OmeLa Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #1651 Опубликовано 27 октября, 2014 И снова я в альбомчике , как я соскучилась по Сезону, и по шитью скучаю, хотя времени и не до шитья и "голова болит" и неприятности с хорошим вперемежку.... а выходить то на подиумы надо, ждут меня мои тряпочки, девочки )))) Вот начинаю с детского, немножко разминочка пред-пред грядущим....Платье Осени.+ небольшой МК нашим юным и не только рукодельницам.Ткани яркие осенние шелк и органза-кристалЛЛ ))) Все было принесено заказчицей. Кое что из остатков бралось.Основа выкройки из Шитье и Крой 12/09г нарядное платье для девочки. Я уже опробовала эту выкройку не на одном платье. Удачная во всем. Мне лень было рисовать-вырезать новую выкройку на наш рост и ОГ, эта на 2 размера меньше, я на глаз её увеличила на наши см. Сама выкройка уже заложена с припуском и на завышенную талию. Сложила её на американочку с добавлением складочем и удлинила до талии.Юбочка 1.30 ширина минус брачок с кромки, итог пышноты нет. Ставлю под низ подъюпний с полужестким фатином. Красота конечно хорошо, практичности никакой. Платье одного праздника. К тому же юбка+ситец+4 слоя органзы в сборке= ужас что на талии. На примерке решили верхнюю юбочку сделать съемной. Дело за малым, отвоевать уголки на оверлоке. Улоки вырезала относительно размерам, 3 шт угол ок.45*, а 4-я ок.30*. Три юбчонки прошли великолепно , четвертая отыгралась на всех. Отшиваю я эти края ролевым но под каждую ткань меняю натяжение нити, или вообще не трогаю натяжение от плоского шва. Вот этот малый угол по косой и безобразно ложился на оверлоке, но все же воспитала, хоть пришлось и кусками восстанавливать.А теперь фотки... МК по отделки ворота американки в детском платье, с боковой застежкой. Готовим выкройку на наш размер. Срезы проймы укрепляем флизелином, выкладывая по дуге проймы. Стачиваем боковые швы подклаки и шелка. Складываем вместе лицевыми сторонами.Сшиваем. Надсекаем припуски. Отстрачиваем в край на 1мм.Выворачиваем выкладываем, где не ложится пройма еще надрезаем припуск. Утюжим с паром, даем отсыть. Пройма должна хорохо лежать и соответсвовать размерам как на выкройке.Отглаживаем аккуратно лицо полочки.На примерки уточняем расположение стоечки-банта. Отмечаем необходимое расстояние. Переносим наши размеры на заготовленную деталь банта от середины, с точными метками соединения. Бант длиной 1,5м, ширина 5см, в готовом виде 2,5см. Заранее проклеиваем деталь банта флизелином. Пристачиваем сначало детали переди и спинки, до метки соединения. Сострачиваем завязки банта, до меток. Выворачиваем завязки. Плечевую деталь выворачиваем и состарачиваем. Если это расстояние небольшое, то можно этот отрезок зашить потайным стежком вручную. Незашитую часть подшиваем вручную потайным стежком. Юбочки... Выравниваем все уголкиСосбариваем, пришиваем пояс. Готово! Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться #1652 Опубликовано 31 октября, 2014 Я ИХ все же поймала.... Пальто на тушке, спустя всего ничего.... Носится в превеликоудовольствие, а мне то как маслянно. Я вижу как живут мои детки-вещички, и носятся и любятся и очаровывают, ... .... люблю я это, каждый мастер меня моймет. А еще я отмечаю и технические моменты в носке и износ и свойства ткани. На будущее...Отшивалось пальто уже время назад, Пальто с пуговицами описывалось ЗДЕСЬ Остальные мои пальтошечки, вернее их очаровательные хозяйки в моих пальто, мелькают в интернете на сайтах. И в эту осень уже замечены не раз на прогулках и селфи))) От Т.В. Пальто со съемным белым воротником и манжетами - здесь Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Поделиться #1653 Опубликовано 10 ноября, 2014 Вот и снова я в работе. Стройка моя уже закончилась... Новая мастерская обживается. Немного непривычно с новым расположением шкафов столов и машинок, но места чуть больше и это удобно. Энергодинамику осталось запомнить, а то все тянет на предыдущую расстановку крутиться.)))) Пальто демисезонное. Пальто из серии "Хочу как тут" Драп в принципе тонковатый на позднюю осень, недорогих сортов, мелкий ворс, крой ворсом вниз. Перед практически весь дублирован, кроме района проймы. Рукав цельнокроенный, почти на летучую мышку, длина 3/4 и с расширением к низу. Специально сделали немного задирающимся в локте, чтоб было удобно за рулем, и под перчатки. А вот карманы такие делала впервые, прорезные в рамку, понравилось и МК удачный нашла. В прототипе похоже нет подплечников, я все же поставила небольшие наплечники в виде драповых прямоугольников на плечевой шов, думаю плечи обвисать будут не так выраженно. Прототип Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shampe Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #1654 Опубликовано 10 ноября, 2014 Пальто очень понравилось! Классное. Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Поделиться #1655 Опубликовано 10 ноября, 2014 Пальто приобрело свою хозяйку. Мне лично очень нравится. Клиентка предовольна, так и поехала домой. Специально пальто шилось к новым сапогам и сумке. И цвет очень избирательный оттенок, приглушенного грязно-горчичного. На фотках я постаралась вывести этот цвет. А рукав все же вышел на 5/6. Держится застежка на одной кнопке. котэ так же участвовал активно в съемке, пришлось прибрать к рукам, подальше от подола и колгот и шнурков, ног..... помощник "отменный" Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JustV Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #1656 Опубликовано 10 ноября, 2014 Пальто смотрится очень гармонично )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #1657 Опубликовано 10 ноября, 2014 Очень хорошее пальто у Вас получилось !И хозяйке очень идет . Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #1658 Опубликовано 10 ноября, 2014 OmeLa, какое красивое и модное пальто! Цвет вроде бы называется верблюжий. Коты очень к лицу всем женщинам, самый лучший аксессуар.(Хи, у меня такая же скамейка в прихожей). Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Поделиться #1659 Опубликовано 10 ноября, 2014 Цвет вроде бы называется верблюжий. да оно, похож, только более пасмурный его оттенок. Я сейчас смотрю что в другом цвете пальто смотрелось бы иначе.Коты очень к лицу всем женщинам,... только не тогда когда он скачет в радостях тебе на колени и тормозит когтями о коленки ...... тогда леди дико визжат ))))))))))(Хи, у меня такая же скамейка в прихожей).удобная, не правда ли! JustV Jioti AngelA Спасибо за похвалу. У вас милые мои рукодельницы научилась, мне вас подводить никак. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #1660 Опубликовано 10 ноября, 2014 Очень суперское пальто! Только карманы у Вас там не в рамку)))) , а прорезные с листочкой с настрочными концами))))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Поделиться #1661 Опубликовано 10 ноября, 2014 Только карманы у Вас там не в рамку)))) , а прорезные с листочкой с настрочными концами)))))да так и есть, прорезные с листочкой, только не настрачивала, а подшивала вручную потайным, ближе к краю от отстрочки. Спасибо что подсказали неточность, на Суперское пальто эта опечатка вряд ли повлияет )))) Пришлось порыть инет чтоб разобраться в этих многочисленных МК карманов. А вообще, по секрету, я такой именно карман на пальто шила впервые, мне больше в рельефах попадались. Этот даже проще. Но мне больше нравится именно такой карман, чем в рамке и к модели как раз в тему. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #1662 Опубликовано 10 ноября, 2014 Красивое пальто ! И не удивительно, что котенку тоже понравилось, своими прыжками и царапками, он высказывал свое восхищение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #1663 Опубликовано 11 ноября, 2014 Везёт же некоторым с мастерами - не только красивые пальто шьют, но ещё и котов дают целовать! :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #1664 Опубликовано 11 ноября, 2014 ...Специально пальто шилось к новым сапогам и сумкеИ это правильный подход к делу! Сначала пуговка, сумочка, сапожки, перчатки, а потом новый гардероб к нему!)))) Нормальный женский подход к делу!котэ так же участвовал активно в съемке, пришлось прибрать к рукамОн же чувствовал, что это пальто скоро уйдет к новой хозяйке, вот и прощался с ним...Тоже, наверное, активно работал над ним и помогал, как мог)))) Красивое пальто. И цвет , и фасон, и кот, все сложилось хорошо. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Поделиться #1665 Опубликовано 11 ноября, 2014 Тоже, наверное, активно работал над ним и помогал, как мог))))Ага, как мог так и хулиганил по большей части. Все выкройки проходили испытания на полет со стола, крой подклады спасли ножницы так и застрявшие на материале, все остальное было на полу, особенно планшетка с иголками. При отстрочке бортов воевала с лапами которые норовили влезть под иглу, и бросить же нужно аккуратно чтоб убрать это безобразие со стола. Скучать мне с ним не приходится и расслабится не дает. Так это ему только 3,5мес. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #1666 Опубликовано 11 ноября, 2014 Так это ему только 3,5мес.У меня мелкая подросла, 1,5 года сейчас. А так все и норовит тащить:). Старшая кошка не таскает по одной причине: много кг. Ревнует...........=================Пальто на хозяйке шикарно. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #1667 Опубликовано 20 ноября, 2014 Платье шерстяное клетчатое.Прямое, с приспущенным плечом с застежкой как не у всех и воротничком. Изнаночка На манекене аж трещит местами, еле втиснула особенно в плечах. Совмещение по клетке присутствует везде где можно. .....и только уже закончив работу меня осенило что лежит то у меня кожа, оранжево- рыжая, ой как с платьем то и сошлась бы, да видок был другой и работы не столько лишней ... аж растроилась. Только с одним НО, как возьмет машинка. И так машиночка чудит моя, юзом ведет эту строчку.... вымучила меня она в этот раз, ну ей же уже 9 лет без поломок и ремонтов, пора бы начать .... а в прошлом году мастера вызывала транспортер сменить/подточить так он, растутыд его коромыслом, чтоб у него... сменил мне его на китайский блЯстЯщий-преблестящий, а мой оригинальный по тихому убрал к себе в чемоданчик, так и не сразу же заметила пропажу, на долго нового не хватило...... наверно придется как не крути поселиться в теме про машинки (((((((( не к стати абсолютно. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #1668 Опубликовано 20 ноября, 2014 Славное платьЮшко :) Правильно поняла - воротник *крутим по желанию*, а есть способ незаметной фиксации его на платье или...?уже закончив работу меня осенило что лежит то у меня кожа, оранжево- рыжая, ой как с платьем то и сошлась бы, да видок был другой Дополнительный съемный воротник (здесь море примеров) - это же всегда замечательно...с одним НО, как возьмет машинка. Вам в помощь тема - Шитьё кожи в домашних условиях Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #1669 Опубликовано 20 ноября, 2014 Ну и на " тушке"Так оделись, покрутились чуть, по попозировали и так и поскакали в салон красоту наводить. и чтоб понятно было в чем заключается заниженое плечо. Смотриться немного как плечо с уголком или как с большими плечами, а-ля 80-ые Бурдовские. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #1670 Опубликовано 20 ноября, 2014 Правильно поняла - воротник *крутим по желанию*, а есть способ незаметной фиксации его на платье или...?Крутим как хотим, мы варианты все не засняли как это смотрится, но смотрииься отлично. Фиксации четкой нет, ибо нет необходимости. Вам в помощь тема - Шитьё кожи в домашних условияхСпасибо, тема очень нужная, сколько полезностей. Но даже в те года, будучи совсем новой машинка с этой проблемой толщины плохо справлялась, вернее её челночный механизм. Буду пробовать, куда ж деваться. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #1671 Опубликовано 20 ноября, 2014 Чудесное платье! Клеточка, воротничок вкусненький такой, все очень стильно, чисто...Прелесть! -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться #1672 Опубликовано 22 ноября, 2014 Вот так вот! Вуа-ля!!! Мая маленькая дань нашему легендарному советскому фонду Кино. Очень люблю актрису Алису Френдлих, а в этой роли особенно, с её Вуа-ля! Неподражаемо!Давно готовилась я к этой работе, скажу я вам повторить такую мелочь это далеко не просто. Точную копию как оказалось сделать нереально, материалы увы не те. Все же пришлось отойти от прототипа в современное видение и представление украшений. Джинс подошел как раз в точности. Теперь могу носить подвески как Королева сама. Ну а это сам прототип легендарных подвесок Анны Австрийской. Для сравнения. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться #1673 Опубликовано 24 ноября, 2014 Воротничок на крючочках.Просто как Раз Два Три. Давно засняла, а вот выложить было не когда. Иногда легче зайти в альбом свой, чем перекапывать свои папки с фото. Вечно на что то наткнешься "нужное"и понеслась новая мысль с идеей от дела вдаль. )))) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna the dressmaker Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #1674 Опубликовано 24 ноября, 2014 Клетчатое платье просто волшебное и потрясающе на Вас сидит! Мой блог о шитьеШвейный Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться #1675 Опубликовано 24 ноября, 2014 Клетчатое платье просто волшебное и потрясающе на Вас сидит!За платье Спасибо, увы, но оно не на мне, а на моей клиентке, т.е своей хозяйки. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения