Гость Lena Di Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #301 Опубликовано 22 января, 2009 Мне тоже очень нравится. Главное, что не видно резких границ наклеенного рисунка. Наташа, имейте в виду - не всякий лак для волос закрепляет картинку струйного принтера. У меня, к примеру, это категорически не вышло:( Фиксатив - самое надежное средство в данном случае. Кстати, я пробовала даже на салфетке печатать, приклепив ее к листу. Получилось. Но потом пошло все на смарку, так как закрепить этот рисунок не получилось:( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #302 Опубликовано 22 января, 2009 У меня лак Garnier Fructis ультра-фиксации. Где-то читала, что "Прелесть" тоже подходит. А вообще я заметила, что на писчей бумаге краска держится лучше, чем на бумаге для принтеров.На салфетке пробовала печатать, но чуть принтер не "убила". Чистить его потом замучилась.((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #303 Опубликовано 22 января, 2009 А если просто некоторое время подсушить рисунок, или утюгом его, не зафиксирует краску? Вроде у струйных чернил есть какое-то конечное время мазючести. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #304 Опубликовано 22 января, 2009 Надо будет попробовать утюгом. Высокая температура - во многих случаях хороший закрепитель.)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #305 Опубликовано 22 января, 2009 Лилит, мне тоже очень понравилось...а расскажите о материалах которые используете, сколько слоев лака накладываете и тд и тп))) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #306 Опубликовано 22 января, 2009 Материалы: краска акриловая "Гамма", лак покрывной "pebeo" (Франция). Сначала 2 слоя глянцевым - не понравилось, ещё 2 слоя матовым нанесла. В промежутках шкурила мокрой "нулёвкой" (покупала в ОБИ, было написано "для мокрого шкурения", попробовала - действительно, лучше получается, чем сухой шкуркой). Ну а про бумагу уже писала.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #307 Опубликовано 8 февраля, 2009 Задекупажила подарочную коробочку. По ходу процесса у нее появилось имя собственное "Рене". Источник вдохновения, думаю, очевиден. Использованы распечатки, кружево, акриловые краски, фломастеры, декоративная золотая пудра, глиттеры, лак и пр.Все картинки - цветочки, бабочки, стрекозы и змеи - из интернета. Поначалу почему-то было не найти картинок, а потом посыпались как из рога изобилия на простой запрос "Лалик". Попробовала распечатать на банановой бумаге - принтер зажевал:(, но живые фрагменты из него удалось извлечь:) Печатала на обычной в результате и кое-где добавляла банановых:). Обрабатывала фиксативом (мне утюг не помогает в закреплении краски, правда, мне обычно некогда их долго выдерживать). Местами там просто мозаичная сборка. И потом уже поверх распечаток я кое-где прорисовывала линии. Пришла к выводу, что можно поиграть в фотошопе с цветом, но я его только осваиваю. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пружинка Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #308 Опубликовано 20 февраля, 2009 вот Подруга из Москвы ,очень творческий человек)) занимаеться.Мне очень нравиться а вам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #309 Опубликовано 21 февраля, 2009 вот здесь видео http://www.ehow.com/video_4437664_gluing-m...-nameplate.html , особенно для израильтян Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #310 Опубликовано 23 февраля, 2009 Лена Ди, замечательно красивая коробочка! Такая сама по себе - роскошный подарок! Всё глянулось - и цвет, и кружево, и бабочки-цветочки, и то, как ты их собрала в одну компанию:). И свечки понравились, такой наив:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_desire Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться #311 Опубликовано 3 апреля, 2009 Девочки, вот подробный мастер-класс от Татьяны Ядыкиной, по изготовлению шкатулок из картонных труб , декорированных в технике декупаж. моя арт-мастерская Самоделки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_desire Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #312 Опубликовано 6 апреля, 2009 Решила немного похвастаться :)Задедкупажила два подносика"Путешествие в Нормандию""Винный тур. Бургундия" моя арт-мастерская Самоделки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raimonda Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #313 Опубликовано 27 апреля, 2009 На вкус не спорю - судите сами...Это проста - декупаж...Шкаф тоже наклейками облепила... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Italiano Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #314 Опубликовано 27 апреля, 2009 Оооочень понравилось! У меня стоит такая же - прям напрашивается: ну сделай что-нибудь, а я туплю... А можно поподробнее: как, чем и т.д? Ой , а на заднем плане фотографии с манекеном - шкаф тоже Ваша работа??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #315 Опубликовано 27 апреля, 2009 Мне очень понравилось! Очень мило выглядит , честно , просто слов не хватает ! Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #316 Опубликовано 27 апреля, 2009 Raimonda,приветствую!Давненько Вас не видела.А Вы вот чем занимались.Красотой.Машинка очень понравилась.Красивый,свежий песочный цвет.Расскажите чем красили.Шкурили сначала?Шкаф у меня очень похожий-расскажите подробнее про материалы и технологию.Манекен-очень мило! Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raimonda Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #317 Опубликовано 27 апреля, 2009 Привет, Kundze. Было время, ушла в подполье... Тепер взялась за "старое" (шучу)... Во-первых шкурила наждачнай бумагай, потом шпакль. Краска на воднай основе, бумажные розы (ПВА), двухкомпонетный Crakle и лак акрильный.Шкаф - ни чего интересного. Пленка-наклейки, их можна и на стены лепить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться #318 Опубликовано 28 апреля, 2009 Raimonda, с возвращением! Да ещё с таким красивым! Декор машинки очень понравился :) Душевно! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #319 Опубликовано 28 апреля, 2009 какая красота! такая нежная, радостная машинка, она вызывает улыбку и желание поскорее начать шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #320 Опубликовано 21 мая, 2009 Пропустила - какие у Раймонды чудесные работы! А я продолжаю свои эксперименты с распечатками.Тарелка "Путешествие к одному гению", обратный декупаж.Использованы - фотораспечатки на рисовой и обычной бумаге для принтера (принтер струйный). Распечатки проглажены (не раз) и обработаны фиксативом. Выяснилось, что распечатки на рисовой бумаге сильнее подвержены изменению цвета при дальнейшем контакте с акриловым лаком - клеила сразу на лак, без клея. Некоторые картинки пришлось менять. Потом промежутки между картинками почпокала губкой с бело-голубой краской. Просушила, потом золотистой. Потом все затерла черной пастелью. Потом заклеила зелененькой банановой бумагой, потом покрыла 4 слоями лака с хорошей просушкой каждого слоя. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #321 Опубликовано 22 мая, 2009 От вашей тарелочки глаз не оторвать... хочется разглядывать и разглядывать! Вот только процесс пугает непростыми нюансировками:Некоторые картинки пришлось менять. Потом промежутки между картинками почпокала губкой с бело-голубой краской. Просушила, потом золотистой. Потом все затерла черной пастелью. Потом заклеила зелененькой банановой бумагой, потом покрыла 4 слоями лака с хорошей просушкой каждого слоя.Правильно понимаю - решение, какой применить очередной "промежуточный" прием - предполагает художественные навыки для окончательного оформления распечатанного рисунка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #322 Опубликовано 22 мая, 2009 Татьяна Владимировна, право, вы мне льстите! Но как это приятно:) Практически все мои "художественные навыки" представлены в этой теме, ну, еще подсобираю в сети крохи информации: пробую, ошибаюсь, переделываю.Когда затеяла эту работу в голове был совершенно другой результат. (И некоторые картинки были другими). Уж, как я только не крутила их по тарелке. Итог - в общем экспромт, над которым работала 5 вечеров по часу-2 (просто не было достаточно времени в один день). Изначально делала ее в подарок двоюродному брату - любителю Дали. В какой-то момент расстроилась, что "не выходит каменный цветок" - то картинка расплывается, уже будучи наклеянной, то краски на губку много соберется:( Но эксперимент решила довести до конца. Есть там недочеты, но сестра вселила в меня уверенность, заявив, что "тарелки твои раз от раза все лучше" (ну, да - сам себя не похвалишь:)). В общем решила, подарю, коли понравится, а потом скажу, что это мое творение. Понравилось:) Надо хоть себе что-то задекупажить, а то все разошлось по хорошим людям. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #323 Опубликовано 22 мая, 2009 Лена, тарелка замечательная! Вот уж чего мне никогда не постичь (никогда не говори никогда), пока названия звучат как песнь сирен - банановая бумага..... рисовая бумага..... Кракле.....Внимаю с восторгом..... Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться #324 Опубликовано 27 мая, 2009 Почитала тему и загорелась сама что-то такое сделать. Оказалось огромной сложность разравнять ровно салфетки - они заломами ложаться, когда влажные под лаком. Маленькие детали как-то еще разладились кисточкой, с большими не справилась.На первой вещи потренировалась - "заразилась" декупажем, уже планы на тарелочки и вазу. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться #325 Опубликовано 27 мая, 2009 Салифа, с почином! Декупаж - дело очень заразное, по крайней мере для меня! Вы правильно подметили, что большие салфеточные фрагменты трудно ровно приклеить. Пробуйте на небольших, и все получится! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения