Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Оденемся от Шанель! Выберем модель и сошьем!

Рекомендуемые сообщения

Это не застежка на цепочке, это или декоративная булавка, или брошь, или еще что-то, конструкция - жесткая, вот фото этой же "группе товарищей", обратите внимание - на другой модели (вторая слева) такая же булавка http://yehyehgrace.tumblr.com/post/292345873/chanel-1961
еще, они же
http://yehyehgrace.tumblr.com/post/292342189/chanel-1961
(фото не вставляется)

А вот еще та же (или очень похожая) "булавка" на другом жакете
post-32699-1382276955_thumb.jpgpost-32699-1382277028_thumb.jpg
этот же жакет, но без "булавки"
post-32699-1382277404_thumb.jpg

а это уже копия последнего жакета (чтобы посмотреть цвет и рассмотреть - что там с застежками?). Не знаю - насколько верна копия, но обратите и внимание на то, что нет рельефов
post-32699-1382277550_thumb.jpg
Ну, и еще один жакет с булавкой-брошью
post-32699-1382277610_thumb.jpg

Вопрос, а в аутентичных шанелевских жакетах предполагается делать только нпкладные карманы, или возможны также, на пример, прорезные карманы с листочкой? Заранее спасибо за ответ (а то сложилось впечатление, после просмотра огромного количества фото, что накладные карманы it's a must

Через тернии к звездам

AnnaZ, выше девушки уже говорили ,что все зависит от того,что Вы хотите получить в результате:
точную копию или вариацию на тему...
Поэтому и такие детали,как пуговки-застежки,карманы-клапаночки,тесемки -цепочки будут зависеть именно от этого.
Помните,как у Жванецкого:"Кому надо докапываться до истины,кроме специалиста ???"
Букле,тесемки на клапанах-карманах,бахрома на бортах,золотые пуговки - уже для 90% дам "охтыбожемойШанель"...
Кто там смотрит на подкладку? на трехшовный рукав,на выстегивания ???
Только вот те 10% засунут носишку вовнутрь,пощупают-подергают подкладочку,покрутят пуговку на ножке,
потрогают плечико и тэдэ,тэдэ,тэдэ...
Поэтому,все зависит только от выбора:копия или вариация.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Дорогая Строчечка! Спасибо большое за ответ, я себе твердо поставила задачу сделать как у ... )))) и выстегивания, и енту тесемочку, и бахромушечку, ну все,все! Вот только не дает моему пытливому уму покоя эти карманы! Устала я от накладных - решила с листочкой, а как как не у гуру спросить можно или низы? Я даже 3 таких готова сшить, токмо истины и опыта ради)

Через тернии к звездам

А как выстегивать с прорезным карманом? Обходить зону кармана? Не будет разницы "по фактуре" стеганого и нестеганого верха?
Про выстегивание еще раз хочу сказать - требует времени, но как потом удобно в готовом жакете.
Мне вот еще "шанель", но с воротником нравится, так, чтобы от шеи отходил, можно отложной, а можно и стойкой.

Изменено пользователем nataglia

Девочки, продублирую сюда ссылку ... т.к. нахожу ее очень полезной (во всяком случае для себя) ....

Не все читают ЖЖ miumau, поэтому даю ссылку на ее очень ценный для поклонниц Chanel, пост ....

http://miumau.livejournal.com/1491488.html

Цитата

"Одеваться, как Шанель
miumau
24 октября, 20:10
Шли с подругами по улице, мимо дорогого магазина, и навстречу нам шла женщина, одетая в лучших традициях Шанель. Собственно, все что на ней было надето, Шанелью и было. Но оно было скомпоновано вот ровно так же, как если бы она только что сбежала с показа мод. И подруги хором вздохнули: "Ну почему мало кто так одевается?"

На этом месте наверное большинство бы ответили, что "Это потому что не у каждого есть деньги навсякие такие шанели". Но это - неправильный ответ. Множество людей с большущими деньгами одеваются не так. Многие одеваются даже очень красиво - но не так. А одеваться вот так, как у Шанель - это не столько вопрос денег, сколько вопрос труда..........................."

Там еще 322 (на сег. день) комментария!

А как выстегивать с прорезным карманом? Обходить зону кармана? Не будет разницы "по фактуре" стеганого и нестеганого верха?

тогда подклад не выстёгивается, а выстёгивается органза с верхом.
там мне дали понять

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Столкнулась с тем, что есть кусочек шанельки, которого не хватает на полноценное изделие.
Вспомнила про модель из коллекции 2014 года ... здесь твид настрачивается на основу из другой ткани ... короче шанельные аппликации ....

post-7183-1383248908_thumb.jpg

Способ не новый, использовался и в других сезонах, но (мне кажется) очень эффектный ...

post-7183-1383248948_thumb.jpg post-7183-1383248976_thumb.jpg post-7183-1383249002_thumb.jpg

А если ткани совсем уж мало ... или хочется использовать остатки, то можно применить еще более экономный способ ...

post-7183-1383249191_thumb.jpg post-7183-1383249257_thumb.jpg post-7183-1383249306_thumb.jpg

post-7183-1383249352_thumb.jpg post-7183-1383249390_thumb.jpg post-7183-1383249425_thumb.jpg

Изменено пользователем Milo

Тут твид лихо превращается в клетчатый - путем настрачивания полосок ткани ...

post-7183-1383250192_thumb.jpg post-7183-1383250219_thumb.jpg

Ну и встретилась такая "прелесть" ... сделать не сложно и может пригодиться ...

post-7183-1383250342_thumb.jpg post-7183-1383250367_thumb.jpg

Milo, спасибо, вопрос - а эти полоски (точнее их края) как то дополнительно обрабатываются, чтобы предотвратить обсыпание?

Через тернии к звездам

вопрос - а эти полоски (точнее их края) как то дополнительно обрабатываются, чтобы предотвратить обсыпание?
Думаю, что да .... попытки рассмотреть узлы поближе, показали, что очень активно используют зигзаг ... может есть еще какие-то способы предохранения от рассыпания-высыпания ...

post-7183-1383290737_thumb.jpg post-7183-1383290762_thumb.jpg

post-7183-1383290795_thumb.jpg post-7183-1383290815_thumb.jpg

post-7183-1383290934_thumb.jpg post-7183-1383290960_thumb.jpg

post-7183-1383290993_thumb.jpg post-7183-1383291031_thumb.jpg

post-7183-1383291070_thumb.jpg post-7183-1383291099_thumb.jpg

post-7183-1383291173_thumb.jpg post-7183-1383291205_thumb.jpg

Думаю, что да .... попытки рассмотреть узлы поближе, показали, что очень активно используют зигзаг ... может есть еще какие-то способы предохранения от рассыпания-высыпания ...
ИМХО при крое по косой края осыпаются меньше.
Если ткань рыхлая, типа рогожки, вдядли зигзаг удержит края, мне без предварительной проклейки срезов этого не удавалось.
М.б. использовать предварительное дублирование деталей, скажем, органзой, чтоб зигзаг шел по краю органзы, но слегка отступя от края основной ткани?

ИМХО при крое по косой края осыпаются меньше.
Если ткань рыхлая, типа рогожки, вдядли зигзаг удержит края, мне без предварительной проклейки срезов этого не удавалось.
М.б. использовать предварительное дублирование деталей, скажем, органзой, чтоб зигзаг шел по краю органзы, но слегка отступя от края основной ткани?
Кстати да, скорее всего органза (или шифон? или сеточка? ... короче дублирование чем-то очень тонким) - это выход!!! .... спасибо!
... не додумалась ... Сезон - сила! Изменено пользователем Milo

Milo, может есть бежевый жакет с вышивкой полный вид?http://club.season.ru/uploads/post/7183/709/post-7183-1383291709_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Milo, может есть бежевый жакет с вышивкой полный вид?
Да. Пожалуйста ... Наташа, собираетесь повторить? ... тогда могут пригодиться и подробности ...

post-7183-1383311665_thumb.jpg post-7183-1383311702_thumb.jpg post-7183-1383311725_thumb.jpg

post-7183-1383311762_thumb.jpg post-7183-1383311806_thumb.jpg

post-7183-1383311845_thumb.jpg post-7183-1383311895_thumb.jpg

post-7183-1383311939_thumb.jpg post-7183-1383311968_thumb.jpg

post-7183-1383312008_thumb.jpg post-7183-1383312046_thumb.jpg

post-7183-1383312084_thumb.jpg Наверное достаточно ...

Milo, спасибо большое. Запала на этот жакет.))) Вкусный очень. И цвет спокойный и фактура замечательная.

Девчата, кто знает, где пуговицы с логотипом прикупить можно? У нас сколько не искала, ни разу не встречались.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

а эти полоски (точнее их края) как то дополнительно обрабатываются, чтобы предотвратить обсыпание?

В МК с семинара Шэффер было показано как делают такие бортики http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=781404 (стоит в оглавлении ссылка)
полоски нашиваем на органзу, складываем и прострачиваем зигзагом, вшиваем в воротник, карманы или куда нужно

у меня вчера возник вопрос по посадке рукава. Нашла МК, где в жакет из твидовой рыхлой ткани в пройму для создания красивого оката вшивается шнур - Секретные штучки от кутюр,давайте разгадывать вместе (в самом блоге-источнике говорится, что технологии не Шанель/ сам жакет по следам Д&Г, кстати, интересная отделка необработаными шифоновыми бейками с открытыми срезами), а как делается это у Шанель?, встречал ли кто информацию (мне кажется, я у нас не видела...)

у меня вчера возник вопрос по посадке рукава. Нашла МК, где в жакет из твидовой рыхлой ткани в пройму для создания красивого оката вшивается шнур (в самом блоге-источнике говорится, что технологии не Шанель/ сам жакет по следам Д&Г, кстати, интересная отделка необработаными шифоновыми бейками с открытыми срезами)

Когда укорачивала рукава в жакете Д&Г, сфотографировала некоторые технологические моменты ....
Жакет дорогой, а "ляпы" присутствуют ... очень видны на фото, но совсем не бросаются в глаза в реальности.
Первое впечатление - АХ!!! ... потом поняла, что смущают два момента ...
_ Первый - визуальный ... цвет отделки ... сам жакет, из очень рыхлого черного твида, можно было бы комбинировать со многими вещами ... но он перестает считаться базовой вещью из-за черно-белого шифона ... хотя сам способ такой обработки очень понравился!
_ А второй момент - пройма ... из-за окантовки получается стабильной длины (то же самое получится, если вставить шнур!), на не заполненном окате появляется легкая слабина (посадка), ВТО не поддается ... если бы не было жесткой фиксации, то все можно было бы сутюжить ...

Но в целом все выглядит замечательно и его очень приятно "жамкать" ... как живой.

Как и в шанельном жакете, простеганы вместе твид и подкладка (вид, как у крепдешина) ... затем детали сострочили, окантовали и отстрочили мелким зигзагом ...
Низы (жакета и рукавов), а так же карманы - с открытыми швами ... просто отстрочены на 5мм от срезов.

post-7183-1383390491_thumb.jpg post-7183-1383390518_thumb.jpg

post-7183-1383390560_thumb.jpg post-7183-1383390597_thumb.jpg post-7183-1383390625_thumb.jpg

- шифон-отделка в 2 слоя, равной длины и не по косой?
- подклад прострочен без натягивания верхней ткани (т.е. не "сборит" или все же слегка сборит)?

не совсем поняла - как соединяли детали:
1. соединили, простегав вместе подклад и твид
2. собрали жакет, работая с заготовкой как с двохслойной тканью
3. место соединения закрыли ... косой бейкой? припусками на швы?
А зигзаг как пошел?

Идея с обработкой шифоном понравилась, для базового жакета можно было бы или тканью в тон, или такого же цвета, но матовой, или с очень "невнятным" рисунком (какая-нибудь мелкая крапинка, полоска.....)
Подборта чем-то укреплены?

- шифон-отделка в 2 слоя, равной длины и не по косой?
__по косой в один слой, сосборить ... затем окантовать сосборенной бейкой.

- подклад прострочен без натягивания верхней ткани (т.е. не "сборит" или все же слегка сборит)?
__подкладка из шелка, напоминающего крепдешин, а такие ткани хорошо пружинят (растягиваются-сжимаются) ... т.е. подкладка равна размеру верха ...

не совсем поняла - как соединяли детали:
1. соединили, простегав вместе подклад и твид
__да

2. собрали жакет, работая с заготовкой как с двохслойной тканью
__нет ... собрали, как будто это один слой.

3. место соединения закрыли ... косой бейкой? припусками на швы?
__нет ... стачать детали и окантовать косой бейкой.

А зигзаг как пошел?
__швы заглаживатся на спинку и отстрачиваются двумя строчками ... зигзагом и прямой на разном расстоянии (см фото)

Идея с обработкой шифоном понравилась, для базового жакета можно было бы или тканью в тон, или такого же цвета, но матовой, или с очень "невнятным" рисунком (какая-нибудь мелкая крапинка, полоска.....)

Подборта чем-то укреплены?
__нет ... ничего не проклеено.

А зигзаг как пошел?
__швы заглаживатся на спинку и отстрачиваются двумя строчками ... зигзагом и прямой на разном расстоянии (см фото)

т.е. в месте соединения деталей есть:
2 твид + 2 подклад + косая бейка поверх этого, все загладили и "заглад" прострочили зигзагом ... к твиду? Т.е. средняя строчка + зигзаг-по месту соединения деталей? Если так - нет бугра?
post-32699-1383556784_thumb.jpg

т.е. в месте соединения деталей есть:
2 твид + 2 подклад + косая бейка поверх этого, все загладили и "заглад" прострочили зигзагом ... к твиду? Т.е. средняя строчка + зигзаг-по месту соединения деталей? Если так - нет бугра?
post-32699-1383556784_thumb.jpg

2 твид + 2 подклад окантованы косой бейкой, а отделочные проходят по 3 твид + 3 подклад ... но бугра я там не припоминаю ...
Все надо проверять и пробовать ... твид не толстый и очень рыхлый ... и, наверное, они сначала попробовали, прежде чем производить жакеты с такой обработкой.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...