Перейти к содержанию
1 / 1

Для самых "маленьких". Шить не умею, но хочу.

Рекомендуемые сообщения

Новичёк, на вашей картинке верхние концы планки цельнокроеные с лацканами. Как это сделать хорошо видно на самой картинке. Плюс к этому вам нужно построить отложной воротник. Примеры построения можно посмотреть здесь. Еще варианты построения стояче-отложных воротников.
p0004.jpgp0131.jpgp0190.jpg

Вот так вот у меня получилось...спинку правильно сделала или нет, подскажите?
post-4-1380215502_thumb.jpg

добавьте еще для сборки параллельно середине переда и спинки по своему усмотрению , можно умеренно по 3 см до линии сгиба (можно больше ,на свое усмотрение), блуза в бедрах же свободная и не приталивайте по боковому шву-спрямите его Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Добрый вечер!
Добавила расширение по линиям середины.
Вопросы:
1. На сколько углублять горловину? И делать ли разрезик посередине горловины переда, чтобы блузу можно было надеть?

Я схематично нарисовала втачной рукав рядом (простите, не умею рисовать). Предполагаю, что для расширения втачного рукава надо разрезать по зеленым линиям и раздвинуть.
2. На сколько см примерно раздвинуть рукав? Параллельно раздвигать или только нижнюю часть?
3. правильно ли нарисовала линии разреза?
post-4-1380624141_thumb.jpg

Хочу предостеречь.
При таком размещении микровытачек можем получить мешок в области Втг.
Чтобы этого не произошло:
1) вершины микровытачек надо чертить ниже уровня Втг
2) вершины микровытачек не надо чертить в одну точку (Втг). Их надо разнести.
Как, например, в той же статье (там, где 4 чертежа-рисунка) или см. здесь

Татьяна, а где надо размещать вершины вытачек, чтобы не получилось мешка на груди? На линии талии или чуть выше, на половине расстояния между ЛТ и ЛГ?

На сколько см примерно раздвинуть рукав? Параллельно раздвигать или только нижнюю часть?
Зависит от того, какой рукав хотите. Посмотрите здесь:
Как смоделировать рукав с объемным низом: расклешенный, присобранный и т.д.?

а где надо размещать вершины вытачек, чтобы не получилось мешка на груди? На линии талии или чуть выше, на половине расстояния между ЛТ и ЛГ?

Вершины можно опустить ниже уровня ВТГ - высшей точки груди приблизительно на 2-3 см.
Немного почертила, надеюсь , вам будет понятно. На картинке два варианта моделирования. Первый - это когда вершины микровытачек идут из разных точек. Второй - это когда вершины микровытачек начинаются ниже уровня ВТГ.
modelir_drap_gorlov.jpg
На сколько углублять горловину? И делать ли разрезик посередине горловины переда, чтобы блузу можно было надеть?

Насколько углублять горловину вы должны сами решить. Приложите к себе выкройку или пробник и посмотрите. А "разрезик" посередине можно и сзади сделать.

ms-sunbeam, Вы задали вопрос по статье.
В ней есть неточность, которая в ближайшее время будет исправлена

Наметьте линии новых растворов нагрудной вытачки (линии красного цвета) на чертеже. Для получения красивой сборки надо минимум 5 линий. Разрежьте чертёж по красным линиям, закройте исходную нагрудную вытачку. Откроются новые растворы, интервалы между ними распределите равномерно, нарисуйте новую плавную линию горловины (синяя линия). Присоберите линию горловины до размеров исходного чертежа.
2013_10_02_113549.jpg
Можно так же избавиться и от вытачки по линии талии, но при условии, что платье отрезное по ЛТ. И вот тогда линия груди слева от ВТГ займёт наклонное положение.

-закрываем талиевую вытачку
-закрываем нагрудную
-правим линию горловины и линию талии
2013_10_02_115224.jpg

Как заметили девушки выше, вершины вытачек лучше разнести, а не сводить в одну точку - ВТГ.
Поэтому, при правке статьи постараюсь поправить и этот момент.

По вашему чертежу, который Вы выложили:
когда будете кроить, следите, чтобы середина полочки располагалась по долевой нити. При моделировании лучше всего всегда оставлять её вертикальной, как она изначально чертится на чертеже основы.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Пожалуйста, подскажите.
Я купила ткань- шёлк для блузки из Бурды № 1/2013. Но на ткани есть блестящие полоски не параллельные долевой. Так вот, мне бы хотелось, чтобы эти полоски были вертикальными, но, тогда придётся кроить не по правилам.

http://i56.servimg.com/u/f56/18/01/16/41/th/dsc02310.jpg

http://i56.servimg.com/u/f56/18/01/16/41/th/thumb_10.jpg http://i56.servimg.com/u/f56/18/01/16/41/th/dd10.jpg

купила ткань- шёлк
Правильно поняла, что ткань без эффект стрейч... просто шелк. Если так, то крой поперек будет даже предпочтительнее при прилегающем силуэте, т.к. в этом случае меньше раздвижка нитей шелка у шва, который испытывает натяжение (например, в пройме). Вам в помощь - Технология шитья одежды из шелка Провести декатировку ткани
Стоит почитать, если в ткани есть эффект стрейч

Вопрос про пошив игрушки из сериала "Сваты" перенесён в тему Монстры в шкафу.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Всем большой привет!
Я новичек, как на сайте, так и по части шитья (когда то, в школе сшила фартук, резинку для волос и детское покрывалко с Аппликацией), в общем знаю, немного, с какой стороны к машинке подойти.
Имея привычку, начинать с того, что посложнее, схватилась за выкройку вот этой юбки
newsewing.com

Причем, как новичек и как "художник" (от слова "Худо") думала, что не важно, какие припуски на швы оставлять, в итоге, на всех горизонтальных припусках у меня по 2-2,5 см, зато на вертикальных от 1см и до 5мм. В результате чего, на карманах, после сшивания образуются Заломы и складки в углах к середине.
Можно ли это как то исправить? Или уже ФСЕ? Ткань в утиЛь?

Хочу добавить, что по выкройке обхват талии 76 (у меня он 74) и обхват бедер 104 (мой 100). И сама ткать немного тянется. Может можно еще что-то поделать?

ПыСы: Не кидайте в меня, пожалста, тапками, если вопрос задан в неправильной теме, лучше, ткните носом туда, где эта проблемка уже описана, если не тяжело.
Спасибо. ВашаТанюха 79

Добро пожаловать, Танюха... послала вам в приват книги, которые будут очень полезны начинающему в шитье... дают представление об общих подходах :) Меньше будет проколов...

на всех горизонтальных припусках у меня по 2-2,5 см, зато на вертикальных от 1см и до 5мм.
по выкройке обхват талии 76 (у меня он 74) и обхват бедер 104 (мой 100). И сама ткать немного тянется.
Обнадеживает то, что выкройка на больший размер, значит припуски у вас все же побольше...
Нужны фото юбки на вашей фигуре в обуви с той высотой каблука, который предпочитаете... вид спереди, сбоку и сзади, чтобы понять, в чем именно причина "заломов" - из-за несоответствия выкройки особенностям именно вашей фигуры (что вполне возможно, если она у вас не "среднестатистическая") или вполне возможно вы нарушили технику сборки изделия с карманами. Думаю, что фото это прояснит.

ТВ (к сожалению не знаю Вашего имени), огромное спасибо!
Фотографию пока делать не из чего, т.к. даже не сшив юбку вместе, только пристрочив карман, уже видно, что "что-то тут не так". А фигура у меня очень даже стандартная, песочные часы.
Спасибо так же за книги! И данный момент скачиваю :)

даже не сшив юбку вместе, только пристрочив карман, уже видно, что "что-то тут не так".
Значит на этом этапе несоответствие выкройки фигуре или малые припуски сказаться не могли. Давайте фото переднего полотнища, чтоб видны были деффекты. Предварительно посмотрите в книге "Шитье - мое хобби", как правильно вшивать такой карман, как у вас... возможно, что сами поймете
А фигура у меня очень даже стандартная, песочные часы.
по выкройке обхват талии 76 (у меня он 74) и обхват бедер 104 (мой 100).
Отличия в соотошении талия бедра - на 2 сантиметра, значит они должны быть перераспределены, скорректированы линии боковых швов. Чтоб было еще понятнее, о чем речь, почитайте статью Стандартная и нестандартная фигура... вообще стоит прочесть эту серию статей для любителей - Готовим выкройки, для общего развития :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9506/231940351.0/0_c77d5_fba20a34_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/uid-u3xndjfs/view/817109/

там где лежит иголка, собирается складка.

А тут, мой бедный припуск на шов
http://img-fotki.yandex.ru/get/9161/231940351.0/0_c77d7_fcbc8a63_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/tanja-obendrfer/view/817111/

ПыСы: Про карман прочитала и делала по этой книге, т.к. купила ее вчера на немецком. (Думаю на русском быстрее ее прочитаю :) )

Изменено пользователем Танюха 79

Про карман прочитала и делала по этой книге, т.к. купила ее вчера на немецком
Обратите внимание в книге на главу, где описываются особенности кроя тканей в клетку и полоску... на этапе кроя нужно закладывать, например, совмещение полос, когда есть карманы
Здесь статья (в книге есть аналогичная информация) - Карман с подкройным бочком обратите внимание, как нужно дублировать входы в карманы, чтоб они выглядели качественно... соблюдайте последованельност, отглаживая каждый шов, до следующего соединения деталей это важно для конечного результата! Влажно-тепловая обработка в процессе шитья Приемы простой и ступенчатой подрезки припусков. Архивная.

Есть статья по юбке с завышенной талией (в ее конце - кратка технология) Обратите внимание на дублирование верхней части юбки Юбка с завышенной линией талии
От Дончанки: ветку с вопросом С Зонтиком по выбору подходящей основы для нестандартной фигуры вынесла в тему Проблемы с посадкой изделия на нестандартную фигуру.

Помогите пожалуйста, только начинаю шить, машинка Janome 2325 QC, при шитье иглой для легких-средних тканей, ткань - бязь, строчкой зигзаг - стягивает ткань, пробовала ослаблять натяжение нити, по разному регулировала давление лапки, но ничего не помогает, знаете в чем может быть проблема?

Заранее Спасибо!

Посмотрите соответствие ткань - игла - нитки в таблице:
Таблица соотношения номеров нитей и типов ткани
Вопрос отладки натяжения ниток стоит обсудить в спец. теме:
Как настроить натяжение ниток в машинке?

Здравствуйте. Подскажите, как вы откладываете мерки, если при расчете получаются не целые числа. Например, 23,333 или 14,78 или 3,666 см. У меня выкройки не получаются из-за этого, потому при расчете получаются вот такие канделябры =(

Где просто-там ангелов со сто, а где мудрено-нет ни одного.

Илеана, округляем до десятых по законам математики (до 5 в меньшую сторону, больше 5 в бОльшую сторону). Например 23,333 округляем до 23,3 см; 14,78 округляем до 14,8 см; 3,666 округляем до 3,7см. А вот все эти сотые-тысячные в масштабе мировой революции - это капля в море!:-))) Так что не заморачивайтесь вы ими.

Здравствуйте, рукодельницы! Помогите мне, пожалуйста, в снятие мерок. Решила строить основы сама, на первый пробник муж снимал мерки, пробник не получился (плечевой шов уехал), на второй пробник пошла в ателье, попросила девочек снять с меня мерки, тоже не удачно. Девочки кто из г. Омска, помогите снять с меня правильно мерки. С уважением, ЛИС.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...