.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

В том-то и дело, что нет такого понятия "прибавка на шаг".

Есть методика Злачевской, в которой такое понятие есть, и автор полностью вправе вводить понятия, которые считает нужным (даже если это новое название чего-то старого и известного).

я закладываю отвод слонки на фигуру в статике, и брюки имеют в пространстве правильное положение, а шагать удобно не из-за скоса слонки.

Так расскажите нам - может, это тот философский камень, который мы так долго и безуспешно ищем? Изменено пользователем Pavelina

Ой, да просто все! Очень просто!
1.Попа должна помещаться в брюки! Это аксиома. Если средний шов на лекалах меньше промеренного по фигуре , она туда помещаться не будет и пойдут заломы- перекосы.
2.Прибавка на шаг и отвод слонки это одно и то же. Чтобы вы больше не спорили.
3. Чем меньше этот отвод ( развод, прибавка) тем больше величина заднего клина и больше отставание от ноги под ягодицами.
Джинсовый крой отличается от классического тем, что задний клин почти равен переднему. Во всяком случае не в 2 раза большего переднего, как в классическом построении.
Теперь вопрос - что же сделать, чтобы под попой штанины прилегали к ногам, а попа при этом помещалась в брюки. Ответ - увеличить отвод слонки (прибавку на шаг).
А вот как изначально расчитать и на сколько увеличить, это уже совсем другая тема. Эта про то, как исправить:)

а шагать удобно не из-за скоса слонки.

И из-за этого тоже. Если не дать прибавку на шаг для фигуры с выпуклыми ягодицами, например, то поднимать ногу (в том числе и в ходьбе) и садиться будет неудобно. Для рабочих, которые часто лазают по лестницам(задирают ноги) или вынуждены часто сидеть на корточках делают максимальную прибавку. Именно для того, чтобы было удобно. И велосипедистам дают прибавку до 10(!) см, так как их движения при педалировании не должны сковываться. Можно долго продолжать.
А понятие "прибавка на шаг"(отвод слонки - устаревшее) есть не только в методике Злачевской. Кстати. Так же как и "слонка" - устаревшее название среднего шва задней половинки брюк. Я же Вам не говорю, что Вы неправильно называете этот шов. Если я понимаю, о чем Вы говорите. Изменено пользователем Хельга

Ой, да просто все! Очень просто! 1.Попа должна помещаться в брюки!

Павелина, меня очень давно волнует один вопрос, и я никогда не видела, чтобы этот момент как-то отмечался при построении:
наверняка доводилось видеть, когда брюки на попе идут как юбка до самой выпуклой точки ягодиц и только потом начинают "разделяться". А бывают брючки, которые начинают "разделяться" выше, и на уровне самой выпуклой точки ягодиц облегают каждую ягодицу отдельно (т.е. средний шов уже немного заходит между ягодиц). Очевидно, что суммарная ширина полотнищ брюк по этой линии больше ОБ, но ничего не болтается, все сидит на своем месте. Для этого, как мне думается, нужна правильная форма среднего шва. Но пока это все на уровне интуиции - подходящей терпеливой модели под рукой нет, а на себе экспериментировать довольно проблематично, вот и сижу в раздумьях...

Если не дать прибавку на шаг для фигуры с выпуклыми ягодицами, например, то поднимать ногу (в том числе и в ходьбе) и садиться будет неудобно.

Посмотрите на это с другой стороны: У фигуры с выступающими ягодицами очень сильно разнятся балансовые мерки. А теперь представьте часть брюк (юбки) от бёдер до уровня посадки в виде усечённого конуса и разверните на плоскость учитывая балансовые соотношения (геометрия 6 кл.) --- получите скос слонки (графический).

длина клина задней половинки зависит профильного диаметра бёдер. Какая прибавка на шаг? Только вводите себя и учеников в заблуждение.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

А теперь представьте часть брюк (юбки) от бёдер до уровня посадки в виде усечённого конуса и разверните на плоскость учитывая балансовые соотношения (геометрия 6 кл.) --- получите скос слонки (графический).

Ну да, так и получается, но сделать развертку объемной фигуры таким образом, как вы написали, можно только 3Dмоделированием, мы же строим ИЗНАЧАЛЬНО ПЛОСКИЙ чертеж, поэтому вынуждены давать этот отвод, по каким-то соображениям выбирая его величину, или не так?
Свои (и не только) соображения я озвучила. Как делаете Вы? Может, объяснив о чем речь, Вы положите конец какому-то странному спору? А то ходим по кругу и пока дальше "величина отвода слонки = прибавке на шаг" не продвинулись.
длина клина задней половинки зависит профильного диаметра бёдер. Какая прибавка на шаг? Только вводите себя и учеников в заблуждение.

Согласна.

длина клина задней половинки зависит профильного диаметра бёдер. Какая прибавка на шаг?

