Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Маленькие хитрости, лайфхаки...делимся идеями

Рекомендуемые сообщения

формулы есть... C=2ПR где П-число пи равное 3.14 , вычисляем длину окружности

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

формулы есть... C=2ПR где П-число пи равное 3.14 , вычисляем длину окружности

Кусака-ты умничаешь?По русски плиз,буду очень благодарна!

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

по русски жеж...я по формуле завсегда вычисляю, формула-длина окружности-в смысле внутренней по которой волан втачивается

ну,а длину волана,инструментом каким меряешь?Ты мне про расчёты......докумекала,но ведь по кругу неудобно линейкой мерять,и неточно.

лекало гибкое есть-линейка такая гибкая с делениями , ну или лентой сантиметровой на ребро...

можно рулеткой металлической на ребро

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Я сантиметровой лентой на ребро меряю такие спиральки. Выкроите его чуть длиннее на всякий пожарный. А потом в самом верху, когда уже нужно будет последнюю часть в горловину вшить, отрежьте, сколько нужно, и срез обработайте, а затем вшейте.

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

Пришлось тут недавно монаху на мантии из хлопка складочки заутюживать, нужно было сделать так, чтобы держались навсегда. Помог кусочек воска. Заутюжила, по теплому провела воском, снова заутюжила. Красота! Мантию уже стирали, складки держатся. Одно "но" - воск должен быть светлым и чистым, а ткань - пестрой или темной.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Ноябринка , спасибо за подсказку . Если бы ты знала как нам это нужно - закрепить склады . Вот воистину - " ищешь и обрящешь " .
Мы эти склады сухим мылом мазали ( помню когда - то стрелки на брюках делали ) , мокрой тряпкой с уксусом гладили - ничего не помогает .

Gexly , я здесь ( в Израиле ) когда начала по шёлку рисовать мылом - местные обалдели от простоты идеи , полученных результатов и быстроты рисования .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Gexly , я здесь ( в Израиле ) когда начала по шёлку рисовать мылом - местные обалдели от простоты идеи , полученных результатов и быстроты рисования.
Это как? Где можно посмотреть?

http://www.korfiati.ru/wp-content/uploads/2010/01/chalk.gif
шо? в украине как и в израиле мылом не рисують?
;)

Берете обмылок и используете его как мелок портновский - и всё.
Можно ножом "подточтить" сухой обмылок если край "туповат", только дышите в сторону- пыль мыльная неприятная.

А где воск брать? свечка подойдёт?
Если только не парафиновая или стеариновая, т.е. обычные хозяйственные свечи не подойдут - от них остаются жирные следы. Я договаривалась с продавцами меда на рынке - они мне воск привозили.
(Ноябринка, прости если не к месту влезла :))

Агата, воск у нас на рынке продается, там же, где и мед. Свечка может быть со стеарином или парафином, они оставляют пятна жирные.

Натаха, мылом рисовать, как я поняла, это не обводить лекала, а именно узор? Тогда как????

Тинки, все правильно! Пока я набирала - тут уже все написано:))

Изменено пользователем Ноябринка

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Берете обмылок и используете его как мелок портновский - и всё.
Можно ножом "подточтить" сухой обмылок если край "туповат", только дышите в сторону- пыль мыльная неприятная.
christi , спасибо за ответ . Это и имелось ввиду . Ведь ткани : шёлк , шифон , шёлковая органза . . . по ним мелом " не проедешь " .
Да и в мои годы мел выдавали . . . маленькими порциями . Не напросишься . Так мы работали обмылками . Особенно это было важно , чтобы с рулона и " на лево " получалось пара - тройка изделий . Много было желающих на этот левак :-) . Вот и рисовали тоненько - тоненько . Оттуда и сноровка и знания ..

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Никогда бы не догадалась так хранить шпульки,а такая идея классная!

post-8645-1281684232_thumb.jpg

чуть выше Диана Креатив улыбнула нас способом хранения шпулек,а сейчас еще одна технологическая находка от неё:
цитирую:

В начале припуск прострочила,потом посрединке прострочила самым большим зигзагом,а потом развернула и получилась отстрочка,напоминающая ручные стежки.Каждая поперечная нить получается вдвое,+шёлковые нитки,получился крепкий шов.

DSC00490.JPG DSC00491.JPG

DSC00493.JPG DSC02033.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Из альбома Надежда Васильевна
Рукава на широком манжете, и чтоб фонарик не опадал, внутри подхвачен от манжета к пройме ленточкой
1286631120

Здрасьте-здрасьте !
Вот тут у нас для тех,кому маленько "лень":
1."ленивая" обработка жилетки:

FASHION_386.jpg

2."ленивая" обтачка :
Я ничего не обтачивала,а просто наложила обтачку на вырез горловины,сшила краевой строчкой,которая есть в машинке (это может быть и зиг-заг) и пришила любимым красивым "козликом" внешний край обтачки.
Потом просто пришила по контуру вязаную тесемку,укладывая её и никак не натягивая.
Всё.
Благодаря ленности,мы избежали излишней толщины...так же мы ее избежали,соединяя внахлест швы обтачек.
Вот теперь точно всё.

FASHION_393.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Бывает, что после смазки машинки надо освободиться от лишнего масла или смазки (прочистить иглу и механизм), а ненужного лоскутка под рукой нет.
Пригодится любая бумажная салфетка. Она также пригодится и при настройке строчек при шитье разной толщины тканей - просто надо ее сложить на такую же толщину, как и ткань, и все. По салфетке шьется очень легко.
:)

В авторской теме umaRA поделилась таким приемом дублирования стойки и манжет на шелклвой атласной блузке:
"не хотелось клеить стойку и манжеты -нравится безклеевой метод, но бесконечным выметыванием не хочется травмировать атлас. Придумала финт -наложить прокладку на ткань, а сверху тонким флизелином накрыть и приклеить -флизелин клеится к припускам и не дает сдвигаться бязи, но несколько уменьшает пластичнось бязи -этим пришлось пожертвовать, в целом результат устроил)."

Научили в ателье мастер старой ,еще советской школы .
Сразу скажу -подходит только для тканей поддающихся ВТО . Бывает на округлых линиях (круглый вырез горловины ,воротники ,борта )недостаточно посажена основная деталь на обтачку и все это радостно топорщится ,отгинается не в нужную тебе сторону ,а вырез горловины еще и не прилично выглядит . Выход как правило -пороть ,заново усаживать все это на обтачку .
Иголка ,нитка в цвет 2 сложения ,в шов обтачивания ,рядом с основной строчкой ,мелкими ручными стежкамипрокладываете строчку на том месте ,которое нужно посадить . Стягиваете на нужное количество посадки ,делаете закрепку. Съутюживаете все это вместе с обтачкой ,ручную строчку не распарываете.
Опять же повторю -работает этот прием только для хорошо съутюживаемых тканей !

Дамы, может кто знает хитрость для борьбы с расползанием ткани около шва?
Выбрали натуральный шелк для выпускного платья, платье планировалось по фигуре, продавцы в магазине отговорили, сказали, что ткань в швах натяжения не выдерживает :( хотя на вид - плотная плательная ткань, переплетение нитей на поплиновое похоже. Может быть можно швы как-то укрепить или шкурка выделки не стоит? И ещё, можно ли определить до шитья, в магазине поползёт ткань или нет?

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Если ситуация безвыходная ткань куплена, а поперёк кроить - рисунок портить.

Но лучше выбрать что-то другое. Как выбирать: ноготком попытаться подвинуть ниточки в направлении параллельном кромке, "ползучие" так себя выдают.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...