Mme St-Perle Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #601 Опубликовано 1 марта, 2013 Продолжая Grizly Вот на страну производителя надо в первую очередь смотреть. У меня вышивалка японская древняя с дискетами ( уже и дискет-то не достать) но в состоянии явно лучше новой швейки китайской, на которой и не пошито-то почти ничего за 2 года. Хоть счас убейте меня, но у меня две японки одна китайка одного бренда. Китайка по цене не отличается, а по качеству явно проигрывает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina6589 Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #602 Опубликовано 1 марта, 2013 Да, вполне достаточно Джаноме 350. Меню машины очень простое. У меня 8 летний сын сразу освоил все от выбора готового рисунка до заправки нити.В инете куча готовых бесплатных дизайнов. Есть и большие, уже разбитые на отдельные фрагменты для стыковки. Первое время брала готовые и просто конвертировала в нужный формат (открыть рисунок в программе и пересохранить его с другим расширением имени файла).Стыковка не сложное дело. В комплекте к пяльцам идет пластиковый трафарет с разметкой (клеточки и центр). Я беру рисунок, накладываю на трафарет, совмещая центры, затем все это прикладываю к ткани, стыкуя рисунок с тем, что уже вышит. Подкладываю снизу и сверху пяльцы, запяливаю и все. Дальше машинка сама.К стати, у нас еще есть в продаже Дженоме 300. Видно не все распродали. Но я не выбрала ее из за картридера и картриджей. Картриджи работают как флешка. Их можно самим перезаписывать через картридер, можно покупать с готовым набором дизайнов. Но про возможные проблемы с поломками, как недостаток машины, я уже описывала.USB порт предназначен для флешки, кабелем к компьютеру подключить не получится. Компьютеру для подключения любого внешнего устройства нужен специальный драйвер для того, что бы комп распознал ваше устройство и знал, что с ним можно делать, а такого драйвера нет. Чем больше объем флешки, тем дольше машина ее читает. Берите самую маленькую флешку, я использую старенькие на 1гиг и на 4 гига. Тем более, что дизайнов, в сумме больше 1гига в этой папке, машина не распознает. На флешке может храниться другая информация, машине эти файлы и папки не мешают.Флешку нужно вставить в машину, и та сама запишет нужную пустую папку. Потом в эту папку копируете дизайны с компьютера. И все, можно вышивать.В общем, машинка проста в использовании, не капризна к нитям и иглам, и за полтора года проблем с эксплуатацией я не встречала (не раскручивала и не разбирала). Большое спасибо за разъяснения. Буду покупать 350, тем более другие не кому у нас обслуживать, да и по средствам мне сейчас не потянуть более дорогую машинку. Можно к вам будет потом обращаться за советом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #603 Опубликовано 1 марта, 2013 Galina6589, обращайтесь конечно. Но я еще не большой спец. Из за нехватки времени, разобралась только в том, что было первоочередно.И еще у меня объем работы ненормированный. Месяц работаю в нормальном темпе, а потом пару недель хоть по 3-4 часа в сутки удается поспать. Так что, будет время- помогу. Лучше летом, там я на много свободнее. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
БелВик97121 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #604 Опубликовано 3 марта, 2013 Здравствуйте! Очень нужна помощь в выборе машинки: Janome 350 или Brother NV 750? У меня вышивалки никогла не было. Шью не профессионально, только для семьи, хотя и много. Пожалуйста, подскажите, что надежнее в эксплуатации и в обслуживании (дополнител. аксессуары и т.п.). Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #605 Опубликовано 4 марта, 2013 Здравствуйте! Очень нужна помощь в выборе машинки: Janome 350 или Brother NV 750? У меня вышивалки никогла не было. Шью не профессионально, только для семьи, хотя и много. Пожалуйста, подскажите, что надежнее в эксплуатации и в обслуживании (дополнител. аксессуары и т.п.). Спасибо.Janome 350 немного дешевле, имеет бОльший размер пялец (2 шт. в комплекте), дополнительно можно приобрести максипяльца, жк экран тоже больше.В общем, по всем позициям Janome 350 выгоднее, разве только у нее 3 шрифта, а у Brother NV 750 их 6. Но, на компе можно нарисовать любые шрифты. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MbiIIIka Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #606 Опубликовано 4 марта, 2013 Девочки здравствуйте! У меня машинка (приобрела недавно) Бразер Иновис 1е. Так вот подскажите если можно пошагово как при помощи камеры стыковать дизайны. Очень нужно. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #607 Опубликовано 7 марта, 2013 как при помощи камеры стыковать дизайны?Что вы имеете в виду под словами "при помощи камеры"? Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #608 Опубликовано 7 марта, 2013 Что вы имеете в виду под словами "при помощи камеры"?в бразер инновис 1 встроена камера над игловодителем-видео можно наблюдать на дисплее машинки...для точности в стыковке - хорошая весчь))))(а вот как пользоваться смогут подсказать или пользователи или консультанты по прoдажам таких машинок) 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #609 Опубликовано 7 марта, 2013 До чего дошел прогресс...К сожалению, в моей Дженомке нет такого наворота.Как стыковать рисунок без такой премудрости я уже выше описывала. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
БелВик97121 Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #610 Опубликовано 8 марта, 2013 Добрый день! Давно мечтаю о вышивальной машине и уже было остановилась на Janome 350E, но тут увидела Brother NV-1250. Посоветуйте пожалуйста, если возможно, что лучше купить из этих машин? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #611 Опубликовано 8 марта, 2013 Janome 350E - это только вышивальная машина, Brother NV-1250 - швейно-вышивальная. Разница в стоимости - примерно в 1,5 раза (Brother дороже). У Brother немного меньше пяльцы.По набору вышивальных характеристик я особых различий не вижу. Обычно владельцы любят именно свою машинку, вряд ли у кого-то есть возможность сравнивать эти машины, опираясь на собственный опыт.Попробуйте определиться с сервисом - для какой марки он доступнее. И неплохо посмотреть обе машинки живьём - вдруг какая-то понравится больше. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
БелВик97121 Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #612 Опубликовано 8 марта, 2013 У меня Зингер начала прошлого века, Веритас 25 лет - обе рабочие, Жаном 7700. Очень хочется вышивальную. Вообщем-то все-таки склоняюсь к Жаном 350. Большое спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #613 Опубликовано 8 марта, 2013 БелВик97121, при наличии в швейном парке Janome7700, действительно, не вижу особого смысла в покупке швейно-вышивального Бразера, который по характеристикам не превосходит (а в чём-то и уступает!) чисто вышивальной Джаномке. Думаю, что на сэкономленные 50долл. лучше ниточек-стабилизаторов прикупить...Я свою Дж350е из этих же соображений выбирала: крутой\дорогой швейно-вышивальный Бразер\Пфафф\Хускварну я явно не тянула, а при равном наборе вышивальных функций за дополнительные швейные у Бразера переплачивать не стала (у меня швейный БразерМ945 на ходу и Пфафф2058 для души, по швейному набору грех что-то ещё хотеть).Реальные возможности у Джаномки очень достойные - посмотрите работы Элегант - сказка! кроме того, у Дж350 есть практически полные аналоги у Бернины и у Ельны (отличаются раскраской корпуса). Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #614 Опубликовано 8 марта, 2013 А я вообще не люблю устройства "два в одном". Швейная отдельно, вышивалка тоже.1. При поломке, пока машинка в ремонте, остаешься сразу без всего.2. Если нужно что-то вышить, а бывает на вышивку уходит не 30 минут, а даже несколько часов, если нужно много чего вышить, да еще стыковка...То тоже, процесс шитья останавливается. А если все отдельно, то удобно. Пока Дженомка вышивает отделочные детали, я шью на Бразере основное изделие, или другую вещь.3. У устройств "2 в одном" всегда в качестве одно из двух страдает.К примеру фото и видеокамеры. Сейчас они все идут как два в одном. Если это полноценная видеокамера, то фотки у нее не очень, т.к. отсутствует фотовспышка. Если это полноценный фотоаппарат, то видео можно снять маленькое, иначе нужно дорогущие емкие флешки покупать. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
БелВик97121 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #615 Опубликовано 25 марта, 2013 Большое спасибо за советы! Купила Janome 350E, еще не всё опробовала - нет времени, но так здорово! Нужно побольше ниток разных оттенков. Пока очень довольна! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bliznez Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #616 Опубликовано 25 марта, 2013 У меня тоже Janome 350E летом уже два года будет. Все еще довольна. Отличная машинка . Хороший выбор. Моя страничка ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MbiIIIka Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #617 Опубликовано 2 апреля, 2013 Девочки подскажите если у кого есть машинка Бразер Иновис 1е? Так вот шила кружево FSL на водорастворимом стабилизаторе, сломала 3 иголки (хоть шилось там где не плотно). Может кто подскажет причину: размер иглы или ниже опускать лапку? Игла стояла 75/11. Подряд сразу 3 иглы сломано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #618 Опубликовано 2 апреля, 2013 дизайн попробуйте - выбрать с более редкой укладкой стежков мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #619 Опубликовано 2 апреля, 2013 Попробуйте поставить иглу для кожи 80. Кружева вышиваю только с ней, она долго не тупится, прокалывает любые утолщения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MbiIIIka Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #620 Опубликовано 4 апреля, 2013 Девочки а подскажите как разбираться в нумерации игл? Какая для чего и номер какой? Чем меньше номер, тем толще, или как? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #621 Опубликовано 4 апреля, 2013 Девочки а подскажите как разбираться в нумерации игл? Какая для чего и номер какой? Чем меньше номер, тем толще, или как? Спасибо.нумерация это толщина прокалывающй части иглы - острия в мм, 90- это 0, 9 мм 100- 1.0 мм60- это 0, 6 мм чем больше - тем толще соответственно мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MbiIIIka Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #622 Опубликовано 4 апреля, 2013 Спасибо. А не подскажете ли мне еще что за нитки bestex. Можно ли ими вышивать на машинке Бразер? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #623 Опубликовано 4 апреля, 2013 качество нити среднее , могут рваться , надо скорость понизить мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #624 Опубликовано 4 апреля, 2013 Для вышивки всё-таки лучше использовать специальные вышивальные нитки, с ними вышивка выглядит лучше.Если хочется вышивать именно швейными, то лучше ДорТак - я обратила внимание, что именно ДорТак рвётся значительно реже, чем Гамма и bestex.А вниз лучше всё-таки вышивальную ставить (специальная, нижняя, бывает белая или чёрная) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MbiIIIka Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #625 Опубликовано 5 апреля, 2013 Не подскажите где можно купить в интернет-магазине недорого вышивальные нитки ДорТак? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения