Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Мэрлин-Марго

Рекомендуемые сообщения

Это чтобы шов смотрел на изделие, а не наружу?Перекат?
я имела в виду что клеевая на 2-3 мм попадает под шов, во избежание рассыпания ткани и ее растяженя при носке и подрезке близко к шовчику..

Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго, умничка! Блузка шикарная, горох очень нравится и плащик супер! Цвета роскошные. Поздравляю с почином в шитье таких сложных вещей. Теперь только успевай ткани покупать:)

Ну Строчка молодец, всем хороший пендель дала, я тоже на свой счет восприняла, теперь вот шью ..ночами, но конечно не такие эксклюзивы)))

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Строчечка, она такая... Сама творит и других на подвиги сподвигает! :))))
Bagira, спасибо за комплементы :) Действительно расцветки сочные были , следующая более спокойной запланирована :)

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

Вот наконец-то дошила голубой костюм. Юбка сделана по методике Павелины с проведением дополнительного моделирования. Сзади шлица и модельные швы повторяющие передние. За счет моделирования юбка в области под ягодицами более прилегающая...

Мне очень понравилось по самой идее, а вот по крою, посадке, цвету, стилю...и прочему жду подсказок и замечаний.
12552735171255273517
Еще хочется послушать замечания специалистов по пройме- окату...

Оговорюсь сразу : вес с избытком, посему все внатяжку. Решила все-таки сфотографировать....
Пиджак для временного решения излишков тела в талии оснащен сантюром(спасибо за идею Фросечке и за аналог - Альбине).
1255273517

Выточки подгрудные подсказала как разбить Натамода (на 3). По Мюллеру девочки подсказывали построение рукава... На 1 см поднят край плеча для подплечников. Если честно самой пристроить хорошо на себе их было очень неудобно. Рукав 3/4.
1255273517

Вырез глубокий, для офиса- с блузами. На светские рауты, можно без или с шарфами - бантами ... Может смогу сфотографировать при выгуле в свет.

Мэрлин-Марго

Кусачечка, спасибо, а рукава-то как? Нормально сидят?
Я ж хочу либо на базе этой основы другой костюм ваять, или окат дорабатывать... ????

Мэрлин-Марго

Мне очень понравилось по самой идее, а вот по крою, посадке, цвету, стилю...и прочему жду подсказок и замечаний.

По крою и посадке - это пусть профи, а мне очень понравилось - и цвет и крой и главное хозяйке безумно идет!

Я сама раньше не подозревала, что мне идет такой цвет...
первая вещь в гардеробе в такой гамме...

Мэрлин-Марго

Кусачечка, спасибо, а рукава-то как? Нормально сидят?
Я ж хочу либо на базе этой основы другой костюм ваять, или окат дорабатывать... ????

по моему рукава как надо сидят! учитывая, что вы руку назад на фото отклонили, у мюллера рукава-вообще отдельная сказка, мне нравится...а как вам в движении? удобно?вот насчет удобства в мюллеровских рукавах-это не всегда...но красота требует жертв))))) в этом рукаве ниче дорабатывать не надо! очень изящный получился! Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

.
Идёт - безумно:) И цвет, и крой.
Воротник бесподобен. Оч здорово. И сочетание прямых линий и острых уголков с округлостью бюста, и расширение верха воротником - заужение талии по контрасту, и глубокий соблазнительнейший вырез!...

Красиво получилась игра длин рукавов и самого жакета, скруглённые углы разбивают плоскость бёдер, подпевают их крутизне, всё очень здоровско и гармонично:).

Рукавчик, возможно, в самой верхней части чуть пустоват. Или подплечики высокие, или окат слегка высоковат... но чтобы с уверенностью чёто сказать, нужно фото покрупнее и в нескольких поворотах.
Поздравляю, Мэрлин, классная обновочка!
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Удобство... хм, точно требует жертв. Я ж еще и в облипочку(без припусков) влезла. Если постройнею, то будет нормально.
А какие рукава удобнее Мюллеровских?
В этои костюме точно переделывать не буду, а важно для коррекции основы под другую уже модель

Мэрлин-Марго

ну у мюллера есть рукава с более низкой высотой оката-там другая формула расчета, а это значит что рукав будет чуть шире и удобнее в движении...но я использую именно ваш вариант-мне больше нравится именно такой окат рукава

Мэрлин-Марго глядя на ваш костюм у меня уже руки зачесались чего-нибудь себе пошить))))))))

.
Идёт - безумно:) И цвет, и крой.
Воротник бесподобен. Оч здорово. И сочетание прямых линий и острых уголков с округлостью бюста, и расширение верха воротником - заужение талии по контрасту, и глубокий соблазнительнейший вырез!...

Красиво получилась игра длин рукавов и самого жакета, скруглённые углы разбивают плоскость бёдер, подпевают их крутизне, всё очень здоровско и гармонично:).

Рукавчик, возможно, в самой верхней части чуть пустоват. Или подплечики высокие, или окат слегка высоковат... но чтобы с уверенностью чёто сказать, нужно фото покрупнее и в нескольких поворотах.
Поздравляю, Мэрлин, классная обновочка!
Ф.

Воротник после нескольких эскизов подбирала на себе. Сначала определилась с лацканами, затем - с линией отлета.
Длина рукава и оформление его низа родилось с процессе.
Внезпано отказалась от карманов. (Хотела как в новой коллекции Армани)
Костюм дорабатывался уже в процессе. Так как хотелось многого и разного...
Руквчик наверно нуждается в подокатнике...
фото покрупнее и в нескольких поворотах для анализа будут попозже

Мэрлин-Марго

Руквчик наверно нуждается в подокатнике..

подокатник я употребляю всегда, если модель идет с подкладкой

Костюм обворожительно-соблазнительный. Я тоже предпочитаю строгую головку рукава. Но чтобы рассмотреть нужно фото покрупнее. А как в юбке ощущается? Я с некоторых пор тоже стала делать дополнительное прилегание, мне нравится. Кстати подглядела у Павелины. И сантюр. У вас он такой широкий. Как в нем чувствуется, дышать можно?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Какой красивый костюм! Цвет изумительный! Юбку интересно со спины посмотреть из любопытства, что там получилось? Великолепная вещь!

Юбку продемонстрирую... :)

Мэрлин-Марго глядя на ваш костюм у меня уже руки зачесались чего-нибудь себе пошить))))))))

А я все о вашей юбочке вспоминаю и представляю к ней верх.
Костюм этот был первым... (Окатники пока не воспринимала как необходимый атрибут...)
Так что все еще в творческом поиске : "Чего же хочется еще?" Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго.....
Вы-очаровательны !!!

С первым и очень удачным костюмом Вас!!!С удовольствием рассматриваю...могу только повториться,что такие тонкости,как воротник,посадка,рукава-Вам удались и очень Вас украшают!!!

а не расскажете-покажите подробней про сантюр...если возможно...
мне интересно всё-от мысли,что нужен...до исполнения и всяких там скрытых тонкостей...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

А как в юбке ощущается? ..И сантюр. У вас он такой широкий. Как в нем чувствуется, дышать можно?

Мэрлин-Марго.....
Вы-очаровательны !!!

С первым и очень удачным костюмом Вас!!!С удовольствием рассматриваю...могу только повториться,что такие тонкости,как воротник,посадка,рукава-Вам удались и очень Вас украшают!!!

а не расскажете-покажите подробней про сантюр...если возможно...
мне интересно всё-от мысли,что нужен...до исполнения и всяких там скрытых тонкостей...

Кадрен, Строчечка, спасибо... за оценку творческого акта!

У меня были еще сомнения в процессе - делать ли отсрочки близнечными иглами...Ограничилась на рельефных швах на юбке...

Пока примеряла сантюр, утягивала еще на 4 см сильнее.
Мне-то ничего, а вот со стороны как бы втянутая полоса. Дочь посоветовала выпустить. В этом утяжка около 2-х см. Делать по всем правилам, как описывала Фросечка- по фигурке- не стала, но это могло бы утянуть именно линию талии на 1-1,5 см больше.И притянуло бы доп трудозатраты.
Для него использовала корсажную ленту ( почему-то широкую захотелось попробовать). Край один вшит жестко, а один выходит через обработанную недосостыковку подборта и подклада. Края выглядывающие дополнительно обшиты подкладкой. Для гармоничности... :)

Идея родилась из-за перебранного веса по сравнению с моментом построения основы(желание бороться за стройность и изящество пока остается!). Ну и в целях не подвергать пока талиевую пуговицу повышенной нагрузке.

Для равномерной большей утяжки нужен корсет или полукорсет(под грудь).
Дышу свободно. :) Утяжки принимаю спокойно(словно всегда с ними жила), хотя не носила никогда корсеты. Попробую именно в стягивающем "пожить"(когда сошью)- опишу свои в нем ощущения.
А вот по рукаву были сомнения после прочтения о разных посадках (наклонах головки рукава) при разных осанках. Свою, может и неправильно, отнесла к перегиистым.Спину всегда стараюсь держать прямо... А может и гены- у дочери еще явнее проявляется...

Мэрлин-Марго

Жакетик получился отличнейший! Особенно мне воротник понравился, на вас сидит необыкновенно хорошо. А как на себе подбирали вариант, просто перед зеркалом?

почти три недели провела вдали от вас, девочки... вот теперь смотрю-читаю )))

Мэрлин-Марго, вы просто шикарны в этом костюме! поздравляю от всего сердца! про все выигрышные детали уже написали мастера, остается только присоседиться со своим поздравлением :))

да, насчет борьбы за изящество - можете поделиться своим ноу-хау? кажется, тут и темка где-то соответствующая была (смайлик, ковыряющий носочком ножки землю)...

Мэрлин-Марго...остается только присоседиться со своим поздравлением :))

да, насчет борьбы за изящество - можете поделиться своим ноу-хау? кажется, тут и темка где-то соответствующая была (смайлик, ковыряющий носочком ножки землю)...

Жакетик получился отличнейший! Особенно мне воротник понравился, на вас сидит необыкновенно хорошо. А как на себе подбирали вариант, просто перед зеркалом?

gattta,ossa,
огромное вам спасибо за интерес...к моему творению.
Подбирала...Понравился один костюм с линией пояса (как у меня). Только смутили его строгие линии. В оригинале маленький отворот.. Почему-то показалось, что на мне будет"суховато" и решила попробовать вырезать и приложить к себе из бумаги другую форму воротника...То подворачивала, то увеличивала линию отлета...
В голове появился скорее образ и настроение, под которые корректировалась основа...
Мечтаю научиться примерки делать в фотошопе, а выкройки строить в 3 Д.
Это пока в планах... Но возможности... уже представляю какие заманчивые :)
Изящество...
Пока- первая неделя- без сладкого(-1,5 кг)...Для этого- чай с молоком или зеленый(все остальное люблю с сахаром ). Остальное- стандарт(до 18, спорт,съедать меньше, чем хочется... главное подобрать- что подходит индивидуально и не давит на психику). Не хочется себе в чем-то отказывать, чтобы потом "сорваться".Диеты не допускаю...Это только баловство временное.

Мэрлин-Марго

Ну, а дальше, дальше-то как дело с воротником пошло? Вы сами выкройку составляли? Пристаю потому, что пользуюсь только готовыми, а составление - это что-то недостижимое, не знаю, с чего и начинать. А ваш жакетик - именно с таким типом воротника, что просто умереть и не встать...
Брожу тут по форуму - столько всего полезного нашла для себя (и где я раньше была?)

ossa
Построение аналогичного воротника есть на форуме.Только на двубортную основу, взято из Мюллера(по рисункам мне показалось). К себе скачала и вставила в Вордовский файл, сюда вставить не выйдет...Пробовала- не загружается...
Но основу я все равно корректировала по себе- в других местах находится каскеп, меньше лацканы, меньше отлетные части(там они выступали за линию плеча). Для себя я их решила сделать вровень с линией окончания линии плеча. А выкройку строила больше из желания понять ход мысли автора.Пока еще для себя не поняла как правильно стоится задняя часть в воротниках классических пиджаков(на что влияет форма линии притачивания к спинке )

Мэрлин-Марго

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...