Калита Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться #1126 Опубликовано 21 ноября, 2008 Воротник и манжеты сшила полносью на скорняжной машине. Нижний воротник и нижняя часть манжеты из белой кожи.Полоски для крепления к куртке тоже кожаные. Хочу сказать, что к концу работы скорняжка стала шить просто идеально. Каждый шовчик - загляденье.Или это я натренировалась в шитье на ней? Теперь не могу смотреть без содрогания на то, как собраны полочки -(( Успокаивает, что это были куски и если уж суждено на чем учиться, то это самое подходящее -)) Теперь, потренировавшись на кошках кроликах, не так страшно взяться за мех подороже -)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #1127 Опубликовано 21 ноября, 2008 Теперь, потренировавшись на кошках кроликах, не так страшно взяться за мех подороже -))Калита, сколько вы шили кожу, чтобы набралось обрезков на куртку?Значит надо столько же сшить теперь меховых изделий, чтобы потом сделать меховый печворк.Может вы сейчас больше довольны работой скорняжной машины, потому что используете по прямому назначению - шьёте мех? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #1128 Опубликовано 21 ноября, 2008 Уже в который раз и совершенно непроизвольно задаю себе вопрос: Можно ли научиться так шить уже в этой жизни? не дожидаясь следующей....Теперь не могу смотреть без содрогания на то, как собраны полочки -((тоже без содрогания не могу смотреть...как гляну - так и содрагаюсь прям вся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться #1129 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Сорока, -)))))))))))))) Ната, я писала, на куртку пошли остатки от трех пальто и комплекта корсаж+жакет. Остатки, а не обрезки, были у меня и довольно большие куски, так как покупала все не в обрез. А в скорняжке как и во всем, опыт - главное. У меня сейчас работа на ней стала намного более уверенной и слаженной, не из-за того, что перешла к меху. В воротнике и манжетах и только по коже было много швов. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #1130 Опубликовано 22 ноября, 2008 Калита, не перестаю восхищаться вашим мастерством! Вы большая умница! Затаив дыхание ожидаю окончания работы..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Поделиться #1131 Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) ПРЕДИСЛОВИЕ. Прочитала слова Хельги о том, что она, когда шапку надевает, то в зеркало уже не смотрит -)) Выражение классное, ко мне тоже очень подходит. Отношения с головными уборами складываются непросто. Очень мало, что по-настоящему идет. Но даже то, что могло бы теоретически подойти, невозможно купить. Часто хожу с непокрытой головой, но бывает в Москве такая погода или собственное состояние здоровья, когда голова требует одежды -)) Прошлой зимой искала беленькую шапочку под новое пальто. Была во многих магазинах. Главная проблема - размер. У меня он большой, что хоть и грустно, но естесственно. Даже , если шапка выглядит подходящей, ее не удается померить, как правило женские размеры головных уборов 56-57. После долгих поисков шапку купила, но до сих пор вздрагиваю, вспоминая о цене.-((( В этом году опять взглянула в магазине на шапки - стоят немеряно, размеры опять маленькие. Если есть большой размер, то совершенно необязательно эта шапка подходит по цвету и фасону. Прошлогодний опыт подсказывает, что когда совпадают все три фактора (фасон, цвет, размер), то выясняется, что на деньги, которые за нее просят, можно не в сезон недельку отдохнуть на курорте -)) СОБСТВЕННО ПО ТЕМЕ Шкурок породистого кролика я тоже прикупила с небольшим запасом. И за полдня решила проблему головного убора. Теперь у меня есть шапочка нужного цвета, размера, фасона, который во всяком случае меня не портит, по вполне приемлемой цене в 1 тысячу рублей. На шапку ушла еще одна шкурка кролика, остатки кожи и обрезки подкладки. Полдня работы не считается - беготня по магазинам отняла бы намного больше времени, сил и денег -)) Рената, спасибо, работа уже закончена.Пошив был онлайн, столько людей искренне сопереживали и оказывали помощь, что я уже не могу сфотографировать эту куртку абы как. Нужен некоторый перерыв, чтобы достойным образом подготовить показ результата коллективного творчества. Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Lusya мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #1132 Опубликовано 22 ноября, 2008 Дорогая Калита!!!Большое спасибо за тему!Ждем с нетерпением. профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #1133 Опубликовано 22 ноября, 2008 Шапочка - это здорово! А сумка к комплекту есть? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Поделиться #1134 Опубликовано 22 ноября, 2008 Сумка, по счастливой случайности есть, очень подходящая. Так что сумку шить не буду -)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Поделиться #1135 Опубликовано 22 ноября, 2008 Спинку я на себе только на фото могу посмотреть -)) Попросила мужа сфотографировать. Понравилось со спины даже больше, чем спереди -)) Не удержалась, но все-равно это только в качестве анонса -)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #1136 Опубликовано 22 ноября, 2008 Ирина, спасибо за рассказ, за показ, за сроки, в которые было всё это сделано. Я не успела устать, дожидаясь, а это о многом говорит.Шить после основной работы сложно. Силы нужны:-) Тюльпан со спины мне понравился... не тюльпан даже, а лилия... Красивая работа. Но показ всей работы поэтапно, впечатляет ещё больше, это тоже колосальный труд. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #1137 Опубликовано 22 ноября, 2008 Калита, спасибо что не удержались и показали вид спинки куртки.Нет слов, как высоко-художественно получилось и со стройнящим эффектом.Сижу с раскрытым ртом.И не закрою пока остального не увижу. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #1138 Опубликовано 22 ноября, 2008 Брависсимо!И фантастиссимо- и по срокам, и по подгонкам-переделкам кусочков кожи с целью добиться лучшего эффекта..............и по тому эффекту, что ужЕ видно "со спины".Волшебно! Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #1139 Опубликовано 22 ноября, 2008 Калита, Вы умеете мастерски интриговать даже показами! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Поделиться #1140 Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Посмотрела первое сообщение по этой куртке. Получилось, что вся работа заняла месяц. Не так уж и быстро. Гекуба, кто ж нам создаст праздник и интерес в этой жизни, если не мы сами? -)) Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алешка Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #1141 Опубликовано 22 ноября, 2008 Получилась суперрр-куртка! Как отлично облегает фигуру и стройнит! Очень хочется увидеть вид спереди, особенно с шапкой вместе. Такая лихая она у вас вышла! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
glen Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #1142 Опубликовано 22 ноября, 2008 Из серии " Невероятное, но все же, очевидное" :)Какая талия, какая шапочка- прелесть. Когда красивым налево, а умным направо, мне хоть разорвись!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Селянка Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #1143 Опубликовано 23 ноября, 2008 Ира, такая талия получилась - никаких корсетов не надо ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #1144 Опубликовано 23 ноября, 2008 Курточка получилась замечательная!!!!!.Но в шапочке мне бы хотелось заменить белое донышко на тёмное.Подозреваю, что тёмной кожи не осталось. Так?http://club.season.ru/uploads/post-219-1227387594_thumb.jpg Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Djanna Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #1145 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) Да уж!!!! Можно только предполагать - КАКАЯ красота нас ждет, когда эта роскошная женщина повернется к нам лицом.......http://s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Djanna Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #1146 Опубликовано 23 ноября, 2008 На спинке просто рюмочка получилась. Очень удачно! И шапка подошла замечательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sun Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #1147 Опубликовано 23 ноября, 2008 Вид со спины напоминает потрясающей красоты цветок. И мех такой красивый новый. Уже слюни текут, предвкушая, какой вид откроется спереди у этого ансамбля! Интересно, а мех можно строчить на обычной машинке или без скорняжной никак?Ирина, а ты не подумываешь открыть очные курсы на тему, как научиться создавать красоту? :) Думаю, очередь соберётся на несколько месяцев вперёд :) Если можно, я первая в очередь стану :) Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.Начало занятий 9 февраля 2013 г.Сайт с моими работами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #1148 Опубликовано 23 ноября, 2008 Прекрасная незнакомка в роскошной куртке, когда уже вы обернетесь? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #1149 Опубликовано 23 ноября, 2008 Потерпите чуть-чуть -)) Natamoda, коричневой кожи действительно не осталось -(( Что, белое донышко совсем не годится? Конечно, никто не запрещает мне купить кусок кожи и заменить донышко... Sun, мех можно и руками шить, только долго это. По-моему, швейная машина для меха не очень годится. Насчет курсов: сама мечтаю пойти и поучиться на курсы скорняков, даже нашла в "Ателье" адрес. Но учеба только в дневное время (по 8 часов) минимум две недели -(( Так что, Sun, если есть возможность заниматься , я напишу телефон этих курсов. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #1150 Опубликовано 23 ноября, 2008 Natamoda, коричневой кожи действительно не осталось -(( Что, белое донышко совсем не годится? Ирина, это одно из частных мнений. Если бы донышко было бы красное или зелёное, тогда бы однозначно сказала, что не годится. Я долго думала, влезать ли мне со своим частным мнением, но не смогла удержаться. Подхожу к вашему изделию, как к своему - хочется совершенства. Тем более, что по трудозатратам это не очень сложно сделать.Лучше проголосовать, посмотрите на количество сторонников того или иного донышка, но окончательное решение за вами. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения