Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Просто и эффектно

Рекомендуемые сообщения

Я привыкла доверять своим глазам, а не утверждениям гр.Бурлаковой.
И в черном топике пройма уж слииииишком большая, чтобы рассекать в нем по улице. И если бы девушка поднадела нижнее белье, то мы бы его непременно увидели.
Хитон в первоначальном виде замечателен на сцене и в бане, когда стремимся к исторической правде. (гюго, не в обиду вам сказано. Просто моя точка зрения.)
Но в жизни хочется сделать более интересный вариант. Более 21 век, который накопил опыт всех последующих столетий ... и добавить что-то новое.
--------------------------------

Немного другое.
Еще одна модель - просто и эффектно. (к вопросу велосипедов и айфонов).
Японский ответ хитону. Issey Miyake.
post-1427-1370881054_thumb.jpg post-1427-1370881062_thumb.jpg

Кстати, цены на выкройки Issey Miyake часто доходят до 75 долларов за штуку. - Информация к размышлению.
--

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Хитон в первоначальном виде замечателен на сцене и в бане, когда стремимся к исторической правде. (гюго, не в обиду вам сказано. Просто моя точка зрения.)

А получилось все же обидно.
В моем варианте - от первоначального - только принцип драпировки.
Он же и в представленных картинках.
А синтез и творческое преобразование никому не претит и никому невозбраняется. Поляризация здесь кажется искусственной, надуманной. Не в обиду Вам будет сказано:)
Ну,а, что до Issey Miyake, то не брать же ему по 75 баксов - за голимый плагиат. Но, и революционного там нет ничего - симбиоз майки с хитоном.

А получилось все же обидно.

Зря. Просто мой пост уже был написан, и перед отправкой я увидела ваш.
Сожалею, что так получилось.

что до Issey Miyake, то не брать же ему по 75 баксов - за голимый плагиат. Но, и революционного там нет ничего - симбиоз майки с хитоном.

Вы немного поторопились с выводом.
Вы только что написали:
особе нешьющей и в выкройках несмыслящей.

И говорила о ценах на другие выкройки, которые были выпущены раньше.

Лежит у меня тканюшка, пойду попробую хитон! Спасибо за идеи!

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Я привыкла доверять своим глазам, а не
Ну так сшейте себе такие проймы и посмотрите на себя в зеркало:) И увидите, как они себя ведут, собственными глазками.
- А пока доверяете лишь своим аналитическим способностям - а это дело такое...:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

если мне б пришлось выбирать из всех ранее предложенных на форуме вариантов "обвисших подмышек", я б однозначно предпочла блузку-бабочку.
Что я, впрочем в свое время и сделала, - т.о. сшила штуки 3 из совсем разных тканей: трикотаж, трикотажная сетка, полупрозрачное нечто-что-то с крупным рисунком.
Всё успешно сносилось
Рекомендую... те же мешки, только в профиль... + не надо беспокоиться о качестве депиляции подмышечной зоны ;-)

ПС: гюго, а как ты за столько лет находясь на сезоне умудрилась не начать шить? - загадка природы однако, я всегда была уверенна, что эта зависимость жутко заразная :)

Мдась, форму, если не поддерживать регуляpностью, легко и совсем потерять, - с трудом отыскала нужную тему.
Платье с рукавом-бабочкой
http://club.season.ru/index.php?showtopic=4033&st=0

Для пробника взяла плохо подходящую ткань - вискозную подкладку ...
очень бликует при фотографировании и не удалось ВТО - нужно было сильнее оттянуть срезы середин в обл. талии ...
Пройма получилась на любителя:
... для кого-то низковата (тогда уменьшаем величину разведения плечевых точек ... можно измерить см. лентой желаемое провисание, но развести на меньшую величину ... после ВТО эта длина увеличится ... так случилось у меня)
... для кого-то в самый раз (что-то запретное рассмотреть все равно не получится) ...
На манекен накалывала приблизительную деталь ...
post-7183-1370892091_thumb.jpg post-7183-1370892116_thumb.jpg post-7183-1370892142_thumb.jpg post-7183-1370892169_thumb.jpg

post-7183-1370892191_thumb.jpg post-7183-1370892466_thumb.jpg post-7183-1370892491_thumb.jpg post-7183-1370892566_thumb.jpg

post-7183-1370892616_thumb.jpg post-7183-1370892642_thumb.jpg

Вот так выглядит снятый макет, т.е. - лекало ... внесла изменения в боковой шов - стал вертикальным ...

post-7183-1370892780_thumb.jpg post-7183-1370892812_thumb.jpg

post-7183-1370892830_thumb.jpg post-7183-1370892847_thumb.jpg

И да, топ притален и молния обязательна ...

Изменено пользователем Milo

Milo, спасибо))) Теперь, мне четко видно, что от талии до бедер ткань по-косой.
Постараюсь изобразить что-то подобное.

Зимняя, а что мешает при откровенных проймах надеть бандо или соответсвующую нижнюю майку?

