Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Калиты.

Рекомендуемые сообщения

Калита, украшение получилось очень неназойливое и мне лично нравится гораздо больше, чем бант.
Мне как-то кажется, что после определенного рубежа (каждый для себя определяет сам), нужно избегать легкомыссленности бантиков, ибо получается несоответствие между взрослым выражением лица и мотыльковостью беззаботного бантика. :) Все очень ИМХО.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Мне как-то кажется, что после определенного рубежа (каждый для себя определяет сам), нужно избегать легкомыссленности бантиков, ибо получается несоответствие между взрослым выражением лица и мотыльковостью беззаботного бантика. :) Все очень ИМХО.[/color][/i]

Зимняя, именно по этим соображениям я бант нарисовала, но на себе его представить так и не смогла. Понимаю, что бант на мне не к месту. Изменено пользователем Калита

Зимняя, именно по этим соображениям я бант нарисовала, но на себе его представить так и не смогла. Понимаю, что бант на мне не к месту.

Ира, я с тобой не согласна. Я очень даже бант на тебе представляю. Но украшение, которое получилось вместо банта, мне понравилось больше.

Ир, украшение очень милое. Но чтобы оценить по достоинству надо видеть творение полностью:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Фото ночью - не самая удачная вещь, но боюсь в ближайшее время другой возможности не будет. Так что покажу то, что есть.
post-219-1246138001_thumb.jpg

Бант-завязка логичнее выглядит, у него где-то "функция" просматривается, а сугубый декор ещё как-то "оправдать" хочется. Ну и некрупный он, вертикаль не прорисовывает. Подытожу: бант банту рознь.

_ Sine ira et studia _

Платье вышло повседневное летнее. Шелк блестит при вспышке. живьем блеска совсем мало. Бог с ней вертикалью. С бантом на попе все равно чувствовала бы себя дискомфортно. И мялся бы он при сидении.
Носить буду, но в мыслях платье мне более интересным представлялось.

Калита, не обидетесь на критику? Мне нравится все платье, кроме атласных деталей на груди... хочется драпировку погуще, возможно приутюженую слегка или даже складок... все остальное безупречно! Получилось, что рукавчики играют, юбочка играет, а деталька на груди камерная. Возможно вам платье интереснее представлялось, потому что на эскизе детали из атласа очень напоминают гофрэ, что тоже здорово смотрелось бы!)))

Изменено пользователем yulyata777

Конечно, не обижусь, потому что все равно я сама себе самый большой критик -))

yulyata777, с драпировкой намучалась, лучше ничего сделать не смогла. Придется носить то, что получилось.

В принципе, если шелковые вставки надоедят, то все их, включая ту, что на груди, легко выпороть. И платье становится совсем утилитарным.

Изменено пользователем Калита

Да я еще ничего и не отпарываю-) Все пока вполне носибельно.
Но честно говоря, пропал у меня куда -то швейный кураж.

Калита, это потому что ночь, спать хочется! Утром посмотрите на платье свежим взглядом, и кураж вернётся! Платье очень красивое!
Вы просто его сравниваете с запланированным, а оно родилось вот таким, оно уже живёт!

Я вот не знаю, что должно было быть, и мне кажется, что вышло замечательно! Честно!

Калита, платье в любом случае получилось оригинальное, мягкая ткань на груди с отличным от остальных деталей шелковистым блеском - она очень удачной формы, вытягивает. Остальные пропорции на фото сильно искажены, не рассмотреть толком. Но зная как качественно Вы всё делаете, уверена - платье ещё себя покажет с лучшей стороны и порадует Вас непременно.

_ Sine ira et studia _

Калита, ну если вы не обижаетесь на критику, то позвольте высказаться и мне.
(Это одно из мнений, не более)
На мой взгляд рукава, полностью из шёлка, со вставленным кружевом, без посадки по окату были бы лучше.
На груди драпировку хочется сделать немного погуще. А ваш бантик вполне подходит к этому платью.Коллаж тканей и кружева нравится.
Насколько смогла, изобразила в фотошопе.
Укоротила рукава (верх облегчается)
_______021.jpg
Могу дать совет (увидела в книге Бланк и Фоминой и не раз проверяла на практике)) по конструированию драпировок. Прежде, чем разводить основу на драпировку, надо нагрудную вытачку сокращать наложением, а потом разводить. Попробую сделать схему в автокаде.
Намечаем линию подреза на основе
______.jpg
Сокращаем нагрудную вытачку наложением. Величина наложения может быть 2-4см, в зависимости от пластичности ткани. При косом крое (трикотаже) 4см.
_________.jpg
Рисуем новую вытачку, рисуем линии сопряжения плеча, подреза при закрытой новой вытачке.
Переводим раствор вытачки, куда надо. Лучше этот раствор разбить на 2-3 параллельные вытачки (не стала делать)
_______.jpg_______________.jpg
Разводим лекала на драпировку
__________.jpg
При разведении предыдущее наложение компенсируется, но из-за новых линий плеча и подреза драпировка смотрится лучше.
Если мой вариант понравился, то переделать совсем не сложно. Рукава вполне можно сделать из существующей вставки на груди. Платье будет очень даже хорошим.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А мне кажется получилось платье с имитацией винтажа. Во-первых шелк цвета слоновой кости - это намек на давность времени, во-вторых- драпировка на груди, шелковые вставки-волны-интересная идея. В принципе, когда Калита выставляла исходные материалы, кружево подходило по цвету. Но в изделии ИМХО оно чужеродное, как-будто из другой идеи. Мне кажется без кружева платье было бы намного легче и стиль его прописывался четче. Но в общем и целом, учитывая, что оно полностью от автора, здорово.

пропал у меня куда -то швейный кураж.

Во-первых, не верю:) Во-вторых, значит, надо переключить свою энергию на другие радости - валяние, к примеру, или создание яговских чудес:)
А платье? Замечательное платье - я его вижу и на этой человеческой фотографии, за которые ты меня ругаешь обычно:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ирина... я согласна с yulyata777 , шелковую вставочку на груди лучше было бы все таки складками задрапировать, а так как это делается методом наколки, то задача номер один- обзавестись манекеном все таки, платье хорошее, ничего не надо переделывать-там все к месту, но манекенчик-это на будущее так сказать, чтоб ваши мечты воплощались в реальность именно так, как вы их себе представляете

Изменено пользователем Черёмуха

Natamoda, спасибо за инструкции по моделированию. Наверняка они мне пригодятся. Кураж как пропал, так и появится.
Честно скажу - критика принимается любая, но использовать я ее буду уже в следующих вещах. Заставить себя переделать то, что уже сшито, не могу и не хочу. Именно поэтому почти всегда шью пробник, чтобы задуманную вещь делать сразу набело.

В любом случае живьем платье выглядит иначе, чем на фотографии. Фото и пропорции искажает и вид ночью усталый. Знаю, что когда высплюсь, с прической и косметикой, и платье, и я будем выглядеть лучше -)

Фото и пропорции искажает

Совершенно очевидно, что фото сделано сверху - сынуля щелкнул? :)
Если бы было сфотографировано хотя бы с уровня груди (Вашей, а не его) - платье смотрелось бы совсем по-другому :)

Калита,платье понравилось.У меня так вообще никаких замечаний.Кроме:даёшь платьев хороших и разных-))Согласна с Бриной насчёт качества твоей работы.Я тоже не люблю переделывать свежесшитые вещи.
Другое дело,когда поносится,повисит,пройдёт время,захочется обновить.Чисто для себя.Ой,как я тогда себя уважаю-)) Особенно если обходится малой кровью,без большой порки.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

правильно, каждому хочется показать Шедевр, а вот найти смелость показать то, что получилось, и поделится тем, что может и не получилось - не каждый осмелится. Молодец, Калита! Думаю, что в жизни, платье смотрится без всяких недостатков - одни достоинства!!!
Всегда прекланяюсь перед Вашим вкусом, умением и терпением!!! А если что-то вышло не так, ну так и на ... бывает проруха.... ( не осмелилась написать полностью)))

правильно, каждому хочется показать Шедевр, а вот найти смелость показать то, что получилось, и поделится тем, что может и не получилось - не каждый осмелится. ..

А где это видно что платье НЕ получилось?
Обработка отличная, сшито аккуратно, сидит хорошо.

и насчет "не осмелиться показать" - эту психологию мне вообще трудно понять.
Кого бояться?
Специалист подскажет, новичек поучиться, равный оценит.
Неужели есть такие, которые ХОТЯТ показать, но не делают этого про причине какого-то неведомого страха?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...