Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Улучшение посадки брюк, шорт и т.д

Рекомендуемые сообщения

Принцеска
Пока подтянутся профи, начните с того, что, имхо надо делать в первую очередь- посадите верх по фигуре- вытачки сделайте и пришейте пояс. Когда брюки по талии сядут на свое место и не будут перекашиваться и сползать всякий раз, как вы повернетесь, тогда уже будет точно видно, как они сидят. А пока они вверху не держатся, трудно о чем-то судить.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

На мой взгляд проблема со швом сидения.сзади его нужно углубить,такие залом встречаются на фигурах у которых плоские ягодицы скорей всего это ваш случай.С передом не пойму от чего таки заломы,возможно ткань не имеет стрейч эффекта,а хотели сделать брюки более прилегающими по бедрам и талии по этому и распустили выточки,а излишек забрали в шов сидения спереди.Но если ткань не тянется выточки талевые нужно вернуть и откоректировать линию сидения и после этого выровнить линию притачивания пояса.

Если углубить шов сидения, то у меня ширинка будет висеть между ног ниже, чем должна. Или я не понимаю?

Проблема в том, что попа то есть, но выпирает недостаточно. Когда я ее оттопыриваю, как утка, то брюки хорошо сидят. А так...((( КАК УБАВИТЬ ПОД ЯГОДИЦАМИ, там широко мне кажется и попа не вырисовывается совсем.....
Пожалуюсь вам - у меня вообще ужас, ходить не в чем осенью. На себя купить оооочень сложно (ОБ 83см), а единствеенные брюки (те черные на фото) заношены. Не могу же я не снимая их одни таскать. Отпуск к концу - а результат ноль....((

в этой теме есть картинка и описание как углубить шов сидения:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...ить+шов+сидения

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

Вот вы и сами ответили на свой вопрос когда попу оттопыриваете заломы уходят,вывод что ягодицы плоские не хватает обьема и этот излишек у вас вышел в косые заломы под швом сидения.углубите шов только не по всей длине, а с того места где начинается самая выступающая точка ягодиц плавно сведите ее и заломы исчезнут

Девочки! Попробовала снова свести выкройку с готовых брюк, точнее джинсы, расширяющиеся от середины бедра где-то. Они очень хорошо сидят - облегают попу и верхнюю часть бедра. Посмотрите на заднюю половинку, нет ли явных перекосов? По-моему по внутреннему шву они расширяются больше, чем по внешнему. Это нормально?

post-12414-1256213215_thumb.jpg

Попробовала углубить шов сидения сегодня, ничего не рассчитывала, на глаз, примерно на 2 см, еще немного в верхней части бедра ушила, вроде лучше, но чего-то не то. Убираешь ширину штанины вверху, вроде попа лучше вырисовывается, но брюки получаются уже типа как клеш, который велик. Мне хочется умеренно свободные, плотно сидящие на попе. Толи фасон не мой, совсем без задницы как доска получаюсь....(((

Это нормально?

Как то вот так должен идти средний шов ......

если выложите выкройку с какими то ориентирами,то попробую помочь с построением

Принцесска, давайте ваши мерки и скажите, сможете ли распечатать выкройку? Знакомы ли с какими-то чертежными программами? Есть автоматическое построение в APM, могу сделать и прислать в формате dxf, главное чтобы могли распечатать. Если нет, то придется строить. Скажите пожалуйста, миланское построение делали с поправками, которые я предлагала или нет? Если миланское совсем не устраивает, то я бы посоветовала Вам Мюллера. Знакомы с этой методикой?

Принцесска, скажите, какая ширина штанин внизу должна быть? Хотите ли вы брюки прямо на талии или ниже? Если ниже, то на сколько? Высоту сиденья измеряли от талии? или от желаемого верхнего края брюк?

Принцесса, чёрные брюки сидят хорошо, можно их распороть , снять с них выкройку и опять сшить. Правая ножка короче левой, нужно уровнять длину на чёрных штанишках.

Принцеска, вот нашла как исправить Вашу посадку на брюках :-))
Высота горизонтального клина в сантиметрах будет равна разнице между длиной от талии до пола сзади минус длина от талии до пола спереди. Если будете делать новый пробник с этими исправлениями, покажите его , пожалуйста.

post-7235-1257150875_thumb.jpg

post-7235-1257150890_thumb.jpg

Захотелось сшить себе брюки модель № 122 из 11/2009 Бурды. Вот фото и тех.рисунок . Мои мерки рост 166 см, Об =105см, От=94см, взяла 44 размер где Об=106см и От =82см. Талия у меня больше чем по 44 размеру на 12 см, но скроила как в бурде. Если брать мои 94 см талии, то брюки будут сваливаться, так как живот выпуклый и почти нет бедер по бокам, но наверно всё-таки это слишком большая разница. Модель такая, что верхний край пояса находится на 1 см ниже талии. Изучаю Зингера Шьём брюки и корректировки по Мюллеру и другим авторам, судя по моим фото деффект как для выпуклых ягодиц, хотя вроде считаю их плоскими. На моё фото в профиль ягодицы и спина находятся на одном вертикальном уровне, такую фигуру никак не назовёшь перегибистой, но линия от ягодиц до поясницы имеет относительно большой наклон как у перегибистой или как у выпуклых ягодиц. Никогда не конструировала женские брюки ( только детские), думаю дай как всегда возьму из бурды, но поскольку сильно поправилась, то вовремя сообразила сшить пробник. По левой и правой стороне косые складки идут больше и меньше, значит есть ассиметрия фигуры . Промеж ног полотница сидят не так как раньше до ожирения, а некрасиво. Может у кого будут какие соображения как поправить дело.

post-7235-1257421389_thumb.jpg

post-7235-1257422825.gif

post-7235-1257422854_thumb.jpg

post-7235-1257422871_thumb.jpg

post-7235-1257422894_thumb.jpg

Изменено пользователем Утро

Вчера перекроила перед с учётом выступа живота, посадка сразу улучшилась. Теперь на передней части живота изменилась линия пришива пояса, но какой формы должен быть этот самый пояс по переду ? Подскажите , пожалуйста, никак не могу точно сообразить.

Помозговав насчёт пояса на передней части, пришла к выводу, что форма пояса должна остаться той же, только подлиннее из-за увеличения - корректировки ширины переда. Да, конструкция переда изменилась, но линия пришива пояса осталась горизонтальной на фигуре ( за что собственно и боролась), форма пояса -то должна сохранится, она не причём.
Сейчас приступаю к корректировке задней части, судя по форме деффектов посадки это всё-таки немного выпуклые ягодицы (или некоторая перегибистость сзади ). Поскольку перёд теперь не тянет боковые швы вперёд и они вертикальны, задняя часть не натянута и легла как ей леглось. Я надела резинку и придерживаю её у верхних точек пояса на боковых швах, на фото виден провал на брюках по линии талии, причём справа он чуть-чуть побольше ( как раз справа и осталось немного косых складок ). Фото распечатаю и графически-пропорциональным способом посчитаю на сколько см нужно корректировать выпуклость ягодиц (глубину "провала" линии шва от резинки, ширину пояса я знаю, по ней и пересчитаю). А то, если бы кто был рядом , можно было бы попросить измерить его линейкой.
http://club.season.ru/uploads/1257431413/tn_gallery_7235_921_19345.jpg

Помозговав насчёт пояса на передней части, пришла к выводу, что форма пояса должна остаться той же, только подлиннее из-за увеличения - корректировки ширины переда.

именно так! ну конечно же надо углубить средний шов брюк сзади, то есть шов сидения этот самый сантиметра на полтора и еще оттяжку сделать этого шва Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

да, в глубину, вниз увеличить выемку,но шаговый срез не трогайте..попа не вмещается...а когда выемку углубите, она вместится верхняя часть станет на место, подтянется вверх...между прочим у меня такой же тип фигуры))))))))

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Добрый день всем!!!! у кого нибудь есть методика построения женских брюк что б более мение уже садились прилично, а то перепробовала море всяких методик, мне не нравится что везде задняя половинка брюк с каждой стороны шире на 2 см, а в покупных максимум на 0,5 см

Кусака, сдаётся мне, что у нас не только фигуры одинаковые, но и склад мозгов )), только у Вас опыта поболее будет.
Может быть как нибудь организуем темку по нашим фигурам, что и как, какие модели и линии. 2 шкафа одёжи, а носить нечего, всё вдруг как-то стало мало. Долго ждала похудения, пилюнула , буду себе шить. Если честно брюки-то Марлен с 2-мя складками спереди сидят безобразно на таком животе, но верится что можно их посадить чтобы было хорошо. Заднюю часть посажу, и надо дальше доводить до ума перёд.

Утро я марлен шью с чуть заниженной талией себе, чтобы перед был ниже зада по поясу-выемку такую делаю...у меня тож животик в наличии))) и на талии брюки ну...полнят одним словом, поэтому чуть заниженные шью..да еще момент один ...я тоже раньше думала что ягодицы плоские))) оказалось-наоборот..выпуклые, вот по мюллеру крой для выпуклых ягодиц дает минимум подгонки-сидит хорошо, если сравнить с бурдовской выкройкой-сааавсем разные задние половинки!

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Отступлю немного от темы. Марлен выбрала как зимний вариант чтобы можно было внутрь одеть тёплые колготки и даже лёгкие шерстяные трико если уж сильные морозы грянут. Ножки надо зимой в тепле держать.))

Нужен совет. Заказали брюки из вельвета, стрейча - мизер. Раньше этой женщине уже шила брюки, хотела узкие брюки, получились не очень хорошо, тесные. Сняла мерки по новой и делаю новую выкройку. Пробник приходить примерять не хочет, прийдётся работать сразу на ткани.
Меня интересует высота сидения. ОБ у заказчицы 106см, если брать расчётную величину (/2ОБ:2+1,5=53:2+1,5) 28см. Измерила мерку ВС стоя и сидя, получилось 33см. Измерила ещё мерку Длину шага 76 см и если от неё просчитать высоту сидения, получается 30см.
Три разные мерки и не знаю с какой работать.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Кусака, сдаётся мне, что у нас не только фигуры одинаковые, но и склад мозгов )), только у Вас опыта поболее будет.
Может быть как нибудь организуем темку по нашим фигурам, что и как, какие модели и линии. 2 шкафа одёжи, а носить нечего, всё вдруг как-то стало мало. Долго ждала похудения, пилюнула , буду себе шить.

Ой,девочки,какая хорошая идея! Милые,организуйте такую темку,очень насущная проблема для моделей,которые не "топ".И не только брюки не хотят скрасить нас,но и платья не хотят животики спрятать. Благодарны будем безмерно.

Нужен совет. Заказали брюки из вельвета, стрейча - мизер. Раньше этой женщине уже шила брюки, хотела узкие брюки, получились не очень хорошо, тесные. Сняла мерки по новой и делаю новую выкройку. Пробник приходить примерять не хочет, прийдётся работать сразу на ткани.
Меня интересует высота сидения. ОБ у заказчицы 106см, если брать расчётную величину (/2ОБ:2+1,5=53:2+1,5) 28см. Измерила мерку ВС стоя и сидя, получилось 33см. Измерила ещё мерку Длину шага 76 см и если от неё просчитать высоту сидения, получается 30см.
Три разные мерки и не знаю с какой работать.

Мята, можно нас попросить держать нас в курсе как у Вас будут обстоять дела с новыми брюками и показывайте, пожалуйста, фото примерок поподробнее если можно, очень всё это интересно для меня. Прочитала статью на Сезоне про посадку брюк которую рекомендовала Т.В., там написано, что брюки оказывается труднее всего посадить. Скажите об этом Вашей заказчице, пусть соглашается с примеркой пробника. Ещё очень интересно по какой системе строите выкройки.

Мята давайте с примеркой онлайн мы с Утречком вам чего-нибудь насоветуем))))))) да и другим форумчанкам будет полезно

Измерила ещё мерку Длину шага 76 см и если от неё просчитать высоту сидения, получается 30см.

я именно так всегда считаю

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...