Вдохновение* Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #2376 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Ирина, "заразили" вы меня своим трикотажным платьем ( если помните, про которое я спрашивала, как выглядит выкройка?). Прошла по вашей ссылке на мастер-класс Судариковой Ники (sudarikova-nika), уже раскроила, часть пошила. Ирина, не подскажете, как лучше сделать горловину (как делали вы?) - обработать обтачкой или подвернуть и подшить козликом, как делает Ника? Или вы вообще прошлись плоским швом? Заранее признательна за ответ. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться #2377 Опубликовано 19 февраля, 2013 Я обрабатывала обтачкой, проклеенной трикотажным дублерином. А потом прострочила плоским швом близко к вырезу. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #2378 Опубликовано 19 февраля, 2013 Платье замечательное, но пальто ..., сразило наповал. Из Лондона закозов не поступало? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться #2379 Опубликовано 19 февраля, 2013 Из Лондона заказов не поступало?Я не шью на заказ. И в Лондоне об этом хорошо известно -))) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вдохновение* Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #2380 Опубликовано 20 февраля, 2013 Ирина, спасибо вам за ответ? Скажите, а сотрудницы не просят "пошей мне", когда вы на работу приходите в таких неотразимых нарядах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #2381 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Сотрудницы прекрасно понимают,что у меня есть работа, а шитье - это мой отдых и мое хобби, а не источник дополнительного заработка. Тем более сложно представить, чтобы кто-нибудь попросил меня в свободное от работы время сшить что-нибудь бесплатно. Я шила и вышивала вещи бескорыстно несколько раз для очень близкой мне приятельницы-соседки, но инициатива всегда исходила от меня. Мои подруги умеют ценить чужое свободное время Мне кажется, я понимаю, почему Вы задали такой вопрос. Но ведь вы сами предлагаете свои услуги в качестве портнихи на основной работе. Да еще и бесплатные. Конечно, в такой ситуации к Вам обращаются с просьбами о пошиве. В любом другом случае каждая из нас, я думаю, может найти правильные слова, чтобы объяснить окружающим, зачем, когда и кому Вы шьете -) Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #2382 Опубликовано 20 февраля, 2013 Я не шью на заказ. И в Лондоне об этом хорошо известно -))) Видимо этим и объясняется молчание, ибо наряд воистину королевский. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #2383 Опубликовано 22 февраля, 2013 Ирина, при примерке вещей, которые в процессе пошива, Вы пользуетесь манекеном? или примерку проводите на себе? . Если используете второй случай, тогда как корректируете "огрехи"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться #2384 Опубликовано 22 февраля, 2013 Манекена у меня нет. Все мечтаю, что вот-вот сделаю своего реального двойника. Но пока не получается. Вот у пальто был сшит пробник. Потом муж фотографировал меня в пробнике со спины. По фото я поняла, что нужно прибавить чуть-чуть (по 1 см) к ширине спинки. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться #2385 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Собираюсь повторить еще одну вещь, разобранную в МК Судариковой Ники (Sudarikova Nika). Только Ника показывает, как моделировать на плоскости. Я же модельные линии, используя фотографии готовой вещи, наношу сразу на свой виртуальный манекен. Фотография образца, который я хочу повторить, загружена на отдельный слой, сделана полупрозрачной, отмасштабирована под размеры моего манекена и повернута нужным образом. (По мере приобретения опыта работы в программе, все эти операции занимают считанные минуты) Вот так это выглядит в процессе: Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться #2386 Опубликовано 22 февраля, 2013 Практически работаю в онлайн -) К нарисованным линиям пристроила режущие плоскости, проверила, чтобы режущие плоскости доходили до краев манекена, где нужно удлинила их: мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться #2387 Опубликовано 22 февраля, 2013 Вот здесь полочка режущими поверхностями уже разделена на детали: мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться #2388 Опубликовано 22 февраля, 2013 Чтобы не запутаться, покрасила детали в разные цвета: мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #2389 Опубликовано 22 февраля, 2013 Ирина, из каких соображений не строили режущую плоскость по линии талии? читала ранее, что в таком случае поверхность развернется с меньшими искажениями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться #2390 Опубликовано 22 февраля, 2013 Развернула порезанный манекен на плоскость. Но это пока не выкройка, полуфабрикат: мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться #2391 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Ирина, из каких соображений не строили режущую плоскость по линии талии? читала ранее, что в таком случае поверхность развернется с меньшими искажениями. Linka, я собираюсь шить из трикотажа, мне не нужна особая точность по талии, поэтому и не резала манекен дополнительно по линии талии. Тем более, что посадка по этому манекену уже проверена двумя только что сшитыми платьями. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #2392 Опубликовано 22 февраля, 2013 С интересом накапливая опыт жду последующих построений Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться #2393 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Провела моделирование в соответствии с мастер-классом Ники: Спрямила линии рельефов, помня о том, что у меня тянущийся трикотаж. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться #2394 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Готовую выкройку разложила на имеющемся количестве трикотажа (прямоугольник, в котором размещены детали выкройки, имеет размеры реального куска трикотажа). Длинный рукав не уместился. Укоротила его до такой длины, на которую хватает материала. Все. Можно печатать выкройку, кроить и шить. Но это уже завтра -) Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #2395 Опубликовано 23 февраля, 2013 Вот когда смотрю на такой пример работы, то кажется , что освоить 3D - это легко и просто , но как только открываю тему.... то все гораздо сложнее. Калита, Вам спасибо за показ. Очень впечатляет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #2396 Опубликовано 23 февраля, 2013 Посмотрела фотографии платья спереди... восхитилась тем, как сидит платье на фигуре. А снимки со спины..! Вот где самый смак! ) Как не вспомнить Максима Леонидова:"Я оглянулся посмотреть..." ) Шикарное платье! Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться #2397 Опубликовано 23 февраля, 2013 Вот когда смотрю на такой пример работы, то кажется , что освоить 3D - это легко и просто , но как только открываю тему.... то все гораздо сложнее. Sky, Вы с таким успехом пользуетесь готовыми выкройками, что, на мой взгляд, 3D Вам может и не понадобится никогда. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #2398 Опубликовано 23 февраля, 2013 Провела моделирование в соответствии с мастер-классом НикиИра, это в отдельной теме? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться #2399 Опубликовано 23 февраля, 2013 Вот здесь Ника рассказывает и показывает, какие детали как разводить и соединять: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=669817 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться #2400 Опубликовано 23 февраля, 2013 Ну вот, сегодняшний день промелькнул. Отмечали с мужем день защитника Отечества. До раскроя и пошива новой блузы добраться я не успела. Но это не означает, что не о чем поговорить и нечего показать -) У сегодняшнего дня своя история. Начало ей было положено несколько лет назад. Я закончила курсы по пошиву кожи и меха. Только лишь успела сшить свою первую дубленку и сразу зачислила себя в состоявшиеся скорняки.-) И нисколько не сомневаясь в своих силах, купила очень красивые шкурки меха "свакара" - это южноафриканская разновидность каракульчи. Купить-то купила, но вот с реализацией красивых идей вышла заминка. Каждую осень после покупки я доставала эти шкурки, в очередной раз восхищалась красотою. Но при мысли, что могу испортить такое сокровище, энтузиазм угасал и пошив мехового шедевра откладывался в долгий ящик. Этой осенью я окончательно поняла, что не хочу портить дорогой мех. Поэтому сложила шкурки в сумку и отвезла свакару профессионалам - в ателье Наташи Катаевой из Наро-Фоминска. Наташа появилась на Сезоне пару лет назад и успела завоевать сердца многих любителей меховых изделий, в том числе и мое. После того, как решение было принято, я вздохнула с огромным облегчением. В ателье Наташа мой выбор меха одобрила, но сказала, что имеющихся в наличии шкурок совсем немного, особенно учитывая мой большой рост. Получится только полупальто, да и то только в том случае, если мех расшить замшей.На том и порешили.С мехом девушки в ателье Наташи Катаевой справились на 5 с плюсом.А у меня тоже появилась достойная задача - из замши, оставшейся от расшивки полупальто, нужно было сшить юбку, с которой полупальто из каракульчи будет носиться. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения