Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Калиты.

Рекомендуемые сообщения

Ирина, "заразили" вы меня своим трикотажным платьем ( если помните, про которое я спрашивала, как выглядит выкройка?). Прошла по вашей ссылке на мастер-класс Судариковой Ники (sudarikova-nika), уже раскроила, часть пошила. Ирина, не подскажете, как лучше сделать горловину (как делали вы?) - обработать обтачкой или подвернуть и подшить козликом, как делает Ника? Или вы вообще прошлись плоским швом? Заранее признательна за ответ.

Изменено пользователем Т.В.

Я обрабатывала обтачкой, проклеенной трикотажным дублерином. А потом прострочила плоским швом близко к вырезу.

Из Лондона заказов не поступало?
Я не шью на заказ. И в Лондоне об этом хорошо известно -)))

Ирина, спасибо вам за ответ? Скажите, а сотрудницы не просят "пошей мне", когда вы на работу приходите в таких неотразимых нарядах?

Сотрудницы прекрасно понимают,что у меня есть работа, а шитье - это мой отдых и мое хобби, а не источник дополнительного заработка.
Тем более сложно представить, чтобы кто-нибудь попросил меня в свободное от работы время сшить что-нибудь бесплатно.
Я шила и вышивала вещи бескорыстно несколько раз для очень близкой мне приятельницы-соседки, но инициатива всегда исходила от меня. Мои подруги умеют ценить чужое свободное время

Мне кажется, я понимаю, почему Вы задали такой вопрос.
Но ведь вы сами предлагаете свои услуги в качестве портнихи на основной работе. Да еще и бесплатные. Конечно, в такой ситуации к Вам обращаются с просьбами о пошиве.
В любом другом случае каждая из нас, я думаю, может найти правильные слова, чтобы объяснить окружающим, зачем, когда и кому Вы шьете -)

Изменено пользователем Калита

Я не шью на заказ. И в Лондоне об этом хорошо известно -)))

Видимо этим и объясняется молчание, ибо наряд воистину королевский.

Ирина, при примерке вещей, которые в процессе пошива, Вы пользуетесь манекеном? или примерку проводите на себе? . Если используете второй случай, тогда как корректируете "огрехи"?

Манекена у меня нет. Все мечтаю, что вот-вот сделаю своего реального двойника. Но пока не получается.
Вот у пальто был сшит пробник. Потом муж фотографировал меня в пробнике со спины. По фото я поняла, что нужно прибавить чуть-чуть (по 1 см) к ширине спинки.

Собираюсь повторить еще одну вещь, разобранную в МК Судариковой Ники (Sudarikova Nika).
Только Ника показывает, как моделировать на плоскости. Я же модельные линии, используя фотографии готовой вещи, наношу сразу на свой виртуальный манекен.
Фотография образца, который я хочу повторить, загружена на отдельный слой, сделана полупрозрачной, отмасштабирована под размеры моего манекена и повернута нужным образом. (По мере приобретения опыта работы в программе, все эти операции занимают считанные минуты)

Вот так это выглядит в процессе:
post-219-1361549459_thumb.jpg

Практически работаю в онлайн -)

К нарисованным линиям пристроила режущие плоскости, проверила, чтобы режущие плоскости доходили до краев манекена, где нужно удлинила их:
post-219-1361550416_thumb.jpg

Ирина, из каких соображений не строили режущую плоскость по линии талии? читала ранее, что в таком случае поверхность развернется с меньшими искажениями.

Развернула порезанный манекен на плоскость. Но это пока не выкройка, полуфабрикат:

post-219-1361551834_thumb.jpg

Ирина, из каких соображений не строили режущую плоскость по линии талии? читала ранее, что в таком случае поверхность развернется с меньшими искажениями.

Linka, я собираюсь шить из трикотажа, мне не нужна особая точность по талии, поэтому и не резала манекен дополнительно по линии талии.
Тем более, что посадка по этому манекену уже проверена двумя только что сшитыми платьями. Изменено пользователем Калита

Провела моделирование в соответствии с мастер-классом Ники:
post-219-1361556794_thumb.jpg

Спрямила линии рельефов, помня о том, что у меня тянущийся трикотаж.

Готовую выкройку разложила на имеющемся количестве трикотажа (прямоугольник, в котором размещены детали выкройки, имеет размеры реального куска трикотажа).
Длинный рукав не уместился. Укоротила его до такой длины, на которую хватает материала.

Все. Можно печатать выкройку, кроить и шить.
Но это уже завтра -)
post-219-1361562672_thumb.jpg

Вот когда смотрю на такой пример работы, то кажется , что освоить 3D - это легко и просто , но как только открываю тему.... то все гораздо сложнее.

Калита, Вам спасибо за показ. Очень впечатляет.

Посмотрела фотографии платья спереди... восхитилась тем, как сидит платье на фигуре. А снимки со спины..! Вот где самый смак! ) Как не вспомнить Максима Леонидова:"Я оглянулся посмотреть..." )
Шикарное платье!

Вот когда смотрю на такой пример работы, то кажется , что освоить 3D - это легко и просто , но как только открываю тему.... то все гораздо сложнее.

Sky, Вы с таким успехом пользуетесь готовыми выкройками, что, на мой взгляд, 3D Вам может и не понадобится никогда.

Вот здесь Ника рассказывает и показывает, какие детали как разводить и соединять:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=669817

Ну вот, сегодняшний день промелькнул. Отмечали с мужем день защитника Отечества. До раскроя и пошива новой блузы добраться я не успела.
Но это не означает, что не о чем поговорить и нечего показать -)

У сегодняшнего дня своя история.

Начало ей было положено несколько лет назад. Я закончила курсы по пошиву кожи и меха. Только лишь успела сшить свою первую дубленку и сразу зачислила себя в состоявшиеся скорняки.-) И нисколько не сомневаясь в своих силах, купила очень красивые шкурки меха "свакара" - это южноафриканская разновидность каракульчи.
Купить-то купила, но вот с реализацией красивых идей вышла заминка. Каждую осень после покупки я доставала эти шкурки, в очередной раз восхищалась красотою. Но при мысли, что могу испортить такое сокровище, энтузиазм угасал и пошив мехового шедевра откладывался в долгий ящик.

Этой осенью я окончательно поняла, что не хочу портить дорогой мех. Поэтому сложила шкурки в сумку и отвезла свакару профессионалам - в ателье Наташи Катаевой из Наро-Фоминска.
Наташа появилась на Сезоне пару лет назад и успела завоевать сердца многих любителей меховых изделий, в том числе и мое.
После того, как решение было принято, я вздохнула с огромным облегчением.

В ателье Наташа мой выбор меха одобрила, но сказала, что имеющихся в наличии шкурок совсем немного, особенно учитывая мой большой рост. Получится только полупальто, да и то только в том случае, если мех расшить замшей.
На том и порешили.
С мехом девушки в ателье Наташи Катаевой справились на 5 с плюсом.
А у меня тоже появилась достойная задача - из замши, оставшейся от расшивки полупальто, нужно было сшить юбку, с которой полупальто из каракульчи будет носиться.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...