Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Мэрлин-Марго

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я выставила впервые в альбом платье сшитое доче...
Белое платье из шифона и атласа
Нарядное платье для лета. Позже ожидается и болеро ведь в серьезные заведения она потребуется. Белое платье великолепно в движении. А сзади фалды смотрятся как два крыла, скрывая змейку между собой

1243693760 1243693760 1243693760
А сама и думаю, а не возникают ли мысли у просматривающих, что с такими как у меня творениями выставку работ только показывать в палате № 6?
Ну боязно отшитое выставлять всем. Хочется и критику, и чтобы не колкую, но конструктивную... Короче с замиранием сердца ожидаю хоть какие-то отзывы...
И где вообще лучше все доводить пред очи общественности?
Пока создала только альбом...Готовлюсь к шитью корсета....
-----------------------------------------------------------------------
От Т.В.: Выделила ветку с вашим чУдным платьицем из темы Палата № 6. Надеюсь, нас там нет! где ему совсем не место :)

Мэрлин-Марго

Смотрится очень хорошо, а в движении, как сами пишете в альбоме , великолепно. Поздравляю с замечательной обновкой вас обеих! Обсуждение техники обработки шифона оставим профессионалам, красивая линия низа изделия притягивает взгляд. А поперечные складки на чехле предполагаются фасоном?

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Смотрится очень хорошо, а в движении, как сами пишете в альбоме , великолепно. Поздравляю с замечательной обновкой вас обеих! Обсуждение техники обработки шифона оставим профессионалам, красивая линия низа изделия притягивает взгляд. А поперечные складки на чехле предполагаются фасоном?

:) Девочки, большое спасибо за отзывы.Хочется очень шить как профессионалы- красиво, с изюминкой, своим стилем и технически безукоризненно. Но для этого-то и выходила с подполья чтобы учиться не в одиночку.А то в моем окружении все и так всем нравится... А хочется все-таки расти...
Поперечные складки обеспечены желанием модели- "утянуть".Ну а когда платье в движении- это дало поднятие вверх . Это особенно явно проявилось на фото.А модель с платьем укатила отдыхать. Шифон пока обрабатывала зиг-загом. Застряла с выбором и покупкой коверлока(или оверлока и распошивалки). У знакомых такой техники нет, советовать некому и соответственно понять все прелести перезаправки ниточек пока сама лично не могу... Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

Ну боязно отшитое выставлять всем. Хочется и критику, и чтобы не колкую, но конструктивную...
У нас по Правилам форума критикуют только тогда, когда этого хочет хозяйка темы... вам будем подсказывать, если что не так
И где вообще лучше все доводить пред очи общественности?
Лучше всего - в своей теме и ее пополнять регулярно - новыми своими работами. Анонс фотки из альбома легко провести самой, используя инструкцию:
Как проанонсировать в своей теме фото из личного альбома... инструкция для "чайников"

Платье шикарное!!! Нарядно очень, его и на выпускной можно.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Белое платье великолепно в движении.

Расскажите пожалуйста подробнее о крое шифонового слоя... это - квадкат, а по центру - круг, с окружностью (для пришива по линии подреза под грудью)?
С боков фалд не наблюдается... спереди и сзади еще и припосадка есть по срезу у шифона?
Поперечные складки обеспечены желанием модели- "утянуть".Ну а когда платье в движении- это дало поднятие вверх .
Вы хотели сказать, что платье в движении поднимается вверх из-за того, что узковато?
Ткань - без стрейч-эффекта?

Расскажите пожалуйста подробнее о крое шифонового слоя... это - квадкат, а по центру - круг, с окружностью (для пришива по линии подреза под грудью)?
С боков фалд не наблюдается... спереди и сзади еще и припосадка есть по срезу у шифона? Вы хотели сказать, что платье в движении поднимается вверх из-за того, что узковато?
Ткань - без стрейч-эффекта?

Т.В. ,у вас- глаз- алмаз. Вы все правильно описали: Шифон- передняя и задняя части образуют полый солнцеклешь(не было широкой ткани на полное солнце),Правда углы пришлось сделать не прямыми, а тупыми- иначе бы ткань в углах до пола доставала.Чтобы фасон барышню не полнил, заложила по 12 складочек, исключая области бочков спереди и сзади примерно на 1/3(извиняюсь за непрофессиональное объяснение) .

А поднимается после движения - подкладка. Но подкладка после того как поднимется, не опускается сама по себе. Наверно надо делать линию талии выше... Подкладка у платья - без припусков на свободу облегания. Ткань- атлас- стрейч.

Мэрлин-Марго

А сама и думаю, а не возникают ли мысли у просматривающих, что с такими как у меня творениями выставку работ только показывать в палате № 6?
... Короче с замиранием сердца ожидаю хоть какие-то отзывы...

не возникают никакие мысли,кроме того,что платье легкое,милое...и место ему никак не в палате №6!...
Но подкладка после того как поднимется, не опускается сама по себе

смею предположить,что это от излишней узости подкладки...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

смею предположить,что это от излишней узости подкладки...

Я наивно предположила, что отсутствие свободы в облегании (и даже скорее плотненькое прилегание ) даст плотное стягивающее прилегание к телу.
Не дало. Пошли попереченки после активных движений.

Мэрлин-Марго

Платье легкое, нежное воздушное- прелесть, особенно в движении:). Дочь- красавица!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Мэрлин-Марго, образ получился нежный и воздушный. Остальное с опытом придет.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Платье легкое, нежное воздушное- прелесть, особенно в движении:). Дочь- красавица!

Именно эта воздушность по предположению и не должна была полнить, а окутывать по замыслу словно облаком :)

Ну а доча теперь после комплимента наверняка будет пататься влезть на первую полосу и при пошиве и при просмотре :)

В этом платье мне довелось впервые вшивать потайную молнию. Одна старая тема ранее попавшаяся на глаза - где-то спряталась. Пришлось догадываться самой методом тыка. Но самое обидное на моей машинке без спецлапки, или хотябы смещения иглы - не удалось прошить строчку вплотную к зубчикам и ситуацию спасло только наличие складок из шифона на спине. Которые молнию скравают и в движении и без оного...

Мэрлин-Марго

не удалось прошить строчку вплотную к зубчикам и ситуацию спасло только наличие складок из шифона на спине. Которые молнию скравают и в движении и без оного...

Спасибо, что не боитесь открывать такие подробности. А потайную молнию многие пришивают вручную.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Спасибо, что не боитесь открывать такие подробности. А потайную молнию многие пришивают вручную.

Мне хотелось понять и оценить сам процесс. Пока не пришлось это проделать на видном месте. А так вышло словно пришита простая молния- только вместо зубчиков видна полосочка ткани от молнии.
На будущее хочется получше разобраться с правильной терминологией. И излагать грамотно, Но пока я заранее извиняюсь за непрофессиональную речь. Со временем надо будет совершенствовать и терминологию и технологию :)

Мэрлин-Марго

После некоторой паузы удалось все-таки дошить дочке розовое платье из эластичной ткани. На удивление машинка шила эластичный трикотаж без пропусков швов.
Дочке очень понравилось оформление выреза. Мне тоже понравилось.Позже наподобие сделаю и для себя :)

1246111309

Так же сшила и для себя молочного цвета блузочку.

1246111309

Мэрлин-Марго

розовое платье из эластичной ткани

Действительно... очень нежно и женственно смотрится вырез! Выкройка готовая или сами моделировали? :)

А ваша блузочка - это что-то! Непременно нужно будет ее внести в тему с коллекцией белых блуз :) Из какой ткани? У нее "прототип" имеется?

Действительно... очень нежно и женственно смотрится вырез! Выкройка готовая или сами моделировали? :)

А ваша блузочка - это что-то! Непременно нужно будет ее внести в тему с коллекцией белых блуз :) Из какой ткани? У нее "прототип" имеется?

:))))))
Огромное спасибо за внимание к моим обновочкам...
Розовое платье взяло в основу старый топ. Верх очень уж нравился и захотелось его воплотить в новой вещи.
И опять Ваш "глаз - алмаз" разглядел существование прототипа ...у белой блузочки :)
Только в прототипе другие рукава-прямые, снизу с прямым и плотным манжетом.Также боковая часть была абсолютно прямая, без учета объема в груди. Ткань из каких-то новых. На ощупь- шелковистая.Эластичная, с эластином, прозрачность как у тонкого крепдышина....Остатка хватило ровно на две блузы.
Для подбора пуговок даже носила ее в магазин.Прям на прилавке раскладвала понравившихся претендентов(18 комплектов).Еще несколько таких выходов в магазин- и продавщица станет моей подругой :)))
Уже мечтаю сшить к ней юбочку.

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

Уже морально окрепла в выходе с поделками на просторы форума и готова слушать в дальнейшем и советы и конструктивную критику. :)
Все это и полезно и приятно...
(тут маленький смущающийся смайлик)

Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго, да что Вы, какая критика? Всё так благородно, к лицу и доче, и Вам!

Ваша блузка - отпад, я не вижу недостатков!

Розовое платьице - сидит как влитое! Маленькое наблюдение: бретельки в швах немного отстают от тела, может быть, нужно было чуть больше в этих местах в швы забрать

Белое платье - нежное облако, вот какое впечатление! Взгляд не оторвать!

Потайная молния - наверно сообразили уже, там такие заворотики с края, где зубчики, вот их надо отвернуть, прострочить близко к зубчикам, потом заворотики снова скатаются, и молния будет практически незаметна - да научитесь, ещё любимой операцией станет!

Розовое платьице - сидит как влитое! Маленькое наблюдение: бретельки в швах немного отстают от тела, может быть, нужно было чуть больше в этих местах в швы забрать
....
Потайная молния - наверно сообразили уже, там такие заворотики с края, где зубчики, вот их надо отвернуть, прострочить близко к зубчикам, потом заворотики снова скатаются, и молния будет практически незаметна - да научитесь, ещё любимой операцией станет!

Розовое шилось без примерки.Верх проверить- проверяла на себе. В бюстах все ж существенная разница...(моим и дочки). И так явно отставание проявилось на фотке. Пока она примеряла дома - вроде и не проявлялось так ...
По плану эти места вообще еще стянутся декоративными элемнтами со стразами.Надеюсь получится не просто милым, но и эффектным.
А при пришивании потайной молнии лапка не позволила близко прижаться :(
В технологии разобралась уже.

Мэрлин-Марго

Так же сшила и для себя молочного цвета блузочку.

1246111309

Мэрлин-Марго, блузка - потрясающая элегантность, обожаю такие вещи - лаконичные и прекрасные, самодостаточные. Суперблузка!
Мэрлин-Марго, а на прототип ссылку не дадите - мне как раз с рукавами надо:) Буду признательна за картинку.

Изменено пользователем Алёна Прекрасная

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...