Перейти к содержанию

Гибриды :)


Рекомендуемые сообщения

Я ее: 1-зажаривала в духовке, 2-тушила с другими овощами в сковородке на огне. Все это не впечатлило, даже наоборот. Вот думаю, наверно ее надо было в пюре, или потом это пюре в итальянское блюдо переделывать или как у чехов, типа галушек вроде, варят как пельмени. Это я к тому, что надо бы ее редкий цвет эффективно использовать. Может кто уже готовил? Как у Вас получилось?
http://d.foto.radikal.ru/0608/45676e5e1e69t.jpghttp://d.foto.radikal.ru/0608/43c85ed5437et.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Люся, а что это такое-фиолетовая картошка?Какая она на вкус? Я такого еще не видела.

Когда красивым налево, а умным направо, мне хоть разорвись!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люся, а где ты ее купила? http://foolstown.com/sm/repa.gifПервый раз такую вижу.

 

Пюре наверно получится темносерое, совсем не аппетитное.

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, вот, жареная она не тавос.. Кстати, на упаковке советовали ее обжарить на сковороде в раст. масле. Но я решила ее в духовке жарить, как бычную мелкую картошку. Она ведь тоже не крупная. А стоит в 5 раз дороже обычной, потому наверно и рука не поднилась ее чистить и варить на пюре :)
Нее, Анжел, она не сереет, она такая синюшная и остается внутри :) Купила в обычном супере в овощном отделе. Там была еще какая то желтенькая, от этого же производителя.
А на вкус картошка как картошка. Хотя мне обычная(в моем духовочном или сковородочном исполнении) больше нравится. Может еще потому, что к обычной уже привыкла и глаз наметан по виду\цвету понятно готова\не готова, и степень прожарки, вобщем думаю вы меня поняли :)
На упаковке расхваливали этот полезный фиолетовый цвет :))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Картошку не видела, зато фиолетовую капусту мне разок подкинула свекровь. Я ее по инерции сунула в щи - получилась кастрюлька чернил :)))
Семья отворотила мордочки, зато слопал наемный рабочий класс (ремонт в квартире шел) - на вкус было обычно, то есть вкусно :)) С наваристой косточкой, фасолью-морковкой-свеклой-помидорками-перчиком-жареным лучком и приправками...
Но надо ж знать мою свекровь! Она не поленилась снова осчастливить меня фиолетовой едой (не иначе, был у нее коварный план поссорить меня с семейством!). Тогда я лепила манты и осталось тесто - затушила экзотическую капусту и слепила вареники. Мои снова не захотели, зато отец принял оба противня и потом месяц их ел, даже соседей угощал :))
Фиолетовая капуста продается у нас теперь везде, но я не покупаю - семья не ест :( А картошка у нас розовая!

Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А не краснокачанная ли это?
Классический местный рецепт тушёная с яблоками, очень даже ничего:) Поедается в основном в зимнее время.
По-моему в Германии тоже весьма популярна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lysya, мне фиолетовая картошка на вкус напоминает немного каштаны... Я из нее делаю именно пюре, оно получается такого нежного лавандового цвета! Пюре делаю как обычно, с молоком и маслом, и бывает добавляю голубой сыр, много - моим очень нравится.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы не любите кошек? да Вы просто не умеете их готовить.

 

Красная капуста_ можно в салате, но у местных традиционно тушеная идет, особенно к жирному мясу ( утка, свинка)
Тушить надо обязательно или с брусникой, или с желе красной смородины, соком апельсинов, корки апельсиновые (апельсины не опрысканные!) можно добавлять как приправу.
Салат можно делать с анисом и маринованными вишнями - на любителя.
Или с орехами и апельсинами.

 

Из фиолетовой картохи делаю салат - очень нарядно смотрится ( отварить, очистить, крупно нарезать). Вариантов много, красиво смотрится с зеленью ( рyкола, шпинат и в этом духе).
У нас такой картофель называется Голубой Конго.
Рецепты многие можно брать как для салатов из обычного картофеля.
---
http://1.bp.blogspot.com/_Lvs7OowlPW4/STM9uBmrpRI/AAAAAAAANgM/iovTv6_pvCM/s400/r%D0%93%D1%91dk%D0%93%D2%90lssalat.jpg
вот тут на картинке тушеная красная капуста с апельсинами, коричневой картошкой и уткой.

 

Картоxа на самом деле не коричневая я белая, карамелизированная: её отваривают, потом на сковороде разогревают масло сливочно с сахаром , как только сахар расплавится -туда картошку.

Изменено пользователем soroka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понимаю, что не в тему, но заинтересовала фраза в начале "жарю, как обычно. в духовке". А это как? И что оно дает? (я-то на сковороде на открытом огне, и все вокруг уделывается...)

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мелкую картошку хорошо мою \можете ржать, но я люблю мыть с мылом\, потом разрезаю пополам или на четверти, если она не совсем мелочь, ссыпаю в глубокий стеклянные лоток, поливаю растит.маслом, солью, можно приправки сыпануть, перемешиваю и в духовку. Периодически мешаю ее деревянной ложкой. ничего такого. Я стараюсь больше готовить в духовке, так как и здоровее и не надо стоять у плиты, чего я делать ненавижу. А еще часто просто закидываю картофелифаны на решетку и запекаю как в костре. Муж такую очень любит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, у нас капуста натурально фиолетовая (краснокочанная тоже есть)- прям чернильного цвета.
Lusya, а с мылом я мою вообще все овощи и фрукты - мало ли на каком складе с какими крысами все это хранилось и какие продавцы какими руками еду перекладывали, чихали и мало ли еще чего! А "ископаемые" тем более прям из почвы...
И тоже обожаю духовку - каши и жаркое в горшочках, плов в жаровне, вот запеканками в последнее время увлеклась.
Хотя прошлым летом меня подбили приобрести таджин, так уже год варганю а нем плов, тушу капусту и рагу. Прикольная вещь.Специально каталась за ним в Казань - у нас "икейских" магазинов нету :)

Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


... с мылом я мою вообще все овощи и фрукты - мало ли на каком складе с какими крысами все это хранилось и какие продавцы какими руками еду перекладывали, чихали и мало ли еще чего! А "ископаемые" тем более прям из почвы...

Ура! Всё в порядке, я не одна такая!
Несколько лет назад свекровь обнаружила эту мою "странность". Понятно, это было прокомментировано соответствующим образом. А потом она провела у себя на работе целое социологиеское исследование (кто как моет овощи-фрукты) и уверяла, что я одна ерундой занимаюсь...
А запекание в духовке ещё один большой плюс имеет - не надо потом плиту от жирных брызг отмывать!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

А запекание в духовке ещё один большой плюс имеет - не надо потом плиту от жирных брызг отмывать!


нууу.. скажем так, не так часто отмывать, потому что не видноhttp://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon4.gif

 

меня как то раз в местном овощном *опозорили* когда узнали что я грибы тщательно мою, при чем грибы эти шампиньоны, которые растут чуть ли не в навозе.. смотрели как на сумасшедшую\в таких ситуациях начинаешь думать что и правда как белая ворона\.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


нууу.. скажем так, не так часто отмывать, потому что не видно

Понятно, периодически всё же приходится.
Но я в своей лени ещё дальше продвинулась - крышечкой прикрываю.
Мясо - на весь срок приготовления, птичку только в конце открываю, для корочки.
...грибы тщательно мою, при чем грибы эти шампиньоны, которые растут чуть ли не в навозе...

Их обыно на торфе выращивают. Но всё равно неприятно, если песочек на зубах скрипит.
Существует всё-таки разници между "вымыть" и "намочить". Изменено пользователем КапуткА
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Существует всё-таки разници между "вымыть" и "намочить".


нет, народ вообще не моет, в лучшем случае отряхнет. Объяснение было такое *грибы нельзя мыть*.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мыть или не мыть - вот в чем вопрос, прям Шекспир. Про грибы - считается, что смывается тонкий аромат. С другой стороны, моя одноклашка работала в нашей местной грибоводческой фирме "Агарикус" - говорит, прыскала эти шампиньоны от болезней и плесени почти что дихлофосом. Как после такого не помыть?!! Она теперь моет чуть не с мочалкой...

Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я мою все, не я это растила, и не видила я как там с этим добром обходились. А фрукты в наше время желательно не только мыть с мочалкой мылом горячей водой, а может даже и чисть ножом кожуру. Чем только не поливают\обрабатывают для товарного вида. Крысы это мелочи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я шампиньоны всегда мою и ещё чищю, шкурку со шляпки снимаю вместе с плевой и ножку ножом шкрябаю! Неизвестно чем их обрабатывают!!
А вообще я грибы сама собираю, мою, отвариваю, мелко режу, расфасовываю по пакетикам и в морозилку. Когда нужно достал и пожарил!!
post-4604-1240247813_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...