Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Декупаж. Технологии!

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! Нет, свечку, в этом случае, я не использовала. Я вообще редко пользуюсь свечкой. Только на бооольших предметах, как например зелёный поднос. Его длинна - почти 60 см! Я применяю другой трюк: когда краска основы высыхает (акрил ведь сохнет очень быстро) наношу второй цвет не разбавленной краской, лёгкими движениями и сухой кисточкой. Иногда делаю протирки, если много цвета ляжет. Или легонько протираю наждаком - тоже хороший эффект.
Лак для декупажа. Матовый.
Тут есть ещё одна мааленькая хитрость - я узор из салфетки не вырезала, а ...хм, как это объяснить - выдирала:) Пальцами. Узор тонкий, такой вырезать... А так он лёг отлично! Фон салфетки ещё был почти как фон коробки. Это важно.

Открылась бездна, звезд полна;

Звездам числа нет, бездне - дна.

Тут есть ещё одна мааленькая хитрость - я узор из салфетки не вырезала, а ...хм, как это объяснить - выдирала:)

Я тоже часто так делаю :)
А лак я понимаю что декупажный, можно узнать фирму?

Как жить без прекрасного?

Лена, чудесные работы! Мне тоже поднос осенний большей всего понравился - отличный шебби! А я тут вас вспоминала - куда подевались, думаю?
Lyalya, приветствую в рядах декупажниц! Расскажите про уксусное кракле, плиз...
Гекуба, после ошкуривания жестяных баночек обязательно нанесите хороший слой грунта.
А я что-то давно ничего не декупажила. Ой, забыла - летом дверь в коридоре слегка ремонтировала - с помощью декупажа.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Дилетант, уксусный кракле самый простой :) все очень просто, наносите грунт, потом основной цвет, даете хорошенько просохнуть, примерно сутки...в зависимости от краски, но феном лучше не сушить...
Затем наносите слой краски для кракле (лучше брать краску с металликом) берете уксус 9% и чпокаете губкой или ваткой сначала в уксус, затем по краске...чем больше усуса, тем больше будут разводы. При чпоканье губкой размер разводов зависит от размера пор губки :)
Есть еще метод выполнения кракле с помощю желатина, но мне он не нравится :(

Ляля, спасибо! Получается, чпокать надо прямо по непросохшей краске?

Да именно так! Всегда пожалуйста :)

Спасибо, Лена-Дилетант! Я тоже часто обо всех думаю, только совсем умотало меня тут...:) Лак матовый фирмы NERCHAU.

Открылась бездна, звезд полна;

Звездам числа нет, бездне - дна.

В Альбом coconut...
Cтол- декупаж... столешница обтянула тканью.. первый опыт... места не пропитавшиеся ПВА пропитались лаком (смотрятся намокшими) в след раз учту
1223759023
Тема-анонс Альбома:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=8479&hl=

post-185-1225395649_thumb.jpg
Вот она подарочная коробочка. Только не закидывайте меня тапками - она очень бликует и хорошенько сфоткать мне ее не удалось. В натуре она какая-то живая, и, как оказалось, своенравная:) Цветы я фактурными сделала. Фон там интересный. В общем, мне самой было любопытно с ней общаться.
другие ракурсы ничего нового не дают. Просто цветы по другому расположены. А коробочка уже несколько дней как у новой хозяйки.

Вот она подарочная коробочка. Только не закидывайте меня тапками - она очен бликует и хорошенько сфоткать мне ее не удалось. В натуре она какая-то живая, и, как оказалось, своенравная:) Цветы я фактурными сделала. Фон там интересный. В общем, мне самой было любопытно с ней общаться.

Мечта Мечт! А открывать легко? Как крышечку-то снимать?
Учусь тоже, клею , сушу и лакирую...Нравится ооочень!

Все реки текут в море, но море не переполняется...

хорошая коробка, почему надо тапками кидаться?

Лаки, приветствую! Да, открывать легко - крышка сверху, она не снимается, а поднимается: там , где "чернеется", это уже полосочка, которая унутрь заходит. Коробка картонная, обычная, просто под руку попалась. Уж и не помню, что в ней когда-то было.
Представляю себе, что у вас в скором времени получится. Только чур покажите!

хорошая коробка, почему надо тапками кидаться?

Сорока, спасибо. Тапками кидаться, поскольку фотка неудачная:) Хотела спросить, чего не спишь, а потом вспомнила про 2 часа назад...

Сорока, спасибо. Тапками кидаться, поскольку фотка неудачная:) Хотела спросить, чего не спишь, а потом вспомнила про 2 часа назад...

да ту одно из двух: или показывать свой декупажированный :) стул или спать таки идти...выбираю последнее.

ПС: и фотка нормальная, меньше самокритики - больше позитива.

Так где же стул-то декупажированный?

В библиотеке у меня стоит :)
Хотела делать много стульев (вначале :)) доделала один, и сказала себе: первый и последний.
Не знаю теперь что делать с коробкой с вырезками - выбросить не могу, клеем (большая банка), лаком. Кисти в ремонте пригодятся.

Cтул в студию!
А почему первый и последний?
Ляля, симпатичные декупажики. Другие фотки - такие же.

Cтул в студию!
А почему первый и последний?

было интересно освоить технику, а теперь больше не интересно.
К сожалению или к счастью, не знаю даже.
не знаю насчет сфотать, может и надо - b назидание потомкам.

Самые ужасные последствия.
Это когда я загораюсь какой-нибудь новой идеей/процессом, мой муж теперь меня проникновенно спрашивает: "Новый декупаж?"

Это когда я загораюсь какой-нибудь новой идеей/процессом, мой муж теперь меня проникновенно спрашивает: "Новый декупаж?"

Неужели так пробрало?:)

Неужели так пробрало?:)

Ну да.. он же возил меня по всем этим магазинам за образцами обоев и помнит бурные описания моих будущих планов с каждым конкретным из кусочков бумажки. (такие большие альбомы- там куча материалов - вырезай не хочу (да, не хочу :)), картинки всякиe помогал собирать, салфетки...а потом долго пeреставлял ящик с вырезками, я всё норовила на его територию его поместить - так как мне он мешает.
Всем стул нравится, а дети спрашивали когда я начну новый - я им так прямо и сказала: НИКОГДА! (хоть я знаю, что "никогда не говори никогда", но не выдержала давления)

Всем стул нравится, а дети спрашивали когда я начну новый

Нет, ну я уже хочу ЭТО скорей увидеть!

Нет, ну я уже хочу ЭТО скорей увидеть!

страх, ужас и кошмар
покажу, потомучто на слово не поверите.
только сфотать надо

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...