Gecuba Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #601 Опубликовано 15 марта, 2008 Да, это магнолия! У них уже цветет!.. Нам еще придется подождать...http://images.google.com.ua/images?q=magno...a=N&ndsp=20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #602 Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) Калита, я искренне рада за Вас! Спасибо, что показали красоты заморские. А вы всё хорошеете и хорошеете, как весна! Так держать! Изменено 16 марта, 2008 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #603 Опубликовано 16 марта, 2008 Что ценю в людях- так это потребность поделиться радостью :). Спасибо за небольшой фоторепортаж , приятно было побывать вместе с вами в таких красивых местах, хоть и виртуально. Курточка прекрасно вписалась в пейзаж вместе с хозяйкой :))). Хотелось бы и дальше любоваться фоторепортажами- возможно серией репортажей под названием, к примеру: "Эксклюзивная одежда от Калиты на улицах разных стран", представляет автор:))). Удачи! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetok Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #604 Опубликовано 16 марта, 2008 Ирина, очень красивые фотографии. Молодец все успеваете. И творить и отдыхать. Спасибо за фотку корсета. Мне почему- то виделся он черным. Ирина, а как вышивали, ведь, из-за швов полотно неровное получилоь. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Поделиться #605 Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) Спасибо, Gecuba! Сто раз слышала про цветущие магнолии, а увидела впервые. А ведь многие из нас всю жизнь любуются таким чудом.... Еще и камелии цвели, но про них гид, к счастью, знал -)) Svetok, швы не были помехой при вышивке. Я вышивала тонкой иголкой Microtex №80. Специальную для металлизированной нити с большим ушком ставить не стала, так как от нее на коже оставались большие дырки. И скорость вышивки ставила самую медленную. В результате все вышилось легко и нить обрывалась всего раз или два. Изменено 16 марта, 2008 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Славянка Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #606 Опубликовано 17 марта, 2008 всё таки добрались до Португалии !Поздравляю !!! Фотография на фоне замшелой лестницы чудная . Что это за место такое интересное ? Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #607 Опубликовано 17 марта, 2008 Девушки, я просто фото из Португалии показала, куртка ведь прошлогодняя - мы ее уже обсудили многократно. Ира, она на фоне той действительности по-другому смотрится, заиграла:). Я ее совершенно по-новому увидела:). "Большое видится на расстояньи":) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Поделиться #608 Опубликовано 17 марта, 2008 Славянка, место и вправду потрясающее. Это церковь "Bom Jesus do Monte", место паломничества католиков. А перед ней совершенно неповторимой красоты лестница, которая ведет от подножия холма к храму. Расположена в 5 км от города Браги. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetok Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #609 Опубликовано 17 марта, 2008 швы не были помехой при вышивке. Я вышивала тонкой иголкой Microtex №80. Специальную для металлизированной нити с большим ушком ставить не стала, так как от нее на коже оставались большие дырки. И скорость вышивки ставила самую медленную. В результате все вышилось легко и нить обрывалась всего раз или два.Ирина, я не сами швы имела ввиду. Ведь полотно с вытачками (рельефными швами) не раскладывается ровно. А размер вышивки похоже во все пяльца. Не знаю понятно ли объяснила Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Поделиться #610 Опубликовано 17 марта, 2008 Светлана, а вот все эти подробности как раз и описаны в журнале -)) Так что отсылаю Вас к статье. Или подождите до выхода следующего номера, тогда статья появится в свободном доступе в интернете. Надеюсь, Вы не обидитесь и поймете меня правильно. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #611 Опубликовано 17 марта, 2008 :)) Брага, как много в этом слове для сердца русского слилось... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #612 Опубликовано 17 марта, 2008 Калита, а чем этот город знаменит? Там ничего пьяного не продают? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Поделиться #613 Опубликовано 17 марта, 2008 Люся, "пьяное" в Португалии продают везде и Брага - не исключение -)) Но по словам гида Брага в Португалии считается религиозным центром или городом епископов. Видимо для португальцев это слово имеет смысл не тот, что для русского уха. Брага, основанная около 300 лет до Р.Х. , расположена в низине среди холмов - может быть, правильнее даже сказать - небольших гор, густо поросших лесами, в которых растут дубы, платаны, сосны и эвкалипты, а также полно других деревьев. На одной из гор стоит церковь Bom Jesus do Monte (Церковь Христа на Горе) - второе (после Фатимы) место паломничества в Португалии. Вся гора эта сплошь сочится родниковыми водами, как будто истекая слезами о Страстях Христовых. Может быть, это и навело в свое время пилигримов на мысль построить именно здесь церковь во имя последних дней земной жизни Христа. От подножия горы идет вверх длинная и извилистая дорога. Через равные почти промежутки стоят такие как бы часовни, даже меньше - не войти, только смотреть можно через зарешеченное окошко. А внутри каждой часовни - сцена из последних дней жизни Христа (скульптуры в полутьме). Очень впечатляет! Перед самой вершиной дорога перестает быть извилистой и превращается почти в вертикальную стрелу - большую каменную лестницу в стиле барокко, на вершине которой видна сама церковь. Лестница эта состоит из двух частей - "Пять ощущений" (пять фотанов из камня, над которыми скульптуры, представляющие зрение, слух, обоняние, вкус и осязание) и "Лаш Витрудеш" - тоже с фонтанами и каменными фигурами, представляющими собою Веру, Надежду и Любовь. (Воспользовалась информацией, полученной от гида, и даты списала из путеводителя). мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #614 Опубликовано 25 марта, 2008 Калита, подскажите пож. в пальто с цельнокроенным рукавом (стр 16) где распологается вытачка для груди ? на схемах она закрывается у самой горловины, Вы тоже так делали или переносили ее? Спрашиваю потому что, я построила такую же выкройку и решила перенести вытачку в рельефный шов, после этого наклоны передней и задней частей рукава изменились , боюсь, что после их сшивания появятся всякие дефекты, где-то на форуме это обсуждалось, что почти невозможно соединить две части в разных направлениях без дефектов. или я зря переживаю? ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #615 Опубликовано 26 марта, 2008 http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=15433 Ирина, я просто закрыла вытачку и никуда ее не переносила. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #616 Опубликовано 26 марта, 2008 закрыли вытачку на бумаге ? тогда получается, что вытачка ушла в рельефный шов? ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #617 Опубликовано 26 марта, 2008 Словами может не очень понятно получается, но все-равно попробую. Передняя часть пальто(также как и задняя) состоит из двух деталей: средняя часть переда вместе с рукавом - 1 деталь, подкройной бочок - 2 деталь. Вот большую нагрудную вытачку на 1 детали я и закрыла. Получается, что вытачка действительно ушла в рельефный шов. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #618 Опубликовано 30 марта, 2008 Ира, приветик! Хотела спросить: сколько на жар-птицевский жакет шерстяных ниток пошло? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Поделиться #619 Опубликовано 30 марта, 2008 Лена, коричневой пряжи 1, 5 мотка, а бирюзовой и рыжей меньше 1 мотка каждой. Все мотки были 50 граммовые. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сирень Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #620 Опубликовано 11 апреля, 2008 Калита , сегодна прошлась по вашим страничкам. Вы потрясающая , талантливая , работоспособная и необыкновенно заряжаете своей положительной энергией , Ваша улыбка действительно придает силы !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Поделиться #621 Опубликовано 11 апреля, 2008 Спасибо, Сирень! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Славянка Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #622 Опубликовано 11 апреля, 2008 увидила сабжик , кинулась со всех ног смотреть ! А ещё и нет ничего ...Калита , ну хоть намекните , чего нам ждать ? Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #623 Опубликовано 11 апреля, 2008 Ира, а где обещанный трикотажный топик? А ты мне еще когда-то юбку двухслойную обещала показать на себе любимой... Я п-о-о-о-о-мню:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Поделиться #624 Опубликовано 11 апреля, 2008 (изменено) Девочки, дорогие, мне приятно, что вы про меня помните-)) Я тоже все обещания помню, но пока катастрофически не хватает времени. У меня подряд идут годовой отчет, а теперь за 1 квартал. Думаю, что новые вещи смогу дошить только к маю. А обещанную юбку - может чуть раньше -)) Лена, топик , который Гекубе обещала - ей уже в личку отправила. Фотографировала по твоему способу - сама и через зеркало. Такое рука не поднимается прилюдно демонстрировать. В тему поставлю, когда меня сын или муж сфотографируют. Имелась ввиду вот эта юбка:http://keep4u.ru/imgs/s/080131/46/4619e8b7c36d10996d.jpg Изменено 11 апреля, 2008 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Поделиться #625 Опубликовано 12 мая, 2008 Всем, кто вспоминал меня - большущий привет!!! Я вернулась из новых для меня стран и привезла красивые фотографии -)) Много в этот раз не нашила, но один комплектик успела. Причем сшила в рекордные для меня сроки - за полтора дня брюки, блузку и кожаный ремень. Главное достоинство этой одежды - интерьеры, в которой она снята - это Иордания и Иерусалим. Прошу прощения за помятость - но ткани натуральные, и перед съемкой была долгая поездка в автобусе.http://keep4u.ru/imgs/s/080512/b3/b39f3de8079f7ecd89.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080512/86/8628bec98b3b9ad94d.jpg мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения