Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Просто и эффектно

Рекомендуемые сообщения

Юль, я же складку не во внутрь , а снаружи пришила - оттого весь сыр-бор!
Вот этот макетик закладывания складки был бы правильным, если бы это была изнанка.
Возня с этим"простым и эффектным" топиком привела к тому, что я заказалa раздвижную тушку для наколки (зажав свою жабу в угол).

post-5648-1370979297.jpg

Jizelia, а как тогда объяснить центральный шов? Если конструктивно так легко сделать, то для чего передний центральный шов, который не функционален и режет глаз? Почему они от него не избавились?

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Девушки в теме:"Листаем старые журналы " выложила ссылку на книгу, там есть моделирование такого рукавчика.

http://rhondabuss.blogspot.ru/2012/07/slee...-saturdays.html
в этом блоге отшитый по этой книге топ, не совсем то , но может поможет...
post-33467-1371050871_thumb.jpg post-33467-1371050882_thumb.jpg
И в этом блоге очень много интересного.

а вообще их полно..
в бурде к примеру было 5/2010 модель 105
post-18414-1371052223.jpg post-18414-1371052249_thumb.jpg
вчера только поместила Агния свою версию
post-18414-1371052442_thumb.jpg
http://agniabalaban.blogspot.de/2013/06/blog-post_11.html

покроенным этоплатЭе выглядит вот так
post-18414-1371052476_thumb.jpg

и в книге Drape Drape 3 тоже достаточно версий этого кроя
post-18414-1371052598_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Jizelia, а как тогда объяснить центральный шов? Если конструктивно так легко сделать, то для чего передний центральный шов, который не функционален и режет глаз? Почему они от него не избавились?

А как без швов? сбоку шва у этой модели нет, а только складка прострочена до определенного расстояния (присмотритесь на фото слева пост 169), которая думаю внутри срезается, чтобы не было лишнего объёма по бокам, поэтому остаются швы спереди и сзади. Здесь надо подумать как пустить долевую, чтобы драппировалось хорошо, скорее всего как обычно для лифа. Так же нужно продумать какую ширину прямоугольника брать, т.е. ширина полочки + ширина спинки + какое-то расстояние.

А как без швов?

Да просто к вашему чертежу пристраивается рядом второй точно такой же. Там же прямые углы везде. Что за проблема достроить второй прямоугольник?
И останется только один шов на спинке.

PS
Про боковые все понятно, я говорю сейчас о центральном шве на полочке.
--

Изменено пользователем Зимняя

Я поняла. Просто тогда может быть вероятность именно в расположении долевой?... А может это такая задумка конструктора... Но складывая бумажный прямоугольник, такой эффект фасона блузы получается)))

Долго рассматривала модельку... Мне кажется, что шов впереди скорее технологический, чем конструктивный... Ну раскладка в производстве не проходила, легче отшить... Конструктивно он был бы нужен, если свободу от ниспадающих складок в районе центра груди необходимо убрать (посадить топик), но на фото я этого не увидела...

Jizelia, просто мне непонятно, почему шов посередине. Ведь модель из дорогого магазина, а туда попадают только отшлифованные модели. Поэтому я и думаю , что конструкция может чем-то отличаться.

Но ваш вариант 100% жизнеспособен. И читающие тему могут спокойно его использовать.

Неужели эта линия только мне глаз режет? Я бы ей еще простила, если бы она несла какую-нибудь функцию. :)
На темном топе еще нет проблем, но вот на светлом...

Я почему-то больше склонна думать что это именно запланировано фасонной линией... Вещь, конечно, выглядит не из мас.пошива)))

Зимняя, средний шов нужен, чтобы залом-складка правильно ложилась, к талии, а не к низу изделия, как у всех прямоугольных хитонов.
Мило же все смакетированное аккуратно разложила, там без среднего шва никак:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=747816

Александринка, то есть, ты хочешь сказать, что в варианте, предложеном Jizelia, складки у такого топа будет по другому закладываться и топ будет смотреться по другому?

пс: Про вариант Мило и среднюю линию все поняла, вопрос сейчас про 2-ой вариант (предложенный Jizelia). Уж очень он привлекателен минимумом раскроя.

Зимняя, складки точно будут закладываться по-другому и у Jiselia, и в топе по ссылке от КапелькО. Топы будут похожие, но не такие.

Зимняя, ну вот теперь и я прицепилась до шва по середине переда... Можно ещё попробовать использовать такие 2 варианта, делая скос от горловины вниз, чтобы уменьшить толщину ткани в складке либо получить направление долевой и в др. варианте низ срезать под прямым углом к сделанному скосу от горловины (может быть, чтобы достичь лучшего прилегания и драппировки под рукой)
post-26745-1371105039_thumb.jpg post-26745-1371105073_thumb.jpg

В этих вариантах я пыталась найти объяснение почему у автора модели мог появиться передний шов...

Jizelia, а зачем нам вводить передний шов в конструкцию? :) - В этой конструкции мы как раз от него избавлены.

А лучшее прилегание можно достичь по-другому: скосы делать не в местах середин переда или спинки, а в месте складок (на бочках) - изменить форму складок и сделать их в виде боковых вытачек и не не сводить на нет, а оставить некоторое раскрытие, где у нас образуется "комок".
Часть вытачки-складки можно вырезать. (Не знаю, понятно ли написала).

Похоже? Burda 12/2012, Модель 150 , туника на Gucci из сооб.198 КапельКО
post-31515-1371719035_thumb.jpg post-31515-1371719044.gif

Модель 136
Туника. Размеры 44–52. Креп-габардин
Burda 01/2012
post-31515-1371719475.gif post-31515-1371719483_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

Понравилось это платье, но я не модельер с известным именем и, такой вздернутый сзади хвостик мне совсем не нравится))) Может быть есть у кого какие-либо мысли как возможно обыграть?...
post-26745-1371730532.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...