Конечно! Но, если мы хотим получить брюки прямо-спадающие с ягодиц (штанина идет отвесно вниз), то мы берем задний клин, соответствующий профильному размеру в чистом виде и нет проблем! А если мы хотим получить прилегание под ягодицами, то задний клин мы уменьшаем, а слонку (а вернее заднюю половинку по линии бедер) раздвигаем (о причинах и зависимостях я писала выше). Конечно, я бы тоже не называла это прибавкой на шаг, но не я автор методики:) Речь в этой теме идет о совершенно конкретной методике, где это понятие имеет название " прибавка на шаг" . На этом предлагаю с терминологией зкончить. Я полагаю, никого не удивляет, что одни и те же понятия на разных языках звучат по разному? То что по-польски, скажем, красота звучит как "урода" никого же не смущает... :) Давайте по делу, хорошо?

Речь в этой теме идет о совершенно конкретной методике, где это понятие имеет название " прибавка на шаг"

Как раз я в первом посте написала, что речь идет о ЛЮБОЙ методике и даже об исправлении готовой выкройки, подойдет, кстати и для уже готового изделия. А название термина не относится к содержанию темы.

Урода, врода (по украински),вроде... красота, но не здесь. Здесь --- ужас какие заломы от изначально неправильного подхода.

Затрите.

Ширина клина может находиться в некоторых пределах, в зависимости от степени облегания, и его величина не оказывает влияния на величину отвода. Воспринимайте мои сообщения либо нужной информацией, либо просто высказыванием на форуме на которое можно не обращать внимания.

Как раз я в первом посте написала, что речь идет о ЛЮБОЙ методике и даже об исправлении готовой выкройки, подойдет, кстати и для уже готового изделия. А название термина не относится к содержанию темы.

Вот, как хорошо!

Кстати, все рассуждения о величине отвода среднего шва задней половинки касаются вот этой фотографии.
post-1973-1248605517_thumb.jpg
По моей просьбе, она была заменена в первом посте на более подходящую заявленной теме. Чтобы не было путаницы.

А есть ли фото идеальных брюк. Вот вы все разбираете дефекты посадки, заломы, пр. А вот хочется видеть к чему стремимся.......

Рената в теме "Yes! брюки получились" показывала фото,
Павелина на старом форуме давала ссылку на мастер-класс по пошиву брюк с фотками от примерки -до результата.

Изменено пользователем tsy

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

Мята, выкладывайте, попробуем осуществить. Опыт - дело наживное! :)

Юлиана,я бы определил этот способ кроя как средненький,так как швы посередине брючин.Такой немножко тапорненький.Интересных решений для себя не нашёл.А Вы не могли бы прокомментировать со своего преподовательского плеча?

Для этого, как мне думается, нужна правильная форма среднего шва. Но пока это все на уровне интуиции - подходящей терпеливой модели под рукой нет, а на себе экспериментировать довольно проблематично, вот и сижу в раздумьях...

Татьяна,я думаю что надо оттянуть средний шов *ВТО* и ширину клина оставить без свободы.Усилить эффект я думаю можно с помощью шва *замок*.

Юлиана,я бы определил этот способ кроя как средненький,так как швы посередине брючин.Такой немножко тапорненький.Интересных решений для себя не нашёл.А Вы не могли бы прокомментировать со своего преподовательского плеча?

Basmach, посмотрела бегло. То, что передняя и задняя части брючин одинаковой ширины, это бывает у джинсов, так часто делается. Меня настораживает другое. Например, Высота сидения здесь - расчетная величина, связанная с Сб. На фигурах, отличных от идеала не работает, эт точно. :) И много всего другого расчетного наводит на мысль, что этот способ подойдет для фигур, приближенных к типовым. Меня вообще настораживают те моменты, когда я не могу контролировать ситуацию (и в жизни тоже), а в данном случае не могу из-за малого количества измерений, участвующих в расчетах. Но какие-то моменты заинтересовали. Например, каким образом здесь учитывается Обхват бедра при расчете расширения задней половинки.

Например, каким образом здесь учитывается Обхват бедра при расчете расширения задней половинки.

О бед.+По.бед.-передняя половинка,шаговые срезы совмещают,полученные точки совмещают с точкой над линией колена,оформляют прогибом 1-1.5 см.

Изменено пользователем Basmach

Уговорили показывайте!Или пошлите где показывают,на трезвую голову посмотрю :-)

Походу попалась статья про джинсы Вадима Мюллера http://fire.hiblogger.net/5804.html

По Мюллеру хороши, но все равно нуждаются в доводке по индособенностям. И у того же Мюллера много материала по этим особенностям, способы и графические и рассчетные, журнал Ателье или сборники Ателье.

Спасибо за пОсыл!А это разве джинсовый крой,или я не туда пришёл куда послали №4 2009

Например, каким образом здесь учитывается Обхват бедра при расчете расширения задней половинки.

100тридцать раз перечитал не пойму в чём фишка?В том что ширина клина высчитывается из обхвата бедра?

Basmach, посмотрела бегло. То, что передняя и задняя части брючин одинаковой ширины, это бывает у джинсов, так часто делается. Меня настораживает другое. Например, Высота сидения здесь - расчетная величина, связанная с Сб.

Ни разу не встречал чтоб половинки были одинаковой ширины в готовых джинсах.Не одну сотню укоротил,и дорогие были и дешёвые.
Я так же высчитываю Высоту сиденья когда нет доступа к клиенту,пару раз проколы были,но исправимо.Жена не любит брюки кроить,даёт мерки,а мне ж надо пощупать что там да как,чтоб не промахнуться :-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...