Lyalya Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #251 Опубликовано 11 октября, 2008 и еще Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #252 Опубликовано 11 октября, 2008 лейка и баночка с уксусным кракле Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #253 Опубликовано 11 октября, 2008 Спасибо! Нет, свечку, в этом случае, я не использовала. Я вообще редко пользуюсь свечкой. Только на бооольших предметах, как например зелёный поднос. Его длинна - почти 60 см! Я применяю другой трюк: когда краска основы высыхает (акрил ведь сохнет очень быстро) наношу второй цвет не разбавленной краской, лёгкими движениями и сухой кисточкой. Иногда делаю протирки, если много цвета ляжет. Или легонько протираю наждаком - тоже хороший эффект. Лак для декупажа. Матовый. Тут есть ещё одна мааленькая хитрость - я узор из салфетки не вырезала, а ...хм, как это объяснить - выдирала:) Пальцами. Узор тонкий, такой вырезать... А так он лёг отлично! Фон салфетки ещё был почти как фон коробки. Это важно. Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #254 Опубликовано 12 октября, 2008 Тут есть ещё одна мааленькая хитрость - я узор из салфетки не вырезала, а ...хм, как это объяснить - выдирала:)Я тоже часто так делаю :)А лак я понимаю что декупажный, можно узнать фирму? Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #255 Опубликовано 12 октября, 2008 Лена, чудесные работы! Мне тоже поднос осенний большей всего понравился - отличный шебби! А я тут вас вспоминала - куда подевались, думаю?Lyalya, приветствую в рядах декупажниц! Расскажите про уксусное кракле, плиз...Гекуба, после ошкуривания жестяных баночек обязательно нанесите хороший слой грунта.А я что-то давно ничего не декупажила. Ой, забыла - летом дверь в коридоре слегка ремонтировала - с помощью декупажа. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #256 Опубликовано 12 октября, 2008 Дилетант, уксусный кракле самый простой :) все очень просто, наносите грунт, потом основной цвет, даете хорошенько просохнуть, примерно сутки...в зависимости от краски, но феном лучше не сушить...Затем наносите слой краски для кракле (лучше брать краску с металликом) берете уксус 9% и чпокаете губкой или ваткой сначала в уксус, затем по краске...чем больше усуса, тем больше будут разводы. При чпоканье губкой размер разводов зависит от размера пор губки :)Есть еще метод выполнения кракле с помощю желатина, но мне он не нравится :( Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #257 Опубликовано 13 октября, 2008 Ляля, спасибо! Получается, чпокать надо прямо по непросохшей краске? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #258 Опубликовано 13 октября, 2008 Ляля, спасибо! Получается, чпокать надо прямо по непросохшей краске?Да именно так! Всегда пожалуйста :) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #259 Опубликовано 13 октября, 2008 Спасибо, Лена-Дилетант! Я тоже часто обо всех думаю, только совсем умотало меня тут...:) Лак матовый фирмы NERCHAU. Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #260 Опубликовано 15 октября, 2008 В Альбом coconut...Cтол- декупаж... столешница обтянула тканью.. первый опыт... места не пропитавшиеся ПВА пропитались лаком (смотрятся намокшими) в след раз учту Тема-анонс Альбома:http://club.season.ru/index.php?showtopic=8479&hl= Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #261 Опубликовано 30 октября, 2008 Вот она подарочная коробочка. Только не закидывайте меня тапками - она очень бликует и хорошенько сфоткать мне ее не удалось. В натуре она какая-то живая, и, как оказалось, своенравная:) Цветы я фактурными сделала. Фон там интересный. В общем, мне самой было любопытно с ней общаться.другие ракурсы ничего нового не дают. Просто цветы по другому расположены. А коробочка уже несколько дней как у новой хозяйки. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #262 Опубликовано 30 октября, 2008 Вот она подарочная коробочка. Только не закидывайте меня тапками - она очен бликует и хорошенько сфоткать мне ее не удалось. В натуре она какая-то живая, и, как оказалось, своенравная:) Цветы я фактурными сделала. Фон там интересный. В общем, мне самой было любопытно с ней общаться. Мечта Мечт! А открывать легко? Как крышечку-то снимать?Учусь тоже, клею , сушу и лакирую...Нравится ооочень! Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #263 Опубликовано 30 октября, 2008 хорошая коробка, почему надо тапками кидаться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #264 Опубликовано 30 октября, 2008 Лаки, приветствую! Да, открывать легко - крышка сверху, она не снимается, а поднимается: там , где "чернеется", это уже полосочка, которая унутрь заходит. Коробка картонная, обычная, просто под руку попалась. Уж и не помню, что в ней когда-то было.Представляю себе, что у вас в скором времени получится. Только чур покажите! хорошая коробка, почему надо тапками кидаться?Сорока, спасибо. Тапками кидаться, поскольку фотка неудачная:) Хотела спросить, чего не спишь, а потом вспомнила про 2 часа назад... Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #265 Опубликовано 30 октября, 2008 Сорока, спасибо. Тапками кидаться, поскольку фотка неудачная:) Хотела спросить, чего не спишь, а потом вспомнила про 2 часа назад...да ту одно из двух: или показывать свой декупажированный :) стул или спать таки идти...выбираю последнее. ПС: и фотка нормальная, меньше самокритики - больше позитива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #266 Опубликовано 30 октября, 2008 Так где же стул-то декупажированный? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #267 Опубликовано 30 октября, 2008 Вот еще несколько моих работ :)Вазочка и баночка для ватных палочек :) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #268 Опубликовано 31 октября, 2008 Так где же стул-то декупажированный?В библиотеке у меня стоит :)Хотела делать много стульев (вначале :)) доделала один, и сказала себе: первый и последний. Не знаю теперь что делать с коробкой с вырезками - выбросить не могу, клеем (большая банка), лаком. Кисти в ремонте пригодятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #269 Опубликовано 31 октября, 2008 Cтул в студию!А почему первый и последний?Ляля, симпатичные декупажики. Другие фотки - такие же. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #270 Опубликовано 31 октября, 2008 Cтул в студию!А почему первый и последний?было интересно освоить технику, а теперь больше не интересно.К сожалению или к счастью, не знаю даже.не знаю насчет сфотать, может и надо - b назидание потомкам. Самые ужасные последствия. Это когда я загораюсь какой-нибудь новой идеей/процессом, мой муж теперь меня проникновенно спрашивает: "Новый декупаж?" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #271 Опубликовано 31 октября, 2008 Это когда я загораюсь какой-нибудь новой идеей/процессом, мой муж теперь меня проникновенно спрашивает: "Новый декупаж?"Неужели так пробрало?:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #272 Опубликовано 31 октября, 2008 Неужели так пробрало?:)Ну да.. он же возил меня по всем этим магазинам за образцами обоев и помнит бурные описания моих будущих планов с каждым конкретным из кусочков бумажки. (такие большие альбомы- там куча материалов - вырезай не хочу (да, не хочу :)), картинки всякиe помогал собирать, салфетки...а потом долго пeреставлял ящик с вырезками, я всё норовила на его територию его поместить - так как мне он мешает. Всем стул нравится, а дети спрашивали когда я начну новый - я им так прямо и сказала: НИКОГДА! (хоть я знаю, что "никогда не говори никогда", но не выдержала давления) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #273 Опубликовано 31 октября, 2008 Всем стул нравится, а дети спрашивали когда я начну новый Нет, ну я уже хочу ЭТО скорей увидеть! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #274 Опубликовано 31 октября, 2008 Нет, ну я уже хочу ЭТО скорей увидеть!страх, ужас и кошмарпокажу, потомучто на слово не поверите.только сфотать надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_desire Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #275 Опубликовано 20 ноября, 2008 Девочки, я вот стульчик детский задекупажила: моя арт-мастерская Самоделки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения