La_femme Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #251 Опубликовано 23 декабря, 2010 Юля-фамм, спасибо за идеи,такой силует прекрасно садится. я это уже давно поняла.выкройку захомячила? в смысле,ты её увидела? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #252 Опубликовано 23 декабря, 2010 Юля я...Подписалась, чтобы людей не путать.Но Наташа тоже красивое имя! :-)Я тоже начинаю, глядя на Вас, клеткой заболевать.Упс, извиняюсь....перпутала.. Да, я клеткой болею с детства. В молодости родители жили и работали в Египте и мне оттуда привозили красивущие платья, я их до сих пор помню - в клеточку. наверное многие наши "болезни" оттуда, из детства Юля- фамм, да, спасибо -увидела и конечно захомячила.(у меня ещё отрез итальянской клетки лежит 2.5 метра - буду думать куда его - надо с умом, чтобы всё пошло в дело) Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #253 Опубликовано 25 декабря, 2010 В умелых руках клетка превращается.... клетка превращается... превращается клетка... в элегантную юбку! Красивая юбка замечательно сидит на хозяйке! Молодец! Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #254 Опубликовано 27 декабря, 2010 La_femme, а какие размеры юбочки на выкройке??? А я вот пока не научилась усмирять клетку..... Но буду пытаться и дальше))) У вас такая прелесть получилась))) La_femme, а какие размеры юбочки на выкройке??? А я вот пока не научилась усмирять клетку..... Но буду пытаться и дальше))) impel, у вас такая прелесть получилась))) Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #255 Опубликовано 27 декабря, 2010 La_femme, а какие размеры юбочки на выкройке??? с 34-по 44 бурдовский Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #256 Опубликовано 28 декабря, 2010 Impel, мне очень понравилось Ваше платье для свадебного торжества, гобеленовый сарафан и юбка в клетку - великолепно! А если вдруг Вы будете шить еще одну нижнюю юбку на корсаже - может быть, Вам понадобится еще одна, другого цвета, - не могли бы Вы сделать по ней мастер-класс, с фотографиями и пояснениями? http://club.season.ru/uploads/post-9718-1274380317_thumb.jpgУверена, что на теме НЛ такой мастер-класс будет хитом Сезона:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #257 Опубликовано 29 декабря, 2010 Наташа, конечно понадобится - в проекте несколько платьев этом стиле и тёмная юбка с корсажем просто необходима. МК сделаю - хитом ему быть совсем не обязательно, но полезным дОлжно.Я исполнила свою мечту благодаря Вам! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Поделиться #258 Опубликовано 30 декабря, 2010 вот принесла показать - из серии укрощение шифона Я таки выяснила, что сестра зятя приходится мне золовкой....(некрасивое неблагозвучное слово)Катя очень хрупкая дама, хочется её во что-нибудь воздушное облечьзавтра на Нг подарю я ей такой кулёчек- баульчик Она его раскроет - а там совершенно необходимая для дамы вещь - сорочка .Она такая шелковистая, воздушная, ласкает кожу, спать в таком - одно удовольствие Zurbagan 1 Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Поделиться #259 Опубликовано 30 декабря, 2010 Из чего сшито - испанский шифон, брала на вес, кусок в 3 метра обошёлся совсем недорого - там с одного края есть надрыв, поэтому такая цена. Но мы этот надрыв тоже в дело пустим.... кружево итальянское, специально для белья- нежнейшее, мягкое и немного эластичное для баульчика взяла кусочки дикого шёлка от своего свежесшитого платья, простегала с тонюсеньким слоем синтепона и получилось донышко( как раз размером с чайное блюдце, что недалеко стояло). Боковой шов - по-моему французкий(налицо -строчка, наизнанку-строчка), верх - оверложила узким швом. Бейка сшита на улитке. Вот потрошки - там всё видно - и донышко и шов и оверложку как я его шила - отдельная песня, где главную оду надо петь желатину. Большому кол-ву желатина, шифон ездит так - что можно сойти с ума. Мало того, уже прожелатиненный кусок брызгала крахмальным спреем - тоже помогло. Но шила долго -из-за трудной ткани.Вот как выглядит нажелатиненный шифон - почти стоит, похож на ощупь на тонкую обёрточную бумагу. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться #260 Опубликовано 3 января, 2011 Всех с прошедшим!!!! продолжаю подарочную серию - это видимо последние - всех подружек и родственниц обшила и одарила. теперь возьмусь за другую выкройку, надо стиль немного поменять Вчера просидела день за машинками- получила море удовольствия -не спеша, с любовью делала подарки своим молочным дамам - они приехали и послезавтра буду одаривать - народ уже позвонил и доложил, что вовсю предвкушают...это маме это доче натуральный шёлк, кружево мягкое -мягкое, только вот косая бейка серая попалась отвратительного качества - но другой не было, пришлось эту пришивать. Zurbagan 1 Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #261 Опубликовано 3 января, 2011 очередные подарочные конверты для белья показаны в теме саше и мягкие коробки для белья Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #262 Опубликовано 3 января, 2011 ой красотень какая!оль а я в очередь встану , к подружкам твоим,вернее в подружки;-))) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #263 Опубликовано 3 января, 2011 Оль, видно, что с любовью и удовольствием шила, так же и носиться будут, действительно "красотень" и уютненькие такие... Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #264 Опубликовано 3 января, 2011 Оля,хорошая идея подарка!Мне понадобится в этом месяце.Я у тебя слизываю.Лады? Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #265 Опубликовано 4 января, 2011 Оленька, отличные подарки - и сорочки в баульчиках, и юбочка в клетку (тоже ведь подарок - себе любимой). сорочки нежные и мягонькие, юбочка великолепна. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #266 Опубликовано 5 января, 2011 Девочки - спасибо!Ирина - конечно берите идею - очень хорошо идёт, причём на все размеры. Ну поскольку праздники ещё не кончились - покажу подарки для своей маленькой соседки.Фартук уже есть -вото этот - в дополнение к фартуку - колпак (тоже по просьбам на ухо) - минут 10 в супере простояла -смотрела как у продавщиц колпаки сшиты. К фартуку и колпаку - книжка для записи рецептов, ибо юная барышня любит готовить и пристаёт ко мне с просьбами приготовить что-нибудь вкусненькое из подаренной на Нг книги о русской кухне. Будет подарено Полине на именины.До сих пор не могу понят - что это такое на вышивке серого цвета - скорей всего какая-то лопаточка или кисточка, которой смазывают яйцом пирожки? Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #267 Опубликовано 5 января, 2011 Колпак хорош - ужель теперь продавщицы в таких колоритных "пекарских" головных уборах работают? А то серое загадочное не ты ль часом и вышила? А фартук роскошный, я думала ты себе сотворила, ан нет - опять подарок. Хорошо год начинаешь, пчёлка труженница! Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #268 Опубликовано 5 января, 2011 А я все уже в Небарбях подглядела) Прелесть, особенно вышивка! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #269 Опубликовано 6 января, 2011 Какие милые и очень личные подарки "сделано с любовью")))) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться #270 Опубликовано 6 января, 2011 да, Аня - в разных суперах разная униформа у продавцов. В Spar в кондитерском, рыбном, колбасно-сырном отделах в красных фартуках и белых колпаках стоят. Красиво.Серое загадочное- сама, крестиком, уже пальцы забыли как это делается... Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #271 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Оля, вы просто умница. Ваша идея шелкового белья на подарок (помню ее еще с пижамок, топик плюс шортики) великолепна. Тут и вещь солидная получается, и рука набивается на работу с капризной тканью. А кулечки-конвертики-баульчики, в которые женские радости упакованы... изысканно, приятно и уютно от таких подарков. Вы молодец, просто добрая фея для своих близких! Забыла сразу про юбку: отличная получилась клеточка, вы в ней здорово смотритесь :))) Изменено 7 января, 2011 пользователем gattta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #272 Опубликовано 12 января, 2011 КАКИЕ чудесные подарки!!! Теплые, любовные, милые женские штучки!!!А по какой выкройке вы делаете сорочки???? Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться #273 Опубликовано 17 января, 2011 Для тех, кому нужна выкройка - ночная рубашка Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #274 Опубликовано 17 января, 2011 Огромное Вам спасибо!!!! Вы - чудо!!А можете измерить небольшую детальку, чтобы выяснить, правильно ли печатает принтер??? Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться #275 Опубликовано 17 января, 2011 Оксана- обратите внимание, там на одном из листов, где верх переда, я начертила две линии под прямым углом с указанием всм - сколько должно быть, можно по ним ориетироваться Я вообще проверяла- погрешность гдето в 1мм - для ночноухи это не страшно, можно подкорректировать Я первый раз делала такой скан и не знаю как нужно сохранять исходный размерЕсли обнаружите какие-то проблемы, пишите сюда, чем смогу-помогу Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения