ЛисийХвостик Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться #1151 Опубликовано 18 сентября, 2020 по сантиметру выпустила на уровне высшей точки ягодиц. Кажется не особо исправилось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться #1152 Опубликовано 18 сентября, 2020 -Успехов!-Как жалко,что никто не заглядывает в такую болезненую/животрепещую тему посадки брюк! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться #1153 Опубликовано 18 сентября, 2020 ВТО достаточно ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться #1154 Опубликовано 18 сентября, 2020 (изменено) -По вашему фото , я предполагаю, нужно значительно больше выпустить где-то от колена вверх, сделать глубокие/глубже выточки и, может, убрать в средний. Талия по спинке должна опуститься, не подтягивать её вверх. ... Может я и не права.-Нужно правильные фото с 3 сторон. -Лучше было бы сделать сейчас пробу и её подгонять, что бы настоящие не затаскать. Изменено 18 сентября, 2020 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисийХвостик Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться #1155 Опубликовано 18 сентября, 2020 Вто вытянула насколько смогла.Если еще выпускать, то лишняя ткань болтаться будет. Уже сейчас по бокам где выпустила торчит немного. Вытачки глубже делать как бы не из чего, на талии все впритык. Меня еще подобная проблема по среднему шву напрягает, поэтому я его отпустила, но не особо помогло, еще глубже опускать что ли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться #1156 Опубликовано 18 сентября, 2020 (изменено) Я не знаю, к сожалению. Изменено 18 сентября, 2020 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисийХвостик Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться #1157 Опубликовано 18 сентября, 2020 Я не знаю.: D главное, что спереди хорошо, а сзади можно пережить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться #1158 Опубликовано 18 сентября, 2020 где-то здесь есть книга Müller&Sohn? "по устранению дефектов". поищите её. там много по брюкам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться #1159 Опубликовано 18 сентября, 2020 ЛисийХвостик, сложно подсказать, не видя толком проблемы. Обратите внимание: -Нужно правильные фото с 3 сторон. При нормальном освещении.Кроме того, желательно вначале сделать и подогнать пробник, потом уже корректировать выкройку брюк, согласна с muschka. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисийХвостик Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться #1160 Опубликовано 19 сентября, 2020 фотографии к сожалению только такие. Ушила по среднему шву, посадка стала лучше и появилось натяжение на выступающей точке ягодиц и вообще брюки стали узкими. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться #1161 Опубликовано 19 сентября, 2020 Стала четче форма брюк. появилось натяжение на выступающей точке ягодиц и вообще брюки стали узкими. Жаль, что тесноваты, выглядят намного лучше. Выпустите немного по бедрам, там где тесно. И в области колена по шаговому немного желательно выпустить, чтобы ушли косые заломы к коленям.И еще, на примерку нужно обязательно приметывать пояс, чтобы брюки сидели точно там, где планируется. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисийХвостик Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться #1162 Опубликовано 19 сентября, 2020 Спасибо, выкрою пояс и попробую по бедрам выпустить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться #1163 Опубликовано 19 сентября, 2020 У Вас выступает внутренняя часть коленного сустава. "И в области колена по шаговому немного желательно выпустить, чтобы ушли косые заломы к коленям."Я решаю эту проблему поворотом стрелки внутрь. Такое есть у Ковальчика. Т.е. надо переместить стрелку-долевую на задней половинке. Насколько? Если есть кто-то из помощников, то можно поросить заложить-заколоть поперечную складку в подъягодичной области пока не уедет залом от колена. Вы увидите, что штанина повернулась. Вот сколько будет заколото, например 2см, на эту величину сместите стрелку-долевую внутрь внизу штанины. Посмотрите что из этого выйдет. Величина этого смещения сильно зависит от ширины штанин. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться #1164 Опубликовано 19 сентября, 2020 (изменено) Ещё имеется выступающее бедро -видно на фото бок и перед. Для него недостаточна ширина передней половинки, поэтому оно тянет на себя ткань задней половинки сзади и/а по боку обтягивает углубления/профиль (как назвать?) ноги. если есть припуск нужно переднюю половинку выпустить в этом месте. такие корректировки уже разбирались в теме.Но в целом -брюки узкие очень. Успехов! Изменено 19 сентября, 2020 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться #1165 Опубликовано 19 сентября, 2020 Такое есть у Ковальчика. Подробно, с фото: Отклонение стрелки по вертикали в зависимости от формы ног. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисийХвостик Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться #1166 Опубликовано 19 сентября, 2020 Брюки стали узкими после изменения среднего шва сзади, попробую это исправить.И стрелка у меня немного уезжает наружу. Но по выкройке она выходит из вытачки. Пришью пояс расширю, потом посмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться #1167 Опубликовано 19 сентября, 2020 (изменено) ... И стрелка у меня немного уезжает наружу. Но по выкройке она выходит из вытачки. Пришью пояс расширю, потом посмотрю.Скорее всего стрелки расходятся потому что брюки без пояса и они по середине переда провисают -нет у них опоры. Попробуйте (если до пояса будете примерять) серединy переда чуть подтянуть вверх -стрелки станут сразу "правильно".Когда пришьёте пояс они должны стать "правильно", если пояс по переду не пришьётся "расхлябано". Нужно немножко припосаживать сами брюки. Изменено 19 сентября, 2020 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисийХвостик Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться #1168 Опубликовано 20 сентября, 2020 Приметала пояс, направление стрелки не изменилось, так же проходит в стороне от колена и пояс странно отстает на спине по среднему шву, ну это я думаю потому, что я его пришила чисто символически. Еще попробовала сделать вставку, чтоб увеличить по бедрам, но тоже не особо помогло. Боковой шов тянет назад, если еще выпускать, то появляется пузырь на бедре, а на попе все равно узко. Присесть можно, но со скрипом. На выкройке я углубила средний шов почти на 3 см, невозможно же эти см вынести на бедро. Я думаю: надо делать корректировку на выпуклые ягодицы, увеличивать высоту сидения, потому что брюки так и хочется подтянуть на верх, не на талии они. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться #1169 Опубликовано 20 сентября, 2020 (изменено) !!!Где Кусака Мадагаскарская, Pavelina, la femme и др. специалисты (и) по брюкам? Оставьте эти брюки и дальше работайте с пробой. Примечание: у вас перегибистая фигура. -Если вы называете "углубила" то, что на бумажной выкройке показано, то это совсем не углубление. Углубление показано на вашей картинке копии из книги -но тоже не совсем (по вашим фото оно вашим брюкам/вам не подходило). Здесь называют углублением то, что первая показала Войцеховская -Свобода любимой попе. Углубить заднюю половинку и вывести к уголку передней половинки (не убирая ширину бёдер).Вы на выкройке убрали ширину по бёдрам. Если так необходимо, то делают, но столько же добавляют по боковому (когда очень oкруглые бёдра). У вас не такие бёдра. Надеюсь вы не срезали ткань. -На мой взгляд брюки у вас оказались очень высоко по талии. Они выползли наверх. - вопррос к самой первой фотографии: по переду закругление/средний шов у вас занижен? Не прикасался шов к телу, можно было ткань пальцами захватить? Была ситуация: хочется подтянуть по переду выше, но тогда сзади врезаются и страшные морщины сзади образуются?Мне видится, что перед/средний шов глубок. -Стрелки по переду можно исправить подтянув перед посредине выше в пояс/срезать 0,5 -1 см. -Пояс отстаёт, потому, что он не "выработан" правильно (есть для этого мастер-классы, я помню Pavelina) и потому, что он у вас неестественно высоко сидит.Скорей всего он должен на см 3-2 опуститься ниже и по переду уходить на искосок ниже. Изменено 20 сентября, 2020 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисийХвостик Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться #1170 Опубликовано 20 сентября, 2020 (изменено) Свобода любимой попе. Углубить заднюю половинку и вывести к уголку передней половинки (не убирая ширину бёдер). - вопррос к самой первой фотографии: по переду закругление/средний шов у вас занижен? Не прикасался шов к телу, можно было ткань пальцами захватить. Была ситуация: хочется подтянуть по переду выше, но тогда сзади врезаются и страшные морщины сзади образуются?Мне видится, что перед/средний шов глубок. -Стрелки по переду можно исправить подтянув перед посредине выше в пояс/срезать 0,5 -1 см.Именно свободу попе хочется, но по самой первой фотографии видно, что по среднему шву врезается и обтягивает, пока этот самый шов не изменила, но стало узко Не совсем поняла - увеличить уголок к шаговому шву, не трогая средний шов по спинке?На первом фото средний шов не занижен, прикасался к телу и было не комфортно, я его занизила на 1.5 см.Стрелки даже при подтягивании по переду идут не по середине колена, а в стороне.Пояс по выкройке должен быть на талии, вниз его не спустить, придется распускать вытачки, они в размер с талией идут. Изменено 20 сентября, 2020 пользователем ЛисийХвостик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться #1171 Опубликовано 20 сентября, 2020 (изменено) Не совсем поняла - увеличить уголок к шаговому шву, не трогая средний шов по спинке? Я такое не писала. На первом фото средний шов не занижен, прикасался к телу и было не комфортно, я его занизила на 1.5 см. Я спрашивала о переде, а вы показываете фото спинки. Стрелки даже при подтягивании по переду идут не по середине колена, а в стороне. Тут я не знаю, не могу ничего сказать. На первом фото, вроди бы на это не похоже. Пояс по выкройке должен быть на талии, вниз его не спустить, придется распускать вытачки, они в размер с талией идут.Моё мнение, что брюки сидят для ВАС неестественно высоко/ выше талии. Изменено 20 сентября, 2020 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисийХвостик Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться #1172 Опубликовано 20 сентября, 2020 (изменено) Фото спинки это чтоб показать, как "углубление", как я это назвала, среднего шва изменило посадку."Углубить заднюю половинку и вывести к уголку передней половинки (не убирая ширину бёдер)." Это таким образом?Талия у меня еще вышеФото наоборот вставила,но думаю понятно что куда Изменено 20 сентября, 2020 пользователем ЛисийХвостик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться #1173 Опубликовано 20 сентября, 2020 Я не рекомендовала вам углублять средний швов задней половинки! О углублении среднего шва я вам написала/объяснила в ответ на ваше фото выкройки, как вы углубляли. И объяснила вам , что называется "углубление"- что это не то , что вы называете/показываете. Я была уверенна, что из моего текса это понятно. Извините, если вас завела в заблуждение. Получается: "Один про Фому,а другой про Ерёму" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться #1174 Опубликовано 20 сентября, 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисийХвостик Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться #1175 Опубликовано 20 сентября, 2020 Я не рекомендовала вам углублять средний швов задней половинки! О углублении среднего шва я вам написала/объяснила в ответ на ваше фото выкройки, как вы углубляли. И объяснила вам , что называется "углубление"- что это не то , что вы называете/показываете. Я была уверенна, что из моего текса это понятно. Извините, если вас завела в заблуждение. Получается: "Один про Фому,а другой про Ерёму"Да что то я в терминах не очень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения