Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OmeLa

Рекомендуемые сообщения

Закончен сарафан. На очень тоненькую хрупкую женщину. Размер 38-40. Ткань костюмная с низким содержанием х/б, мне в работе она не очень понравилась, пластик какой то, пока теплая эластичная мягкая, остыла стала колом. Юбка зауженная книзу. Талия слегка завышена, на 1см. Сам сарафан сделали на подкладе, чтоб и теплей было и потолще смотрелось)))
12563284761256328476
И только отвернулась поменять ракурс...., свято место пусто не бывает)))))) Почему коты так любят на вещях повалятся!!!!!! Моя кошечка Мурка видно оценила заказ)))
1256491350

Ну и все в комплекте, сарафан с блузой.
1256328476

Ну а как подойдет "тушка" сразу покажу что получилось в живую, тем более что шила все это без единой примерки. Благо что знаю клиентку очень давно. Посмотрим)))

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Завалили меня в последние время починками одежды и всякими переделками. Не простое это дело, слепить из чего то конФФетку. ))) Все показывать конечно не буду но самое интересное на мой взгляд покажу и немного поделюсь своими мыслями на этот счет.
Есть у меня клиентка которая любит все перершивать и переперешивать (такая наверное у каждого мастера есть....) Одно дело на себя, а тут подогнала вещички на свою знакомую, которую я в глаза не видела и очень просила помочь. Платьице попросила сделать из юбки цветной, мешочком прямым... а ткань ей докупалась в тон, поплин стрейч. Все очень просто только размеры дала один на все 100 ОГ и 100 ОБ. Конечно все очень порсто, делов то!!!! если б не знать что у женщины в 40 лет уже есть свои какие нибудь отклонения от Идеальной фигуры. Я долго её расспрашивала о её фигуре, сопоставляла, измеряла, высчитывала, муздыхалась короче говоря. И как всегда чего нить да не хватает, все получилось в притык. В конце концов получилось вот такое летние платье. Что в нем понравилось, так это сочетание цветов, и качество ткани самой юбки. Х/б очень качественное. Стоящее дело.
1257030599

Следующая вещичка это вот такие шаровары. Очень широкие складки по переду в талии, сзади на резинки и зауженные книзу +карманы. Из неё предстояло сделать юбку. Долго доказывала что будут проблемы с кроем и последующей посадкой, на все клиентка согласились, да и я 100% гарантии не дала. Ткань зашибись какой цветовой гаммы.Решено было декорировать и отделывать юбку тканями в тон каких то там цветочков, это на себя взяла сама клиентка,а принесли для переделки голубой шифон. :-0!! Здесь я решила что есть, что дано из того и лепить. Конечно вылезли все брючные, шароварные дефекты, которые пришлось замаскировывать клиньями, отсиженая попа, растянутые карманы зашивала, пояс в перекос...порки и решение как это все сделать .... ох и ломала же я голову над ЭТОЙ юбочкой. Юбченка получилась что называется "без коментариев" ..... А на фотке прям ляпота!!!
12570305991257030599

А вот что мне понравилось (уже другая клиентка) так это трикотажное платье. Фирма хорошая, пошив качественный. А вот не сидит на девушке и ей не нравится. Обрезали мы его и сделали блузку. Вот это стоит переделки. Совсем по другому стало смотреться.
12570305991257030599

Ну а выводы уже пусть делает каждый сам, я свои сделала))) Не каждая Вещь стоит того, что её сделали.

Изменено пользователем OmeLa

Наступили каникулы, и пошел завал с детскими обновами. Сейчас в наметке не одна вещь)))) Случилось сотворить вот такую , даже не знаю как назвать то правильно,.... куртец. Пошит из.....парашютного шелка!!!!! Ткани куски мне эти придарили еще лет 14 назад. Когда то, во времена Советского союза, негласно списанные парашюты шли в ход и по рукам и далее кто куда смог применить, и думается что не только истрепанные, у меня почти как новая.......;-)))). Из неё шила дочке, на годовалую, легкую ветровку, а вот остатки остались, пожалела и не выкинула, лежали ждали своего часа. Ткань очень тонкая, не продуваемая само собой разумеющиеся, водоотталкивающая, сыпучая и фиг оторвешь нитку, быстрей пальцы порежешь.
У нас на куртяшки три цвета. Спинку и перед в принципе можно и цельнокроенными сделать было но я сделала рельефы для пущей красоты, и в добавление красный, ну совсем маленькие кусочки остались они отделкой пошли. Подклада тоже получилась тонкая просвечивающаяся и куртец весь аж светится. )))) А вот манжеты это тоже история, если короче - отдали. Куски машинного вязанного полотна. Сделала карманы всякие разные и обманки-карманки тоже. Есть отстрочки и складки под отстрочку. Рукава специально короткие, по моде. Куртка дочке конечно же понравилась, аж до писку))))) Так что любуйтесь, надеюсь и вам понравится!!!! А будут вопросы спрашивайте!!!
12572719461257271946

Так-таак! А чего ж в детском разделе красоту не показываем???
( грозным голосом:))).
Хорошо получилось. Все сложилось в классную вещичку!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ну вот еще одна блузочка. Обычный х/б трикотаж. Крой по принципу перед на зад- зад на перед. Без боковых швов. отделка простым трикотажным руликом. широкий пояс . рукав 3/4. ВуаЛя! модный прикид!!!)))))
125742193812574219381257421938

Лоскутное шитье еще не кончалось))) Пол часа крою и подгону, и 25 минут за машинкой. Вот такая жилеточка вышла, короткая, немного ниже талии. Отделка кант-лак, трикотажная резинка.
А доча его еще не видела))))))))))
post-10573-1257438924_thumb.jpg

И все вместе!!!!!!

12576016291257601629

Юбку шила еще год назад, но подходящего гардероба к ней не нашлось,так что долго висела без дела, а тут и в тему вроде как))))) А блузка обычная классическая модель, кроме рукавов - застежка наоборот. Это придумалось к тому,что парты в школе не всегда чистые, и белые манжеты потом не достираешься. И ткань не белая а "топленое молоко" Вот так лень обуяла)))))

Совсем не быстрыми шажками..... Юбка прямая, на вискозной подкладе, зауженная книзу, сзади шлица. Ткань драп, шерсть, % содержания не определю, а вот тянется не хуже чем стрейч. На юбку закупалась клиенткой лет 8 назад, хотела себе она юбку пошить но все как то не сложилось. Отделка по всем срезам косой бейкой. Ну а бантики чтоб не скучно было, цельнокроенные с тесьмой. А то от клетки прям рябит в глазах. ))))
1257947371

Да можно!!!
Изнутри и снаружи.
post-10573-1258018164_thumb.jpgpost-10573-1258018309_thumb.jpg

Omela, изящная юбка получилась - нет слов, волна с бантиками - так волнующе...

а еще, как дочу радуете, нравится. полагаю, подружки курточкам обзавидовались :))

дочу радуете, нравится. полагаю, подружки курточкам обзавидовались :))

Нравится, нарвится. а подружки только успевают клацать зубками.... ну мы и сами с зубками))))))

В юбке боковые и задний средний шов. Застежка потайная, но из хорошей молнии.

Бокового шва не вижу... или так клеточки подогнаны?

Я их построила и они сами легли. Так получилось. ))) на боку еще есть некоторое расхождение за счет округлости, а к низу все по линеечки совпало. Крой юбки по Злачевской. Задумка была сделать юбку одношовную, но вытачки все равно же делать и они могут некрасиво утолщать шов, так что .... Заужение к низу идет на 3см.

Приятная юбочка , как яркий цветок !

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Очередная переделка, а вернее привидение в порядок. Сарафан на бабулю 65 лет, мама клиентки, на неё и мерились, совместными усилиями разбирая мелочи давнешнего шитья, шила сама клиентка лет 8 назад, не плохо но не без ляпов ;)))) Исправляла разницы ширин и ворот, все было в наметке. Ткань пальтовый драп, шерсть, тяжелый плотный. Назначение сарафана домашне-бытавое в холодное время года. Расцветка ткани далеко не радостная, лоскутов к сарафану не осталось, так что лепили из того что было и что нашлось. Поставила подклад, вискоза. Попросили карманы (лоскуты все же нашлись, но только лоскуты))))) В процессе примерок выяснилось что практически нет полузаноса на планке. Поставила планку и пуговицы на шелёвки. Долго не могла ничего сделать с этой серой скукой в цвете, ни отстрочки ни цвета яркие ничего не идет, хоть тресни!!! и как крайний случай стала прошивать пуховой ниткой, и вот оно ожило!!! кармашики на кнопках, ну немного отгламурила по мелочам.... че бабушке ходить перед соседками просто так то)))))) Клиентка ушла предовольная.
12581001651258100165125810016512581001651258100165

OmeLa, юбочка - прелесть! Бантики к ней - самое то!
Сарафанчик совсем не скучный, очень моднявый получился:)) - вы такая умница, приятно всем этим любоваться, спасибо...

Добралась я до своего гардероба.
Не хочу показаться хвастуньей, но отказать себе в показе своих же шитых вещах не могу))) Да и не только детское могу шить.... Эти вещи шились не сегодня, а некоторое время назад.
Пиджачки "пробы пера". Черный, класика. Уже наверно немодное старье.
12581001651258100165
Синий - любимый!! легкий, лен х/б. Но сел после нескольких стирок(((( что с ним делать ума не приложу, висит.
1258100165
Блуза натуральный лен-жатка. Мням-ням в носке. Может поэтому еще и не выкинула.)))
1258100165
Из остатков льна пошила вот такую юбку с прошвой и вышитой х/б тканью.
1258100165
Весенний наряд, шился весной. юбка и жилетка. Клинья на юбку подбирала специально в тон и цвет. А жилетка из того что осталось)). ну как и всегда
125810016512581001651258100165
Ну и любимому мужу, рубашка на выпуск, нааавороченная. И куртка джинс, классическая класика.
12581001651258100165

Вот это гардеробчик-все натуральные ткани теперь это накладно -готовые вещи из натурального вот чем хорошо для всех нас шитье. Комфорт в одежде - это здорово. А из льна пиджачок-отдельная песня, очень хорош, может можно на распах носить, не застегивая.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...