Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OmeLa

Рекомендуемые сообщения

что ни говорите девчата, но лично я строчку по подолу не приемлю особенно на тканях костюмного типа и элегантных моделях

Там, если не ошибаюсь, требование клиента было. Бывают и у меня такие требовательные... имеют право.

иногда клиенты требуют гм...непонятно чего

Ну куды ж от этого... Кусака , сорим в теме...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

что ни говорите девчата, но лично я строчку по подолу не приемлю особенно на тканях костюмного типа и элегантных моделях

Я согласно полностью, это уже не строгая юбка, а просто юбка. Весь вид теряется. Это хорошо для легких тканей и то все надо смотреть по фасону и стилю и по красоте.

Ну куды ж от этого... Кусака , сорим в теме...

не думаю что мои работы можно замусорить)))) они так хороши!!! ))))))))))))))))))))))))

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Поздравляю с окончанием курса "НЕ РЕАЛЬНО СМОТРЯЩИЙ НА СЕБЯ КЛИЕНТ" и получением зачета на аттестации. ( для тех кто не знает ситуации объясняю: клиентка была преподавателем; не смотря на то что уже есть внучка, живущая еще в своих 20-ти годах и обо всем советующаяся с подружками.) Но "какой ни есть, а он клиент".
По поводу успешной сдачи заказа: Ура!Ура!Ура!!!!!
Очень хочется увидеть Кармен. ))))
Желаю удачи, хорошего стежка и положительного настроения!

Изменено пользователем доктора вызывали?

OmeLa. Хочу поделиться своими размышлениями, может это объяснит Вам привередливую позицию клиента. Я думаю клиентка прежде чем заказать юбку карандаш, либо рассматривала ее в магазине, либо на картинке. Сейчас стрейчевые магазинные юбки, очень облегающие и такие секси, но наверно дорогие, соответственно она решила сшить. Вот видно она и добивалась не сколько юбки, а сколько образа и сравнивала постоянно то что получается. А у нас прибавки совсем другие, тем более очевидно на фото, что фигура то не модельная. Вы сделали все что могли, но вы же не можете волшебной палочкой сделать из нее 9клиентки) модель. Лекала современногой карандаша содержат незначительные, но отличия от классической юбки, я это заметила в бурде, например низ не прямой, а как-бы вогнутый. В классической юбке он выпуклый, а в магазинных юбках центр переда и спинка плавно выгнут вовнутрь. Это вроде ничего не меняет, а вид совсем другой. Дальше пояс-тоже по-другому, обычно чуть ниже талии и больше похож на кокетку. Вот эти небольшие изменения делаю юбку совсем другой. У меня был такой-же горький опыт, когда хотела сшить юбку как в магазине, а взяла лекало обычной прямой, чуть заузила-в результате получился мешок. Не огорчайтесь.

Я думаю клиентка прежде чем заказать юбку карандаш, либо рассматривала ее в магазине, либо на картинке. Сейчас стрейчевые магазинные юбки, очень облегающие и такие секси, но наверно дорогие, соответственно она решила сшить.

VeraPravda я догадалась об этом уже в процессе шитья, Ну хочется женщине быть всегда 20-летней!!!! И совсем не обращается внимание на то что фигура уже не модельная, правильно заметили, вот и волшебной палочки еще не раздобыла))) а вот за конструктивные замечания по крою юбки спасибки, я занесу в записную книжицу для дальнейших работ.

клиентка была преподавателем; не смотря на то что уже есть внучка, живущая еще в своих 20-ти годах и обо всем советующаяся с подружками.) Но "какой ни есть, а он клиент".

почему была???? и есть...... но клиент кем бы он ни был он клиент, и я очень постаралась сделать то что он хочет, как бы мне там кошки на душе не скребли и как бы это не шло в разрез с правилными и не правильными технологическими процессами шитья.
Очень хочется увидеть Кармен. ))))

ну немного придется подождать)))))) не все сразу......я еще над ней работаю Изменено пользователем OmeLa

Ветка с обсуждением выкраивания и формовки пояса перенесена в базовую тему:
Пояс. Как правильно выкроить?, способы кроя и обработки New: мастер-класс

Поспела блуза. Ткань легкая костюмная, мягкая. Блуза на пышные формы 56р, на примерки села великолепно, хотя долго корректировала спинку. Вытачки все ушли в рельефы. При Шсп 38 и Дсп.т- 41, очень эффективный прием, удлиняющий спинку. очень аккуратно пришлось работать с утюгом, жатка разглаживалась, при намокании восстанавливается, но рисковать не хочется. Поясок решили сделать уже по ходу дела. Рукав 5/6, с разрезом смотрится как 3/4, руки у женщины полные, а запястье тонкое, красивое.
post-10573-1269340348_thumb.jpgpost-10573-1269340423_thumb.jpgpost-10573-1269340473_thumb.jpg

В блузу поставила подплечники, делала сама. Покупные не очень то подходят, толстоватые.
Спрашивайте что еще интересует....

Изменено пользователем OmeLa

Привет привет всем !! Я была тут немного занята работой, поэтому так долго не появлялась)))))) . Вот мой результат!!! Представляю свою первую балетную пачку. Не скажу что было просто, но и сложностей я не нашла. За исключением того что 80% всей работы это ручная кропотливая сборка и шитье. Все шло своим чередом, без запинок.
Все обсуждениеи и инфа этой темы идет здесь Балетное платье
post-10573-1270332615_thumb.jpgpost-10573-1270332953_thumb.jpg

и никто ни разу не показывал пачку с низу, исправляю положение,и показываю )))) самое прикольное во всем этом это трусики, рюши на них просто восхитительные))))))
post-10573-1270333180_thumb.jpg

Огромное СПАСИБО Любовь Юрьевне за помощь в работе и поддержку!!!
=================================================
От Т.В.: костюм "в живую" показан на следующей странице: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=276615

Китри или Кармен? Скорее всего Китри и 32 фуэте, Кармен без пачки, но вдруг что-то новое? Выглядит великолепно! Поздравляю с трудовой победой!

Это Кармен! Мы еще веер с наряду делали, вернее переделывали, не фоткали, и еще к пачке пошила пышные рукавчики.

Смотрю...а у самой аж дыхание сбилось....Мечта моего детства такая нереально -красивая-просто-волшебная юбка............ Хозяйка такого ЧУДА наверно осчастливлена-а-а-а))))
Супер. Супер.

Мы никогда не будем братьями.

.
Чёрный-красный-золотой... Карменсита!
- Очень здорово! Умница и умелица:). За показ снизу - отдельная спасиба.
Декор на верхней юбке великолепен, очень в образ. Пышность захватывает дух.
Омела, как Вы скрепляли юбки? В движении красиво?
А из чего сделаны плечики? Единственный нюанс, моим глазкам они просятся либо чёрные, либо красные, либо золотые, либо совсем телесные:)
Аппликации были готовые или сами делали?
Всё очень красиво!
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ну Омела!!!Ну даешь!!! одним выстрелом пол-форума полегло !!! И я в тех штабелях в сааамых нижних рядах валяюсь!!!Здорово!!! Я бы так не смогла чесслово!

Омела, как Вы скрепляли юбки? В движении красиво?

Сшивала свободно, как ложились складки как позволяла пышность, козликом, через слои (до куда иголка дошла) радиально через 5-7см.
Аппликации были готовые или сами делали?

аппликация вырезалась из панбархата, и нашивалась однвременно подхватывая верхний. Плечики покупные бретели для бюстиков, телесного цвета. Изменено пользователем OmeLa

Пошила вот такое платьице, дооолго я их не шила. Платье для моей крупной клиентки, 56р-ра, прямой крой, на вискозной трикотажной подкладе. Ох и выбегала же я её!!! ткань креп-твил, лицо ткани очень гладкое,а вот изнанка как нулевка наждачка все за собой тянет, ну не поставишь же простую какую-нить, она весь вид загубит. Так я по всем магазинам ходила и весь ассортимент подкладочных тканей гладила как кошку, пока вот эту не нашла)))) вискозка тоже гладкая, они на пару соревновались, пока пошила чуть не взорволась,всЁЁ ползет, стекает, убегает...... Черное конечно не сфоткаешь, на манекене висит как нечто..... так что пока так любуйтесь, а я уже буду пытать клиентку на фотосесии.
post-10573-1270927812_thumb.jpg

Ну вот платье на клиентке, как и обещала...
post-10573-1271003852_thumb.jpgpost-10573-1271003904_thumb.jpg
Девушка после сада-огорода.....а еще добавить макияж,прическу, туфельки ....мне самой нравится.

Блуза с "Сообщение #365" так же принадлежит ей, Разница манекен-клиент можно просмотреть наглядно по этим фоткам платья))))))

Изменено пользователем NiJe

OmeLa,приветик !
Я извиняюсь...хоть и не в срок,но...хочу ахнуть по поводу пачки балетной ! Красота ! этож не юбочка вам просто так...это ж конструкция ! Умничка !
=================
и что со сложными тканями (это уже про последнее платье) работать не боитесь-тоже уважаю !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

и что со сложными тканями (это уже про последнее платье) работать не боитесь-тоже уважаю !

А куда ж деваться!!! я вообще когда бралась за заказы в шитейном нашем деле, то запретила себе говорить слово "сложно". Сложный крой, сложная ткань, сложный фасон.....

Ну вот фотки с концерта моей Кармен! В не представляете как я счастлива!!!!!!!!! Я не верю даже что это сделала Я!!!

post-10573-1271060787_thumb.jpg

post-10573-1271060900_thumb.jpg

post-10573-1271060984_thumb.jpg

post-10573-1271061007_thumb.jpg

post-10573-1271061031_thumb.jpg

post-10573-1271061056_thumb.jpg

post-10573-1271061192_thumb.jpg

Изменено пользователем OmeLa

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...