Зимняя, а что мешает при откровенных проймах надеть бандо или соответсвующую нижнюю майку?

Да ничего не мешает. На худой конец можно и так, конечно.
Но я хочу встроенную конструкцию из этой же ткани. Есть одна идея, но все никак не могу продумать как сделать технологично.

Зимняя, вот статья про обработку подобных рукавов вставками. Если следовать статье, то соединительный шов вставки можно спрятать внутри драпировки рукава.
http://www.threadsmagazine.com/item/27566/...-banded-armscye

Александринка, спасибо!
Ведь помню, что где-то видела. Уже и всю книгу Клер Шеффер по кутюру перевернула, а это в threadsmaazine, оказывается. :)

Milo, у меня вот что получается. Незнаю каким образом, но передняя часть полочки изогнулась меньше ,чем задняя.
Узелок присоединения драпировки к талии, поняла только, когда сделала бум. выкройку.
Наверное, опять сделаю пробник из черной вискозной блузочной ткани.

Просьба, на зеленый контур на выкройке (фото н.2) не обращать внимания.

post-5648-1370933974_thumb.jpg

post-5648-1370933984_thumb.jpg

Ой, у меня что-то страшное получается:-()! Бэтман болеет....
Может быть узел соединения драпировки не так соединила, складки какие-то не такие.
Кстати, даже в таком пробном варианте, никаких вставок в пройму не надо. Все так занавешено, что нескромный взгляд будет в глубоком разочаровании.

post-5648-1370941064_thumb.jpg

post-5648-1370941072_thumb.jpg

Вот еще другие фото, здесь горловину спереди на полтора см. забрала.
Стало еще хуже, складки от талии углубились и Бэтману совсем плохо.

post-5648-1370942042_thumb.jpg

post-5648-1370942047_thumb.jpg

Распорола уголок рукава слева, и пришила его вовнутрь. Другой рукав оставила для сравнения.
Еще не идеал, но уже похоже )))

post-5648-1370943212_thumb.jpg

post-5648-1370945924_thumb.jpg

Слава, что-то не то ... большой наплыв на талию ... в общем много.

Причины, которые я увидела:

- ты раздвигала, соединяла и проводила линию между плечевыми точками , кот. около шеи (нет баланса, изделие сильно опадает и наплывает на л. талии) ... надо раздвигать и проводить линию между конечными тчк. плеча ...

post-7183-1370951590_thumb.jpg post-7183-1370951643_thumb.jpg

- наплыв будет еще меньше, если нагрудную вытачку перевести в горловину ... а вытачку приталивания спинки в линию с. спинки ...

- слишком широкое окошко (боковой шов) ... его вообще лучше сразу не резать, а заколоть на примерке ...

post-7183-1370951517_thumb.jpg

- под качелькой складочка-веер ... застрочить под прямым углом, а затем заправить уголок вовнутрь ... ( на лекале величина этого поперечного отрезка 8см.)

post-7183-1370951059_thumb.jpg post-7183-1370951098_thumb.jpg

Ну и конечно, всю эту конструкцию на себя сложно примерять ... манекен бы тебе точно не помешал ...

Изменено пользователем Milo

... надо раздвигать и проводить линию между конечными тчк. плеча ...

Света, так я так и сделала, раздвигала между конечными тчк. плеча.
Посмотри, а на этом плече лучше?
Ех, я поторопилась и расскроила уже:-/ Но у меня там припуски побольше и между боковыми швами - почти треугольник.

post-5648-1370953642_thumb.jpg

Света, так я так и сделала, раздвигала между конечными тчк. плеча.
Посмотри, а на этом плече лучше?
Уже лучше!
Насчет раздвижки ... меня ввела в заблуждение вот эта картинка ... ??
post-7183-1370957292_thumb.jpg post-7183-1370957317_thumb.jpg

Кстати, даже в таком пробном варианте, никаких вставок в пройму не надо. Все так занавешено, что нескромный взгляд будет в глубоком разочаровании.

Камил, я сейчас напишу и давайте больше, пожалуйста, к этому не возвращаться. ОК? При поднятой руке (такси на улице останавливать? в городском транспорте?) будет видно белье. Ненавижу это и на других, и на себе.

спасибо за понимание.

Milo, на фото с бумажной выкройкой виден силует полочки - на него не смотреть пожалуйста, это я использовала другую сторону бумаги!
Теперь буду мечтать о манекене, самой на себе позакалавытаь не получается. А тонкий джинс не подошел к модели, не получилось совсем.
Всетаки очень важно, чтобы ткань струилась. Я это знала, а душа жаждала экспериментов (на самом деле не нашла подходящей ткани).

моя дочь только короткий взгляд бросила на камилину версию и сказала(она в шитье ничего не понимает, но рисует):
почему у неё (то бишь у Славы) складки и конструкция не сбоку а на груди?
когда я стравнила с оригиналами- точно. надо там искать,где сабака зарылась..

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...