krokodileyka Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #351 Опубликовано 30 марта, 2010 Спасибо Вам преогромное!!! Вот благодаря Вашей проделанной работе и знаю, что рельефов в таких тканях лучше избежать. Я уже, наверное, процентов 20 всего форума прочитала! даже нашла почти идентичный моему вопрос. А все таки так боязно резать ткань. наверное пока не пошью все платье полностью из хлопка, за ткань не возьмусь. Ведь можно же потом будет платье разрезать по линии стачивания и использовать как лекала? а вчера подготовила пробник к примерке. Осталось сегодня ее сделать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TRiNi Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #352 Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Здравствуйте. Разрешите и мне обратиться за помощью. Построила основу плечевого изделия, но она к сожалению на примерке не села. Ниже талии получилось очень узко, а выше наоборот свободно.http://s58.radikal.ru/i159/1004/f5/ae11a6b858c9.jpgПоближе:http://s46.radikal.ru/i114/1004/74/ec96786003b3.jpgВид сбоку http://s44.radikal.ru/i103/1004/bf/85f67d768a9d.jpgИ такое ощущение что пройма тоже велика. В области талии и бедер я понимаю как правильно исправить дефект. А вот заломы под грудями меня серьезно озадачили. Может быть нужно уменьшить мерку Дтс?Либо укоротить полочку в верхней части, так как когда я приподнимаю платье оно ложится лучше:http://i018.radikal.ru/1004/26/06d9eee6e9be.jpgЗаранее очень благодарна за помощь! Изменено 6 апреля, 2010 пользователем TRiNi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #353 Опубликовано 6 апреля, 2010 В статье есть причины заломов под грудью и способ устраненияПримерка платья ссылочка на рекомендацию для похожего случая:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=196195 Поиском нашла ветку в этой теме, где анализируется построение дамой основы по разным методикам, в том числе - возникающие заломы http://club.season.ru/index.php?s=&sho...post&p=8890 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #354 Опубликовано 6 апреля, 2010 Мне кажеться, что есть ошибки при снятии мерок. Я бы их заново измерила. У меня как вопрос - вы на фото стоите опиревшись на правую ногу или у вас ассиметричные плечи?Данный пробник можно откорректировать, у вас по длине велика не только полочка но и спинка, пройма также велика, идет избыток по ОГ. Полочку и спинку так сказать сверху можно укоротить, но при этом нужно опустить и плечевые вытачки на ту величину, на которую вы укоротили изделие сверху. Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzilka Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #355 Опубликовано 6 апреля, 2010 TRiNi, боюсь вас огорчить, но на мой взгляд проще построить новую основу, чем исправить эту..:( Слишком много ошибок при построении.. Неправильно снятые мерки, неправильные прибавки : по линии груди слишком большая прибавка, по линии бедер - полное отсутствие прибавки... Недостаточный раствор нагрудной вытачки, неправильный наклон плеча, не учтены особенности фигуры, в частности спереди не учтена выступающая грудь.... Насчет спины ничего сказать не могу, нужно фото и со спины....У вас очень нестандартная фигура, обычным построением тут не обойдешься.. Попробуйте почитать эту тему - Murzilka-Рослякова-Злачевская !:), Теория изменения для нестандарт. фигуры!. Она поможет вам понять какие корректировки надо вносить в построение для вашего типа фигуры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #356 Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) ... проще построить новую основу, чем исправить эту..:( Абсолютно согласна!Тем более, что менять что-то в верхней части нельзя, пока нижняя часть не сядет на место.Проверьте мерки свои, вполне может быть, что они не совсем правильно сняты. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TRiNi Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #357 Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Спасибо всем огромное за отклики и поддержку.successful вы меня озадачили. Я не обращала раньше внимания, а сейчас смотрю в зеркало и возможно да, есть некоторая ассиметрия, вечером муж придет с работы сфоткает чтоб точно увидеть. Murzilka я не боюсь заново делать основу, я готова и 5 раз ее переделать главное чтоб результат в итоге был)))С мерками у меня тоже возникали вопросы вроде бы и понятно все и рисунки есть, но вот когда я делала проверки они у меня не сходились. Спасибо вам за ссылку про типы фигур. Буду перестраивать с учетом рекомендаций, посмотрим что получится Изменено 6 апреля, 2010 пользователем TRiNi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TRiNi Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #358 Опубликовано 9 апреля, 2010 Хочу еще раз обратиться к Вам за советом. Мерки я пересняла, и получилась мерка Дтп2 на 2 см меньше (было 46 см, стало 44 см). Примерно на 1-1,5 см по груди мерки меньше стали. Вышеприведенный пробник я строила с высотой проймы сзади 21 см, а теперь получается 19-20 см. Надеюсь платье не окажется тесным )))Моя проблема заключается в том, что у меня не сходятся проверки 1. (Сг2-Сг1)=(Шг2-Шг) У меня получилось 47-42=15-16,5. 2. Впк2=Дтс2 У меня получилось 41=42. В книге написано, что они могут отличаться на 1-1,5 см на сутулых и перегибистных фигурах.Вот моя фигура, то есть ко мне я так понимаю применимо это отличие в 1-1,5 см.http://i080.radikal.ru/1004/1e/f79484adc100.jpgВопрос: Проверки обязательно делать и они должны обязательно сходится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #359 Опубликовано 9 апреля, 2010 TRiNi, я думаю опять ошивбка. ШГ2 не может быть меньше, грудь ведь не впалая))). ширина груди ШгцII. - измеряют по горизонтали по выступающим точкам груди до вертикалей, мысленно проведенных вниз от передних углов подмышечных впадин. Мерка служит для уточнения величины участка конструкции на уровне измерения ширины груди и раствора нагрудной вытачки при конструировании изделий.ширина груди Шг1 - измеряют по горизонтали над основанием грудных желез между вертикалями, мыслен но проведенными вверх от передних углов подмышечных впадин. При этом отмечают форму грудной клетки и разворот плечевого пояса, которые учитываются при построении верхней части середины переда.А проверки нужны дабы исключить ошибки при построении, вы сами себя перепроверяете, не допустили ли случайно где-то ошибок.Еще одна проверочная мерка. От линии талии на спинке через основание шеи до линии талии на полочке через центр груди. Мерка должна быть только равна!!! Дтс2+Дтп.На фото синяя тесьма на талии криво, т.е. на спинке выше на полочке ниже. Не значительно, но суть меняеться. От правильно снятых мерок зависит усёёё. Чемм правильнее тем меньше исправлений будет при примерке либо не будет вообще.Померяйтесь еще раз. Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TRiNi Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #360 Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Здравствуйте. Доделала сегодня вариант № 2 основы. Строила по материалу Murzilka-Рослякова-Злачевская !:), Теория изменения для нестандарт. фигуры! (за что ей огромное спасибо)Получилось лучше, но все равно свобода под грудью не исчезла, но стала гораздо меньше (((Я думаю может быть попробовать увеличить раствор талевых и боковых вытачек?Или... когда я снимала мерки у меня возникали сложность по измерению обхватов груди 1,2,3 и ширины груди Шг, если уменьшить к примеру Шг и обхваты свобода и заломы пропадут. http://i045.radikal.ru/1004/57/9fcfe49ccfaa.jpghttp://i081.radikal.ru/1004/81/e7e4b3e68036.jpghttp://i062.radikal.ru/1004/c5/b33493b573b9.jpg Изменено 13 апреля, 2010 пользователем TRiNi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzilka Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #361 Опубликовано 13 апреля, 2010 TRiNi, да сейчас уже гораздо лучше...:) Но еще надо поработать..У вас опять получилось немножко тесновато на участке от линии талии до линии бедер, из-за того что там тесно ткань немножко подъезжает вверх и получаются заломы по линии талии. Это может быть из-за того, что вы оставили все вытачки прямыми, так, как построили на чертеже... Попробуйте сделать их на этом участке слегка выпуклыми, высвободится ткань и появится недостающая свобода...По поводу свободы под грудью.. Там вы скорей всего тоже оставили вытачку на талию прямой.. Сделайте ее вогнутой, как бы повторяющей форму груди ...По спинке около проймы имеются заломы.. Этот дефект чаще всего возникает когда не хватает раствора плечевой вытачки.Ну и последнее.. Очень сильно хочется уменьшить мерку ширины груди.. Но что посоветовать в вашем случае даже и не знаю... Билась с этим не один год на собственной дочке, но так и не смогла найти решения этой проблемы в плоскостных методиках... Приходилось обходится банальной подгонкой.. Дело в том, что если в вашем случае уменьшить мерку ШГ, то увеличится раствор нагрудной вытачки, а поскольку он находится в прямой взаимосвязи с длиной проймы, то она уменьшится... А пройма на вашем пробнике номальная, и если ее уменьшить, то по ней пойдут заломы... Короче, не знаю я как эту проблему решить...Я сейчас поменяла ориентацию и ушла в ЗД-моделирование... Там я этих проблем больше не знаю...:) И длина проймы получается нормальная, и раствор вытачки правильный, и посадка идеальная... Если интересно, можете посмотреть какая посадка получается в ЗД при таких проблемах: раствор вытачки/ширина груди... - http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=258140 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TRiNi Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #362 Опубликовано 14 апреля, 2010 Murzilka спасибо вам огромное, за вашу помощь. Сделала все как вы советовали. Боковую вытачку по бедрам круглила, от талилии до проймы тоже сделала изогнутой, повторяющей линию тела.Вытачки переда тоже сделала вогнутыми и свобода пропала. Я очень довольна тем, что у меня получилось, учитывая что это моя первая работа ))) Попозже вылажу фотки, того что получилось.ПО поводу 3D моделирования очень интересно, но учитывая что я совершенный новичек в этом деле, хочу немного подучиться и освоить азы, а уж затем буду изучать усовершенствования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Del Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #363 Опубликовано 22 августа, 2010 Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, хоть советом ( а может быть у кого-то есть ссылка на построение основы платья на асимметричную фигуру). Я не могу справиться с плечевым поясом. Моя проблема заключается в том, что одно (правое) плечо ниже второго почти на 2 см. Разные ВПК слева и справа (на 1,8 см) , разные мерки ДС (на 0,7). Как выяснилось, я вся какая-то кривая. При построении основы и по Злачевской, и по Росляковой пройма со стороны спинки более низкого плеча не прилегает к телу, а образуется воздушный зазор, который просится в вытачку. При этом, полочка ложится нормально. Помогите, пожалуйста, адаптировать мою основу к фигуре. Очень хочется платье с рукавом. Надеюсь на своевременный ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #364 Опубликовано 22 августа, 2010 совет не от меня, он тут звучал несколько раз: стройте выкройку на каждуюполовинку в отдельности о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Del Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #365 Опубликовано 22 августа, 2010 Я так и сделала. Но форма пройм у меня получается разная-так ведь быть не должно?! Более того, одна из пройм получатся более короткая, чем вторая, т.е. уровень глубин пройм разный- это же тоже неправильно? Спасибо большое за внимание, за оперативный ответ.P.S. Как теперь состыковать эти половинки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #366 Опубликовано 22 августа, 2010 Я так и сделала. Но форма пройм у меня получается разная-так ведь быть не должно?! Более того, одна из пройм получатся более короткая, чем вторая, т.е. уровень глубин пройм разный- это же тоже неправильно? P.S. Как теперь состыковать эти половинки?Разная высота оката сильно в глаза бросается... У вас 2 выхода - или подбирать ассиметричные модели с разным кроем рукавов, или регулировать недостающую высоту плеча подплечиком. У меня есть клиентка с такой проблемой, разность по высоте плеч 1,5см, мы берем немагазинный вариант подплечиков, один делаем с минимальным подъемом, другой поднимаем до уровня высокого плеча (можем тоже магазинное подплечико подложить), причем если это жакет то мерим обязательно на блузку с которой он будет носиться.Для блузок подбираем модельки с ассиметричными драпировками, там плечико маскируется именно наслоением ткани. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #367 Опубликовано 24 августа, 2010 одно (правое) плечо ниже второго почти на 2 см. Разные ВПК слева и справа (на 1,8 см) , разные мерки ДС (на 0,7). Как выяснилось, я вся какая-то кривая.У большинства фигур есть такая особенность- разная высота плеч. (( В решении этой проблемы полностью солидарна с olga kou.И это - лучший выбор в случае изделия с рукавом.В этом случае и рукава получатся разные, т.к. длины пройм получатся разными. При построении основы и по Злачевской, и по Росляковой пройма со стороны спинки более низкого плеча не прилегает к телу, а образуется воздушный зазор, который просится в вытачку.Это происходит в случае, если на выкройке наклон плеч слева и справа одинаковый? Тогда всё закономерно. И в этом случае подплечник бОльшей высоты спасет положение. При этом, вероятно, со стороны переда утолщение не потребуется, раз Вы пишете: При этом, полочка ложится нормально.Дальше. Я поняла, что в случае, когда Вы на выкройке учитываете разный наклон плеч,- у Вас:форма пройм у меня получается разная-так ведь быть не должно?! Более того, одна из пройм получатся более короткая, чем вторая, т.е. уровень глубин пройм разный- это же тоже неправильно?Форма пройм- в случае увеличения наклона более низкого плеча- должна быть одинаковой. А вот глубина пройм- разная. То есть мы строим асимметричную выкройку. Это- случай, если в изделии не предусмотрены подплечники или изделие без рукавов. В этом случае рукава -одинаковые (как и проймы).Не стОит давать свой e-mail. Уберу его из Вашего сообщения, если Вы не против. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LeНок Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #368 Опубликовано 2 ноября, 2010 Можно ли из основы платья сделать выкройку жакета?Здравствуйте!Я новичок на форуме,поэтому пока с трудом ориентируюсь,помогите пожалуйста!Шью давно,но я самоучка,до сих пор шила в основном по выкройкам из "Бурды".Но недавно у меня появилась клиентка с размером груди -70,да к тому же с нестандартной фигурой.Пришлось построить спец-но для неё основу,строила по Мюллеру,и как не странно, выкройка получилась очень удачная,почти ничего подгонять не пришлось.Но теперь эта же клиентка заказала жакет,строить основу жакета нет времени (очень уж долго я провозилась с построением основы платья),нельзя ли эту выкройку как то переделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Navitana Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #369 Опубликовано 2 ноября, 2010 Я крою по одной основе все но с соответствующими изменениями.Для жакета требуется больше свобода облегания,в процессе моделирования учитываю это,углубляю и расширяю пройму,горловину увеличиваю. мой канал; мои фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #370 Опубликовано 2 ноября, 2010 LeНок , ничего странного в том , что основа Мюллера работает :-) " строить основу жакета нет времени " вот поэтому нужно сесть и построить выкройку жакета . Иначе будете торопиться себе во вред : потеря времени , ткани , а то и клиента . ОООчень рекомендую делать выкройки на каждого клиента . На 4ой - 5 ой основе , будешь строить её за 20 - 15 минут . Проверено . . . и всю рабочую жизнь эта позиция " работает " без сбоев . Достаточно одной примерки : клиент доволен и я в выиграше во времени . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LeНок Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #371 Опубликовано 3 ноября, 2010 Большое спасибо всем за советы,да,наверное всё-таки сделаю выкройку жакета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Del Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #372 Опубликовано 30 апреля, 2011 Спасибо большое за внимание!Если я все правильно поняла, то коррективы вносить нужно в уже покроенное изделие, а не в чертеж? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeCat Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #373 Опубликовано 27 августа, 2011 От Дончанки: присоединила отдельную тему, Свадебное от StrangeCat, разбираюсь с основой.*****************************************Понимаю, что "так не делается", но... Свадьба через 6 дней, в субботу 3 сентября. Купила ткань, села шить себе свадебное платье. Скачала описание построения выкройки платья для нестандартной фигуры и начала строить.Мерки:Сг1 = 43 см,Сг2 = 48 см,Сг3 = 46,5 см,Ст = 35 см,Сб = 50 см,Шг = 18 см, Шг2 = 24 см,Дтс2 = 41 см, Дтп2 = 44 см, Вг2 = 26 см, Цг = 8,75 см, Вппк2 = 24 см, Впрз2 = 21 см, Впк2 = 44 см,Шс = 17 см, Шп = 13 см. Остальные напишу, если надо.Пройма выглядит очень странно.Строить выкройку дальше вниз до бедер или как-то ее по-другому надо нарисовать в пройме сначала?В принципе, платье будет без рукавов и на бретелях, так что если такая пройма не повлияет, можно временно и забить на построение полной правильной выкройки.Но обидно, на большую грудь, а точнее, на большую разницу обхвата груди с обхватом под грудью у меня до того тоже не особо шить получалось (то были два костюма для танцев, шились почти на глаз, с последовательным ушиванием вытачек). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeCat Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #374 Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) И второй вопрос будет по технологии.Атласное короткое платье на бретелях, юбка облегающая с боковыми разрезами снизу (в танце выпады делать нужно), в боку платья молния, сзади шнуровка. Поверх длинная кружевная юбка до пола на сборке. Верх платья будет по Мюллеру (без бантиков), вместо контрастной по цвету ткани думаю сделать кружево. Если будет слишком глубокий вырез, кружева сделаю поменьше, чем в выкройке. А снизу будет съемная кружевная юбка до пола в виде присборенного полотнища с запахом по центру, на атласном же поясе (прикреплю пуговицей и липучками/кнопками к платью). Кружево сверху почти прозрачное с небольшими элементами декора, а снизу всё гуще и гуще вышивка, поэтому сверху оно неплохо присборивается. Юбка примерно как тут (кружево другое): В описании у Мюллера сказано: 1) детали лифа продублировать; 2) линии середины переда, спинки и боковые швы лифа укрепить косточками.Купила атлас-стрейч (несильно тянется) и немецкий дублерин по 200 руб., с неклеевой стороны мягкий хлопковый.1) Можно ли обойтись без подкладки?2) Какая технология вшивания косточек? "Китовый ус", ригелин? А можно без них обойтись? Утяжки не планируется, шнуровка на спине — для красоты ну и для коррекции по фигуре на всякий случай.Вообще я довольно подвижная и в платье после церемонии и танца поеду в лес праздновать.3) Ну и вообще интересует последовательность соединения деталей. Оверлока нет. Помогите, пожалуйста! Изменено 27 августа, 2011 пользователем StrangeCat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zlata307 Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #375 Опубликовано 27 августа, 2011 Извините, StrangeCat, но Ваша выкройка вообще вся "хромает", ее надо всю переделывать..для такого платья как Вы выбрали нужны определенные навыки в шитье, может стоит изменить фасон на более простое платье? взять готовую выкройку и адаптировать?тем более что для построения таких "бретелей" нужна "целая" выкройкаи с временем как-то у Вас ну уж слишком мало... для начала в выкройке измените вырез горловины (там ошибка), она у Вас просто ОГРОМНАЯ.. может тогда по другому остальные расчеты пойдут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения