Lena Di Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #1926 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ну, до чего ж хороша! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #1927 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ирина,платье мне нравится всем:цветом,фасоном,фактурой,посадкой качели.Выкройка разбита на А4?.Вдруг,если что,можно содрать? Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться #1928 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ирина, да. Выкройка разбита на А4, да и мелкая сетка - правильная. 1 деление - 1 сантиметр. "Сдирать" можно -)Главное, чтобы размер подошел. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #1929 Опубликовано 8 декабря, 2010 Добрый вечер! Принесла крупные фотографии последнего платья с доработками. Подкладка сильно блестит и просвечивает под вспышкой. В жизни она выглядит почти матовой. Переделала у платья рукава, так как первоначальный вариант мне не понравился. Укрепила линию подреза под грудью узкой резинкой, по совету Натамоды, чтобы этот шов не растягивался. И изменила подгиб у платья, подшив его распошивальным швом. Теперь оно мне нравится полностью, а не только воротник -) Именно это платье больше переделывать не буду. так как не выдержит тонкий трикотаж. Но если есть какие-либо замечания на будущее, то обязательно пишите. Все советы учту и применю, обещаю. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #1930 Опубликовано 8 декабря, 2010 Хорошо получилось.Довела до ума,такскать-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #1931 Опубликовано 8 декабря, 2010 Если бы не Натамода со своевременной подсказкой, то выбросила бы на помойку, чесслово. Нравился только воротник. А рукава, линия низа и место соединения лифа и юбки были сделаны плохо. Теперь после переделки - вполне приличная вещь. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetok Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #1932 Опубликовано 8 декабря, 2010 Ирина, как же платье преобразилось! Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #1933 Опубликовано 9 декабря, 2010 Но если есть какие-либо замечания на будущее, то обязательно пишите. Все советы учту и применю, обещаю. Калита, это даже не замечание, а вопрос: на рукавах получился интересный эффект каймы из трикотажа (предполагаю, что рукава чехла короче?) - мне он очень понравился. Не знаю, виден ли он в реальности (без вспышки)?Как вы относитесь к идее повторить этот эффект на подоле? (правда, возникает вопрос с цветом колготок((( Позволяет ли ткань сделать широкую подгибку, чтобы не укорачивать чехол?И очень-очень-очень понравился хомут в Вашем исполнении!!! Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться #1934 Опубликовано 9 декабря, 2010 Не знаю, виден ли он в реальности (без вспышки)?...Позволяет ли ткань сделать широкую подгибку, чтобы не укорачивать чехол? Нет, без вспышки этот эффект практически не заметен. Юбку я не могу подшить больше, будет слишком коротко. Да и нет смысла, так как я уже написала, что без вспышки подкладка не выделяется. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #1935 Опубликовано 9 декабря, 2010 Ну очень красивы платье и его хозяйка! Хочется бежать в магазин за подобной тканью. :-)Но если есть какие-либо замечания на будущее, то обязательно пишитеЭто не замечания, а моё вИдение: сделать рукава без подкладки и чехол на 2 см короче платья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться #1936 Опубликовано 9 декабря, 2010 ИА, рукава без подкладки, наверное, смотрелись бы наряднее. Это был бы вариант на выход. Но зима на дворе, и на работе не жарко совсем. Платье шила как повседневное. Поэтому с подкладкой лучше, в смысле теплее -) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #1937 Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Юбку я не могу подшить больше, будет слишком коротко. Да и нет смысла, так как я уже написала, что без вспышки подкладка не выделяется. Я неудачно выразилась, когда задавала вопрос(((: правильнее было бы спросить о толщине получающейся подгибки, позволяет ли сама ткань погибать шире? Конечно, в Вашем варианте короче делать не надо - тут Вы абсолютно правы. И еще вопрос про чехол: из какой он ткани? Тоже трикотаж или стрейч? Изменено 9 декабря, 2010 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться #1938 Опубликовано 9 декабря, 2010 Трикотажик тонюсенький и подгибка, даже если бы она была широкая не была бы толстой. Но я уже писала, что покупала трикотаж на джемпер, а сшила платье, так что лишних сантиметров не было ни одного. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #1939 Опубликовано 9 декабря, 2010 Калита, извините, невнимательно читала Ваш пост про платье((((, поэтому и назадавала вопросов. Просто очень люблю такие модели))))А Ваше платье получилось роскошным безо всяких "если"! Спасибо за ответы. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodileyka Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #1940 Опубликовано 9 декабря, 2010 А я увидела в картинной галерее на другом форуме платье ;). ничего не поняла , что вы изменили, но платье изменилось! супер!!!теперь стало ясно. что и как. и вот скажите, да - две строчки, грубо говоря, и вот какой потрясающий результат :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташка-ромашка Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться #1941 Опубликовано 10 декабря, 2010 Ирина, а если чехол рукава оставить только до резинки, прозрачный эффект подчеркнуть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться #1942 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Наташка-ромашка, и Ваш вариант неплохой. Спасибо! Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться #1943 Опубликовано 10 декабря, 2010 Калита, замечательное серое платье получилось. Оно вам ТАК подходит :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
киса Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #1944 Опубликовано 15 декабря, 2010 Ой, Ирина. Получила огромное удовольствие Потому, как посмотрела все... от Свадебного платья- до последней странички. Спасибо , Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться #1945 Опубликовано 28 декабря, 2010 "Рябина во льду" из серии великолепных ледовых природных скульптур, которыми украшена к Новому году Москва, послужила отличным фоном для нового платья.Шерстяной трикотаж миссони - очень подходящая вещь для настоящей зимы.В магазине "Коллекция" всегда большой выбор трикотажей этой марки. И я уже несколько лет на них смотрела, но ни один не нравился настолько, чтобы возникло желание приобрести для себя.И вот - дождалась!- итальянцы создали полотно, совершенно на мой вкусЦветовая гамма приковала взгляд сразу с порога. А когда я его потрогала и прижала к щеке - поняла, что перед этим Миссони устоять не смогу. И сшилось платье на удивление быстро и легко. Покрой реглан-кокетка. Сделала развертку из манекена и моделировала на плоскости. Всего один вертикальный шов на спине. Кокетку вырезала по рисунку и прикеттлевала вручную. Подол, рукава и шарфик обвязаны крючком. Платье на трикотажной вискозной подкладке.Горловину сначала обработала оверлоком вместе с подкладкой, потом подогнула и пришила распошивальным швом. Ремень из кожи. Выкройка ремня тоже сделана с помощью манекена. То есть ремень не прямой полосой, а, если так можно выразиться - "анатомический" Вот! Вещи из трикотажа Миссони шьют многие на форуме. Надеюсь, что мне удалось сделать платье немного непохожее на другие -) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #1946 Опубликовано 28 декабря, 2010 Ир, как здорово! Платье расчудесное, чувствуется, какое оно мягкое, теплое и уютное. Фотки просто будто постановочные: рябина во льду - нереальное сказочное зрелище. А сама раскрасавица! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #1947 Опубликовано 28 декабря, 2010 Платье совершенно замечательное и цветовая гамма данного миссони мне тоже очень-очень по душе Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #1948 Опубликовано 28 декабря, 2010 Ира, очень удачная ткань миссони, и расцветка, и величина зигзагов.И фасон тоже удачный. А все вместе смотрится как родное, и рябинка тоже=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #1949 Опубликовано 28 декабря, 2010 Очень милое и уютное платье, очень Вам идёт. и расцветка приятная и фасон Ваш - замечательно! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #1950 Опубликовано 28 декабря, 2010 Ирина,великолепно!Удобство трикотажа переоценить невозможно.А ещё узоры миссони добавляют загадки и завораживают.Эта расцветка невероятно тебе идёт. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения