Нью-Лукoffка Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #176 Опубликовано 9 ноября, 2009 Класс!!http://club.season.ru/uploads/post-10729-1257792658_thumb.jpg Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #177 Опубликовано 9 ноября, 2009 Кашка, к ширине переда - где конкретно? В области груди у него на СО 5см заложено.Может быть, к таким вот платьям из костюмки все же лучше маленькие подплечники - более четким сидуэт будет?К ширине переда выше линии груди.И окат рукава повыше,т.е. прибавку на посадку увеличить.Почему-то мне кажется,что её вовсе нет. Только горловину не шире делать надо,а глубже .Вот так примерно Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #178 Опубликовано 9 ноября, 2009 Не, с такой 90-60-90, подчеркнутой затянутой талией, это ничем не убиваемо. Просто женщины к этому менее чувствительны, поэтому их легко сбивает с толку серый цвет.Девушки - вот что странно.(Отвлечемся чуток от косяков дизайна этого платья, но только на моментик!! ) Это все же крой 50-х рисует линии вокруг талии, ничего затянутого в платье нет - я его кроила учитывая сухую костюмку, с припусками на свободу облегания в груди 5см, в талии - 4см, по бедрам - 6см.Да и суперфантастической талии у меня нет, при росте 158см 93-64-94. Так что крой 50-х стоит пристальнейшего внимания. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #179 Опубликовано 9 ноября, 2009 К ширине переда выше линии груди.И окат рукава повыше,т.е. прибавку на посадку увеличить.Почему-то мне кажется,что её вовсе нет.Спасибо - наверное, дело там точно в высоте оката - мне совсем не нра, как рукав сидит. Может, еще и подплечники масенькие сделать? Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #180 Опубликовано 9 ноября, 2009 Это хорошая талия,у меня такая же.)))Только ог 88 Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #181 Опубликовано 9 ноября, 2009 Это хорошая талия,у меня такая же.)))Только ог 88но в современном крое моя не выглядит такой уж "хорошей" ;) Факт! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #182 Опубликовано 9 ноября, 2009 Насчет кроя не зна... Таких пропорций достаточно, чтоб сбивать с ног "as is", независимо от роста. Может, крой тут и не про чем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #183 Опубликовано 9 ноября, 2009 Насчет кроя не зна... Таких пропорций достаточно, чтоб сбивать с ног "as is", независимо от роста. Может, крой тут и не про чем.Согласна на все 100.Лукоффка самоедничает.Она прекрасна! Ещё раз посмотрела платье,Если нагрудную вытачку слегка увеличить=длина проймы переда уменьшится,появится излишек по окату на посадку именно по передней части оката+слегка удлинить плечо. Должно получиться. А подплечники и не понадобятся. ИМХО. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #184 Опубликовано 9 ноября, 2009 Я приношу извинения всему залу за слишком спешный фотошоп, без выдержанных фактур и покровов.... это всего-лишь схема. Изгиб я вижу более изящным ( но планшета у меня нет), и приношу хозяйке извинения за слегка испорченную кожу её прекрасной шеи:-)Но я вот так примерно вижу этот воротник...И красный кант быть может быть даже...и, кстати, я делала пояс Уже...а некрасиво было...этот пояс идёт фигуре... юбочку короче, шлицу долой...и оно станет до безумия женственным, именно таким, какие платья Вам идут...Вы же изумительно женственны...дописано...просто в этом платье слишком много всего такого....овально-скруглённо-надозавершённо-круглого....у него нет полёта... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #185 Опубликовано 9 ноября, 2009 Насчет кроя не зна... Таких пропорций достаточно, чтоб сбивать с ног "as is", независимо от роста. Может, крой тут и не про чем.Да я ничуть не умаляю щедрости природы и мамы с папой:)Но и то, что в этих платьях фигура выглядит абсолютной, - Кашка убедительно доказала на лабораторной:)И Фрося блестяще это показывает в комментариях и на примерах. Сравним - я тут быстренько за две секунды набросала эскизвот линии расположения вытачек на спинке, - справа деталь намеренно даже заметно шире нарисовала. Ну и разве крой тут ни при чем? Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #186 Опубликовано 9 ноября, 2009 Но я вот так примерно вижу этот воротник...И красный кант быть может быть даже...и, кстати, я делала пояс Уже...а некрасиво было...этот пояс идёт фигуре... юбочку короче, шлицу долой...и оно станет до безумия женственным, именно таким, какие платья Вам идут...Вы же изумительно женственны...Zvezdopad, после того, как платье увидит Ваш эскиз, оно само меня в шкаф запрёт! За то, что я с ним до этого сделала :))Zvezdopad, Вы вернули ему надежду на жизнь! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #187 Опубликовано 9 ноября, 2009 да, я понимаю..это уже не нью-лук... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
И-Ва Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #188 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) В этом платье определённо что-то есть! Цвет и ткань очень нраВид со спины тоже. Без ремня платье немного опустилось вниз - меньше стало поперечных морщинок. По минимуму: сменила бы пуговицы на более строгие, шлицу - на встречн. складку, паты подняла бы чуть повыше, возможно манжеты. По максимуму: всё сказанное Кашкой (про верх лифа, окат, вырез) нахожу оч. разумным. За длину я Вас, Лукоффка просто уважаю! Мне себя никак не перестроить((( А пора бы. Спасибо, что показались. Никогда ещё не ждала Фросю с таким нетерпением! Как красиво с красным смотрится!! (хи-хи)-может с декольте так не горячиться?? Изменено 9 ноября, 2009 пользователем И-Ва Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #189 Опубликовано 9 ноября, 2009 Лукоффка,вот плечи пошопила,посиотрите.Совсем чуть-чуть . Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #190 Опубликовано 9 ноября, 2009 Нью-Лукoffка, почему-то кажется, что Вы становитесь жертвой Нью-лука и ретро.Что для Вас важнее: сохранить все линии нью-лука или носить то, что Вас будет украшать? Очень многие детали того времени смотрятся анахронизмом и не всем поголовно идут.Женственные фасоны существуют и за пределами нью-лука. ИМХО ИМХО ИМХО "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #191 Опубликовано 9 ноября, 2009 Нью-Лукoffка, почему-то кажется, что Вы становитесь жертвой Нью-лука и ретро.Что для Вас важнее: сохранить все линии нью-лука или носить то, что Вас будет украшать? Очень многие детали того времени смотрятся анахронизмом и не всем поголовно идут.Женственные фасоны существуют и за пределами нью-лука. ИМХО ИМХО ИМХОЗа пределами НЛ я уже была, Зимняя:) Слишком долго.Я наслаждаюсь этим стилем.Из очень многих деталей и линий нью-лука я непременно выберу свои:)Такие, которые нравятся мне и отражают мою сущность;)И мою, не побоюсь этого слова, привлекательность, - женскую и человеческую :) Zvezdopad Дата Сегодня, 22:36 да, я понимаю..это уже не нью-лук не сказала бы! Он и есть :) http://club.season.ru/uploads/post-2684-1257794558_thumb.jpg Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #192 Опубликовано 9 ноября, 2009 .Ната, пока я рожала комменты, народ, мне кажется, нащупал верную жилку - которая бросилась и мне сразу в глазки. Перерисовывать это платьё в Ар-деко или в постмодерне пока не будем:) Останемся в пределах жанра НЛ и посмотрим на него попристальней. ...Да, есть нюансы, да, шлица, да, на мой вкус, вытачки юбки спереди нужны сильно короче и разной длины итп. Это всё по ходу:).Но главное обстоятельство, которое задаёт тон НЕ ТОМУ восприятию сабжа - это, на мой взгляд, полная свистопляска и разнобой линий вокруг бюста. Это именно первое, что бросается в глаза. Если просто бросить очень быстрый взгляд, не вникая ни в какие детали, то сразу ловится чёткое впечатление: "что-то здесь с бюстом не то..." Тяжеловатый он какой-то... даже грузноватый... не на месте.. не по фигуре... Кс, сзади оно прелестно смотрится. Щя я прикручиваю долголепленную мною картинку из 10-ти Натуль. Здесь разные околобюстные нескладности я попытаюсь выявить по одной по очереди.Суть тут в том, что ВТГ находится на теле, естественно, там, где находится - я её пометила серой точечкой.А разные модельные линии, линии кроя (их на лифе много) указывают нам на положение ВТГ то там, то сям, причем в разных местах.Оттого... глаза разбегаются, и бюста получается слишком много:). Причём расплывчатого:) 1.Первое восприятие области бюста - это плоскость между горизонтальной линией через низ воротника и складкой под грудью. Здеся ВТГ визуально читается - помечено зелёным крестиком. А реально - серой точкой. Имеем большой объём и несоответствие с телом.Улучшить это прочтение (визуальная и реальная ВТГ не должны сильно отличаться, возможна лишь лёгкая коррекция, а то появляется ощущение тяжести и неестественности, кот. и видим) возможно было бы, введя дополнительное более низкое членение, напр, кокетку. Тогда видимая область бюста уменьшилась бы и реальная с визуальной ВТГ не противоречили бы друг другу. 2.Здесь на лифе много модельных линий, которые не приведены в соответствие друг с другом. Поэтому бюст воспринимается ещё и другим образом, плоскостью, где сверху линия через низ застёжки, снизу та же складка. Здесь опять реальная и визуальная ВТГ сильно не совпадают, фасон не прилипает к пропорциям тела.Попытка коррекции... завысим восприятие верхней линии, элементарно подняв застёжку:) 3.Ещё одно визуальное восприятие ВТГ - в центре треугольника, образованного вершинами вытачек, направленных к груди. И опять ВТГ далеко от реальной, снова дисгармония.Попытка коррекции: разрушить ощущение треугольника, напр, сильно укоротив и сместив к боку вторую тальевую вытачку. 4.Привычно взглядом ВТГ вычисляется на пересечении тальевой и нагрудной (здесь из проймы). И снова мимо кассы, те. серенькой точки.Попытка угармонизировать - у вытачки из проймы сделать сильнее наклон, а логичнее соединить рельефом, чуть отступив к боку, чтобы зазвучала вторая тальевая. Это отдельно по каждому из моментов:). А их ведь, как минимум 4. То есть.Линии кроя и его пропорции здесь "помогают" увидеть ВТГ в самых разных местах.Это даёт ощущение тяжелого бюста неопределённой формы. И луковский лиф не складывается. А НЛ... он ведь весь направлен на лёгкость силуэта, на изящество...Так что шлица - это мелочи:).Это, конечно, имхо, Ната, не суди строго:).Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #193 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Нью-Лукoffка посмотрела ваше платье...верх мне определенно нравится, даже несмотря на морщину из проймы в результате недостаточной нагрудной вытачки....а вот низ...я бы во-первых укоротила юбку, во вторых сделала бы в объеме поуже, особенно спереди на конце вытачек излишний объем и в третьих-заузила бы книзу слегка в меру, шлицу бы оставила....на воротник можно отделочный воротник придумать в комплекте с манжетами-но необязательно....особенно восхитил меня вид платья сзади-там очень красиво изгибы фигуры подчеркиваются вытачками.... Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #194 Опубликовано 9 ноября, 2009 Фрося, спасибище - а можно картиночку покрупнее??? никого не вижу из 10 Наташ, а схема такая ценная!!! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #195 Опубликовано 9 ноября, 2009 решение Звездопад настолько понравилось платью, что теперь оно меня накажет за этот детский воротничок!не, мне кажется, платье порадуется вместе с хозяйкой...платья тоже любят быть красивыми... пусть даже и не сразу... главное, что совсем не забыли... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #196 Опубликовано 9 ноября, 2009 За пределами НЛ я уже была, Зимняя:) Слишком долго. Вы слишком узко поняли мою мысль: у Вас или белое или черное - нью-лук и не-нью-лук...Ну да не важно!А вообще Вашей железной выдержкой можно восхищаться. Вероятно, Вам много пришлось работать с мужчинами. и ходить в милитари-сапогах (шутка) :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #197 Опубликовано 9 ноября, 2009 А вообще Вашей железной выдержкой можно восхищаться. Вероятно, Вам много пришлось работать с мужчинами. :)Зимняя, в свою очередь, восхищена Вашей проницательностью:)мне приходилось даже руководить ими:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #198 Опубликовано 9 ноября, 2009 Девушки - вот это был блиц!!! Еще раз убедилась, что Сезон - это команда:)И что совсем не страшно показывать "косяки", если сам не знаешь, как их исправить. Всем-всем за разбор полета огромнейшее спасибо - от меня и от этого платья.вот этого:)Его я постараюсь реанимировать и показать:)Оно хочет быть нью-лук платьем от Zvezdopad.http://club.season.ru/uploads/post-2684-1257794558_thumb.jpg Фросе невыразимая благодарность за точки и крестики - от меня и моих будущих платьев!бесценный разбор! А я очень хочу ВСЕ ваши советы внимательно записать в свою красную книжку и изучить их, ВСЕ. Спасибо Всем! Я же понимаю, что сложно вам было - удобнее же было пройти мимо, промолчать, не хочется задеть-обидеть, всякие сомнения, и подобные деликатности:)) А вот не прошли мимо! Ешка, Лила, И-Ва, Мадлен, Мэрлин-Марго, Мята, Yadviga, Renata, Natamoda, Ksul'ka, Зимняя, ZOO!, Zvezdopad, VeraPravda, Кашка, zabawa, NiJe, Бурлакова Фрося, Кусака Мадагаскарская, Мыш, irina_st, вы мне здОрово с этим платьем помогли, вывели из тоннеля :)) Ваша Нью-Лукoffка Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #199 Опубликовано 9 ноября, 2009 Фрося, спасибо за столь информативный и точный расклад (как всегда, впрочем :) Вы сумели разложить по полочкам то, что вертелось в голове по поводу большого/тяжелого бюста и не находило конкретных ответов :"а что конкретно не так". Спасибо еще раз!Лукофка, новое платье будет просто великолепно! Очень рада за вас :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ReOlga Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #200 Опубликовано 10 ноября, 2009 "это, на мой взгляд, полная свистопляска и разнобой линий вокруг бюста. "Пока сочиняла ответ, Фрося уже ВСЕ идеально и аргументированно расписала...А вид сзади - восторг глазу! очень женственно! А про не очень выраженную талию... Не будите во мне комплексы! Они и так не высыпаются!!! :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения